츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
카츠키는 강한게 아니고
뿌흥뿌흥 | L:43/A:491 | LV12 | Exp.29%
74/250
| 0-0 | 2017-11-07 23:06:58 | 787 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

강한척 해온 거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상찌질이자식 

짤은 캇짱이 "나도 약해" 라며 솔직하게 자기자신이랑 마주보는 첫걸음을 시작한 장면

저는 능력이나 육체 같은게 강한게 아니라 마음이 강한 사람이 강하다고 생각하거든요. 

내가 강하다고 믿고 남에게 주먹 휘두르는 거는 강한게 아니죠. 그건 폭력이고 '내가 인간이 덜 되먹었습니다.' 광고하는 거죠.

밀리오나 미도리야는 강하다고 생각해요. 

바쿠고가 안하무인에 성격장애인건 맞는데 미워만 할 수 없는게 일단 작가의 의도적인 연출도 있고, 내가 까는 건 괜찮은데 다른데서 까이고 있으면 이상하게 속상해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  근데 반박을 할 수가 없어!

인상은 더럽고, 말투도 거칠고 그래봐야 범죄자는 안되는 양아치지만 ... 자기의 히어로가 마지막 힘을 다 짜내 구해줬으니 깨닫고 인간부터 되야 할텐데....

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
야사카 2017-11-07 23:07:49
저 장면 한줄요약

나도 원포올 갖고싶었다 빼액
뿌흥뿌흥 [L:43/A:491] 2017-11-07 23:08:42
@야사카
올마이트 : 님은 됐구요.
태극용 2017-11-08 00:47:36
@야사카
ㅋㅋㅋㅋㅋ 시민 생각안하고 날뛸것같아서 개에바
상디찡 [L:15/A:409] 2017-11-07 23:17:22
인성 고쳐와주세요 캇쨩.
뿌흥뿌흥 [L:43/A:491] 2017-11-08 16:15:25
@상디찡
렛미인성?
주륵 [L:5/A:443] 2017-11-08 15:46:28
바쿠벌레놈
뿌흥뿌흥 [L:43/A:491] 2017-11-08 15:58:16
@주륵
잘해야 2등일 바쿠콩이라고 합니다. 사람부터 되야 할턴디...
야사카 2017-11-08 18:36:46
@뿌흥뿌흥
정말 정말 진짜 잘해봐야 2등..

근데 이대로 성장해나가면 미도리야 , 토도로키때문에 2등도 힘들듯....

사걸고교도 있고 ....
뿌흥뿌흥 [L:43/A:491] 2017-11-08 18:38:47
@야사카
그러니까 바쿠콩은 불가능한 목표는 집어치우고 사람이 먼저입니다.
적예 2017-11-08 20:44:15
개인적으로 바쿠고가 미도리야를 무서워하는 이유가 모두가 자기를 최고로 대해주는데 미도리야만은 바쿠고를 동경을 하긴 하지만 걱정도 해주고 도와주려고하기 때문에 자기자신이 최고가 아니고 실수도 하고 도움받는 부족한 존재임을 미도리야를 통해 자각해버리기 때문인거 같아요. 첫 싸움때 자기가 최고가 아님을 오리진 때 도움이 필요함을 올마이트 은퇴 후 자신의 약함을 자각했지요. 모든걸 자각하고 다시한번 최고를 목표로 하니 인간적으로는 성장하고는 있다고 봅니다. 뭐 결국에는 콩이지만 ㅋㅋㅋ
뿌흥뿌흥 [L:43/A:491] 2017-11-08 21:05:19
@적예
비쿠콩이라고 부르지만 다 애정이 있어서 그러는 겁니다!!ㅋㅋㅋㅋ 그는...미도리야 때문에 천국과 지옥을 오간 소년이죠. 미도리야라는 애가 순해보여도 진짜 강렬한 놈이라 ㅋㅋㅋ 바쿠고도 그만큼 미도리야를 의식하고 좋아하는 마음이 있으니까 캇짱이라 불러도 냅두는거겠죠. ㅋㅋㅋㅋㅋ
적예 2017-11-08 21:11:52
@뿌흥뿌흥
바쿠고를 유일하게 별명으로 부르고 친구로써는 괜찮게 지낼 수 있다고 평가받는 미도리야 그는 도대쳌ㅋㅋㅋ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 진짜 스테인이 미네타 만났으면 꿀잼 [3]
피터쨩 | 2017-11-08 [ 504 / 0-0 ]
[일반] 정발 14권 아직까지 안나오는거 [4]
뿌흥뿌흥 | 2017-11-08 [ 236 / 0-0 ]
[일반] 카츠키는 강한게 아니고 [12]
뿌흥뿌흥 | 2017-11-07 [ 787 / 0-0 ]
[일반] 근데 머스큘러 편은 솔직히 밸붕인거 같다. [6]
에에취 | 2017-11-07 [ 540 / 0-0 ]
[일반] 현상태의 오버홀vs미치광이 머스큘러 [16]
피터쨩 | 2017-11-07 [ 449 / 0-0 ]
[일반] 타마키 개성까지는 재현 못할까요? [3]
lIll | 2017-11-07 [ 355 / 0-0 ]
[일반] 그러고보니 나이트아이 말인데요 [2]
lIll | 2017-11-07 [ 241 / 0-0 ]
[일반] 추측) 츠카우치군과 올마이트 관계 [4]
엽2 | 2017-11-07 [ 734 / 0-0 ]
[일반] 토갓 히미코 맘에드는 일러스트로 다섯장 잘라봣습니다. [8]
μs | 2017-11-07 [ 559 / 0-0 ]
[일반] 빌런연합 초기멤버들은 올포원이 개성 하나식은 더 부여해도 될법한데 말이죠 [8]
μs | 2017-11-07 [ 822 / 0-0 ]
[일반] 근데 왜 원포올쓸때 스파크가 일어나는 걸까요? [16]
μs | 2017-11-07 [ 345 / 0-0 ]
[일반] 바쿠고는 언제한번 과거의 뱅슨짓에 발목을 잡혀야함 [9]
주륵 | 2017-11-07 [ 401 / 0-0 ]
[일반] 개성 증폭 약물 있잖아요 [4]
lIll | 2017-11-07 [ 263 / 0-0 ]
[일반] 혹시 이 아저씨 기억하시나요 ㅋㅋㅋㅋ [6]
뿌흥뿌흥 | 2017-11-07 [ 530 / 0-0 ]
[일반] 꺼라위키에서 이런 소리하던데 [4]
lIll | 2017-11-07 [ 436 / 0-0 ]
[일반] 이개성이면 올포원 이길수있지 않을까요? [5]
피터쨩 | 2017-11-07 [ 334 / 0-0 ]
[일반] 퉁수의 제왕 미도리야..... [12]
뿌흥뿌흥 | 2017-11-07 [ 1322 / 1-0 ]
[일반] 개성을 강화시키는 약이 있잖아여? [3]
태극용 | 2017-11-07 [ 230 / 0-0 ]
[일반] 스테이터스에 S가있는 캐릭을 알아보자 [23]
야사카 | 2017-11-06 [ 1512 / 0-0 ]
[일반] 데쿠 아빠는 평생 등장하지않거나 완결 직전에 잠깐 등장할겁니다 [2]
야사카 | 2017-11-06 [ 406 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX