츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
금서목록이라는 작품의 해석
앞씨 | L:0/A:0 | LV6 | Exp.52%
68/130
| 0-0 | 2013-02-14 00:48:13 | 290 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

정말, 금서목록은 커뮤니티에서 <신화적 관점>(그러니까 관련된 신화로 원작을 해석)으로 해석한 글이 많고, 원작자체가 신화적 관점에 비추어보면 "어??????"라고 당황할 정도로 엄청난 싱크로율을 가지고 있기 때문에 원작적 해석이 많이 뭍히는데...

정말, 금서목록 22권 작가 후기같은 원작적 해석의 리뷰글이 많이 나와줘야 되는데 사람들이 많이 해주지 않으니 원작적 해석은 점점 힘드네요.

금서목록이 신화적 요소가 많다보니.... 팬픽에서나 리뷰글에서나 원작적 해석을 해야 사람들의 전율을 줄 수 있는데 말이죠

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
츄다피 2013-02-14 00:48:38
사실 판타지에서 신화적 요소를 빼면
남는게 없음
츄다피 2013-02-14 00:49:22
@츄다피
그렇게 하면
전 초능력자들을 실제 물리로 해석하는 경우도 있죠
딱히 그런걸 나누기보단
필요할때 하는거임
앞씨 2013-02-14 00:50:40
@츄다피
솔직히 금서 정도의 기독교적 설정 정도면 기독교에서 말하는 용서와 사랑을 말할 수 있을텐데 말이죠
고민 [L:14/A:271] 2013-02-14 00:49:13
신약들어와서는 이상함
에이와스 [L:44/A:402] 2013-02-14 00:49:21
사실 작가가 캐릭터성을 잘 살려줄때가 있고 전개를 위해서 캐릭터성을 묻어버리는 경우가 있는 것도 이유중 하나일듯..
앞씨 2013-02-14 00:51:08
@에이와스
진짜 그거 때문에......
요요요 [L:4/A:24] 2013-02-14 00:51:16
구약 기점으로만 보면 나름 정리해볼수 있겠는데 신약이 어중간하네요;; 이 인간은 무엇을 말하고 싶은걸까...
고민 [L:14/A:271] 2013-02-14 00:53:14
@요요요
그런거 같아요, 누나
센스민트 [L:23/A:514] 2013-02-14 00:54:07
@요요요
금발로리짱
츄다피 2013-02-14 00:55:10
@요요요
네 누나
★Railgun★ 2013-02-14 00:56:10
@요요요
저도그렇게생각해요 누나
레파 [L:49/A:478] 2013-02-14 00:57:05
@요요요
그렇군요 누나
요요요 [L:4/A:24] 2013-02-14 00:59:44
미안해요 잘못했어요 그러지마.....
츄다피 2013-02-14 01:00:01
@요요요
왜그래요? 누나
쥬금 [L:8/A:54] 2013-02-14 01:00:14
@요요요
처음으로 이성에 눈을뜨기시작했다 이게바로 아가페인가
누님 ♥
고민 [L:14/A:271] 2013-02-14 01:00:28
@요요요
뭘요 누나?
레파 [L:49/A:478] 2013-02-14 01:00:52
@요요요
괜찮아요 누나
★Railgun★ 2013-02-14 01:11:13
@요요요
문제있나요?누나
이츠와SS 2013-02-14 04:31:56
@요요요
뭔진 모르겠지만 앞으로 누님이라 부르겠습니다.누늼 누나
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 그런거 신경 쓰지마시구 만화나 보세여 ㅋ [10]
화랑 | 2013-02-14 [ 238 / 0-0 ]
[일반] 발렌타인데이라고 [8]
darklord | 2013-02-14 [ 255 / 0-0 ]
[일반] 요즘 금게는 [15]
시골사람 | 2013-02-14 [ 300 / 0-0 ]
[일반] 발렌타인데이군요 [10]
고민 | 2013-02-14 [ 272 / 0-0 ]
[일반] 모르시나본데 [3]
화랑 | 2013-02-14 [ 204 / 0-0 ]
[일반] 하렘.... [4]
darklord | 2013-02-14 [ 6439 / 0-0 ]
[일반] 이분들은 위험해... [18]
롤로노아조리 | 2013-02-14 [ 271 / 0-0 ]
[일반] 안녕하세요 여러분 금서목록과 관계는없지만 밑에 누나관련글때문에 생각났는데 [4]
해저로월 | 2013-02-14 [ 483 / 0-0 ]
[일반] 전여기까지네요 [11]
고민 | 2013-02-14 [ 507 / 0-0 ]
[일반] 제 친누나가4명인데 좋을것 같아요??! [28]
★Railgun★ | 2013-02-14 [ 409 / 0-3 ]
[일반] 아레이스타의 목적이 머였나요? [14]
★Railgun★ | 2013-02-14 [ 283 / 0-0 ]
[일반] 카마치 카즈마가 글쓰는데 추가할 수 있는 교훈들 [3]
앞씨 | 2013-02-14 [ 397 / 0-0 ]
[일반] 금서목록이라는 작품의 해석 [19]
앞씨 | 2013-02-14 [ 290 / 0-0 ]
[일반] 그래도 금게만큼 좋은게는 없음 [29]
쥬금 | 2013-02-14 [ 264 / 0-0 ]
[일반] 뭐 한번제대로 된거 여기도 올려봐야러겠죠? ^^ [6]
darklord | 2013-02-14 [ 289 / 0-0 ]
[일반] 츄잉님은 왜 저에게 이런 낚시를 주십니까? [10]
앞씨 | 2013-02-14 [ 402 / 0-0 ]
[일반] 저도 혼란 속에 묻힌 거 끌고 올라오겠어요 [6]
콘다살앙☆ | 2013-02-14 [ 304 / 0-0 ]
[일반] 유감이네요 만화나 보세요 [19]
화랑 | 2013-02-14 [ 311 / 0-0 ]
[일반] 금서게이Bar성님들중에 고등학생이신분?ㅋ [34]
★Railgun★ | 2013-02-14 [ 337 / 1-0 ]
[일반] 뭐뭐, 아무튼 발렌타인데이니까. [19]
킬러퀸 | 2013-02-14 [ 549 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX