츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
퉁수의 제왕 미도리야.....
뿌흥뿌흥 | L:43/A:491 | LV12 | Exp.13%
33/250
| 1-0 | 2017-11-07 12:51:24 | 1322 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

ㅋㅋㅋㅋ 미도리야 성격에 왠 퉁수 인가 싶은데, 정주행하다보니.... 미도리야가 전황을 뒤집는 경우를 보면 발상을 바꿔서 퉁수치는 전략을 정말 잘쓰네요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러니 경쟁심 있는 애들 신경을 바쿠고 이상으로 긁어 놓는 짜증나는 타입임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

가만히 보니 바쿠고만이 아니라 쇼토까지 휘말린게 체육제 때인데. 쇼토가 선전포고를 했지만 예선 달리기 때 지략 하나로 바쿠고랑 쇼토를 따돌리죠. 마지막 코스가 운이 좋기도 했는데... 바쿠고만 봐서 지나쳤었는데 실상 차분한 바쿠고인 토도로키도 차갑게 타오르기 시작했고 능력을 다 아는 멤버로 짠 쇼토,  카즈키 팀 과 달리 어쩌면 합이 안맞을지도 모르는 서포터과 멤버를 끼운 팀으로 쇼토의 약점을 이용해 대등하게 싸워냅니다.

이게 굉장한 겁니다. 실전에 들어가더라도 누구랑 합을 맞춰도 미도리야는 평균 이상의 효율을 만든다는 거죠. 거기다 원포올을 팔에 두르고 토도로키를 압도해 버리죠.

결국 토도로키는 생에 처음으로 미도리야라는 자신과 동등한 수준의 자질을 가진 남자를 만난걸 깨닫게 되고(기마전 끝나고 애가 잠깐 퓨즈가 나갔죠.) 다시 한번 선전 포고를 합니다. 그러면서 그를 인정하고 왜 이기고 싶은지 가정사 오픈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 다시보니 더 재밌네. 아마 또래 친구들중 제대로된 교류를 한게 미도리야가 처음일거에요. 쇼토는....

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
유정란 2017-11-07 13:02:33
솔직히 바쿠고한테 어그로끌기 만렙인듯 해여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뿌흥뿌흥 [L:43/A:491] 2017-11-07 13:11:40
@유정란
바쿠고한테는 가끔 너무 직구 던져서 매를 벌죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 어그로는 미도리야도 바쿠고 못지 않아요
유정란 2017-11-07 13:18:39
@뿌흥뿌흥
잘 보면 진짜 거침없어요. 만난 지 몇달밖에 안 된 키리시마도 바쿠고 구출 직후에 도움받은 거 아니고 최적의 루트 어쩌구 하니까 나이스 선택! 이러면서 맞춰주는데
데쿠는 10년 넘게 봐왔으면서 바쿠고가 싫어하든 말든 생각한 거 그대로 말해서 기어이 역린을 건드림.ㅋㅋㅋㅋ

체육대회 때도 바쿠고가 폭속터보 쓰니까 자기는 대 폭속터보 쓰겠다고 지뢰 다 모아서 터뜨리고
오버홀이 에리 포기하라고 되감기 말해준거 같은데 되감는 속도 상쇄한다고 풀카울 100% 올려버리고 은근 미친짓 잘함ㅋㅋㅋ
뿌흥뿌흥 [L:43/A:491] 2017-11-07 13:26:23
@유정란
미도리야는 키리시마에게 사회생활 하는 팁 배워야 되요. ㅋㅋㅋㅋㅋ
바쿠고 그렇게까지 뒤틀린 것도 보면 미도리야가 영향 준게 꽤 클걸요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 둘이 진짜 까놓고 보면 비슷한 구석이 많음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
미도리야가 승부 근성이 없는게 아니고 ㅋㅋㅋㅋ 써볼데가 없었던거지 ㅋㅋㅋㅋ 미친 승부욕을 자랑합니다. ㅋㅋㅋㅋ
주륵 [L:5/A:443] 2017-11-07 15:29:01
@유정란
ㄴㄴ 바쿠고 동정여론이 생기는 촉이 와서 말씀드리지만 그냥 바쿠고 아량이 밴뎅이 소갈딱지입니다. 그래서 애들 무시하고 미도리야한테 폭력을 행사하고(언어든 뭐든) 그냥 속좁은 놈입니다 미도리야는 최적의 루트를 침착하게 계산하고요 사실 그건 주인공버프지만 바쿠고는 애초에 그릇이 안됨요
뿌흥뿌흥 [L:43/A:491] 2017-11-07 15:46:52
@주륵
바쿠고야 항상 문제지만 키리시마를 보면 미도리야랑 대처법이 좀 많이 다르죠. 키리시마가 인화성 물질을 불 안붙게 잘 처리해요.ㅋㅋㅋㅋ키리시마 능력자....
유정란 2017-11-07 17:08:39
@주륵
바쿠고가 데쿠 언행 하나하나에 열받는거 다 자기 성격탓 맞는데
그 성질 알면서도 은근 자기 할말 하고싶은대로 다하는 미도리야도 대단하단 의미였어요 ㅋㅋ 유순해보여도 비굴하지가 않음
꼬맹이때부터 동네 다른애들은 바쿠고 옆에 붙어서 같이 애 한명 괴롭히는데 미도리야만 저지함. 1화때 무개성이 뭔 유에이냐고 협박해도 해보지 않음 모르는거라 하고 잘보면 데쿠는 한번도 바쿠고한테 굴복한적이 없어요
뿌흥뿌흥 [L:43/A:491] 2017-11-07 17:08:42
@유정란
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미도리야 눈물에 여리다고 착각하면 오산인게 진짜 자기 하고 싶은말 직구로 꽂는애죠. 그 엔데버 한테도 직구 꽂았던 애죠ㅋㅋㅋㅋ
스이쌤 2017-11-07 13:09:19
둘이 결혼했으면 좋겟ㅅ음
뿌흥뿌흥 [L:43/A:491] 2017-11-07 13:12:18
@스이쌤
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 솔직 하시다
가만보자 2017-11-07 15:43:26
바쿠고가 미도리야보고 무슨 꿍꿍이가 있냐고 열폭할만하죠. 맨날 뒤통수 치는데 의심을 안할까요ㅋ
뿌흥뿌흥 [L:43/A:491] 2017-11-07 15:47:42
@가만보자
바쿠고가 보기보다 진짜 유리멘탈인 놈이라 더 터지는 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 진짜 스테인이 미네타 만났으면 꿀잼 [3]
피터쨩 | 2017-11-08 [ 506 / 0-0 ]
[일반] 정발 14권 아직까지 안나오는거 [4]
뿌흥뿌흥 | 2017-11-08 [ 236 / 0-0 ]
[일반] 카츠키는 강한게 아니고 [12]
뿌흥뿌흥 | 2017-11-07 [ 789 / 0-0 ]
[일반] 근데 머스큘러 편은 솔직히 밸붕인거 같다. [6]
에에취 | 2017-11-07 [ 541 / 0-0 ]
[일반] 현상태의 오버홀vs미치광이 머스큘러 [16]
피터쨩 | 2017-11-07 [ 452 / 0-0 ]
[일반] 타마키 개성까지는 재현 못할까요? [3]
lIll | 2017-11-07 [ 355 / 0-0 ]
[일반] 그러고보니 나이트아이 말인데요 [2]
lIll | 2017-11-07 [ 244 / 0-0 ]
[일반] 추측) 츠카우치군과 올마이트 관계 [4]
엽2 | 2017-11-07 [ 735 / 0-0 ]
[일반] 토갓 히미코 맘에드는 일러스트로 다섯장 잘라봣습니다. [8]
μs | 2017-11-07 [ 560 / 0-0 ]
[일반] 빌런연합 초기멤버들은 올포원이 개성 하나식은 더 부여해도 될법한데 말이죠 [8]
μs | 2017-11-07 [ 826 / 0-0 ]
[일반] 근데 왜 원포올쓸때 스파크가 일어나는 걸까요? [16]
μs | 2017-11-07 [ 346 / 0-0 ]
[일반] 바쿠고는 언제한번 과거의 뱅슨짓에 발목을 잡혀야함 [9]
주륵 | 2017-11-07 [ 402 / 0-0 ]
[일반] 개성 증폭 약물 있잖아요 [4]
lIll | 2017-11-07 [ 263 / 0-0 ]
[일반] 혹시 이 아저씨 기억하시나요 ㅋㅋㅋㅋ [6]
뿌흥뿌흥 | 2017-11-07 [ 531 / 0-0 ]
[일반] 꺼라위키에서 이런 소리하던데 [4]
lIll | 2017-11-07 [ 436 / 0-0 ]
[일반] 이개성이면 올포원 이길수있지 않을까요? [5]
피터쨩 | 2017-11-07 [ 335 / 0-0 ]
[일반] 퉁수의 제왕 미도리야..... [12]
뿌흥뿌흥 | 2017-11-07 [ 1322 / 1-0 ]
[일반] 개성을 강화시키는 약이 있잖아여? [3]
태극용 | 2017-11-07 [ 231 / 0-0 ]
[일반] 스테이터스에 S가있는 캐릭을 알아보자 [23]
야사카 | 2017-11-06 [ 1513 / 0-0 ]
[일반] 데쿠 아빠는 평생 등장하지않거나 완결 직전에 잠깐 등장할겁니다 [2]
야사카 | 2017-11-06 [ 406 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX