츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
우타가 게이는 아닐까 생각했었어요.
우쨩 | L:0/A:0 | LV19 | Exp.8%
33/390
| 0-0 | 2016-03-12 00:53:34 | 4224 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

항상 우타를 볼 때마다 중성적인 이미지가 강하다는 느낌이 있었거든요.

물론 보는 사람의 관점마다 다를 수도 있는 부분이기는 하지만,

지금까지 작중에서 나온 우타의 외형적인 부분이나, 말하는 투라든가. 행동 등등.

처음 도굴을 접하고 우타라는 인물을 봤을 때 "얜 게이다!!" 라고 확정까지 지었을 정도였어요.

근데, 일단 섣부른 판단은 안 하는 게 좋겠다 싶었죠.

그래도 몇 일러나, 나오는 장면들을 보면 의심하게 되더라구요.

저 일러에서 우타 이토리 요모 셋 중에 우타 혼자만 우산 밖으로 나온 것이며..

처음에는 피에로인 것을 암시하기 위한 사진인건가 했는데,

그건 아니다 싶었어요. 만약 피에로라는 걸 보여주기 위한 사진이라면,

이토리와 우타 둘이 같이 우산을 쓰고 요모가 밖에 나와있는 연출이 더 좋지 않을까 생각했구요.

(야도 손톱이 꺼먼색이네... 지금 발견..)

1부 중반 쯤에서 생각을 굳히기도 했던 게...

바로 이 컷.. 보기에 조금 민망하지만...;;;

아 물론 이성애자라도 먹을 수 있죠!!! 먹을 수 있고 말구요...!

우타는 개성도 강하니까!!

암요..

그치만, 자꾸 우타게이설을 생각하니 이 명언도 이젠 다르게 들리고...

(BL망상 폭발 중!!!!!!)

동성애자라면 하게 되는 고민으로 보이기도 해요. 저 대사가, 저 문신이.

정말로 우정의 의미일 수도 있구요! (렌지에게 하는 말이라면..)

무튼 BL을 싫어하는 건 아니구요!!

제 나름대로 작게나마 우타의 성 정체성에 대해, 생각해봤습니다..

지극히, 매우, 엄청난 주관이지만요.

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
Unknow인 2016-03-12 00:54:29
우타가 치마 입은것도 있을껄요?
우쨩 2016-03-12 00:58:01
@Unknow인
우타치마... 입은 걸 본 거 같기도 하고.. 못 본 거 같기도 하고...
(기억 조작 중...)
입었을 거예요!! 잘 어울리니까!
Unknow인 2016-03-12 01:01:13
@우쨩
검은색이었습니닷!
WRYYYYYYYYYY 2016-03-12 00:58:08
우타... 설마...? 카네키군을 노리는고야??
우쨩 2016-03-12 00:58:46
@WRYYYYYYYYYY
우타는 렌지만 바라볼 겁니다!!
지읒 2016-03-12 01:07:30
저는 개인적으로 우타의 '나는 당신과 함께 살아갈 수 없다. 나는 당신 없이는 살 수 없다.' 문신은 인간과 구울의 관계를 의미한다고 생각해요. 특이한 인물이 많이 등장하는 도쿄구울에서 언행과 용모, 기호 등으로 동성애자인지 판별하는 것은 쉽지 않다고 생각해요. 양성애자로 볼 수도 있을 것 같고요.
우쨩 2016-03-12 01:21:30
@지읒
저는 저 문신을 인간과 구울 사이의 관계를 의미한다고 보지 않게 된 게.
예전에 도게에서 저 문장이 나오는 시(?)를 번역해서 올려주신 분이 있었어요.
전문을 읽고나니까, 정말로 작품에서 그리는 그대로.
구울과 인간 사이의 관계를 의미한 걸까 싶었죠..

특히 저 문장이 나오는 연을 보면,

You are difficult and easy.
you are pleasant and harsh;
I can't live with you and I can't live without you.
[너는 까다롭고도 편안하고
너는 상냥하고도 혹독하구나
나는 너와 함께 살 수 없고
나는 네가 없이 살 수 없다.]

라는 내용의 연인데 저는 읽고서 떠오르는 게 인간 보다는 렌지가 떠올랐어요;;ㅎ
문학이라는 게 해석이 다 제각각이라 어쩔 수 없는 분야니까요;;ㅎㅎ

그래도, 양성애자라는 발상은 놀랐어요.
미처 생각치도 못한 부분이었거든요;;ㅠㅠ
우씨 2016-03-12 12:39:28
@우쨩
저 문구가 나오는 장면이 렌지랑 과거 이야기하는 부분이어서... 진짜 렌지려나요?
인간한테 하는건지 아니면 그냥 친구한테 얘기하는 건지 아직도 잘 몰겠네요
사사열쇠 2016-03-12 01:22:36
저걸 먹고있었...
우쨩 2016-03-12 01:24:39
@사사열쇠
처음 봤을 땐 손가락 정도로 생각했지만, 후에 정주행하면서 도게에 오면서...
ㅇ?!?!?!?!?! 한 반응을 했었습니다. 저도..
제주감귤 2016-03-12 08:48:45
진짜 모양이 ㅈ같네 생각도못햇는데
Amon [L:22/A:369] 2016-03-12 09:49:12
저 일러스트. 저도 왜 렌지랑 우산을 쓰고 있지? ㅋㅋㅋ 하고 생각했던 기억이 있습니다 ㅋㅋ
저도.. 우타가 피에로로서 딱히 안테이크를 도울 이유는 없었다(이토리의 안테이크전 이후의 발언을 봐도)고 보는데.... 흠......... 저 가설이 맞다면.... 그것도 나름대로 설득력이 있어보입니다
과일치즈 2016-03-12 10:21:55
........손에 뭘 들고있는거지
인체 중에 저렇게 생긴게... 거의 없는데...
진짜인가봄
긴쿠이 2016-03-12 12:23:09
엌ㅋㅋㅋㅋㅋ우타씨 뭘드시고있는 것이여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
우씨 2016-03-12 12:37:08
그냥 개성이 강한 사람이거니했죠 ...
여기저기서 생김새때문에 동성애자같다는 말이 나오긴했는데 ㅠ 뭐 동성애자면어때요
우쨩 2016-03-12 12:38:18
@우씨
상대가 니코언니만 아니라면 전 좋습니다 ㅎ흫ㅎ흫ㅎ
우씨 2016-03-12 12:39:47
@우쨩
니코언니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] :re 6권 특전 샘플 삭제본 [3]
예쁘시네요 | 2016-03-12 [ 1589 / 3-0 ]
[일반] 우타가 게이는 아닐까 생각했었어요. [17]
우쨩 | 2016-03-12 [ 4224 / 0-0 ]
[일반] 도쿄일상4 한 코쿠리아 감옥장의 탈모방지 [2]
TOWL | 2016-03-12 [ 512 / 0-0 ]
[일반] 스이쌤 프사는 6권 특전 [7]
펜마크 | 2016-03-12 [ 1186 / 0-0 ]
[일반] 개인적인 질문이 있습니다 [19]
WRYYYYYYYYYY | 2016-03-11 [ 1157 / 2-2 ]
[일반] 으하하핰 지금 굉장히 기분이 좋습니다 하하핰 [5]
잉여인데요 | 2016-03-11 [ 548 / 3-2 ]
[일반] 정주행 다시하는데 [1]
백타키자와 | 2016-03-11 [ 366 / 0-0 ]
[일반] 후루타라는 성씨에 대한 생각-수정- [27]
Amon | 2016-03-11 [ 1036 / 1-0 ]
[일반] 카네키 이모가 피에로 보스면 반전일까요? [6]
안녕하시오 | 2016-03-11 [ 762 / 0-0 ]
[일반] 이러면 미친 반전일듯... [12]
ObjectKing | 2016-03-11 [ 1211 / 1-2 ]
[일반] [팬소설]지네와 대식가 이야기 - 프롤로그 [7]
Tiesto | 2016-03-11 [ 422 / 2-0 ]
[일반] 허억허억 어느새 내일이면 스포가.. [4]
푸른장미 | 2016-03-11 [ 538 / 0-0 ]
[일반] 질문이 있습니다만 [6]
체중계 | 2016-03-11 [ 289 / 0-0 ]
[일반] 대머리 된 타타라 vs 바이크 폭파되고 빡친 마루데 [4]
안녕하시오 | 2016-03-11 [ 6257 / 0-0 ]
[일반] 브금 有)다음중 가장 나쁜사람은??? [11]
WRYYYYYYYYYY | 2016-03-11 [ 610 / 1-0 ]
[그림] 안테이크 [4]
qweas | 2016-03-11 [ 643 / 6-0 ]
[일반] 비가 내리는 날에(카네키 에토 조교 소설) [4]
WRYYYYYYYYYY | 2016-03-11 [ 2857 / 4-2 ]
[일반] 후루타 니무라의 출생에관한 추측 [28]
새장 | 2016-03-11 [ 2889 / 15-2 ]
[일반] 카네키는 수사관으로 남지않을까요? [5]
히바리쿄야 | 2016-03-11 [ 670 / 0-0 ]
[일반] 도쿄일상3 Mom [4]
TOWL | 2016-03-11 [ 387 / 2-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX