츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
신세계에서 크로커다일이 나올 확률
플랑플랑 | L:0/A:0 | LV9 | Exp.2%
4/190
| 28-8 | 2013-07-27 11:57:07 | 14665 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

안녕하세요 연구글은 처음이네요ㅋㅋㅋㅋ 전부터 한번 연구글을 써보고 싶었기에 이렇게 연구글을 써봅니다.

이번 연구글의 주제는 크로커다일이 신세계에서 나올 확률에 대한 연구글인데요 중복일지도 모르지만 써보겠습니다.

↑위에 있는 사진이 여러분도 잘 아시다시피 크로커다일 입니다.

먼저 크로커다일이 신세계에 나올것 이라는 이유에 대해서 알려드리겠습니다.

1.크로커다일은 신세계에 갈것을 예고 했다.

↑임펠다운편中

여기서 보면 크로커다일은 다즈보네스에게 신세계에 갈것을 예고합니다.

여기서 추측을 한다면 밀집모자 해적단은 신세계에서 크로커다일과 만날 것이라는 추측을 할 수 있습니다.

작가님이 아무 이유없이 이런 장면을 넣었을 리는 없다고 봅니다.

2.크로커다일에게는 과거가 있다.

↑알라바스타편中

이것을 보면 크로커다일은 뭔가 동료에 대한 사건이 있었을 것이라는 걸 추측할 수 있습니다.

아무일도 없었음에도 불구하고 저런 말을 하기는 어렵죠

↑임펠다운편中

여기서도 보면 크로커다일은 휜수염에게 뭔가 악감정이 있다는걸 알수 있습니다.

↑정상전쟁편中

여기서도 보면 크로커다일은 기회만 되면 휜수염을 칠려고 합니다.

↑정상전쟁편中

여기서도 보면 크로커다일은 휜수염에게 패했다는걸 알 수 있습니다.

여기까지의 사진을 보면 크로커다일은 휜수염에 대한 원한이 있다는 걸 알 수 있습니다. 크로커다일이 휜수염에게 패했다는 사실도 알수 있고요

크로커다일의 상처를 보면 휜수염에게 당해서 난 상처라는 예상을 할 수도 있지요.(물론 휜수염에게서 난 상처가 아닐수도 있지만.)

↑알라바스타편中

여기서 보면 크로커다일은 자신의 능력을 끌어내기 위한 훈련을 했다고 합니다. 위의 크로커다일이 휜수염에게 졌다는 사실을

보면 크로커다일은 휜수염에게 지고나서 자신의 능력이 부족하다는 것을 알고 휜수염을 다시 이기기 위해 훈련을 했다는

추측을 할수 있습니다.

↑정상전쟁편中

여기서 보면 센고쿠도 크로커다일의 과거를 알고 있는듯 합니다.

그리고 오랜 원한이 있다는걸 보면 단지 패했다는 이유 뿐만 아니라 다른 이유도 있을거라 생각됩니다.

↑정상전쟁편中

여기서 보면 크로커다일이 징베에게 "지키고 싶은건 똑바로 지켜"라고 말하였습니다.

분명 전의 크로커다일은 아무도 믿지 않는다고 하였습니다.

이것을 보면 크로커다일에게 과거가 있다고 생각합니다.

↑임펠다운편中

여기서 보면 이완코브 또한 크로커다일의 과거 하나를 알고 있다고 나옵니다.

그리고 크로커다일이 꼼짝 못하는걸 보면 뭔가 크로커다일에게 있어서 부끄러운 과거라거나 그런 중요한 것일 겁니다.(크로커다일 여자설이라던가,여자설이라던가....)

이런 것들을 종합해보면 분명 크로커다일에게는 과거가 있다라는걸 알 수 있습니다. 작가님도 아무런 생각없이 이런 과거를 만들리는 없겠죠 분명 작가님은

나중에 이런 과거를 보여줄 에피소드를 만들것 입니다.(극장판으로 나올수도...)

이런 과거가 나오는 애피소드라면 크로커다일이 나오거나 다른 크로커다일을 알았던 사람이 나올수도 있죠 하지만 크로커다일은 신세계에 있습니다.

그런 것들을 종합적으로 판단해 본다면 크로커다일이 후에 등장할 가능성은 높습니다. 약 60~70%로 예상 합니다.

요약

크로커다일은 신세계로 갔으며 크로커다일은 과거도 있다 작가는 크로커다일의 과거를 보여줄 애피소드를 만들것 이고 약 60~70%의 가능성으로 크로커다일은

나오게 될것이다.

*이것은 추측일 뿐입니다.*

개추
|
반대 8

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
RyuHyang 2013-07-27 16:26:29
나왔으면 좋겠음
플랑플랑 2013-07-27 16:27:25
@RyuHyang
저도 나왔으면 좋겠네요ㅋㅋ
라스트오덕 [L:42/A:504] 2013-07-27 16:06:58
글 좋네요! 잘 보고 갑니다
플랑플랑 2013-07-27 16:09:23
@라스트오덕
그렇게 칭찬받을 글은 아닌데... 칭찬 감사합니다ㅋㅋ
선지자 [L:7/A:123] 2013-07-27 17:44:26
등장확률 100%입니다. 거기다가 최근 단행본에서 가스인간의 무기홍보를 보고있던 고객들 실루엣중 하나가 크로커다일같더군요.
플랑플랑 2013-07-27 17:45:56
@선지자
그렇나요? 저는 못봤네요ㅋㅋ
순둥쥐 2013-07-27 18:07:18
@선지자
그중 하나는 100% 루치였음.
라면 [L:46/A:366] 2013-07-27 17:37:21
ㅋㅋ 쩌네요 진심 예리하십니다!
플랑플랑 2013-07-27 17:42:18
@라면
ㅋㅋ 감사합니다
순둥쥐 2013-07-27 16:06:38
신세계에서 크로커다일이 나올 확률에 관한 글을 보고싶었는데 글 내용은 과거에 관한 떡밥이군요.
물론 그 떡밥에 관한 연구글도 10번 넘게 봤지만요.
한줄 요약:나쁜 글이네요.물론 읽었습니다.
플랑플랑 2013-07-27 16:08:37
@순둥쥐
저도 이제보니 조금 연구 주제가 벗어났다고 생각이 드네요 하지만 작가님이 떡밥을 풀기위해 재등장 시키지 않을까요?
쿠로미온 2013-07-27 15:56:20
잘봤습니다!
좋은 연구글이네요
플랑플랑 2013-07-27 15:59:11
@쿠로미온
감사합니다ㅋㅋ
튀라노 [L:6/A:285] 2013-07-27 15:33:24
잘봤습니다 ㅎ
크간지 어서 나왔으면
플랑플랑 2013-07-27 15:34:07
@튀라노
저도 크로커다일 나왔으면 좋겠네요ㅋㅋ
ㄱㅎㅂ 2013-07-27 12:16:19
잘쓰셨는데 추천이 없네요 ㅠㅠ 추천 드리고 갑니다 ^^
플랑플랑 2013-07-27 12:17:20
@ㄱㅎㅂ
ㅠㅠ 감사합니다.
비가삼정 [L:38/A:102] 2013-07-27 13:02:26
동감이에요
플랑플랑 2013-07-27 13:06:27
@비가삼정
긴글 읽어주셔서 감사합니다ㅋㅋ
구미호아리 2013-07-27 14:11:55
크간지는 언젠가 꼭 다시 나올인물임
추천 주고감 ~
플랑플랑 2013-07-27 14:12:30
@구미호아리
긴글 읽어주셔서 감사합니다ㅋㅋㅋ 크로커다일 꼭 다시 나오면 좋겠네요
도플라맞고 2013-07-27 14:40:08
오랜만에 개념글 ㅋㅋ ㅊㅊ
플랑플랑 2013-07-27 14:41:17
@도플라맞고
ㅋㅋㅋ 개념글까진 아닌데... 긴글 읽어주셔서 감사하고 칭찬도 감사합니다ㅋㅋ
다람쥐몬가 [L:14/A:59] 2013-07-27 14:41:12
귀엽게 생긴것과는 다르게, 나름 분석을 잘하는 스타일이군. 크로커다일의 신세계의 출현인가.. 곧 아카이누씨께 레포트를 제출해야겠군.
자네의 연구결과를 일부 표절하도록 하겠다.
플랑플랑 2013-07-27 14:42:04
@다람쥐몬가
저작권료는 80000포인트 내일까지 받을께요ㅋㅋ
제로자키 [L:11/A:227] 2013-07-27 17:45:56
근데 왜 계속 휜수염이요 수염이 휘긴 했지만 ㅋㅋ
검은친구 [L:23/A:73] 2013-07-27 18:14:06
크로커다일 이미 신세계편에 나왔어여
700화에 도플라밍고 칠무해 사직하는 신문 보는 실루엣 나왓음
시거하며 코트까지 누가봐도 크로커...
라분찡 [L:51/A:188] 2013-07-27 18:29:36
200% 확률로 나올듯;;
Marrdaricar [L:23/A:361] 2013-07-27 18:32:27
누군가에게 배신을 당했단 말이지. 그게 흰수염하고 관련이 있을지도,.........
퓨리 [L:4/A:329] 2013-07-27 19:07:23
나중에 나오게된다면
루피의 조력자 역활로 나와줬으면 헤헤
손없는기사 2013-07-27 19:35:03
다 좋은데 결국 몇프로에요 크로커보이 신세계에 나올 확률
플랑플랑 2013-07-27 19:37:28
@손없는기사
60~70%요 자세히 보면 글에도 쓰여져 있어요ㅋㅋ
Marrdaricar [L:23/A:361] 2013-07-27 19:54:58
@플랑플랑
제 생각엔 루피가 어떤 인간을 만났는데 그게 알고보니 크로커다일과 관련된 이야기 였을수도?
하나의자유 2013-07-27 19:37:19
연구글 잘봤어요. 수고 많으셨습니다 ㅎㅎ
플랑플랑 2013-07-27 19:38:50
@하나의자유
ㅋㅋ 감사합니다
승자군 [L:3/A:12] 2013-07-27 19:47:24
55555555 잘보고 갑니다
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[헌x헌] 헌터X헌터 키르아의 '신속'은 그리드부터 사용했다? [29]
모카빵 | 2013-07-30 [ 6584 / 4-0 ]
[블리치] 에스파다 살상력과 영압 [19]
arcpolaris | 2013-07-30 [ 4938 / 4-5 ]
[원피스] 후지토라 잇쇼우. 그의 정체를 밝혀냈다. [61]
슬픈개막장 | 2013-07-30 [ 19754 / 11-15 ]
[원피스] [원피스] 인물 : 쥬얼리 보니 [57]
Jusin | 2013-07-29 [ 13481 / 12-5 ]
[원피스] 관심이 수그러든 이글이글열매의 행방에 관하여. <추측 + 바람(?)> [20]
새러데이 | 2013-07-29 [ 5444 / 2-2 ]
[원피스] 원피스 또하나의 대장후보 보가드? 연구글 <펌> 브금추가 [32]
검은바다연 | 2013-07-29 [ 9376 / 1-4 ]
[페어리] 페어리 터일 세계관의 역사 [24]
푸레페 | 2013-07-29 [ 3885 / 1-1 ]
[원피스] 원피스 루피의 공식연인은 나미? 연구글 펌 (짤&떡밥 추가) [88]
검은바다연 | 2013-07-29 [ 21970 / 24-6 ]
[진격거] [다빈's] 거인의 진실, 그리고 거인화의 '발동 조건'에 대한 가설 [18]
다빈 | 2013-07-27 [ 4198 / 2-0 ]
[원피스] 신세계에서 크로커다일이 나올 확률 [80]
플랑플랑 | 2013-07-27 [ 14665 / 28-8 ]
[헌x헌] 헌터X헌터 리메이크 회장선거편 방영된다? 된다! [19]
설이 | 2013-07-26 [ 7191 / 1-0 ]
루피피피 | 2013-07-25 [ 7212 / 0-30 ]
[원피스] 바르톨로메오의 봉인된 가방.. [43]
Kookoo | 2013-07-25 [ 9880 / 5-4 ]
[원피스] 페콤즈는 스마일 복용자가 아닌, 악마의 열매를 복용한 수인, 혹은 밍크족이다. [51]
인디고 | 2013-07-24 [ 8721 / 20-9 ]
[헌x헌] 공식 능력치를 통해서 본 강함. [29]
˛레드 | 2013-07-23 [ 9374 / 2-1 ]
[원피스] [원피스] 인물 : 몽키.D.드래곤 [113]
Jusin | 2013-07-22 [ 22349 / 27-5 ]
[원피스] 세계최악의 범죄자 '드래곤'의 힘은 어느정도 인가. [62]
다람쥐몬가 | 2013-07-22 [ 16555 / 30-5 ]
[진격거] 애니가 두 마리의 거인을 죽인 이유. [28]
Marrdaricar | 2013-07-21 [ 7311 / 0-4 ]
[블리치] 블리치 546화 이후 전개(1) [19]
고무고자 | 2013-07-20 [ 5875 / 1-2 ]
[원피스] 모모노스케의 모티브는 모모타로 이야기다. [58]
우흐흣55 | 2013-07-19 [ 9248 / 22-2 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX