츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
다음화 까지 D-5....
뿌흥뿌흥 | L:43/A:491 | LV11 | Exp.58%
135/230
| 0-0 | 2017-11-05 21:41:32 | 197 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

아.... 반절 넘게 왔다아아. 게시판도 활성화 되고 있다. 흥했으면 좋겠습니다. 히로아카...

8~90년대 한국 출판 만화계에 부활의 기회를 열어준게 드래곤볼 해적판 때문이었거든요.

그게 정식으로 나오기 시작하면서 슬램덩크... 진짜 지금도 회작되는 만화들의 공전의 히트 때문에 만화 시장이 활성화 되었고 당시는 우리나라 만화  잡지도 많이 나오고 있었고 어떤 작품은 일본과 동시 연재 되는 작품도 있었어요.아 호시절이다. 이젠 호랑이 담배 피던 시절이야기

히로아카도 잘 되서 사람들이 사보고 모으고싶어 했으면 좋겠네요..... 더불어 우리나라 만화 시장도 활기를 찾았으면 좋겠네요. 웹툰도 웹툰 나름이지만....전 작가가 직접 인세를 받을 수 있는 단행본이 판매가 되는 것이 장기적으로는 더 좋다고 봐요. 지금 웹툰시장이 옛 대본소 체제랑 다르지 않아보여서....

지금은 만화잡지가 없으니 이렇게라도 보고 있는데 히로아카를 매주마다 우리말로 볼 수 있으면 유로라도 보고 싶네요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전 덕후의 멋있는 점은 '자기가 좋아하는데 돈 쓰는거 안아까워 하는 것' 이라고 생각해요. 자기가 좋아하는 것에 관심과 애정을 가지고 정당하게 댓가를 주려는 마음이 멋있지않나....

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
가만보자 2017-11-06 09:02:28
정말로 매주 정발본을 번역하고 유료로 볼 수 있다면 무조건 돈내고 볼텐데 말이죠.
뿌흥뿌흥 [L:43/A:491] 2017-11-06 10:00:02
@가만보자
그쵸? ㅋㅋㅋㅋㅋShut up! And Take my money!!!
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 미도리야네 가족 사진이 본작에 나오는 부분이 있는데... [6]
뿌흥뿌흥 | 2017-11-06 [ 648 / 0-0 ]
[일반] 사진 올리는법 알아내서 아까 밀리오 기술이름 오역 올릴게요 [5]
엽2 | 2017-11-06 [ 294 / 0-0 ]
[일반] 어라? 혹시 16권 단행본 캐릭터 설정 확인 하신분? [14]
뿌흥뿌흥 | 2017-11-06 [ 635 / 0-0 ]
[일반] 덕후는 많고 [2]
뿌흥뿌흥 | 2017-11-06 [ 200 / 0-0 ]
[일반] 팬픽 쓸까... [5]
엽2 | 2017-11-06 [ 158 / 0-0 ]
[일반] 양웹에서 데쿠 아빠를 검색하면 [4]
뿌흥뿌흥 | 2017-11-06 [ 606 / 0-0 ]
[일반] 혹시 데쿠는 원포올 받기전 개성이 있지 않았을까? [16]
잘안해요 | 2017-11-06 [ 2017 / 0-0 ]
[일반] 뒷북일수도 있지만... 밀리오 기술명 오역 [3]
엽2 | 2017-11-06 [ 244 / 1-0 ]
[일반] 밀리오 개성 궁금한 점 [3]
lIll | 2017-11-06 [ 209 / 0-0 ]
[일반] 오왕....! [2]
뿌흥뿌흥 | 2017-11-06 [ 197 / 0-0 ]
[일반] 오버홀 개성은 진짜 밀리오랑 비교되네 [3]
lIll | 2017-11-06 [ 386 / 0-0 ]
[일반] 히로아카게에 글을 남기려 5년만에 아이디를 찾았슴다 [8]
엽2 | 2017-11-06 [ 206 / 0-0 ]
[일반] 미도리야 그리는중 [4]
에에취 | 2017-11-06 [ 334 / 1-0 ]
[일반] 히로아카를 보다 보니 문득 드는 생각인데. [4]
뿌흥뿌흥 | 2017-11-06 [ 311 / 0-0 ]
[일반] 개인적으로 좋았던 대사들 [21]
유정란 | 2017-11-05 [ 604 / 0-0 ]
[일반] 캐릭터 마크 만들어 배포 좀 해볼랬더니....
뿌흥뿌흥 | 2017-11-05 [ 171 / 0-0 ]
[일반] 히어로아카데미아 님들은 어떻게 알게되었나요? [15]
태극용 | 2017-11-05 [ 489 / 0-0 ]
[일반] 다음화 까지 D-5.... [2]
뿌흥뿌흥 | 2017-11-05 [ 197 / 0-0 ]
[일반] 미도리야 생각보다 키가 크네요 [2]
포에버앤 | 2017-11-05 [ 338 / 0-0 ]
[일반] 미도리야가 유니크가 나올정도로 인기가 있나요? [2]
? | 2017-11-05 [ 270 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX