츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
현상태의 오버홀vs미치광이 머스큘러
피터쨩 | L:0/A:0 | LV7 | Exp.84%
126/150
| 0-0 | 2017-11-07 21:07:07 | 449 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

지금 융합한상태의 오버홀이랑 머스큘러가

파괴력이나 맺집싸움하면 전제하에

둘이싸우면 누가이길까요?

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
뿌흥뿌흥 [L:43/A:491] 2017-11-07 21:15:01
오버홀. 머스큘러가 반드시 접촉해야하는 근접형 파이터라 너는 이미 분해되어 있다. . . . .
피터쨩 2017-11-07 21:19:57
@뿌흥뿌흥
음 그럼 지금 융합해 거대해진 오버홀과 파괴력이나 맺집싸움하면 누가이길까여
뿌흥뿌흥 [L:43/A:491] 2017-11-07 21:25:50
@피터쨩
단순히 힘만 놓고보면 머스큘러가 유리할거 같아요. 피격면적도 훨씬 적고..... 하지만 살육전이라면 역시 오버홀이라고 봅니다.
피터쨩 2017-11-07 21:35:03
@뿌흥뿌흥
역시 근거리인 머스큘러가 분리한싸움이겠네요 머스큘러가 근육뇌아니어도 살육전에선 터치하면 터지는 오버홀이 이기겠군요 근데 그래도 머스큘러가 쎄긴쎄네요 오버홀 지금 보스급인데도 힘이나 맺집에서 밀리는거 보니깐.
뿌흥뿌흥 [L:43/A:491] 2017-11-07 21:45:25
@피터쨩
치사키 개성이 육체강화 계열보다는... 남의 육체를 더미로 사용해서 자신의 신체와 연결한거라 남의 육체의 내구도를 오버홀로 무한으로 만들어 쓰는거죠. 개인 신체 역량은 머스큘러가 더 높아도 힐팩 꽂은 더미랑 싸우는 것도 쉽지는 않을거에요. 또 피로도 축척이 오버홀 보다 빠를거고요
피터쨩 2017-11-07 22:05:07
@뿌흥뿌흥
그렇죠 오버홀은 분해 축적이 가능하니깐 회복이나 치유도 빠르겠죠 상성은 지지만 순수 파괴력과 맺집에서는 님이말한대로 이기는 그런 싸움이겠네요
Foma 2017-11-07 21:20:05
당연히 오버홀이 이기죠.
피터쨩 2017-11-07 21:22:50
@Foma
파괴력과 맺집에서도요?ㅎㄷㄷ
Foma 2017-11-07 21:56:27
@피터쨩
둘다 머스큘러보다 상회할거라고 봅니다. 치사키와 융합한 리키야의 개성이면 활력 빨아들이는 걸로 맷집은 충분히 커버될태고, 오버홀의 개성은 여전히 건재할태니 파괴력은 말할것도 없죠.
말 그대로 리키야가 오버홀에게 날개를 달아준 격이랄까요.
피터쨩 2017-11-07 22:03:01
@Foma
윗분이 맺집과 힘은 머스큘러가 더좋을꺼라고 보는데 이거들어보면 또 아니군요 답변감사합니다
123456 2017-11-07 22:26:41
머스큘러가 원포올 100%는 한번 멀쩡히 버텨낸 전적이 있어서ㅋㅋ
융합 전이었다면 좋은 승부였겠지만 융합 후라면 오버홀이 7:3 정도로 유리하다고 봄
가만보자 2017-11-07 23:07:33
후자로 겁니다. 머스큘러는 상대를 잘못만났네요
피터쨩 2017-11-07 23:11:07
@가만보자
머스큘러 쳐맞고 오줌지리는거 보고싶네요
가만보자 2017-11-07 23:22:09
@피터쨩
죽지않으려면 도망쳐야죠. 도망은 머큘이 압승
피터쨩 2017-11-07 23:24:24
@가만보자
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ머스큘러 찔찔짜면서 자존심상해하는거 보고싶네요
야사카 2017-11-07 23:10:55
상성이 너무 안좋아요 ㅋ 오버홀 압승할듯합니다
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 진짜 스테인이 미네타 만났으면 꿀잼 [3]
피터쨩 | 2017-11-08 [ 505 / 0-0 ]
[일반] 정발 14권 아직까지 안나오는거 [4]
뿌흥뿌흥 | 2017-11-08 [ 236 / 0-0 ]
[일반] 카츠키는 강한게 아니고 [12]
뿌흥뿌흥 | 2017-11-07 [ 788 / 0-0 ]
[일반] 근데 머스큘러 편은 솔직히 밸붕인거 같다. [6]
에에취 | 2017-11-07 [ 540 / 0-0 ]
[일반] 현상태의 오버홀vs미치광이 머스큘러 [16]
피터쨩 | 2017-11-07 [ 449 / 0-0 ]
[일반] 타마키 개성까지는 재현 못할까요? [3]
lIll | 2017-11-07 [ 355 / 0-0 ]
[일반] 그러고보니 나이트아이 말인데요 [2]
lIll | 2017-11-07 [ 241 / 0-0 ]
[일반] 추측) 츠카우치군과 올마이트 관계 [4]
엽2 | 2017-11-07 [ 734 / 0-0 ]
[일반] 토갓 히미코 맘에드는 일러스트로 다섯장 잘라봣습니다. [8]
μs | 2017-11-07 [ 560 / 0-0 ]
[일반] 빌런연합 초기멤버들은 올포원이 개성 하나식은 더 부여해도 될법한데 말이죠 [8]
μs | 2017-11-07 [ 822 / 0-0 ]
[일반] 근데 왜 원포올쓸때 스파크가 일어나는 걸까요? [16]
μs | 2017-11-07 [ 345 / 0-0 ]
[일반] 바쿠고는 언제한번 과거의 뱅슨짓에 발목을 잡혀야함 [9]
주륵 | 2017-11-07 [ 402 / 0-0 ]
[일반] 개성 증폭 약물 있잖아요 [4]
lIll | 2017-11-07 [ 263 / 0-0 ]
[일반] 혹시 이 아저씨 기억하시나요 ㅋㅋㅋㅋ [6]
뿌흥뿌흥 | 2017-11-07 [ 530 / 0-0 ]
[일반] 꺼라위키에서 이런 소리하던데 [4]
lIll | 2017-11-07 [ 436 / 0-0 ]
[일반] 이개성이면 올포원 이길수있지 않을까요? [5]
피터쨩 | 2017-11-07 [ 334 / 0-0 ]
[일반] 퉁수의 제왕 미도리야..... [12]
뿌흥뿌흥 | 2017-11-07 [ 1322 / 1-0 ]
[일반] 개성을 강화시키는 약이 있잖아여? [3]
태극용 | 2017-11-07 [ 230 / 0-0 ]
[일반] 스테이터스에 S가있는 캐릭을 알아보자 [23]
야사카 | 2017-11-06 [ 1513 / 0-0 ]
[일반] 데쿠 아빠는 평생 등장하지않거나 완결 직전에 잠깐 등장할겁니다 [2]
야사카 | 2017-11-06 [ 406 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX