츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
스테이터스에 S가있는 캐릭을 알아보자
야사카 | L:0/A:0 | LV22 | Exp.8%
39/450
| 0-0 | 2017-11-06 23:28:30 | 1512 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

파워    /    스피드    /    테크닉    /    지력    /    협조성

올마이트           s            s                              s            s       (지력과 협조성s는 납득이 안간다 ㅋ)

그랜 토리노       c               s                 a               b               c

올포원               ?               ?                  ?               s            ?

네즈(교장)         d               d                  a              s              c   

아이자와           c               b                  s              b              c

스나이프           c              c                  s              b             c

스테인              c              s                a               c             e

야오요로즈        d              c                   b              s            a

올마이트 제외 평균적으로 높은캐릭은 A A A B D  의 엔데버 D A A A D 의 시가라키 토무라쯤이 있겠네요

의외로 높은 캐릭은  푸시캐츠 만덜레이 D B B B A

테크닉 s의 아이자와를 테크닉으로 발라버린 토갓 히미코

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
야사카 2017-11-06 23:32:52
찾아보니까 계속나와 ..
뿌흥뿌흥 [L:43/A:491] 2017-11-06 23:36:01
올마이트 지력하고 협조성은 ㅋㅋㅋㅋ 특히 협조성은 ㅋㅋㅋㅋㅋ 납득이....근데 미도리야가 성장하면 진짜 전부 s근접하겠네요.
야사카 2017-11-06 23:42:09
@뿌흥뿌흥
올마이트의 올S는 특별한 캐릭이라고 강조하기위한거같아요 ㅋ

근데 시가라키의 정신분석 하는거보면 지력도 S까진 아니여도 최소 B~A는 되어보이는 ㅋ

토도로키랑 바쿠고 스탯이 이상하게 높아서 그렇지 미도리야도 나쁜스탯은 아니더라구요

미도리야는 레벨1부터 시작하는 애라 성장하면 정말 올s될지도
뿌흥뿌흥 [L:43/A:491] 2017-11-06 23:47:41
@야사카
ㅋㅋㅋㅋ 뭐 그정도로 기념비적인 사람이긴 하니까. 미도리야가 지력b 라고 하는데 그 반에서는 탑급이잖아요. 지식량보다는 응용력이랑 전술전략적인 사고 방식에 강한 애라 실상 ㅋㅋㅋㅋ 노력으로 지력이랑 협조성을 오버클럭했어 ㅋㅋㅋㅋ
유정란 2017-11-06 23:59:21
스테인 스피드 S (스피드 증강개성 아닌데 엄청납니다.)
야오요로즈 지력 S
야사카 2017-11-07 08:39:07
@유정란
스테인과 야오요로즈를 깜빡했네요 학생중에는 s 가 없다고 생각했는데 ㅋ

야오요로즈는 지력s라기보단 그냥 기억력이 s같은 느낌
가만보자 2017-11-07 01:19:50
오버홀도 기본 파워는 s나오겠고 서와 밀리오는 최소 a정도인가. 타마키는 어떻게 쓰느냐에 따라 올포원을 따라갈 수 있으니 ?일듯
야사카 2017-11-07 19:58:30
@가만보자
네 뺏어둔 개성에따라 많이 달라질테니 ?인거같네요
동산 [L:50/A:374] 2017-11-07 01:28:22
올마이트 지력 S는 좀 납득이 힘든데..
협조성은 S인 것 같음 부르는곳이라면 어디든 가니깐
뿌흥뿌흥 [L:43/A:491] 2017-11-07 03:18:15
@동산
협조성은 전술적 협력성을 두고 점수를 매깁니다
야사카 2017-11-07 08:17:05
@동산
협조성은 본인의 개성의 영향도 큰거같더라구요

토도로키나 카미나리의 경우 협조성에 안맞는 개성이죠
동산 [L:50/A:374] 2017-11-07 12:06:14
@뿌흥뿌흥
아 그런거면 좀 의외네요
동산 [L:50/A:374] 2017-11-07 12:06:49
@야사카
개성으로 따지면 올마이트는 엄청 좋지 않음?
파워 조절할 수도 있고 방패도 되고 딜러도 되고 빠르고
HYSKOA♤MORROH [L:39/A:355] 2017-11-07 01:37:28
역시 완전체 올마이트...
근데 협조성은 그렇다 치더라도 지력S는 ㅋㅋ
야사카 2017-11-07 08:40:42
@HYSKOA♤MORROH
올포원과 동급 ㅋ
lIll 2017-11-07 06:30:52
그러고보니 스테인도 민첩 S 아님?
야사카 2017-11-07 08:40:03
@lIll
네 찾아보니 그러네요

올마이트와 동일한 s급인게 납득이 안간다 생각했는데

그냥 스테인 수준이면 s일뿐이고 올마이트가 넘사벽 ..
lIll 2017-11-07 11:54:45
@야사카
평가 기준이 S 위로는 없어서 그런듯.
뿌흥뿌흥 [L:43/A:491] 2017-11-07 08:48:49
단계가 e는 평균 미달 ~평범ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 카미나리ㅋㅋㅋㅋㅋ 아시도 지력 ㅋㅋㅋㅋ, d는 평범, c는 약간 준수, b우수, a탁월, s는 압도적 단계인듯
123456 2017-11-07 10:53:11
크게 범위를 잡아서 6단계로 나눈거고 그 안에서도 격차는 있을 듯
아무리 생각해봐도 야오모모랑 올포원이 동급은 아니니ㅋㅋㅋ
야사카 2017-11-07 20:00:18
@123456
야오요로즈의 s는 그냥 기억력같은 ㅋ
123456 2017-11-07 22:30:00
@야사카
ㅇㅇ
기억력이 좋고 머리 회전이 좋은거뿐이지 올포원처럼 대국을 읽는 능력은 아직 없어보임
몰라두됑ㅎ [L:25/A:104] 2017-11-07 18:45:39
지력 ㄷㄷㄷㄷ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 진짜 스테인이 미네타 만났으면 꿀잼 [3]
피터쨩 | 2017-11-08 [ 505 / 0-0 ]
[일반] 정발 14권 아직까지 안나오는거 [4]
뿌흥뿌흥 | 2017-11-08 [ 236 / 0-0 ]
[일반] 카츠키는 강한게 아니고 [12]
뿌흥뿌흥 | 2017-11-07 [ 788 / 0-0 ]
[일반] 근데 머스큘러 편은 솔직히 밸붕인거 같다. [6]
에에취 | 2017-11-07 [ 540 / 0-0 ]
[일반] 현상태의 오버홀vs미치광이 머스큘러 [16]
피터쨩 | 2017-11-07 [ 449 / 0-0 ]
[일반] 타마키 개성까지는 재현 못할까요? [3]
lIll | 2017-11-07 [ 355 / 0-0 ]
[일반] 그러고보니 나이트아이 말인데요 [2]
lIll | 2017-11-07 [ 241 / 0-0 ]
[일반] 추측) 츠카우치군과 올마이트 관계 [4]
엽2 | 2017-11-07 [ 734 / 0-0 ]
[일반] 토갓 히미코 맘에드는 일러스트로 다섯장 잘라봣습니다. [8]
μs | 2017-11-07 [ 559 / 0-0 ]
[일반] 빌런연합 초기멤버들은 올포원이 개성 하나식은 더 부여해도 될법한데 말이죠 [8]
μs | 2017-11-07 [ 822 / 0-0 ]
[일반] 근데 왜 원포올쓸때 스파크가 일어나는 걸까요? [16]
μs | 2017-11-07 [ 345 / 0-0 ]
[일반] 바쿠고는 언제한번 과거의 뱅슨짓에 발목을 잡혀야함 [9]
주륵 | 2017-11-07 [ 402 / 0-0 ]
[일반] 개성 증폭 약물 있잖아요 [4]
lIll | 2017-11-07 [ 263 / 0-0 ]
[일반] 혹시 이 아저씨 기억하시나요 ㅋㅋㅋㅋ [6]
뿌흥뿌흥 | 2017-11-07 [ 530 / 0-0 ]
[일반] 꺼라위키에서 이런 소리하던데 [4]
lIll | 2017-11-07 [ 436 / 0-0 ]
[일반] 이개성이면 올포원 이길수있지 않을까요? [5]
피터쨩 | 2017-11-07 [ 334 / 0-0 ]
[일반] 퉁수의 제왕 미도리야..... [12]
뿌흥뿌흥 | 2017-11-07 [ 1322 / 1-0 ]
[일반] 개성을 강화시키는 약이 있잖아여? [3]
태극용 | 2017-11-07 [ 230 / 0-0 ]
[일반] 스테이터스에 S가있는 캐릭을 알아보자 [23]
야사카 | 2017-11-06 [ 1512 / 0-0 ]
[일반] 데쿠 아빠는 평생 등장하지않거나 완결 직전에 잠깐 등장할겁니다 [2]
야사카 | 2017-11-06 [ 406 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX