츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
유스타드 캡틴키드! 그는 사황이 된다?
신시대의꿈 | L:0/A:0 | LV4 | Exp.52%
47/90
| 1-30 | 2013-09-22 20:49:30 | 10775 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
안녕하세여 오늘은 제목과 같이 키드가 사황이된다라는 제목을 갖고 나왓습니다. 우선 이유를 써보겠습니다. 1.키드와 초신성 2명의 동맹 오다가 괜히 이 3명을 심심해서 동맹시킨건 아니라 생각합니다. 이 셋은 동맹 그 후 사황빅맘을 노리게 되죠 즉 사황을 키드혼자서 이기기는 힘드니 초신성 2명을 동맹?시켯을거라봅니다. 2.빅맘과 루피의 전화통화 키드가 빅맘해적단배 2척을 파괴시켯다고 언급됫엇죠 그래서 빅맘 부하가 과자를 포기하고 보물을 가져라고 충고하죠 하지만 빅맘은 그 충고를 가볍게 무시해버리죠...이건 곳 빅맘의 소홀함때문에 사황자리가 키드한테 간다를 의미 하지 않을까요? 사실 이번글은 좀 정확한 글이 아니라 이유가 좀 없음... 근데 여기서 왜! 키드가 사황이 되나? 왜냐하면 일단 딱봐도 키드가 제일 강하잔습니까 현상금으로 봐도 키드가 4억7천이고 호킨스가 ... 3억2천???이엿나 까먹엇고  아푸는 3억5천 현상금만 봐도 키드가 제일 쌔죠... 즉 결론은 키드는 사황이 된다.
개추
|
반대 30

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
Sleepy 2013-09-22 20:53:45
음...네
예쁜핸콕 [L:22/A:32] 2013-09-22 20:59:48
네....
마가젤란 2013-09-22 21:07:58
우루지 보니뜯어먹는소리 하고있네
카리브라자 [L:60/A:246] 2013-09-22 21:11:59
캡틴키드 리어카끄는소리 하고있네
튀라노 [L:6/A:285] 2013-09-22 21:20:37
@카리브라자
아놬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
디에고 [L:18/A:94] 2013-09-22 21:40:05
도플라밍고 선그라스 벗는 소리구먼.
앙마의열매 2013-09-22 22:03:10
꾸준히 ㄱH소리 올리는것도 곤욕일텐데
붉은빛루비 [L:6/A:93] 2013-09-22 22:10:19
만화를 볼 때 제발 귀찮다고 그림만 슥슥 훑어보면서 지나가지 말고
말풍선 속의 글 좀 읽어줄래??? 도대체 몇 글자나 된다고 제대로 읽지도 않고
만화 본 척 하고선 헛소리나 질질 싸지르는거야???
루피와 빅맘의 대화통화내용은 루피가 과자를 다 먹었다고 없으니까 보물로 대신 가져가라고 했고, 빅맘은 보물따윈 필요없다고했다
참고로 타마고가 키드가 배 2척을 박살냈으니 보물을 받고 티타임용 과자기일을 연기해 주시는게 어떨까요라고 조언한거고.
그러자 빅맘이 상대방이 내민 카드를 받아들인거냐면서 나불나불댄거고
그림만 보고 슥슥 훑을거면 만화를 보지말아라...
그리고 현상금은 물론 강함을 나타내는 것의 징표도 되지만 위험도나 이런것도 포함한다고 했어...
키드가 초신성중에 유독 높았던 것은 이유없이 민간인에 피해를 많이줘서라고 알고있는데
ㅉㅉㅉㅉ한심하구만
핀들 2013-09-22 22:41:27
일리있는 근거에 생각지도 못한 내용을 사진자료를 곁들여 보기쉽게 만들어놓은 글을 좋은 연구글이라고 합니다.
많은 사람들이 추측한 내용이지만 적당한 근거를 들어 보기쉽게 정리해놓은 글도 연구글이라고 합니다.
근거는 없지만 최대한 개연성을 유지해가며 그림과 함께 설명한 글은 예측글 또는 추측글이라고 합니다.

그런데 이 글은

근거 없어 내용 없어 사진 없어 생각 없어 도대체 있는게 뭐야
이런 글은 똥글이라고 합니다.

원게로 꺼져
순둥쥐 [L:4/A:187] 2013-09-23 11:59:18
@핀들
댓글엔 세 가지 종류가 있습니다.
평가글
보충글
공격글
근데 당신은 그냥 관심구걸글이네요.
화이트베이 [L:7/A:47] 2013-09-23 16:43:52
@순둥쥐
지가 뭔데 댓글종류를 분류해 ㅋ
얘좀 똘끼에요
신경쓸필요없음
순둥쥐 [L:4/A:187] 2013-09-23 21:28:06
@화이트베이
닌 그런 나한테 져서 분한 상루젘ㅋ
진짜졸렬하다ㅉ
마륵호 2013-09-22 23:00:52
관종인가
뽞뽞 2013-09-22 23:19:12
똥은 화장실에서 싸세요
Plute 2013-09-22 23:29:15
키드딱봐도 ㅈㄴ약해보이는데;; 루피랑싸우면 루피가 그냥 이길꺼 같은데
마륵호 2013-09-22 23:40:20
@Plute
그건아닐듯..루피보다 약하진않을듯
Plute 2013-09-23 19:11:08
@마륵호
그럼 루피보다쌘거같음?
마륵호 2013-09-23 22:07:26
@Plute
루피로우키드 삐까뜰듯..
수창 [L:20/A:49] 2013-09-22 23:34:58
미호크가 흑도씹어먹는소리하네
애꾸눈조로 2013-09-23 00:21:06
으이구 경험치가 부족했냐;;;; 기계팔 맞고 날라가볼래ㅋㅋ
DDD의일족 2013-09-23 00:25:24
게라웃히어ㄹ
흑형만세 [L:6/A:87] 2013-09-23 00:51:57
요즘 연게 수준 왜이러냐..
칼날이빛나 [L:27/A:356] 2013-09-23 01:53:34
반응이 궁금했니
단것이좋아 [L:11/A:311] 2013-09-23 01:57:15
되겠죠 암
다크호스 2013-09-23 02:45:20
흰수염 면도하는소리하네
튀라노 [L:6/A:285] 2013-09-23 05:58:14
@다크호스
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
미셸써니 [L:18/A:385] 2013-09-25 01:27:59
@다크호스
ㅋㅋㅋㅋ
고무좃루피 [L:4/A:86] 2013-09-23 02:53:01
검은수염이 데레시시시시시시시 하고 웃는 소리하네
솔직하지 [L:19/A:23] 2013-09-23 03:01:51
모네 닭발에 소주한잔 하는 소리하네
화이트베이 [L:7/A:47] 2013-09-23 16:46:16
@솔직하지
님 멘트 웃김 ㅋ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[원피스] 원피스 지구의 생성부터 현재까지 연구 (원피스 역사의 모든것이 이 안에 다 있음!!) Part 2 [56]
마시로네코 | 2013-09-28 [ 7533 / 21-8 ]
[원피스] 원피스 지구의 생성부터 현재까지 연구 (원피스 역사의 모든것이 이 안에 다 있음!!) Part 1 - 스압주의!! [59]
마시로네코 | 2013-09-28 [ 12349 / 20-14 ]
[원피스] 마르코 최강설 [72]
삼봉이 | 2013-09-27 [ 13550 / 16-5 ]
[추천] 바쿠만 진짜 최곱니다 [6]
모모와에루 | 2013-09-27 [ 1230 / 1-0 ]
[진격거] 부분 부분 떡밥을 인용한 전체 스토리 추측 [2]
amuro | 2013-09-26 [ 4414 / 6-1 ]
[원피스] 바스티유 중장의 모티브는 바스티유 습격사건이다? [34]
브랑뉴 | 2013-09-26 [ 5404 / 6-8 ]
[원피스] 마르코,죠즈는 세계최고에 위치한 해적 들이다. [56]
브랑뉴 | 2013-09-26 [ 10895 / 5-12 ]
[기타리뷰] 신테니스의 왕자 에치젠 료마 VS 뵤우도우인 효우오우 에치젠 료가 VS 도쿠가와 카즈야
원나블테코 | 2013-09-26 [ 2621 / 0-0 ]
[원피스] 대해적 우솝과 사황 검은수염의 평행이론설 [32]
패기장착 | 2013-09-26 [ 6292 / 4-8 ]
[원피스] 도플라밍고 그는 왜 드레스노자에 다시 돌아 왓냐능? [20]
스니 | 2013-09-26 [ 4902 / 1-10 ]
[원피스] 로우가 도플에게준 심장은 로우것이다 [23]
ewlrknwern | 2013-09-25 [ 7141 / 1-13 ]
[원피스] 카이도우의 중요성(2부 외전) [32]
이카루히 | 2013-09-25 [ 7616 / 4-4 ]
[원피스] 연구라고하기엔 너무 자료가 부족하구요..나미와 우라노스 그리고 천룡인의 연관성입니다 ㅎㅎ [14]
브랑뉴 | 2013-09-25 [ 4804 / 3-15 ]
[원피스] 드레스로사 편의 결말 예상 [12]
차라 | 2013-09-25 [ 5814 / 0-7 ]
[원피스] 해군 and 베가펑크는 정말 바보다 태클환영 [21]
나는직구다 | 2013-09-25 [ 2966 / 0-10 ]
[원피스] 죽었지만 살아있다는 표현 [37]
화이트베이 | 2013-09-24 [ 6616 / 1-9 ]
[진격거] 리바이: 엘빈, 너를 죽이기 위해서니까 [3]
레오나드 | 2013-09-24 [ 4408 / 1-0 ]
[추천] 교사 뒷편에는 천사가 묻혀져 있다 [17]
플래그의신 | 2013-09-23 [ 1623 / 3-0 ]
[진격거] 에렌이 엄지손가락을 깨물었을때 거인의 몸을갖게되는것은 에렌아빠가 놓아준 주사의성분이 [5]
자연인간 | 2013-09-23 [ 4230 / 0-4 ]
[나루토] 이터널 사륜안에는 리스크가 없는거말고 더 특별한 능력이 있을것이다! [20]
신시대의꿈 | 2013-09-23 [ 7100 / 2-3 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX