츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
바쿠고는 언제한번 과거의 뱅슨짓에 발목을 잡혀야함
주륵 | L:5/A:443 | LV23 | Exp.12%
57/470
| 0-0 | 2017-11-07 15:32:28 | 401 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

범죄라고 하기보단 

학교폭력 및 몰상식한 행동(중학생시절 언행)

히어로 되기 전에 한번 터져서 

찐따는 미도리야가 아니라 본인이였다는걸

자각해야 각성을하든 뭘하든 아무튼 이렇게 그냥

갸는 원래 그런놈이다 라고 넘어가면 

그냥 빌런이링 히어로랑 다른게 뭐임

구출도 안함 팀원은 거의 신경도 안씀

그렇다고 빌런처럼 피해를 준다는 건 아니지만

히어로는 마지막에 이긴다는 소년만화전개만 생각하는데 빌런이랑 히어로 위치만 바꾸면

똑같음

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
μs [L:55/A:543] 2017-11-07 15:44:56
바쿠콩은 히어로 탈만썻지 하는 행동이나 성격은 빌런에 가깝긴하죠.

사실 데쿠가 천사같은 아량으로 감싸안고 품었기에 바쿠콩이 지금 이자리까지 온거지

어릴적부터 괴롭힘 당했고 인격을 짓밟히는듯히 갈굼당한 모든 사실을 히어로측에 공고하면 바쿠콩의 평가가 어떻게 될지 궁금하기도 하네요.
주륵 [L:5/A:443] 2017-11-07 15:46:02
@μs
그냥 팔부러질 각오하고 100으로 꿀밤만 때려도 두개골 함몰 즉사할듯
μs [L:55/A:543] 2017-11-07 15:50:28
@주륵
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

바쿠콩 행적에 관한건 데쿠가 모조리 감싸안고 간다고 봐야될듯해요
가만보자 2017-11-07 15:48:04
현재도 인격때문에 더러운 꼴 많이 보고있죠.
지나가던 패트병을 차서 진흙 빌런한테 먹힐뻔하고
체육대회 때 성격파탄된 모습을 보여 빌런이 회유하려고 하고
임시면허 때도 입을 더럽게 놀려 그냥 떨어지고
왠지 앞으로도 성격 때문에 더러운 꼴을 더 볼거라 생각합니다
주륵 [L:5/A:443] 2017-11-07 15:49:46
@가만보자
제발 다른만화였으면 그냥 별생각안하는데 히어로 물이고 히어로에 대한 작가의 생각이 좀 확고해서 써봣습니다
뿌흥뿌흥 [L:43/A:491] 2017-11-07 15:49:55
작가님이 바쿠고는 그 성질머리 때문에 굴려서 사람 만드는 거 같죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
456874 2017-11-07 16:56:20
그 성깔 때문에 팬이 많기는 한데 그렇다고 대충 넘기진 않았으면 싶음
뿌흥뿌흥 [L:43/A:491] 2017-11-07 16:59:41
@456874
옛날에 미도리야에게 심하게 군건 폭력이라고 밖에 표현 못하겠어요. 작가가 이야기의 재미를 위해서 성격을 꼬아 놓긴 했지만 설정으로 이해하는 것하고, 그 설정을 왜곡해서 좋게 받아들이는건 좀.... 바쿠고도 굴려지고 있으니 작가가 생각이 없지는 않구나 하고 있습니다.
야사카 2017-11-07 19:54:53
애초에 바쿠고는 이이다 도와주러 가지도 않았겠지만

만약 토도로키, 데쿠대신 바쿠고 그 자리에 있었다면

스테인이 바로 썰어버리려고 뛰어들었을듯 ㅋ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 진짜 스테인이 미네타 만났으면 꿀잼 [3]
피터쨩 | 2017-11-08 [ 504 / 0-0 ]
[일반] 정발 14권 아직까지 안나오는거 [4]
뿌흥뿌흥 | 2017-11-08 [ 236 / 0-0 ]
[일반] 카츠키는 강한게 아니고 [12]
뿌흥뿌흥 | 2017-11-07 [ 788 / 0-0 ]
[일반] 근데 머스큘러 편은 솔직히 밸붕인거 같다. [6]
에에취 | 2017-11-07 [ 540 / 0-0 ]
[일반] 현상태의 오버홀vs미치광이 머스큘러 [16]
피터쨩 | 2017-11-07 [ 449 / 0-0 ]
[일반] 타마키 개성까지는 재현 못할까요? [3]
lIll | 2017-11-07 [ 355 / 0-0 ]
[일반] 그러고보니 나이트아이 말인데요 [2]
lIll | 2017-11-07 [ 241 / 0-0 ]
[일반] 추측) 츠카우치군과 올마이트 관계 [4]
엽2 | 2017-11-07 [ 734 / 0-0 ]
[일반] 토갓 히미코 맘에드는 일러스트로 다섯장 잘라봣습니다. [8]
μs | 2017-11-07 [ 559 / 0-0 ]
[일반] 빌런연합 초기멤버들은 올포원이 개성 하나식은 더 부여해도 될법한데 말이죠 [8]
μs | 2017-11-07 [ 822 / 0-0 ]
[일반] 근데 왜 원포올쓸때 스파크가 일어나는 걸까요? [16]
μs | 2017-11-07 [ 345 / 0-0 ]
[일반] 바쿠고는 언제한번 과거의 뱅슨짓에 발목을 잡혀야함 [9]
주륵 | 2017-11-07 [ 401 / 0-0 ]
[일반] 개성 증폭 약물 있잖아요 [4]
lIll | 2017-11-07 [ 263 / 0-0 ]
[일반] 혹시 이 아저씨 기억하시나요 ㅋㅋㅋㅋ [6]
뿌흥뿌흥 | 2017-11-07 [ 530 / 0-0 ]
[일반] 꺼라위키에서 이런 소리하던데 [4]
lIll | 2017-11-07 [ 436 / 0-0 ]
[일반] 이개성이면 올포원 이길수있지 않을까요? [5]
피터쨩 | 2017-11-07 [ 334 / 0-0 ]
[일반] 퉁수의 제왕 미도리야..... [12]
뿌흥뿌흥 | 2017-11-07 [ 1322 / 1-0 ]
[일반] 개성을 강화시키는 약이 있잖아여? [3]
태극용 | 2017-11-07 [ 230 / 0-0 ]
[일반] 스테이터스에 S가있는 캐릭을 알아보자 [23]
야사카 | 2017-11-06 [ 1512 / 0-0 ]
[일반] 데쿠 아빠는 평생 등장하지않거나 완결 직전에 잠깐 등장할겁니다 [2]
야사카 | 2017-11-06 [ 406 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX