츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
원피스 지구의 생성부터 현재까지 연구 (원피스 역사의 모든것이 이 안에 다 있음!!) Part 2
마시로네코 | L:7/A:202 | LV20 | Exp.58%
240/410
| 21-8 | 2013-09-28 20:52:21 | 7536 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

글은 순수 제가 작성한 글이고 원온에도 같이 올린 글 입니다.

'원피스 온라인' 카페에 현재 우수 연구글로 등록되있는 글인데, (글번호 616) 츄잉 여러분 들도 같이 볼 수 있게 이렇게 올립니다.

제가 작성한 것 인지 못 믿는 분은 원연 게시판 에서 제 닉네임 으로 글을 검색해 보시면 알 수 있습니다.

원온 회원이신 분은 추천, 대글 부탁 드립니다..꾸벅~!

제 글은 억지성이 있는 부분이 다소 포함되어 있으며, 그로인해 화가 치밀어 오른다고 해도 소설 읽는다는 마음으로 가볍게 읽어주셨으면 감사하겠습니다.

맘에 안든다 하시는 분은 악플 보다는 반대 한번만 누르고 가세요..ㅠㅠ

다음 카페 에서는 한번에 올릴수 있는 용량과 장수가 커서 한번에 올렸는데 츄잉은 30장으로 제한 되어서 두번으로 나눠서 올려야 되네요..ㅠㅠ

스크롤 압력이 상당하므로 주의 하시기 바랍니다.

바쁘신 분은 아래 요약, 정리 부분만 읽어 보시면 됩니다.

다음 카페 원피스 온라인 회원분들은 제 연구글에 대글, 추천 해주세요! 부탁드립니다..~~꾸벅!

이 글은 분명 몇일 후면 묻히고 말거에요..ㅠㅠ

이 글이 묻히지 않으려면 원온 카페에서 베스트 연구글로 뽑히는것 뿐이라고 생각합니다..

현재 이 글은 우수연구글에 등록되어 있고, 여러분들이 조금만 도와주신다면 4분기 베스트에 꼭 당첨 되리라고 생각 합니다. 도와주세요..ㅠㅠ

개추
|
반대 8

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
와사비 2013-09-29 19:11:30
잘 읽었습니다. 악마족이 세운 나라가.. 와노쿠니 D의 일족이라면.. 가프,드래곤,루피,티치등이 악마적인 생김새와 거리가 먼것은 아마존족과 혼혈되었기 때문인가요? 또, 조금 걸린것은 오다작가가 와노쿠니에서 묘사한 사람들의 외적특징인 일본의 그것과 상당히 비슷한데 그러면 지금까지 나온 D의 일족과 조금 거리가 있는거 아닌가요? (제가 길 연구글을 완전 정독하진 않은상태에서 질문드리는거라.. 혹시 횡설수설이라도 이해해주세요)
마시로네코 [L:7/A:202] 2013-09-29 20:06:03
@와사비
어인족의 피가 청해인과 섞이면 어인 특유의 지느러미나 꼬리가 없어진다고 앞에서 설명 했습니다.
천사의 날개?를 가진 하늘섬 사람들은 세계정부의 실험과 관련이 없기 때문에 날개가 있어도 밖에서 활동이 자유롭습니다.
실제로 샤본디 제도에서 날개달린 해적이 나왔었죠.
하지만 악마의 날개를 가진 당시 사람들은 현상수배범인 상태에서 활동해야 하는데 가장 빠른 방법은 수술적인 방법으로 잘라내는 거겠죠.
악마족 사람들이 날개를 제거하지 않고 그대로 살았다고 해도 청룡인과 피가 섞이면 자연스럽게 없어질 것입니다.
하지만 마젤란의 날개가 작게 남아있는것과 검은수염의 몸이 이형이라고 했던 점을 감안했을때 날개에 깃들어 있는 악마의 영혼과 함께 날개를 잘라내지 않으면 겉으론 보이지 않더라도 후대에도 악마의 유전자가 유전이 된다고 가정한 것이죠.
D의 의지를 가진 사람들의 외형이 아마존족과 혼혈이기 때문에 악마적인 생김새와 거리가 먼 것은 아닙니다.
왜냐면 그들은 700년 전에 와노국을 떠났을 것이기 때문이죠. 제가 동맹이라고 한것은 현재 와노국 사람들을 말하는 것이지, 700년전 전쟁 후 4개의 바다로 흩어졌던 일족들을 말하는 것이 아닙니다. 때문에 이스트 블루 출신은 이스트 블루의 외모적 특징을 띠고 웨스트 블루 출신은 웨스트 블루 특징을 띠는 것이죠. 또 거인족과 혼혈한 인족은 거인족의 특징을 띠는 것이고요.
와노국 일족은 전쟁 후 세계 여러나라로 뻗어나갔을 것으로 가정 되고, 그들은 D의 의지만을 간직한 채 현재까지 살아왔을 것입니다.
세계정부의 역사의 흔적을 없애려고 하는 것 때문에 700년의 세월이 지나면서 그들은 내면 깊숙한 곳에 의지는 가지고 있지만 역사적 사실은 모릅니다. 와노국은 외부의 접근을 허락하지 않는 나라이기 때문에 역사적 기록이 있다면 그것을 보호할수 있는 힘이 있지만 다른 나라는 없다는 것이죠. 때문에 루피 해적단의 와노국 입국만 허락 된다면 니코로빈은 역사의 많은 부분을 알 수 있게 될 것입니다.
와사비 2013-09-29 22:07:26
@마시로네코
감사합니다 좋은 연구글이예요!
마시로네코 [L:7/A:202] 2013-09-28 21:29:27
현재 이 글은 제 다음 블로그 에서 텍스트화 해서 올리려고 작업중 인데 완료되면 블로그 주소 올려드리겠습니다.
스크랩 많이 해가세요~
이몽 2013-09-28 21:31:30
ㄷㄷㄷ 진짜 놀라울 정도로 열심히 하시고 엄청난 양의 자료를 조사하시고 정리하셨네요 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
진짜 빈틈없이 잘 찾아 이으신것 같아요 짱짱......^.^b
삼봉이 [L:45/A:22] 2013-09-28 21:34:13
원피스 온라인이 혹시 다음카페 에 잇나요?
마시로네코 [L:7/A:202] 2013-09-28 21:40:00
@삼봉이
네! 다음에서 원피스 온라인 카페검색 하시면 됩니다.
바보선장 2013-09-28 22:09:24
뇌 용량이 후달려서 ;
손없는기사 2013-09-28 22:38:04
괴수다! 괴수가 나타났다!
gosick [L:28/A:384] 2013-09-28 22:54:39
방대한 조흔 연구 글이다. 추천
그보다 와노국 욱일승천기 같은 거 볼 때마다 기분 나쁜 듯
마시로네코 [L:7/A:202] 2013-09-28 23:15:03
@gosick
그쵸? 저도 그래서 뺄까 생각도 했지만..그래도 와노국을 설명 하려면 저 그림밖에 없어서..ㅠㅠ
단것이좋아 [L:11/A:311] 2013-09-29 01:36:11
와 이거 정말이에요? 무지 노력하셨네요 잘 봤어요!!
순둥쥐 [L:4/A:187] 2013-09-30 12:32:48
@단것이좋아
분명히 주관적인 생각이고 추측이라고 몇번이고 나와있구만 뭔소리지 ㅋㅋㅋㅋ 잘 본거 맞아요!!?
마시로네코 [L:7/A:202] 2013-09-30 12:35:16
@단것이좋아
너무 믿지 마세요 ㅎㅎ;
단것이좋아 [L:11/A:311] 2013-09-30 12:52:18
@마시로네코
네 물론요 진짜 같이 상세하게 쓰셔서 한말이에요 ㅋㅋ
튀라노 [L:6/A:285] 2013-09-29 09:24:15
재미있게 잘 읽었습니다!
칠무산 2013-09-29 11:01:14
헐 개쩜 ㅋㅋㅋㅋㅋ
송시니 [L:36/A:482] 2013-09-29 13:06:13
장난아니다 ;;; 잘보고갑니다 ;; ㄷㄷㄷ
바나나보이 [L:2/A:142] 2013-09-29 13:36:02
워..웜메... 지금까지 본글중 가장 고퀄 ㄷㄷ 닥추하고갑니다
존자이언트 [L:6/A:295] 2013-09-29 13:55:59
와...대단하십니다. 이런 연구는 가볍게 스크롤 쫙쫙 내리면서 한번에 볼게 아닌 것 같습니다;; 이런 대작들을 따로 분류시켜 읽을 수 있도록 츄잉님이 게시판을 늘려주시면 좋겠네요. 양에 따라 단편연구 게시판, 장편연구 게시판 따로 말이죠!
마시로네코 [L:7/A:202] 2013-09-29 14:01:30
@존자이언트
저도 그랬으면 좋겠어요..ㅠㅠ
몇일 후면 이 글은 묻히겠죠?ㅠㅠ
존자이언트 [L:6/A:295] 2013-09-29 14:04:35
@마시로네코
ㅠㅠㅠㅠㅠ.. 진짜.. 그러면 안타까울 것 같아요.. 건의를 한 번 해볼까요?
라분찡 [L:51/A:188] 2013-09-29 14:05:51
잘봤어요. 좋은글이에용
꾸꾸까깎 [L:27/A:46] 2013-09-29 14:45:50
용족 뱀족 지젼
라스트오덕 [L:42/A:504] 2013-09-29 15:38:34
잘보고갑니다!
체리마루 [L:6/A:41] 2013-09-29 16:09:07
딴내용은 보고 깝놀했는데 로빈은 해당이 안될것 같음 로빈이 어렸을때부터 사람 통수치고다녀서 그렇게 불리는것 같은데요
마시로네코 [L:7/A:202] 2013-09-30 12:36:42
@체리마루
제가 알기로 로빈은 어렸을적 부터 능력자 여서 사람들이 악마의 자식 으로 불렸던 걸로 아는데요.?
(어렸을 때 자신을 보호하기 위해서 능력을 썼던것 때문에..)
로빈은 특이하게 능력자 인걸 주위 사람들이 분명 알텐데도 악마의 자식 으로 불렸다는 것이죠.
분명 오하라 에는 세계 최대의 역사를 연구하는 곳이기 때문에 로빈이 악마의 열매 능력자 라는 정도는 알텐데 말이죠.
때문에 로빈이 악마의 자식 이라고 불리는 이유는 고대병기를 부활시킬 가능성 이나 악마의 열매 능력자 라서 위험하거나 한게 아니고, 정말로 악마족의 피를 잇는 아이라서 라는게 더 타당하다고 봅니다.
그런데 이렇게 되면 아마존 일족은 전부 악마의 자식이 되는데, 아마존 일족은 알다시피 매우 강한힘(무장색, 견문색, 패왕색)을 가진 여자들만 살고있고, 남자들의 출입을 제한하고 있으며, 섬의 위치가 캄벨트 내에 있고, 그들은 고대언어를 해석할줄 모르기 때문에 로빈이 가진 위험성 과는 먼 것으로 보여집니다. 하지만 언제든 세계정부를 위협할 수 있는 세력으로 여겨지기 때문에 칠무해를 요청한 것이죠.
와노국 에서 칠무해가 나오지 않는 이유는 남자든 여자든 누구의 출입도 혀용되지 않고 심지어 칠무해를 권할때 쓰이는 박쥐의 출입 조차도 혀용하지 않기 때문일 것으로 보입니다.
아마도 이곳에 출입할수 있는 외부인은 현재 티치와 루피 드래곤 가프 정도가 되겠죠.
그리고 라프텔은 와노국을 반드시 지나가야 갈 수 있는 곳으로 보입니다.
탈무드 2013-09-29 21:51:30
잘보고가여
요이호잇 [L:11/A:422] 2013-09-29 22:10:59
중간에 욱일기
showgirl [L:7/A:101] 2013-09-30 01:11:50
잘읽고 갑니다~ 개인적으로 이런 연구글을 좋아 하는 1인으로 써 정말 고생하셨습니다!!
그런데 저는 이런 연구글 보는걸 아주 좋아 하지만 저같은경우는 픽션은 있는그대로를 받아드리고 그걸 즐기는편이 강합니다만 기본적인 내용을 볼때 거기에서 꼬투리(?)잡는 사람들 때문에 저도 2가지 글을 써서 이야기를 한적이 있습니다만...
태클은 절대 아닙니다
네이버 출처 픽션이란 실제로 없는 사건을 작가의 상상력으로 재 창조해냄, 허구로 순화 라고 되있네요
애니매이션 또한 픽션이라 합니다. 제가 쓴글들을 보시면 아시겠지만 제가 쓴글은 연구글이라하기엔 애매한것도 사실이고 저는 내용에 있는 소재로 확실한것만가지고 답변을 해준것에 가깝네요! 그런 글을 썼는데요

음 하고 싶은말은 원피스 sbs에 보면 오다선생이 오다선생의 상상력만이 아닌 실제로 있었던 인물이라던지 내용들을 모티브해서 만든것도 사실입니다만
어디까지나 모티브로 쓰는것이지 '이렇게 까지 구체적으로 우주범위의 내용까지 끌어다 놓아서 원피스를 만드는것일까?' 라는 의문도 듭니다
사람마다 제각기 생각 하는게 틀리기에 분명 오다선생이 생각하는 원피스의 내용과 결말을! 저희역시 궁금하기도 하고 한편으로 빨리 마지막내용이 궁금하기도 할것이고 등등의 여러가지 개개인의 원피스의 바램들이 있을겁니다 그렇기에 저역시 이런 생각도 하는 한편 이번에 작성자님께서 써주신 이 연구글드 확실히 맘에 드는것이구요 ㅎㅎㅎ
작성자님께서도 분명 원피스의 한사람의 열정적인 팬으로써 이렇게 연구글을 쓰신 내용! 이내용을 적어주시기까지 분명 많은 눈팅들과 많은 생각들이 있었기에 이렇게 연구글을 써주셨다 생각되는데요 이렇게 우주범위까지 생각하시게 된계기가 궁금하네요!!(애넬의 스페이스대작전! ㅎㅎㅎ)

사실이다하면 정말 좋은거지요 ㅎㅎㅎ 저또한 위에도 썼다시피 이렇게 멋진 연구글 정말 좋아 하고 기다렸습니다!! ㅎㅎㅎㅎ
이렇게 까지 많은 지식을 토대로 멋진 글 쓰신다고 고생하셨네욯ㅎㅎ 제답글 답변부탁드립니당!! ㅎㅎㅎ
마시로네코 [L:7/A:202] 2013-09-30 12:02:07
@showgirl
제가 광대한 우주 범위부터 연구하게 된것은 연구글에 써놨듯이 원피스 지구의 지형이 무었하나 자연적으로 생성된게 없이 모든 대륙이며 섬, 심지어 전세계 바다에 존재하는 섬들 전체가 인위적인 힘이 가해져서 만들어졌을 것 이라는 생각 때문입니다.
만약 인위적인 힘이 가해지지 않았다고 한다면 원피스 세계는 현재까지도 지구를 지배하는건 크로마뇽인과 해왕류 이고 대륙이나 섬은 존재하지 않는, 오직 바다가 지구 전체를 뒤덥고 있었을것 입니다. 그리고 해왕류에 의해서 그나마 남아있는 인류도 멸망하였겠죠.
연구글에서 언급하였듯 페어리바스는 신들과 인간, 해왕류의 공동작품이고, 이것은 화산에의해 솟아나서 현재의 레드라인(피로물든 뱀)이 되었습니다.
※과거 신들이 14만 4천년간 만든것은 페어리바스(끝없는 대지) 입니다.
하지만 해저에서 화산이 폭발하는 사고가 발생 하면서 당시 광산을 캐고있던 수많은 인부(거인)들은 많은 사상자가 발생 했는데, 때문에 거인들은 레드라인을 피로 물든 뱀 이라고 표현합니다. 보통 인간들은 레드라인의 색이 단지 붉은색 이라서 레드라인 이라고 하는 것입니다. (이 부분은 수정 하겠습니다.)
섬은 광물을 캤던 해왕류의 배설물로 만들어진 것이고 현생인류는 외계로 부터 온 신들의 DNA조작으로 탄생했습니다.

때문에 우주범위에서 부터 연구를하게 된것이죠.
에넬의 스페이스 대작전은 표지에 나온 내용이고, 달민족을 설명하려고 어쩔수없이 넣은 것입니다.
showgirl [L:7/A:101] 2013-10-01 00:10:10
@마시로네코
제답글 감사합니다 이렇게 길게까지 써주실줄이야^^

예전에 어떤분이 이런말을 했습니다~~ '너무너무 원피스를 좋아하다보니 이젠 별말까지 다하네 그냥 일본인이고 일본은 섬나라라서 오다선생님도 그냥 스토리짜면서 해적이라는 소제로 이야기를 만들다 보니 섬으로 만든거지 무슨' 이런 말을 본적이 있습니다

물론 이말을 한사람은 어그로.. 그치만 저는 한편으로 다른생각도 듭니다만 물론 사실이야 오다선생이 다알고 있는거겠지만 저희같은 원피스의 팬 으로써 팬들이 생각하는 관점도 중요한부분이니 분명 오다선생께서는 저희의 의견하나하나도 다 존중해줄것입니다
오다선생이 아니라 모르겠지만 태클입니다! 만약 마시님말씀이 맞는다는 미래와 틀렸다는 미래가 마시님의 어떠한 생각을 가지게 될지가 궁금합니다~!!!

또 한번 답변 부탁드릴께요!!^^!!!
마시로네코 [L:7/A:202] 2013-10-01 00:47:43
@showgirl
사실 Part2는 24일날 Feel을 강하게 받아서 단시간 만에 끝냈는데 너무 대충쓴거같아서 후회 중입니다.ㅠㅠ
큰 틀에서 보면 제가 생각하고 있는 내용을 전부 쓴것은 맞는데 솔직히 와노국(와노쿠니) 부분은 억지스런 추측이 난무하고 제대로 조사하지 않고 쓴 부분이 많아요.. 특히 701화 에서 킨에몬이 와노국의 남,여 차림새를 그렸지만 그런 부분을 빼먹고 썼던 점이 가장 후회 되네요.

어차피 연구글 이니 틀릴수도 있고, 몇가지 맞는게 있을수도 있지만, 오랜기간동안 준비하고 쓴 글인만큼 후회가 많겠죠.
틀린 부분이 많이 있다면 다음 연구 소재를 찾아볼 뿐이고, 맞는게 많다면 다음 연구글을 쓰는데 용기가 되겠죠.
showgirl [L:7/A:101] 2013-10-01 02:00:19
@마시로네코
답변 감사드립니다!!^^ ㅎㅎㅎ 사실 이렇게 님처럼 생각하시는분도 많지 않을겁니다 저또 한 그렇구요
다음 연구글도 기대 할꼐요^^
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[블리치] (스압)주관적인 캐릭터별 매력포인트 분석 [18]
K9 | 2013-09-29 [ 7353 / 1-1 ]
[원피스] 원피스 지구의 생성부터 현재까지 연구 (원피스 역사의 모든것이 이 안에 다 있음!!) Part 2 [56]
마시로네코 | 2013-09-28 [ 7536 / 21-8 ]
[원피스] 원피스 지구의 생성부터 현재까지 연구 (원피스 역사의 모든것이 이 안에 다 있음!!) Part 1 - 스압주의!! [59]
마시로네코 | 2013-09-28 [ 12354 / 20-14 ]
[원피스] 마르코 최강설 [72]
삼봉이 | 2013-09-27 [ 13565 / 16-5 ]
[추천] 바쿠만 진짜 최곱니다 [6]
모모와에루 | 2013-09-27 [ 1233 / 1-0 ]
[진격거] 부분 부분 떡밥을 인용한 전체 스토리 추측 [2]
amuro | 2013-09-26 [ 4417 / 6-1 ]
[원피스] 바스티유 중장의 모티브는 바스티유 습격사건이다? [34]
브랑뉴 | 2013-09-26 [ 5409 / 6-8 ]
[원피스] 마르코,죠즈는 세계최고에 위치한 해적 들이다. [56]
브랑뉴 | 2013-09-26 [ 10899 / 5-12 ]
[기타리뷰] 신테니스의 왕자 에치젠 료마 VS 뵤우도우인 효우오우 에치젠 료가 VS 도쿠가와 카즈야
원나블테코 | 2013-09-26 [ 2623 / 0-0 ]
[원피스] 대해적 우솝과 사황 검은수염의 평행이론설 [32]
패기장착 | 2013-09-26 [ 6297 / 4-8 ]
[원피스] 도플라밍고 그는 왜 드레스노자에 다시 돌아 왓냐능? [20]
스니 | 2013-09-26 [ 4905 / 1-10 ]
[원피스] 로우가 도플에게준 심장은 로우것이다 [23]
ewlrknwern | 2013-09-25 [ 7146 / 1-13 ]
[원피스] 카이도우의 중요성(2부 외전) [32]
이카루히 | 2013-09-25 [ 7624 / 4-4 ]
[원피스] 연구라고하기엔 너무 자료가 부족하구요..나미와 우라노스 그리고 천룡인의 연관성입니다 ㅎㅎ [14]
브랑뉴 | 2013-09-25 [ 4808 / 3-15 ]
[원피스] 드레스로사 편의 결말 예상 [12]
차라 | 2013-09-25 [ 5821 / 0-7 ]
[원피스] 해군 and 베가펑크는 정말 바보다 태클환영 [21]
나는직구다 | 2013-09-25 [ 2970 / 0-10 ]
[원피스] 죽었지만 살아있다는 표현 [37]
화이트베이 | 2013-09-24 [ 6621 / 1-9 ]
[진격거] 리바이: 엘빈, 너를 죽이기 위해서니까 [3]
레오나드 | 2013-09-24 [ 4412 / 1-0 ]
[추천] 교사 뒷편에는 천사가 묻혀져 있다 [17]
플래그의신 | 2013-09-23 [ 1627 / 3-0 ]
[진격거] 에렌이 엄지손가락을 깨물었을때 거인의 몸을갖게되는것은 에렌아빠가 놓아준 주사의성분이 [5]
자연인간 | 2013-09-23 [ 4233 / 0-4 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX