츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
대해적 우솝과 사황 검은수염의 평행이론설
패기장착 | L:0/A:0 | LV12 | Exp.98%
245/250
| 4-8 | 2013-09-26 01:49:06 | 6292 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

1. 둘 다 거짓말을 잘 한다

검은수염은 자기 자신은 권력에는 전혀 관심이 없다고 에이스한테 뻥친다. 그외 모든 흰수염 해적단 선원들을 속이고 있었다.

우솝은 그냥 구라쟁이임.

2. 위험에 닥치면 무조건 질질 짜며서 목숨을 구걸한다

흰수염이 죽이려고 하자 검은수염은 질질 짜면서 살려달라고 빈다.

우솝의 경우에는 너무 많아서 따로 언급할 가치도 없음.

3. 통수를 잘 친다

검은수염은 흰수염 해적단에서 삿치를 죽이고 열매를 갖고 튀었으며 칠무해에 가입하고도 해군을 이용해먹고 바로 탈퇴함.

우솝은 루피가 배를 바꾸려고 하자 갑자기 선장인 루피를 죽이려고 든다. 진짜 죽일 작정으로 온갖 무기를 다 씀.

동료도 아닌 선장을.... 

4, 도망을 자주 친다

검은 수염은 흰수염에게 쳐맞고 도망치고 아카이누가 뜨자 바로 튄다

우솝은 인생이 도망임...

5. 코가 얼굴에서 수직으로 튀어나왔다

검은 수염의 코는 앞으로 툭 튀어나와있다

우솝의 코는 검은수염의 몇 배는 더 튀어나와있다

위와 같이 둘이 형제라고 할 정도로 매우 유사한 특징을 갖고 있다.

그런데 아무리 봐도 검은수염 보다는 우솝이 여러모로 한 수 위다.

즉, 검은수염이 현재 사황이고 끝판왕 같지만,

그렇지 않다.

우솝이 단순 사황을 뛰어넘어 바다를 지배하는 해적왕이 되고 몇십만명의 실력자들을 자기 수하로 두고 루피에 맞서는 끝판왕이 될 것이다.

다시 말해 둘이 평행이긴한데 우솝 쪽 선이 더 굵다고 보면 되겠다

개추
|
반대 8

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
Ventrus [L:2/A:84] 2013-09-26 23:50:54
님이랑 우솝이랑 평행이론 ㅂㅅ인듯?
패기장착 2013-09-28 11:54:30
@Ventrus
니ㅇㅁ 가 평행이론 ㅄ
Ventrus [L:2/A:84] 2013-09-29 00:26:23
@패기장착
ㄴㄴ 니미 ㅇㅋ? 암 때나 부모욕하는거 아니다 아가야 젖이나 더 빨고오렴 ㅆㅅ야 ㅋㅋㅋㅋ
화이트베이 [L:7/A:47] 2013-09-26 09:14:39
우솝안티시네 ㅋ
패기장착 2013-09-26 20:09:20
@화이트베이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
카리브라자 [L:60/A:246] 2013-09-26 09:19:07
우솝아빠 2명됬네
패기장착 2013-09-26 22:13:05
@카리브라자
다른 1명은 누구지?
마륵호 2013-09-26 01:57:35
둘이 입술모양도 똑같음.
머리도 꼽슬머리고
검수는 총, 우솝은 새총.
마륵호 2013-09-26 01:58:10
@마륵호
눈깔모양도 똑같다
패기장착 2013-09-26 19:47:10
@마륵호
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 눈깔 모양 ㅋ
앙마의열매 2013-09-26 01:58:40
우솝은 근데 ㅈㄴ개약하잔아 말이 루피해적단이지 이마저도 못들어갔으면 걍 동네ㅄ형임
마륵호 2013-09-26 02:01:53
@앙마의열매
그 동네ㅄ형 아빠가 야솝 ㄷㄷㄷㄷ
패기장착 2013-09-26 20:09:10
@앙마의열매
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
후랴아 2013-09-28 18:05:02
@마륵호
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
마샬로우 2013-09-26 02:22:32
우솝이 이글열매 먹는다면 좀더 가능성이 높아지겠군여 ㅋㅋㅋ
트ㄹr팔ㄱr 2013-10-09 00:53:14
@마샬로우
트랏퐐가로 2013-09-26 03:14:53
꾸준글이네
패기장착 2013-09-26 20:09:36
@트랏퐐가로
나 첨인데?......
튀라노 [L:6/A:285] 2013-09-26 07:31:01
원게 가족들이 기다리고 있어여
삼봉이 [L:45/A:22] 2013-09-28 21:25:12
@튀라노
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
단것이좋아 [L:11/A:311] 2013-09-26 15:48:41
ㅋㅋㅋ
패기장착 2013-09-26 20:09:53
@단것이좋아
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
라분찡 [L:51/A:188] 2013-09-27 00:42:57
재밋네ㅛㅇ
패기장착 2013-09-28 11:54:04
@라분찡
ㄳ ㄱ ㅅ ㄱ ㅅ
PandaMan [L:10/A:184] 2013-09-27 14:56:43
우솝은 첨부터 싫었는데

고잉메리호때 루피 한테 X랄할때 개 싫었음 진짜...

야솝새X도 자식교육 하나도 안 시켜서
신세계 왓는데 신세계급 능력 없음.
나미보다 못한 우솝

우솝 OUT !
에드게이트 2013-09-27 20:56:47
@PandaMan
그래도 2년후에 강해진거보고
아 이제 밀짚모자 해적단도 조금만 더있으면 사황급에 들어가겠구나 했음....
쵸파도 럼블볼 세게먹고 이성 조절가능하고.. ㅋㅋㅋ
연구잼네 [L:14/A:187] 2013-09-28 13:16:45
열매는 해군이 가져가도록 하지
츤츤왕좌 2013-09-27 20:58:23
이글이글열매는 상디가 먹는다
백숙이 2013-09-28 17:06:20
나에 대해 잘 소개해줬군 상으로 행동대장의 자리를 주지
아쿠막내 2013-10-01 01:30:11
우솝안티가잔뜩이네요
순둥쥐 [L:4/A:187] 2013-10-03 10:47:12
원나블테코 [L:26/A:402] 2013-11-07 01:50:45
잘봤어여
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[원피스] 원피스 지구의 생성부터 현재까지 연구 (원피스 역사의 모든것이 이 안에 다 있음!!) Part 2 [56]
마시로네코 | 2013-09-28 [ 7533 / 21-8 ]
[원피스] 원피스 지구의 생성부터 현재까지 연구 (원피스 역사의 모든것이 이 안에 다 있음!!) Part 1 - 스압주의!! [59]
마시로네코 | 2013-09-28 [ 12349 / 20-14 ]
[원피스] 마르코 최강설 [72]
삼봉이 | 2013-09-27 [ 13551 / 16-5 ]
[추천] 바쿠만 진짜 최곱니다 [6]
모모와에루 | 2013-09-27 [ 1231 / 1-0 ]
[진격거] 부분 부분 떡밥을 인용한 전체 스토리 추측 [2]
amuro | 2013-09-26 [ 4416 / 6-1 ]
[원피스] 바스티유 중장의 모티브는 바스티유 습격사건이다? [34]
브랑뉴 | 2013-09-26 [ 5405 / 6-8 ]
[원피스] 마르코,죠즈는 세계최고에 위치한 해적 들이다. [56]
브랑뉴 | 2013-09-26 [ 10896 / 5-12 ]
[기타리뷰] 신테니스의 왕자 에치젠 료마 VS 뵤우도우인 효우오우 에치젠 료가 VS 도쿠가와 카즈야
원나블테코 | 2013-09-26 [ 2621 / 0-0 ]
[원피스] 대해적 우솝과 사황 검은수염의 평행이론설 [32]
패기장착 | 2013-09-26 [ 6292 / 4-8 ]
[원피스] 도플라밍고 그는 왜 드레스노자에 다시 돌아 왓냐능? [20]
스니 | 2013-09-26 [ 4902 / 1-10 ]
[원피스] 로우가 도플에게준 심장은 로우것이다 [23]
ewlrknwern | 2013-09-25 [ 7142 / 1-13 ]
[원피스] 카이도우의 중요성(2부 외전) [32]
이카루히 | 2013-09-25 [ 7617 / 4-4 ]
[원피스] 연구라고하기엔 너무 자료가 부족하구요..나미와 우라노스 그리고 천룡인의 연관성입니다 ㅎㅎ [14]
브랑뉴 | 2013-09-25 [ 4805 / 3-15 ]
[원피스] 드레스로사 편의 결말 예상 [12]
차라 | 2013-09-25 [ 5816 / 0-7 ]
[원피스] 해군 and 베가펑크는 정말 바보다 태클환영 [21]
나는직구다 | 2013-09-25 [ 2966 / 0-10 ]
[원피스] 죽었지만 살아있다는 표현 [37]
화이트베이 | 2013-09-24 [ 6617 / 1-9 ]
[진격거] 리바이: 엘빈, 너를 죽이기 위해서니까 [3]
레오나드 | 2013-09-24 [ 4409 / 1-0 ]
[추천] 교사 뒷편에는 천사가 묻혀져 있다 [17]
플래그의신 | 2013-09-23 [ 1623 / 3-0 ]
[진격거] 에렌이 엄지손가락을 깨물었을때 거인의 몸을갖게되는것은 에렌아빠가 놓아준 주사의성분이 [5]
자연인간 | 2013-09-23 [ 4231 / 0-4 ]
[나루토] 이터널 사륜안에는 리스크가 없는거말고 더 특별한 능력이 있을것이다! [20]
신시대의꿈 | 2013-09-23 [ 7100 / 2-3 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX