츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
후루타라는 성씨에 대한 생각-수정-
Amon | L:22/A:369 | LV23 | Exp.71%
338/470
| 1-0 | 2016-03-11 22:24:35 | 1036 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
旧多 라는 두 한자의 조합 자체가 최소한 구글에 도굴 후루타를 제외한 다른 인물이 걸리지 않을만큼 (연관 검색어도 다 니무라관련) 흔하지 않은 것은 일단 분명한 것 같습니다. 보통 후루타라는 발음의 성씨는 대부분 '古田'입니다. 일본어로는 古나 旧나 둘 다 발음(엄밀히 훈독)이 '후루'로 똑같긴 하지만 한국에서는 각각 옛 고, 옛 구라는 다른 발음으로 읽고.. (일본에서도 음독으로는 발음이 다르지만 보통은 후루라고 읽으니까요) 사용상에도 뉘앙스가 좀 다릅니다. 일반적으로 옛 고(古)는 오래된 것, 예로부터 전해진 것, 옛 것의 의미로 쓰입니다. 오랜 세월을 거쳐서도 계속 '전해지는 것'이 가장 핵심적인 의미라 할 수 있겠죠. 하지만 옛 구(旧)는 '이전에 어떤 것이었으나 지금은 아닌 것'을 의미합니다. 구 경찰서장, 구 검찰총장, 구 호리사진관 등등 현재는 해당되지 않는 사람의 신분, 물체의 존재나 상태...를 의미한달까요? 다만 후루타의 성씨가 정확히 旧'多'인 점을 짚고 넘어가야 할듯합니다. 흔히 쓰이는 성씨인 古田는 오래된 밭, 예로부터 죽 있던 밭이라는 의미를 가진다면.. 旧多는 '이전에는 많았지만 지금은 아니다'라는 의미라고 해석할 수 있을듯해요... ㄷㄷ (古多라는 조합은 자체가 어색하긴 합니다. 매우매우 오래된 것 정도로 해석하는게 최선일듯하네요) 니무라라는 이름 자체에서 둘째라는 암시가 드러난다고 다른 분께서 지적하신 적이 있는듯 한데 그것도 맞다면 후루타 니무라라는 캐릭터의 성명 자체가 많은 의미를 내포하고 있는 것으로 해석할 수 있지 않을까 싶습니다. 이전에 후루타가 가지고 있었지만 잃어버린 것은 무엇일까요?
개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
잉여인데요 2016-03-11 22:27:24
이름까지 떡밥으로 주시는 스이 센세!
Amon [L:22/A:369] 2016-03-11 22:28:09
@잉여인데요
카네키 아몬 아리마부터가 이름에 의미부여가 엄청난 케이스라.
지읒 2016-03-12 15:40:58
@Amon
카네키, 아몬, 아리마 이름에 특별한 의미가 있나요?
Amon [L:22/A:369] 2016-03-12 18:38:50
@지읒
카네키 : 金木 금목서라는 나무가 카네키랑 맞아떨어지는 부분이 있다..라는 얘기를 여기저기서 자주 들었던 것 같아요 ㅎㅎ

아몬 : 두 가지 동음이의어가 있습니다.이집트 신화의 주신 아몬(Amon), 솔로몬이 퇴치했다고 전해지는 72악마 중 7번째 악마의 이름 아몬
참고로 이집트 신화의 아몬 자체가 중동 근방에서 발생된 다양한 종교들에 영향을 미쳤으며, 기독교의 '아멘', 불교의 '옴'이라는 표현도 다 아몬(아문 이라고도 읽습니다)에서 비롯된 표현입니다.

아리마 : 아리마는 온천지로 유명한 지명에서 온 성씨입니다. 아리마 온천의 전설 중에, 어느 인간이 아리마 근처에서 세 마리의 원숭이가 상처를 빠르게 치유하는 것을 목격하고 그들을 따라갔는데 거기에 온천이 있었다고 합니다. 자신들의 비밀을 들킨 세 마리의 원숭이들은 그 인간에게만은 온천을 허락했다고 하네요..
shmine 2016-03-11 22:27:49
旧多예요ㅜㅜ!
Amon [L:22/A:369] 2016-03-11 22:28:55
@shmine
헐........ 젠장 ㅜㅜ 바로 글 일부를 수정하겠습니다!
후루타라는 성씨가 보통 古田인건 맞아서 ㅜㅜ 당연히 旧田려니.. 하고 생각했어요
shmine 2016-03-11 22:40:49
@Amon
많이 헷갈려 하시더라고요!ㅎㅎ
전 후루타가 윤년에 태어나서 旧多 -> 1日多
스이쌤이 이렇게 지으신 게 아닐까 생각했는데,
후루타 뜻 자체도 묘하네요..!
Amon [L:22/A:369] 2016-03-11 22:41:39
@shmine
헐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이 글을 지우고싶어졌어요
shmine 2016-03-11 22:43:16
@Amon
으악 지우지 마세요ㅜㅜㅜㅜ
후루타 이름 떡밥인데ㅠㅠㅠㅠ 저한테 중요해요ㅠㅠ!
Machiavelli 2016-03-11 23:25:56
@shmine
으앜 이거 재밌닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그럴듯하네요 이겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
새장 2016-03-11 22:33:38
이름부터 심상치않은 후루길동
Amon [L:22/A:369] 2016-03-11 22:34:59
@새장
올해안에 최소한 후루타 캐릭 자체는 정리될것같기도 해서 기대중입니다.
새장 2016-03-11 22:37:03
@Amon
인간이었지만 지금은 구울?
여자였지만 지금은 남자?(리제떡밥)
음..한번 생각정리해봐야겠네요ㅋㅋ
WRYYYYYYYYYY 2016-03-11 22:39:01
@새장
후루타는 여자였으면 하는 바람입니다 힙라인이 너무 충걱적이라서...
TOWL 2016-03-12 00:17:03
@WRYYYYYYYYYY
도랏ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ힙라인ㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲ
체중계 2016-03-11 22:38:36
와아.... 소름돋네요...
Amon [L:22/A:369] 2016-03-11 22:42:06
@체중계
뜬구름잡는 소리에 불과한 수준이에요... ㅠㅠ
Ei 2016-03-11 23:13:37
의미는 확실히 있을것같아요 와슈라는 성을 버린건지 버리도록 강요당한건진 몰라도 새로 택했다는 것 자체가..
Amon [L:22/A:369] 2016-03-12 01:16:03
@Ei
오호..... 흥미진진하군요..... 글은 제가 썼는데 댓글들이 너무나 주옥같아요
사사열쇠 2016-03-11 23:41:07
요즘 후루타 관련 추측글이 많이 올라오는것같아요
꿀잼..!잘읽었습니다
Amon [L:22/A:369] 2016-03-12 01:16:50
@사사열쇠
후루타는 사랑입니다!
지읒 2016-03-12 00:33:01
밑에 후루타에 대한 추측글에서 도쿄 구울 트럼프 카드 조커의 인물들은 두번 태어났다는 것과 같이 생각해보면 좋을 것 같습니다. 닮은 외모와 에토의 와슈가 발언으로 후루타의 친아버지로 추정되는 요시토키의 두번째 복인, 니무라가 와슈가 아닌 '과거의 어떤 것이었으나 현재는 아니다'라는 의미를 가진 후루타를 성으로 받았다는 것으로 요약할 수 있겠네요. 과거에 후루타가 가졌던 것은 와슈라는 성과 함께 와슈 가로서 균형를 유지하는 책임이지만, 현재는 와슈라는 성을 갖지 못함으로써 와슈 가에 증오를 가져 결국 균형을 깨는 실수를 하는 것은 아닐까요. 카네키와 같은 부산물을 만든 카노우를 돕는 일같은 거요.
Amon [L:22/A:369] 2016-03-12 01:18:38
@지읒
지금은 와슈-이 세계에서의 인간 혈통의 최고 권력-가 아니다! 라는 의미라고 생각하면 진짜 맞아떨어지네요!!

웹툰 원뿔러스원의 어느 캐릭터를 닮은것 같기도
流石 2016-03-12 00:36:43
저도 旧多란 성씨 봤을 때 흔치않은 거라
스이센세가 뭔가 의도한게 있을거라 확신했어요
旧い는 新しい의 반대같은 뉘앙스라 뭔가 새로운 것도 있다는 걸까요?
Amon [L:22/A:369] 2016-03-12 01:20:14
@流石
후루이의 의미로 단순하게 파악해봐도.. 새롭지 않은 것이 많다 라는 의미가 되는데요... 여튼 의미 자체는 상당히 중의적일 수도 있겠군요 ㅎㅎ
流石 2016-03-12 09:44:43
@Amon
뭐 일본고유명사는 심각하게 작위적이라 유래를 짐작하기 어렵죠
xx노트의 라이토군 같은 경우도 이름이 月이고..
실제 일본인이름들을 봐도 특히 이름(下の名前)은 본인에게 직접확인하지 않으면 제대로 읽기 힘든것도 많고...
그래도 스이 센세는 비교적 실제로도 있을 법한 이름을 짓는 편인것 같습니다. 한자는 좀 특이하지만..
쓸데없는 이야기를 써버렸네요
결론은 "스이센세 뇌를 가져오지 않는 한 알기 힘들다" 일까요?ㅋ
Amon [L:22/A:369] 2016-03-12 09:45:41
@流石
명쾌하십니다 ㅋㅋ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] :re 6권 특전 샘플 삭제본 [3]
예쁘시네요 | 2016-03-12 [ 1589 / 3-0 ]
[일반] 우타가 게이는 아닐까 생각했었어요. [17]
우쨩 | 2016-03-12 [ 4225 / 0-0 ]
[일반] 도쿄일상4 한 코쿠리아 감옥장의 탈모방지 [2]
TOWL | 2016-03-12 [ 512 / 0-0 ]
[일반] 스이쌤 프사는 6권 특전 [7]
펜마크 | 2016-03-12 [ 1186 / 0-0 ]
[일반] 개인적인 질문이 있습니다 [19]
WRYYYYYYYYYY | 2016-03-11 [ 1158 / 2-2 ]
[일반] 으하하핰 지금 굉장히 기분이 좋습니다 하하핰 [5]
잉여인데요 | 2016-03-11 [ 548 / 3-2 ]
[일반] 정주행 다시하는데 [1]
백타키자와 | 2016-03-11 [ 366 / 0-0 ]
[일반] 후루타라는 성씨에 대한 생각-수정- [27]
Amon | 2016-03-11 [ 1036 / 1-0 ]
[일반] 카네키 이모가 피에로 보스면 반전일까요? [6]
안녕하시오 | 2016-03-11 [ 762 / 0-0 ]
[일반] 이러면 미친 반전일듯... [12]
ObjectKing | 2016-03-11 [ 1212 / 1-2 ]
[일반] [팬소설]지네와 대식가 이야기 - 프롤로그 [7]
Tiesto | 2016-03-11 [ 422 / 2-0 ]
[일반] 허억허억 어느새 내일이면 스포가.. [4]
푸른장미 | 2016-03-11 [ 538 / 0-0 ]
[일반] 질문이 있습니다만 [6]
체중계 | 2016-03-11 [ 289 / 0-0 ]
[일반] 대머리 된 타타라 vs 바이크 폭파되고 빡친 마루데 [4]
안녕하시오 | 2016-03-11 [ 6258 / 0-0 ]
[일반] 브금 有)다음중 가장 나쁜사람은??? [11]
WRYYYYYYYYYY | 2016-03-11 [ 610 / 1-0 ]
[그림] 안테이크 [4]
qweas | 2016-03-11 [ 643 / 6-0 ]
[일반] 비가 내리는 날에(카네키 에토 조교 소설) [4]
WRYYYYYYYYYY | 2016-03-11 [ 2858 / 4-2 ]
[일반] 후루타 니무라의 출생에관한 추측 [28]
새장 | 2016-03-11 [ 2889 / 15-2 ]
[일반] 카네키는 수사관으로 남지않을까요? [5]
히바리쿄야 | 2016-03-11 [ 670 / 0-0 ]
[일반] 도쿄일상3 Mom [4]
TOWL | 2016-03-11 [ 387 / 2-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX