츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
도플라밍고 그는 왜 드레스노자에 다시 돌아 왓냐능?
스니 | L:0/A:0 | LV1 | Exp.70%
21/30
| 1-10 | 2013-09-26 01:11:29 | 4902 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

오늘 722화를 읽고 대뇌 전두엽을 자극해 한번 글을 끄적그쩍 하곘다능

722화 마지막에 도피가 이렇게 말한다능  " 세계의 창조주로써 여길 떠나 성지 마리조리아로 간 일족이 돈키호테 일족이다 " 

그리고 바로위에 리쿠 일족은 드레스로자에 새로 태어난 왕족이라고 설명이 되어 있다능

이 부분을 보고 왜 ?????? 도피는 다시 드레스로자에 돌아 왔을까라능 의문이 들기 시작했다능 그리고 왜 리쿠일족을 쓸어버리고 왜 드레스로자 사람들을 물갈이를 하고 거역하는 사람들을 장난감으로 만들었을 까라는 것 또한 생각했다능

이 의문을 생각 하다가 또 나의 대뇌 어디선가 구석에 박혀있던 최근에 본 연구글이 떠올랐다능

그 연구글은 어떤 분이 쓰신 드레스노자 있는 나무가 악마의 열매 관련된 나무라는 설

윗 부분을 종합해서 소설 써볼꺼라능 

도피는 신세계에서 거래를 하면서 악마의 열매나무가 존재한다는걸 어디서 주워 들음 그리고 옛날 선조가 살던 드레스노자에 비슷한 나무가 있다는걸 생각해낸다능

그리고 도피는 짱쌘 트럼프 친구들 대리고 드레스로자로 돌아가서 리쿠일족 싹쓸이 그리고 드레스노자에 있는 나무가 보통나무가 아닌걸 깨닫고 이 나무에대해 정보가 나가면 안되니 리쿠일족이 다스릴때 국민들을 기억을 못하도록 장난감으로 변신 시켜버림 그리고 그나무를 조사해보니 그나무는 악마의열매가 나는 나무가 아니고 민드레처럼 날라가는 씨앗같은 것 ( 이건 좀 억지 쓰럽지만 ) 을 만드는 나무 씨앗형태로 날아가기전에는 나무 안에서 준비단계를 거침 그전에 추출을해내서 악마의열매를 만듬 ( 여기서 스마일공장이 나무 밑에 있는 이유가 성립 )  

또 윗부분 종합하면서 떠오름 시저가 만든 SAD가 왜 SAD(슬픈) 이라면   위에 부분에서 씨앗형태라고 있는대 이때 무생물이 아니고 생물인거임 한 생명을 태어난 생명 그런대 아직 성숙되지 않고 씨앗으로 날아가기전에 추출해서 그 생명을 SAD 이걸로 죽임 생명을 죽일때 슬프니 SAD ... 이거는 진짜 개소리인가?? 

....................... 

개추
|
반대 10

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
뿌우 2013-09-26 10:34:57
난 나쁘지 않은데????? 물론 반대를 눌렀지만.....
카리브라자 [L:60/A:246] 2013-09-26 10:08:58
능!금 처묵었나
마륵호 2013-09-26 01:23:25
너무소설이심....;; 곧 반대가 몰려올듯...
5리 [L:6/A:38] 2013-09-26 01:49:29
나무 밑에는 혁명군기지(도플라밍고 반대하는 소인족의 사령부같은개념이 있는거고)가 있고 공장은 콜로세움 밑에 있어요
앙마의열매 2013-09-26 01:57:46
전두엽이 위치는 아는지조차 의심스러움
화이트베이 [L:7/A:47] 2013-09-26 09:12:30
@앙마의열매
좋은 지적이네요 ㅎ
와사비 2013-09-26 07:24:38
@앙마의열매
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
튀라노 [L:6/A:285] 2013-09-26 07:30:04
호오, 그럭저럭 흥미 ㅎㅎ
니아빠우솝 2013-09-26 07:53:57
원게로가라
마가젤란 2013-09-26 14:59:47
재밌었음 이제 원게로 가셈
단것이좋아 [L:11/A:311] 2013-09-26 15:47:41
그 나무에서 악마의 열매가 열린다면 원피스도 이제 막바지일까요
라분찡 [L:51/A:188] 2013-09-27 00:43:18
댓글이 재밌네요
PandaMan [L:10/A:184] 2013-09-27 14:52:19
모르겠다능
초인계 [L:24/A:25] 2013-09-28 01:41:37
도플의 목적은 해적왕이기 때문에 해적이 된거고
신세계에서 살아남으려면 세력을 갖고 있어야 하는데
그 근거지로 삼은 땅을 바로 옛 자신들이 통치하던 땅으로 삼은 거겠죠.
삼봉이 [L:45/A:22] 2013-09-28 21:31:57
잘봤습니다 ㅎ
덩어리좋아 [L:9/A:251] 2013-09-29 00:53:29
잘봤습니다 물론 읽진 않았습니다
내성적성격 2013-09-29 18:01:28
@덩어리좋아
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
순둥쥐 [L:4/A:187] 2013-10-03 10:46:34
원나블테코 [L:26/A:402] 2013-11-07 00:28:26
잘보고가요
띤쿠 2013-11-15 14:02:30
잘보고갈깨여
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[원피스] 원피스 지구의 생성부터 현재까지 연구 (원피스 역사의 모든것이 이 안에 다 있음!!) Part 2 [56]
마시로네코 | 2013-09-28 [ 7535 / 21-8 ]
[원피스] 원피스 지구의 생성부터 현재까지 연구 (원피스 역사의 모든것이 이 안에 다 있음!!) Part 1 - 스압주의!! [59]
마시로네코 | 2013-09-28 [ 12351 / 20-14 ]
[원피스] 마르코 최강설 [72]
삼봉이 | 2013-09-27 [ 13557 / 16-5 ]
[추천] 바쿠만 진짜 최곱니다 [6]
모모와에루 | 2013-09-27 [ 1232 / 1-0 ]
[진격거] 부분 부분 떡밥을 인용한 전체 스토리 추측 [2]
amuro | 2013-09-26 [ 4417 / 6-1 ]
[원피스] 바스티유 중장의 모티브는 바스티유 습격사건이다? [34]
브랑뉴 | 2013-09-26 [ 5407 / 6-8 ]
[원피스] 마르코,죠즈는 세계최고에 위치한 해적 들이다. [56]
브랑뉴 | 2013-09-26 [ 10897 / 5-12 ]
[기타리뷰] 신테니스의 왕자 에치젠 료마 VS 뵤우도우인 효우오우 에치젠 료가 VS 도쿠가와 카즈야
원나블테코 | 2013-09-26 [ 2623 / 0-0 ]
[원피스] 대해적 우솝과 사황 검은수염의 평행이론설 [32]
패기장착 | 2013-09-26 [ 6295 / 4-8 ]
[원피스] 도플라밍고 그는 왜 드레스노자에 다시 돌아 왓냐능? [20]
스니 | 2013-09-26 [ 4902 / 1-10 ]
[원피스] 로우가 도플에게준 심장은 로우것이다 [23]
ewlrknwern | 2013-09-25 [ 7145 / 1-13 ]
[원피스] 카이도우의 중요성(2부 외전) [32]
이카루히 | 2013-09-25 [ 7621 / 4-4 ]
[원피스] 연구라고하기엔 너무 자료가 부족하구요..나미와 우라노스 그리고 천룡인의 연관성입니다 ㅎㅎ [14]
브랑뉴 | 2013-09-25 [ 4808 / 3-15 ]
[원피스] 드레스로사 편의 결말 예상 [12]
차라 | 2013-09-25 [ 5818 / 0-7 ]
[원피스] 해군 and 베가펑크는 정말 바보다 태클환영 [21]
나는직구다 | 2013-09-25 [ 2968 / 0-10 ]
[원피스] 죽었지만 살아있다는 표현 [37]
화이트베이 | 2013-09-24 [ 6617 / 1-9 ]
[진격거] 리바이: 엘빈, 너를 죽이기 위해서니까 [3]
레오나드 | 2013-09-24 [ 4411 / 1-0 ]
[추천] 교사 뒷편에는 천사가 묻혀져 있다 [17]
플래그의신 | 2013-09-23 [ 1625 / 3-0 ]
[진격거] 에렌이 엄지손가락을 깨물었을때 거인의 몸을갖게되는것은 에렌아빠가 놓아준 주사의성분이 [5]
자연인간 | 2013-09-23 [ 4232 / 0-4 ]
[나루토] 이터널 사륜안에는 리스크가 없는거말고 더 특별한 능력이 있을것이다! [20]
신시대의꿈 | 2013-09-23 [ 7103 / 2-3 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX