츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
허구한날 개망상 떨면서 좆논리 펼치면서 추잡함을 만천하 쳐들어내지 말고 조용히 삽시다 그냥 아 ㅋㅋㅋ
불구대천 | L:0/A:0 | LV4 | Exp.66%
60/90
| 1-0 | 2019-12-16 23:21:49 | 230 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

진짜 떡락한건 용비도 구휘도 아닌 느그 마도혈좆이라니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그건 만화전개상 어쩔수없다 ㅇㅈㄹ

그딴 논리면 나도 가능함. 옥천비 첫등장인데 용비가 무슨 흑산포급 절기 뿌린것도 아닌 공격에 윽윽 거리면서 힘겹게 막는 장면이라도 나와야되냐?

지금부터 존나 띄워줘야 될 캐릭터를? 이것도 만화전개상 어쩔수없는거임 ㅇㅇ

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
강카콜라 2019-12-16 23:22:52
뭘띄워요

진짜 떡상할껀 용구잡는 교주 원턴킬낼 강룡인데

용비불패2연재함? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
불구대천 2019-12-16 23:23:34
@강카콜라
먼 개소리함 작가 빙의하셨어요?
강카콜라 2019-12-16 23:24:18
@불구대천
용구 덕상 해봤자 강룡 아래로 끝날께 뻔히 보이는데 ㅋㅋㅋㅋ
강>용구 나오면 불이라도 지를 기세네 ㄷㄷ
불구대천 2019-12-16 23:26:27
@강카콜라
추리력 좋은척 개망상 떨고 법 잘아는척 개망상 떨더니

이젠 작가 빙의해서 개망상 떠시나요?
강카콜라 2019-12-16 23:27:36
@불구대천
주인공 원탑 찍고 끝나는게 그렇게 이상한가요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그쪽이 그렇게 사랑하는 흔한 "클리셰" 아닌가요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
불구대천 2019-12-16 23:29:20
@강카콜라
난 단 한번도 주인공이 원탑 찍는걸 흔한 클리셰라 한적 없는데요?

당장 용비불패 주인공인 용비도 원탑 찍고 끝나지 않았는데 뭔 개소리임 ㅋㅋㅋㅋㅋ
강카콜라 2019-12-16 23:31:26
@불구대천
용비불패 주인공 용비가 뢰신책 따고 육진강 땄고

서브급 구휘가 잔월땄고 둘이 원탑급찍은거 아닌가요?

마교대전도 둘이 다 해먹었을꺼라고 주장한게 용마드 회원분들 아니시던가요 ㄷㄷㄷ
불구대천 2019-12-16 23:33:00
@강카콜라
주인공이 최종보스를 잡는건 흔한 클리셰라고 한적은 있습니다만

작중 뢰신책,육진강,잔월을 죽였다고 해서 걔들이 최강 찍고 끝난건 아닌데 말귀를 못알아처먹는건가?

최종보스 잡는다고 무조건 최강임? 병1신이세요?
강카콜라 2019-12-16 23:33:53
@불구대천
지금 고수 최종보스가 옥천비인데
옥천비 잡는게 강룡일꺼라고 보는게 당연한거 아님??

환사도 대놓고 문열 존재라고 띄우는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
불구대천 2019-12-16 23:36:02
@강카콜라
최종보스가 옥천비 인진 몰겠다만 그걸 졷룡이 어떻게 잡느냐도 끝까지 봐야지 븅신아 ㅋㅋㅋㅋㅋ

대마교전도 용비가 옥천비 잡았다 치더라도 그게 순수 1대1인진 알수가 없는데
강카콜라 2019-12-16 23:37:02
@불구대천
순수 1대1은 절대 아닌거 같네요
신경전인지 일격인지 한손컷 씹히는거 보니까 ㅋㅋㅋㅋ

그럼 희망대로 제발 용구가 도와줘서 잡아라 기도하세요 ㅋ
불구대천 2019-12-16 23:40:38
@강카콜라
ㅇㅇ 졷룡도 1대1로 잡을지 모르겠네여 ㅋㅋㅋ

애초 옥천비가 최종보스라는것도 성급한데 ㅋㅋㅋ

환사가 말하는 문이라는 존재가 옥천비와 전혀 관련이 없다면 다른 존재가 나올수도 있는거고 환사 본인이 무슨 힘을 받아서 최종보스가 될수도 있는거고

아직 새로운 가능성은 무궁무진하구만 무슨 ㅋㅋㅋ
강카콜라 2019-12-16 23:43:09
@불구대천
전혀 관계가 없길 바라는건
옥천비가 환사 셔틀이나 하고 있으니 맘에 안들어서 하는 용마드 행복회로구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그니까 방구석에서 제발 다굴로 잡아서 용구 떡락 막아주세요 작가님!!
이러고 기도나 쳐하세요~
불구대천 2019-12-16 23:46:30
@강카콜라
환사 셔틀은 무슨 ㅋㅋㅋ진짜 셔틀은 환사한테 이용이나 당하는 마도혈좆이고 븅신아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
강카콜라 2019-12-16 23:50:03
@불구대천
둘다 셔틀이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

돌좀 건드렸다고 문지기 마냥 나타나서 용구 막고 앉아있는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그게 포스 떨어져서 기를 쓰고 용마드들이 행복회로 돌리는거 맞잖아? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
불구대천 2019-12-16 23:51:04
@강카콜라
먼 개소리 하는거임?

니말대로 옥천비가 최종보스면 고작 환사 셔틀이겠냐?

지가 옥천비 최종보스라고 씨부려놓고 환사 셔틀 ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
불구대천 2019-12-16 23:51:39
@강카콜라
포스 떨어지긴 왜떨어짐?

도데체 뭐가 나온게 있다고 지금?
강카콜라 2019-12-16 23:53:20
@불구대천
환사 따위랑 도움 주고 받는게 못마땅한거 아냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그냥 별개로 용구가 옥천비 막아주는걸 원하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
불구대천 2019-12-16 23:54:15
@강카콜라
아니 도움 주고 받을수도 있는데

그게 왜 환사셔틀이냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
강카콜라 2019-12-16 23:54:53
@불구대천
옥천비가 무력으로는 "최종보스"
환사가 더 쎄지는 않아도 옥천비 위에서는 도움을 주고든 뭔가 꾸밀 확률이 크지.

용불에서 용비가 뢰신책 죽인게 끝이냐?
적성건으로 정신적 성장한것도 하나의 에피인데
강카콜라 2019-12-16 23:55:27
@불구대천
문지기나 하고 있으니까 맘에 안든는게 사실이자나?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
불구대천 2019-12-16 23:57:13
@강카콜라
뭔 문지기여 븅신아 ㅋㅋㅋ

옥천비의 존재를 숨길려고 결계를 친게 환사인데

지금 옥천비가 환사 지킬려고 문지기 하고 있냐 븅신색기야 뭐 자꾸 되도 안한 좆논리 펼치노 ㅋㅋㅋ
강카콜라 2019-12-16 23:58:06
@불구대천
그니까 왜 환사 도움을 받아?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

환사 도움 받는거 부터 하자 있어서 환사한테 끌려다니는건데 ㅋㅋㅋ
불구대천 2019-12-17 00:01:35
@강카콜라
?? 그럼 옥천비는 환사에게 아무런 도움도 안됨? 뭘 끌려다녀?

둘 사이가 정확히 무슨 관계인진 몰겠지만 서로 도움 주고 받고 있는건 맞지?

그게 뭐가 잘못 됬다는거임?
강카콜라 2019-12-17 00:02:57
@불구대천
느그들 논리에 따르면

옥천비는 교주씩이나 되는 인물이고
환사는 일개 파천따까리인데?

서로 대등해야 도움을 안주고 받는게 굴욕이지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
불구대천 2019-12-17 00:08:38
@강카콜라
진짜 어떻게든 이겨볼라고 개 좆논리 펼치는거 안쓰럽다 시바 ㅋㅋㅋ

그 따가리들한테 개쳐맞고 불구된 그분만큼 굴욕은 아니죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ
강카콜라 2019-12-17 00:09:27
@불구대천
네 결국 반박은 없네요 ㅎ
불구대천 2019-12-17 00:11:41
@강카콜라
ㄴㄴ 그게 굴욕이면 느그 불구신군은 훨씬더 굴욕이라는거지

뭔 이용당하는거도 아니고 도움 주고 받는게 굴욕이래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

느그 졷룡은 예린이 도움 없이는 뒤질뻔했는데 그것도 굴욕이네
강카콜라 2019-12-17 00:13:43
@불구대천
이용당하는건지 도움받는건지 아직 안나왔네요 님말대로 작가님 빙의하지 마시구요 ㅎㅎ

구무림 중원을 초토화 시킨 교주가 파천신군의 사천왕따위에게 보호 받는형국이라니.. ㅠ
불구대천 2019-12-17 00:15:10
@강카콜라
니 말대로 아직 아무것도 안나왔는데 뭐가 굴욕인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
강카콜라 2019-12-17 00:16:58
@불구대천
환사와 옥천비가 관계없다는 망상 그만하라고 자극적이게 써준거에요 ㅎㅎ
불구대천 2019-12-17 00:18:50
@강카콜라
난 환사의 비원과 옥천비가 관련이 없을수도 있다고 했지

환사와 옥천비가 아무 관련 없다고 한적 없는데 병1신이세여?

자극도 신박하게 하면 좋은데 그냥 병1신같애서 하나도 자극안되여 ㅋㅋㅋ
강카콜라 2019-12-17 00:19:49
@불구대천
그거나 그거나 실컷 행복회로 돌리세요 행님~~
불구대천 2019-12-17 00:21:00
@강카콜라
그거나 그거나 ㅇㅈㄹ 정신승리 씹지리고 갑니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
밥풀 2019-12-16 23:40:50
이제 막떠오르는 옥천비는 떡상하고 이제 곧 룡이의 성장제물이 될 혈비는 떡락이 당연함
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 고수 재연재의 파워가 실로 대단하군요.
용군 | 2019-12-17 [ 168 / 0-0 ]
[일반] 아니 솔직히 아무리 흡성대법 특성이라고 하지만 [6]
불구대천 | 2019-12-17 [ 276 / 0-0 ]
[일반] 근데 고수 게임 이야기 들어보니 파천이 뒷치기 당한게 (스포?)
헌터잼잼2 | 2019-12-17 [ 171 / 0-0 ]
[일반] 가우복이랑 혈비 싸우는게 뭔가..
魔神 | 2019-12-17 [ 78 / 0-0 ]
[일반] 마도혈비 ㅋㅋㅋ 가우복이랑 좋은 대결펼치네 [1]
구빡이 | 2019-12-17 [ 174 / 0-0 ]
[일반] 고수 앞으로 전개 이렇게 가면 몇타취냐? [4]
바카리스 | 2019-12-17 [ 408 / 0-0 ]
[일반] 예전에 대마교전 나오는 시나리오 생각했었던 것
edcrfv | 2019-12-16 [ 81 / 0-0 ]
[일반] 옥천비가 최종 보스다? 너무 단편적인 생각인듯 [65]
헌터잼잼2 | 2019-12-16 [ 706 / 0-0 ]
[일반] 예전 추측중에
edcrfv | 2019-12-16 [ 66 / 0-0 ]
[일반] 구무림 최강자 사패천의 강함..JPG [2]
하나의법칙 | 2019-12-16 [ 410 / 0-0 ]
[일반] 개념성지글) 옥천비는 허상이고 그 결계를 보강하기 위한 말이 흑란이다. [6]
바카리스 | 2019-12-16 [ 410 / 0-2 ]
[일반] 옥천비가 대마교전때 열두존자 몇명 골로 보냈을것 같음? [3]
edcrfv | 2019-12-16 [ 288 / 0-0 ]
[일반] 허구한날 개망상 떨면서 좆논리 펼치면서 추잡함을 만천하 쳐들어내지 말고 조용히 삽시다 그냥 아 ㅋㅋㅋ [35]
불구대천 | 2019-12-16 [ 230 / 1-0 ]
[일반] 다들 좀 오해가 있는거 같은데 흑란 - 곽소종 & 황저 대치 장면 (스포)
헌터잼잼2 | 2019-12-16 [ 1340 / 0-1 ]
[일반] 예고편에 옥천비가 용비 일격 막아낸 장면과 유사한 컷 (스포)
헌터잼잼2 | 2019-12-16 [ 309 / 0-0 ]
[일반] 진짜 가우복 어느정도라도 비비는게 맞다면.. [2]
엑스트라 | 2019-12-16 [ 177 / 0-0 ]
[일반] 근데 손짓으로 튕긴게 흑산포면 에반데 [1]
edcrfv | 2019-12-16 [ 221 / 0-0 ]
[일반] 가우복 마혈은 진짜 개웃기네 [9]
루슬렉 | 2019-12-16 [ 201 / 0-0 ]
[일반] 지금 상황이
edcrfv | 2019-12-16 [ 55 / 0-0 ]
[일반] 걍 흑란이 광혈처럼 약코충인가보지. [2]
엑스트라 | 2019-12-16 [ 151 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX