츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
카이도우의 중요성(2부 외전)
이카루히 | L:0/A:0 | LV5 | Exp.35%
39/110
| 4-4 | 2013-09-25 18:17:23 | 7616 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

* 카이도우 = 가이몬 연구와 다릅니다.

카이도우는 루피가 사황이 되기 위한 필수코스 입니다.

루피와 조로랑 상관 있는 버기, 코비, 헤르메포

나미와 상관 있는 어인들이 다시 나왔습니다.

이제는 우솝, 상디와 관련 있는 크로, 깅, 클리크가 나올 차례입니다.

이들의 공통점은 카이도우와 관련있을 겁니다. 같이 나올 거라고 봅니다.

추가로 가이몬의 에피소드는 본편에서 1화입니다. 오다가 필요도 없이 가이몬의 이야기를 그렸다고 생각하지는 않습니다.

오다는 모든 인물들을 다시 재등장 시키거나, 향후 이야기에 다 관련 지을 겁니다.

폭시의 이야기 또한 데비존스와, 플라잉 더치맨호, 악마의 열매와 관련있을 거라고 생각합니다.

원피스에서 버리는 이야기는 하나도 없을거라 봅니다.

오다의 이야기는 하나로 이어질거라는 것이 제 예상입니다. ONE PIECE

긴글 읽어 주셔 감사합니다.

추가로 3부 외전을 끝으로 정말 연구글은 종료할 겁니다.....(쓰고 싶어도 쓸 내용이 없습니다..)

3부외전은 해군대장 무지개설과 관련 있습니다.

개추
|
반대 4

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
화이트베이 [L:7/A:47] 2013-09-25 18:40:22
가이몬이 본편 1화라니요?
그 섬에 분명 나미도있었는데
이카루히 2013-09-25 18:49:42
@화이트베이
아 단행본에서 1화 분량이란 뜻입니다.
화이트베이 [L:7/A:47] 2013-09-25 18:52:47
@이카루히
제가 원피스보는거라곤 매주마다 나오는 네타랑 애니만 봐서 몰르는데요
단행본이 대체 뭐죠?
레드 블루 이런거??
이카루히 2013-09-25 18:59:11
@화이트베이
만화책입니다.
네타랑 만화책이랑 같죠. 주간 연재되는 것은 묶어서 파는게 단행본(만화책)이에요.
같은 내용이라 하더라도 만화는 1화 분량이라면, 애니로는 내용상 여러 화가 나올 수 있죠.
제가 애니를 안 보고, 만화원작으로만 봐서 애니로 가이몬 이야기가 몇화 분량인지는 몰랐네요.
xxoxxx [L:26/A:16] 2013-09-25 19:11:12
@화이트베이
한 화라고요 한 화
화이트베이 [L:7/A:47] 2013-09-25 19:56:24
@xxoxxx
그냥 한 화라구요?
난 또 첫화라는 뜻인줄알았네
분명 첫화 루피가 열매먹는거였는데
제브라o [L:6/A:231] 2013-10-21 23:32:42
@화이트베이
ㅋㅋㅋㅋㅋ
balaclava 2013-09-26 23:30:12
캡틴 크로는 일본식 발음이고 크로는 crow가 아니라 claw(발톱)입니다....

Captain Claw죠.....
퓨리 [L:46/A:477] 2013-09-26 23:41:44
최신 연구글에서 님 글에만 댓글다네요 ㅋㅋㅋ
잘보고갑니다
xxoxxx [L:26/A:16] 2013-09-25 19:11:35
뭔가 그럴듯하긴 하네요
코알라 [L:28/A:47] 2013-09-25 20:06:21
뱃머리에 동물아닌게 없습니다.
Leopard [L:11/A:292] 2013-09-26 17:49:19
@코알라
붉은머리해적단 배도 용인가?
그럼 ㅋ 레드폭스호도 용이니 붉은머리 해적단은 카이도우 산하 해적단임 이거임?
코알라 [L:28/A:47] 2013-09-26 17:36:17
@Leopard
프랑키가 사자라고 했습니다. 사자같이 생긴 해수한테 "나중에 써니랑 겨뤄보자"라고 했죠.
Leopard [L:11/A:292] 2013-09-26 17:35:36
@코알라
고잉메리호 = 양
싸우전드 써니호 = 해
해가아니라 사자인가요?
코알라 [L:28/A:47] 2013-09-26 17:50:13
@Leopard
왜 그걸 저한테 반문함?ㅋㅋ
Boooo 2013-09-25 20:25:45
웃기게 썻으면 웃어줬을 텐데

컨셉을 모르겠네
설마 진지하게 쓴건 아닌거 같고
ㅅr보 2013-09-25 20:26:20
뱃머리의 동물은 너무 포괄적 같습니다
핀들 2013-09-25 21:41:01
애니의 가이몬 나오는편에서 카이도우와 연관성을 지은 부분은 괜찮은 추측이네요
하지만, 캡틴 크로, 돈 클리크의 경우는 동물그림과 이스트 블루라는 사실만 가지고는 약간 개연성이 부족한듯 합니다.
캡틴 크로는 이미 해적을 포기한적이 있었고, 돈 클리크는 누군가의 밑으로 들어갈듯하지 않은 모습을 보여줬으니까요.
깅의 경우는 언젠간 다시 등장할 확률이 높은데 그 등장 시점이 카이도우편이라면... 자신의 선장 돈 클리크에 대한 배신(?) 같은것도 있을테니.. 제가 생각하기엔 확률은 낮을 듯 하네요.
그래도 괜찮은 추측글이네요. 잘봤습니다!
PandaMan [L:10/A:184] 2013-09-25 23:43:23
카이도우가 아직은 너무 밝혀진게 없죠
우헹헬헬 [L:33/A:107] 2013-09-26 00:13:36
이번꺼는 좀 억지성이 있네요 동물계 열매는 대부분 기괴합니다

카이도우가 루피 사황자리에 끼워주기에 맞는인물이라면 그렇다고 하겠지만

가이몬과는 거리가 멀어보이네요 원피스는 원래 동물들도 면상이 평범한게 나온적이없는거같네요
트랏퐐가로 2013-09-26 03:09:06
가이몬은 좀 그럴듯 하긴한데...뭐 이야기가 나온 이유도 있을꺼같기도하고..근데 깅이랑 클리크랑 크로는 좀 억지인듯. 그렇게치면 우솝네 마을 메리집사도 양머리 고잉메리호만들었으니까 카이도우 부하ㅋ
튀라노 [L:6/A:285] 2013-09-26 07:28:05
잘봤습니다
브랑뉴 2013-09-26 08:57:45
클리크는 위대한항로에밖에못간해적아닌가요 ?
단것이좋아 [L:11/A:311] 2013-09-26 15:43:03
가이몬은 대체 왜 나온건지 의아하긴 했는데
라분찡 [L:51/A:188] 2013-09-27 00:46:50
잘봤습니다.
카이도우는 용 열매를 먹었다는 것에 공감합니다!
덩어리좋아 [L:9/A:251] 2013-09-29 00:54:52
이카님 제 연구글 접으셧나요 ㅠ
이카루히 2013-09-29 02:28:59
@덩어리좋아
아니에요. 3부 외전에 포함됩니다.
다만 1페이지에 제 글이 너무 많더라고요, 마지막 연구글이기도 한만큼
좀 더 시간을 들여서 쓰려고요. 근데 너무 많은 기대는 하지마세요 ㅎ
기존에 있던 해군대장 무지개설과 일본 3명의 영웅 관련설을 합작한게 대부분이에요.
다만 저는 15%정도 향후 해군대장과 원수의 변화에 대해 흥미롭게 결말을 낼 예정입니다.
조금만 더 기다려 주세요 ^^
베어킹 2013-09-29 20:14:54
클리크와 크로는 몰라도 위대한항로에서 만나자 했엇던 깅은 다시나올법도하네요
에초에 상디도 발차기하던 요리사에서 기계까지부수는 괴물이 된거니까 깅도 쌔질수있을꺼같네요
수미칩 [L:30/A:259] 2013-09-30 22:15:53
잘 읽었습니당! 이 분 생각을 쓴건데 너무 공격적인 댓글이있네요
전 잘 읽었어요
아쿠막내 2013-10-01 01:33:39
잘봣어요
순둥쥐 [L:4/A:187] 2013-10-03 10:44:29
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[원피스] 원피스 지구의 생성부터 현재까지 연구 (원피스 역사의 모든것이 이 안에 다 있음!!) Part 2 [56]
마시로네코 | 2013-09-28 [ 7533 / 21-8 ]
[원피스] 원피스 지구의 생성부터 현재까지 연구 (원피스 역사의 모든것이 이 안에 다 있음!!) Part 1 - 스압주의!! [59]
마시로네코 | 2013-09-28 [ 12349 / 20-14 ]
[원피스] 마르코 최강설 [72]
삼봉이 | 2013-09-27 [ 13550 / 16-5 ]
[추천] 바쿠만 진짜 최곱니다 [6]
모모와에루 | 2013-09-27 [ 1230 / 1-0 ]
[진격거] 부분 부분 떡밥을 인용한 전체 스토리 추측 [2]
amuro | 2013-09-26 [ 4415 / 6-1 ]
[원피스] 바스티유 중장의 모티브는 바스티유 습격사건이다? [34]
브랑뉴 | 2013-09-26 [ 5404 / 6-8 ]
[원피스] 마르코,죠즈는 세계최고에 위치한 해적 들이다. [56]
브랑뉴 | 2013-09-26 [ 10895 / 5-12 ]
[기타리뷰] 신테니스의 왕자 에치젠 료마 VS 뵤우도우인 효우오우 에치젠 료가 VS 도쿠가와 카즈야
원나블테코 | 2013-09-26 [ 2621 / 0-0 ]
[원피스] 대해적 우솝과 사황 검은수염의 평행이론설 [32]
패기장착 | 2013-09-26 [ 6292 / 4-8 ]
[원피스] 도플라밍고 그는 왜 드레스노자에 다시 돌아 왓냐능? [20]
스니 | 2013-09-26 [ 4902 / 1-10 ]
[원피스] 로우가 도플에게준 심장은 로우것이다 [23]
ewlrknwern | 2013-09-25 [ 7141 / 1-13 ]
[원피스] 카이도우의 중요성(2부 외전) [32]
이카루히 | 2013-09-25 [ 7616 / 4-4 ]
[원피스] 연구라고하기엔 너무 자료가 부족하구요..나미와 우라노스 그리고 천룡인의 연관성입니다 ㅎㅎ [14]
브랑뉴 | 2013-09-25 [ 4805 / 3-15 ]
[원피스] 드레스로사 편의 결말 예상 [12]
차라 | 2013-09-25 [ 5815 / 0-7 ]
[원피스] 해군 and 베가펑크는 정말 바보다 태클환영 [21]
나는직구다 | 2013-09-25 [ 2966 / 0-10 ]
[원피스] 죽었지만 살아있다는 표현 [37]
화이트베이 | 2013-09-24 [ 6617 / 1-9 ]
[진격거] 리바이: 엘빈, 너를 죽이기 위해서니까 [3]
레오나드 | 2013-09-24 [ 4409 / 1-0 ]
[추천] 교사 뒷편에는 천사가 묻혀져 있다 [17]
플래그의신 | 2013-09-23 [ 1623 / 3-0 ]
[진격거] 에렌이 엄지손가락을 깨물었을때 거인의 몸을갖게되는것은 에렌아빠가 놓아준 주사의성분이 [5]
자연인간 | 2013-09-23 [ 4231 / 0-4 ]
[나루토] 이터널 사륜안에는 리스크가 없는거말고 더 특별한 능력이 있을것이다! [20]
신시대의꿈 | 2013-09-23 [ 7100 / 2-3 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX