츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
혹시 데쿠는 원포올 받기전 개성이 있지 않았을까?
잘안해요 | L:0/A:0 | LV1 | Exp.3%
1/30
| 0-0 | 2017-11-06 17:43:36 | 2017 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

가설이고 뇌피셜 입니다만 혹시 데쿠는 개성을 갖고있지 않나 생각합니다

특히 제가 생각했을때 다음화에 미래가 이유없이 바뀌었다면 미도리야가 개성을 가졌을 확률이 꽤 높다고 생각합니다

이생각을 하게된게 미도리야 인코(인력 개성인데만류인력개성이지 않을까라는 생각입니다)가 시무라 나나와 닮았다(시무라 텐코의 개성이붕괴인데 붕괴도 원자 붕괴라 생각합니다)는 내용이랑 서치개성을 가진 히어로가 데쿠를 보고 올마이티랑 개성이 같다라고 말하지 않아서 입니다

만약 드러나지 않는 개성의 종류 예를 들면 미래관측을 어긋나게 하는 개성(양자역학 생각이 나오는슈뢰딩거의 고양이 같은)이 존재하면 겉으로 보았을때에는 완벽하게 무개성으로 보일수 밖에 없죠 개성이 발동 되더라도 미래관측자가 확인하지 않는 이상 확인이 아예 불가능하고요

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
뿌흥뿌흥 [L:43/A:491] 2017-11-06 17:54:10
음...일단 시무라 나나의 개성을 모르고, 미도리야 여사도 약간의 염동능력이라.. 두 사람간의 상관관계를 상상하기는 어렵네요. 그리고 증강계 개성들도 많으니 자세히 보지 않으면 모르는게 아닐까요?

저는 나이트 아이의 예지가 다른분들이 말한것처럼 확률을 기반으로 하는 예보형 예지에 가깝다고 봅니다. 때문에 치사키 같이 타인의 감정과 소통하는 것이 불가능한 사람은 자기 주변의 정보를 지나치게 주관적으로 받아들이기 때문에 밀리오와 데쿠로 인한 에리의 심적변화를 예상하지 못해 예지의 결과가 바뀐게 아닌가 생각이 듭니다.
잘안해요 2017-11-06 17:57:24
@뿌흥뿌흥
제가 보았을때는 인력이 만류인력을 묘사한것 같고 시무라 텐코의 붕괴가 원자 붕괴의 느낌이 듭니다 만약나나가 원자계열의 개성이라면 미도리야는 슈뢰딩거의 고양이에서 나오는 관측 불가능과 관련이 있지 않나 싶어서 입니다
뿌흥뿌흥 [L:43/A:491] 2017-11-06 17:59:07
@잘안해요
오올ㅋ 밑에 다른 떡밥도 주워다 놨습니다.
Foma 2017-11-06 17:52:17
아니면 미도리야의 개성이 "부활"이여서 죽지 않고는 발동되지 않는다거나
뿌흥뿌흥 [L:43/A:491] 2017-11-06 17:52:53
@Foma
ㅋㅋㅋㅋ 무슨 메시아여!! ㅋㅋㅋㅋㅋ
Foma 2017-11-06 18:10:40
@뿌흥뿌흥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
..실재로 장시시에서 누가 "님들 이거 스포임"이라며 적었던 뇌피셜입니다.
뿌흥뿌흥 [L:43/A:491] 2017-11-06 18:01:21
@Foma
ㅋㅋㅋㅋ 작가님(창조주의) 아들이나 다름 없으니 부활설도 나름 약이긴해도 먹고 죽을 정도는 아니네여 ㅋㅋㅋ
뿌흥뿌흥 [L:43/A:491] 2017-11-06 17:58:10
이런 떡밥이 있기도 했죠. 의외로 시가라키 붕괴 개성이.... http://bbs.ruliweb.com/family/211/board/300074/read/30601456?page=2
적예 2017-11-06 23:01:00
@뿌흥뿌흥
작가님이 스테인편에 날개달린 뇌무에게 힌트준거 보니 이게 맞는거 같아요 ㄷㄷ
μs [L:55/A:543] 2017-11-06 17:58:13
뭔가 있기는 할 것 같네요.

올마이트와 만나 인정받고, 그토록 원하던 히어로가 된 모든것이 우연이 아니였다. 뭐 이런거?
Foma 2017-11-06 18:09:39
개인적으론 데쿠가 초기에 보였던 모습 그대로 무개성인게 훨씬 나을거라고 생각해요. 태생부터 가망없는 흙수저가 본인의 노력으로 인정받고 꿈을 이뤘다는게 더욱 이상적인 이야기이니..
뿌흥뿌흥 [L:43/A:491] 2017-11-06 18:14:50
@Foma
저도 그렇게 생각해요ㅋㅋㅋㅋ 근데 확실한건 다른거 보다 작가 최애캐라는거죠 ㅋㅋㅋㅋ
엽2 2017-11-06 20:09:25
뭔가 개성이 있다면
나루토처럼 흙수저의 호카게 성공기에서
혈통빨 눈깔수저의 호카게 물려받기 가되는 느낌이 될거같아서...
뿌흥뿌흥 [L:43/A:491] 2017-11-06 20:33:43
@엽2
원래는 구상때 아예 원포올도 없었던 흙수저 ㅋㅋㅋㅋ
유정란 2017-11-06 20:35:04
@엽2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ히로아카 강제로 10년연장 이런거만 아니면 그런 전개는 안되었으면 하네요
야사카 2017-11-06 23:45:41
발가락 관절
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 미도리야네 가족 사진이 본작에 나오는 부분이 있는데... [6]
뿌흥뿌흥 | 2017-11-06 [ 649 / 0-0 ]
[일반] 사진 올리는법 알아내서 아까 밀리오 기술이름 오역 올릴게요 [5]
엽2 | 2017-11-06 [ 295 / 0-0 ]
[일반] 어라? 혹시 16권 단행본 캐릭터 설정 확인 하신분? [14]
뿌흥뿌흥 | 2017-11-06 [ 635 / 0-0 ]
[일반] 덕후는 많고 [2]
뿌흥뿌흥 | 2017-11-06 [ 201 / 0-0 ]
[일반] 팬픽 쓸까... [5]
엽2 | 2017-11-06 [ 159 / 0-0 ]
[일반] 양웹에서 데쿠 아빠를 검색하면 [4]
뿌흥뿌흥 | 2017-11-06 [ 607 / 0-0 ]
[일반] 혹시 데쿠는 원포올 받기전 개성이 있지 않았을까? [16]
잘안해요 | 2017-11-06 [ 2017 / 0-0 ]
[일반] 뒷북일수도 있지만... 밀리오 기술명 오역 [3]
엽2 | 2017-11-06 [ 244 / 1-0 ]
[일반] 밀리오 개성 궁금한 점 [3]
lIll | 2017-11-06 [ 210 / 0-0 ]
[일반] 오왕....! [2]
뿌흥뿌흥 | 2017-11-06 [ 197 / 0-0 ]
[일반] 오버홀 개성은 진짜 밀리오랑 비교되네 [3]
lIll | 2017-11-06 [ 386 / 0-0 ]
[일반] 히로아카게에 글을 남기려 5년만에 아이디를 찾았슴다 [8]
엽2 | 2017-11-06 [ 209 / 0-0 ]
[일반] 미도리야 그리는중 [4]
에에취 | 2017-11-06 [ 335 / 1-0 ]
[일반] 히로아카를 보다 보니 문득 드는 생각인데. [4]
뿌흥뿌흥 | 2017-11-06 [ 312 / 0-0 ]
[일반] 개인적으로 좋았던 대사들 [21]
유정란 | 2017-11-05 [ 604 / 0-0 ]
[일반] 캐릭터 마크 만들어 배포 좀 해볼랬더니....
뿌흥뿌흥 | 2017-11-05 [ 171 / 0-0 ]
[일반] 히어로아카데미아 님들은 어떻게 알게되었나요? [15]
태극용 | 2017-11-05 [ 490 / 0-0 ]
[일반] 다음화 까지 D-5.... [2]
뿌흥뿌흥 | 2017-11-05 [ 198 / 0-0 ]
[일반] 미도리야 생각보다 키가 크네요 [2]
포에버앤 | 2017-11-05 [ 340 / 0-0 ]
[일반] 미도리야가 유니크가 나올정도로 인기가 있나요? [2]
? | 2017-11-05 [ 270 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX