츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
님들 제가 ss~에 대해 궁굼한게 있는데요
neito | L:0/A:0 | LV16 | Exp.74%
246/330
| 0-0 | 2016-09-04 00:52:42 | 587 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

정말로 ss~가 ss+보다 강한 sss 직전인 극악무도한 구울이라고 생각하세요? 이거 아니라고 했다가 반대 12개 먹어서요
개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
크라이티브 [L:52/A:467] 2016-09-04 01:00:00
SS급 이상의 잠재능력이 평가되고있는것이라서

SS+ 일수도 SSS일수도있는거죠.
Eto 2016-09-04 01:01:37
SS~ 설정이 힘과 흉포함이 극에 달해 레이트 상승이 가능하다고 보이는 SS급 구울에게 부여하는 레이트니까요. SS+보다 강하고 약하고는 각 구울들의 개인적인 강함에 따라 차이가있으니 엇비슷하다고 생각해야할듯
시코라에 2016-09-04 07:51:53
헷갈리시는 분들이 많더라구요~

SS~가 SS+과 SSS의 사이라는 뜻이구 SS+는 SS에서 조금 더 강하다고 못박아놓은건데.....
Machiavelli 2016-09-04 08:24:58
@시코라에
~는 그 이상이라는 뜻으로 붙여놓은 겁니다
시코라에 2016-09-04 08:25:46
@Machiavelli
네~ 저도 그뜻으로 알고있어요

말을 너무꼬아서 한것같네요 죄송해요~
Unknow인 2016-09-04 08:24:00
SS~가 최소 SS라는 거라서 더 강할수도 있고 아닐수도 있는거일 거에요.
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 님들 제가 ss~에 대해 궁굼한게 있는데요 [6]
neito | 2016-09-04 [ 587 / 0-0 ]
[일반] Ccg에서 타키자와를 받아들이지 않은 이유가 [6]
집사야 | 2016-08-21 [ 1545 / 0-0 ]
[일반] 님들ㅇ아까 죄송합니다 좀심심해서 도배했습니다 ㅠㅠ [14]
지존최강 | 2016-08-09 [ 1027 / 0-13 ]
[일반] 토우카의 과거, 현재, 미래에 대하여 : :re는 무엇인가, 척안의 왕에 관해서 [20]
예쁘시네요 | 2016-08-08 [ 6180 / 25-1 ]
[일반] ss~가 ss+보다 강하단것도 문제가있어보이는데 [20]
neito | 2016-08-07 [ 2559 / 0-12 ]
[일반] 히데(마법사)처럼 A스페이드 대장이 있죠 척안의왕을 의미한다 [4]
영국사랑 | 2016-08-07 [ 2980 / 1-0 ]
[일반] 근데 아키라랑 호지는 불 어떻게 피함? [6]
기레주인 | 2016-08-06 [ 665 / 0-0 ]
[일반] [최종갱신] :re 88 스포 + 글 번역(Full) [27]
예쁘시네요 | 2016-08-06 [ 5141 / 1-0 ]
[일반] 반대 많이눌러서 관종 숙청시키는건 나쁘지않음. 근데 [20]
E사탕B | 2016-08-06 [ 2788 / 25-20 ]
[일반] 우리 도굴게도 약간 친목이 있울거가틈 [9]
사랑해정말 | 2016-08-04 [ 1155 / 6-1 ]
리보아지 | 2016-07-30 [ 1423 / 3-40 ]
[일반] 아몬이 사실상 최종보스가 될거라 생각합니다 [10]
Ramiel | 2016-07-27 [ 2224 / 0-7 ]
[일반] 이쯤에서 카노우의 역할
XelnagaAmon | 2016-07-24 [ 1450 / 0-0 ]
[일반] 아리마가 그토록 간절히 부탁한 '날 죽인거로 해달라' [1]
OWL | 2016-07-24 [ 1370 / 0-0 ]
[일반] 카네키가 히라코 보다 늦게 온 이유가 에토에게 자신의 신체의 일부를 먹여서 다시 살리고 왔기 때문이라는 글을 봤는데 [5]
펜닝 | 2016-07-24 [ 1379 / 0-0 ]
[일반] 언제나 느끼는 거지만 [17]
뻐꾹 | 2016-07-23 [ 1204 / 7-2 ]
[일반] 파워 밸런스 엉망인데요? [81]
디디Rr | 2016-07-23 [ 1432 / 0-5 ]
[일반] 쥬조와 레이 [8]
지읒 | 2016-07-20 [ 7170 / 3-0 ]
[일반] 피에로마스크의 목적 유추해보기 [2]
새장 | 2016-07-18 [ 2293 / 4-2 ]
[일반] 개인적으로 타타라전 기대되네요. [2]
13SJ | 2016-07-15 [ 661 / 0-1 ]
[일반] 추천 반대 누가 박냐 ㅋㅋ [3]
HC | 2016-07-15 [ 461 / 1-1 ]
Tiesto | 2016-07-09 [ 746 / 7-6 ]
우울이 | 2016-07-09 [ 625 / 2-18 ]
[일반] 카네키의 적이라고 하기에는 미심쩍은 피에로 마스크. [5]
13SJ | 2016-07-03 [ 3248 / 1-1 ]
[일반] 마츠리는 v반대편이 될 것 같죠? [3]
붉은달 | 2016-07-02 [ 826 / 0-0 ]

이전검색
계속검색
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX