츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
Jc는 초전을..
최종신호 | L:1/A:69 | LV20 | Exp.44%
181/410
| 0-0 | 2013-06-02 12:44:50 | 549 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

편애하는게 맞는거 같아요...

아님 금서3기는 초전s 이상의 퀄리티를 뽑아줫으면...ㅋ

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
진리의미 2013-06-02 12:45:27
저는 이미 진월담월희를 용서했습니다

토라도라
사쿠라장

화계♬ [L:45/A:595] 2013-06-02 13:04:34
@진리의미
+변왕고
진리의미 2013-06-02 13:04:56
@화계♬
아직 안 봐서
화계♬ [L:45/A:595] 2013-06-02 13:06:48
@진리의미
저도 아직 1화도 다못봄 ㅠ
진리의미 2013-06-02 13:09:47
@화계♬
안 본 거 물타기보소 ㄷㄷ
화계♬ [L:45/A:595] 2013-06-02 13:13:54
@진리의미
"이게 왜 물타기?"
진리의미 2013-06-02 13:16:28
@화계♬
소름 쫙돋네 ㄷㄷ고담 금게라더니만...

안되겠네
불도저 불러다가 싹다 산업화시켜부려야겄네
조니워커 [L:3/A:274] 2013-06-02 12:46:39
3기부터 슬슬 적 스펙이 우주파괴신급인데 이걸 잘 표현할지 모르겠네요 ㅎㅎㅎㅎ
이츠와SS [L:5/A:205] 2013-06-02 12:49:45
@조니워커
일단 배경, 파워드슈트랑 폭격기&어스 블레이드는 초고퀄일듯 ㅋㅋㅋ;
이츠와SS [L:5/A:205] 2013-06-02 12:48:14
판매율을 위해선 어쩔수가 없는 선택! 사스가 어떤 마술의 초전자포!

는 금서 3기때에는 해가 바뀔수록 시리즈 퀄리티가 점점 좋아지는게 보이니까 스토리&분량조절만 잘해준다면 완벽할텐데! (작붕 좀 심하게 내지 말고..)
액션씬 같은데에서 작붕 나는건 이해가 가는데 그냥 일반 컷에서도 한컷에 캐릭이 2-3명 있으면 작붕 ㄷㄷ
이츠와SS [L:5/A:205] 2013-06-02 12:48:46
@이츠와SS
액션씬조차도 생각해보니 빈약했군, 벤토편은 좋았지만
킬러퀸 [L:7/A:108] 2013-06-02 12:50:13
퀼리티도 문제지만 금서 애니의 제일 큰 문제점은 분량조절이죠. 일단 저것부터 어떻게 해야 돼요.
진리의미 2013-06-02 12:51:20
@킬러퀸
그렇습니다. 정말 큰 문제가 아닐 수 없어요.
이츠와SS [L:5/A:205] 2013-06-02 12:53:30
@킬러퀸
3기... 가장 적당한 분량은 어느정도라고 생각하시나요? 저는 딱 '브리튼 더 할로윈' 까지가 제일 적당하다고 보는데
이츠와SS [L:5/A:205] 2013-06-02 12:56:02
@이츠와SS
EX) 01화 SS01권 남은 에피소드
02화~06화 테라편
07화~11화 암부편
12화~16화 아쿠아편
17화~24화 영국편
Regnum [L:22/A:224] 2013-06-02 12:57:34
@이츠와SS
SS2는 어디갔음
진리의미 2013-06-02 12:58:29
@이츠와SS
밸붕
킬러퀸 [L:7/A:108] 2013-06-02 12:59:47
@이츠와SS
할꺼면 역시 19권까지 하는게 제일 났죠. 20-22는 극장판으로 만들던지 4기에서 하든지 하면 되고.
이츠와SS [L:5/A:205] 2013-06-02 13:00:22
@Regnum
SS 02권은 애초에 본편이랑 이어지는 SS01권이랑은 다른 완벽한 외전이니까..
OVA라던가.. 아니면 외전들만 모아서 애니 한편을 만든다던가..? ㅋㅋ (페이트제로같은)
진리의미 2013-06-02 13:02:37
@킬러퀸
극!장!판!

헬싱처럼 하면 안 되나
이츠와SS [L:5/A:205] 2013-06-02 13:02:39
@킬러퀸
호오~ 진짜 어째야할지 ㅋㅋㅋㅋ
진리의미 2013-06-02 13:04:05
@이츠와SS
페이트 제로는 외전이 아니에요
진리의미 2013-06-02 13:04:37
@진리의미
오히려 정사
진리의미 2013-06-02 13:04:45
@진리의미
몇 안 되는
화계♬ [L:45/A:595] 2013-06-02 13:05:13
@진리의미
맞습니다 외전이 아니라 프리퀄
이츠와SS [L:5/A:205] 2013-06-02 13:07:15
@화계♬
음~ 그렇군요 ㅋㅋ 저 쪽것은 잘 몰라서ㅋㅋㅋ 10년전이라길래 외전인줄 ㅋ
이츠와SS [L:5/A:205] 2013-06-02 13:08:08
@진리의미
음~ 그렇군요 ㅋㅋ 저 쪽껀 잘 몰라서ㅋㅋㅋ 10년전이라길래 외전인줄 ㅋㅋ
진리의미 2013-06-02 13:10:58
@이츠와SS
원작 페이트 스테이 나이트는 자체에서 하도 루트가 많으니 정사가 없다시피 하는데

오히려 페이트 제로는 10년 전 이야기라서 루트가 하나임
정해져 있음

그게 바로 정사(正史)

외전과는 격을 달리하지 훗
진리의미 2013-06-02 13:12:18
@진리의미
역사가 아니니깐 따지기가 애매한데
달에서는 주로 정사 개념을 역사처럼 사용하니까

헤겔 철학처럼 해석이 수만가지로 뻥튀기 될 필욘 없을 듯
이츠와SS [L:5/A:205] 2013-06-02 13:13:01
@진리의미
뭣도 모르는 우민을 깨우쳐주셔서 감사하오 ㅎㄷㄷ
그렇구나, 페이트가 에로게라는것은 알았지만 (CG 보유, 아 물론 그것들만요)
진리의미 2013-06-02 13:17:06
@이츠와SS
에로게 아니에요
정정해주세요

달게는 몰라도 관계없으니까 금게에서만큼은 그소리하지맙시다.
선비인척좀하고싶다.
이츠와SS [L:5/A:205] 2013-06-02 13:26:16
@진리의미
알겠습니다, 댓글수정이 안되고 삭제도 답글 있는건 안된다고하네요 ㅋㅋ;
해외 오래살다보니 그 쪽으론 개방적인 저란 놈이라 ㅋㅋ;
만약 이 글을 보더라도 달게님들이 화 안내심 좋겠네요. ㄷㄷ;
진리의미 2013-06-02 13:28:45
@이츠와SS
아니 달게에서 화를 낸다고 해도 저뿐이고
저도 화내는 건 아닌데

걍 다친 부위 건드리는 것 같아서 좀 그랬음

오해는 ㄴㄴ해
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 그 어마금 삽화랑 어과초 코믹스 컷 합성한 그림이 있었는데 [4]
flere | 2013-06-02 [ 846 / 0-0 ]
[일반] 프렌다 목소리 [7]
Erik | 2013-06-02 [ 504 / 0-0 ]
[일반] 역시 옷이 날개야. [19]
치킨YO | 2013-06-02 [ 955 / 0-1 ]
[일반] 금서목록, 초전자포 캐릭터중 생일 나온 캐릭터 [9]
flere | 2013-06-02 [ 570 / 0-0 ]
[일반] 어린왕자 이후로 이제야 이해가 되는 말들2(브금 감성주의) [8]
진리의미 | 2013-06-02 [ 659 / 0-0 ]
[일반] 조흔 오리지널. [29]
치킨YO | 2013-06-02 [ 661 / 0-1 ]
[일반] 헉헉 쿠로사키 마온 2 [5]
화계♬ | 2013-06-02 [ 533 / 0-0 ]
[일반] 토우마에게 모에를 느꼈을때 [24]
flere | 2013-06-02 [ 803 / 0-0 ]
[일반] 19권 마지막이 애니 마지막부분으로 넣기 정말 좋은장면임.. [10]
학원DOSHI | 2013-06-02 [ 689 / 0-0 ]
[일반] Jc는 초전을.. [33]
최종신호 | 2013-06-02 [ 549 / 0-0 ]
[일반] 이쯤에서 [13]
진리의미 | 2013-06-02 [ 431 / 0-0 ]
[일반] 프렌다 성우 저거 누구야! [14]
멘탈클린 | 2013-06-02 [ 704 / 0-0 ]
[일반] 신약까지 [7]
메루메루 | 2013-06-02 [ 417 / 0-0 ]
[일반] 하하 하하하하 하하하하하하 원래 프렌다 저랫나? [14]
멘탈클린 | 2013-06-02 [ 590 / 0-0 ]
[일반] 입을수 없는것을 입고 있는 두 메인 히로인 [16]
이츠와SS | 2013-06-02 [ 1521 / 0-0 ]
[일반] 주말이 되니까 프렌다 짤이 또 후두둑... [9]
치킨YO | 2013-06-02 [ 775 / 0-0 ]
[일반] 금서 애니 재탕할려고 하는데 봐야되는것만 뽑아주세용 [5]
키드에 | 2013-06-02 [ 410 / 0-0 ]
[일반] 허수학구는 배경이랑 벤토전‘만‘ 좋죠. [4]
치킨YO | 2013-06-02 [ 504 / 0-0 ]
[일반] 금서목록도 나가이가 감독했으면 좋겠다 [25]
giants★ | 2013-06-02 [ 602 / 0-0 ]
[일반] 갑자기 생각난 쿠로코의 사기성 [7]
로벤 | 2013-06-02 [ 699 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX