츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
바르톨로메오 혁명군과 루피에게 줄선물...!
코로나루피 | L:0/A:0 | LV3 | Exp.62%
44/70
| 5-9 | 2013-07-10 16:37:12 | 18232 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

저도 이번 714화를 보면서 생각된게 있어 이렇게 글을올려봅니다.

일단 여러추측글에 바솔로쿠마와 바르톨로메오는 같은 혁명군일꺼란이야기가 많았는데요.

인상이더럽고 안좋고 비열하다고 다 나쁜캐릭은 아닌것처럼 복선을 둔 캐릭터가 바르톨로메오가 아닐까요?

바톨이 가지고온 가방은 무엇일까요?

굳이 가방을들과어서까지 이야기를 하는이유는 무엇일까요?

제 개인적인 추측으로는 그가방에는 쿠마의 악마의 열매가 있었을 가능성이 있지않을까요?

루피에게 꼭 필요하고 마지막 검은수염과 반대되는힘 척력 발바닥발바닥 열매.. 배가펑크가 마지막으로 개조하면서 사이보그가된 쿠마에게서 기술로 악마의 열매를 빼서 혁명군에게 보내서 루피에게 전달된것이 아닐까요?

캐번디쉬와의 대화 너에겐 죽지않는다. 나는더 뿌리가깊다...나쁘게 생각하면 원수나 원한이지만 루피가 원한살일이 없기때문에 제 생각에는 부탁을받았거나 도움을 줄것으로 생각됩니다.

그가방안에 악마의 열매가 있지않을까요?

그리고 캐번디쉬와 싸우지않을까요?

개추
|
반대 9

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
해적왕x버기 [L:3/A:334] 2013-07-13 05:01:50
굿
유키네코 2013-07-19 14:26:25
잘보고가요
고윤하 [L:25/A:355] 2013-07-14 01:08:36
피시파스타 0호기가 아직 도톰도톰열매 가지고있는거 아님?
지화e [L:39/A:317] 2013-07-14 11:41:23
잘봤어요
여가부장관 [L:44/A:275] 2013-07-10 17:53:26
에~이 루피 열매 2개먹으면 난 다시 원피스 안볼랜다..는 구라
순둥쥐 2013-07-13 16:12:22
국정원 2013-07-13 14:16:58
로메오 선역으로 나왔으면 좋겠네요 저두
고인원나블 2013-07-11 10:57:37
난 인육저장한건줄 알앗는데 ㅋㅋ
코로나루피 2013-07-11 11:17:44
@고인원나블
인육 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 용인살인사건이아니라 드레스로사 살인사건
꽃마눌 2013-07-11 09:31:32
피시파스타가된 쿠마가 도톰도톰열매능력을 사용하는 장면은 이미 정상결전에서 나왔습니다. 배가펑크 개조설은 근거가 너무 약함.
코로나루피 2013-07-11 09:33:11
@꽃마눌
저도 그럴듯해요 왠지폭팔물일듯~
로뗭훈 [L:2/A:383] 2013-07-11 19:37:03
뿌리가 더 깊대 그러면 그 머냐 오억짜리 할아버지랑 똑같이 거프한데 당해서 복수 하겠어 이런거아닌가? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
가입이지랄 2013-07-11 05:56:08
바르톨로메오가 루시의 정체를 알게된건 710화. 일단 제껴두고
혁명군 인원이 자체적으로 해적단을 가지고 있다고는 생각이 안된다.
고로 그분이 사보라고 쳐도 안쳐도 바르톨로메오는
혁명군이 아닐거라는추측.
B조 이후 바로 C조의 경기인것으로보아 710화이후 이번화까지는 시간이 얼마 지나지 않았다고 간주 그렇다면 B조 경기가 끝난후에 전보벌레로 선물을 가져오라고 했더라도 이번화에 선물이 나올리가 없다는 나의 생각
물론 배에 가지고 다녔다고도 생각할수있지만 그 분이라는 떡밥이 지금
나오지 않고있는것으로 보아 드레스로자에는 없고 그분이 루피에게 주는 선물이라면 절대 지금 나올 수 있을리가없음
코로나루피 2013-07-11 10:52:16
@가입이지랄
생긴게 ㅋㅋㅋ 카리브랑 비슷헌게 지저분하고 이거 둘이 아는사이아닌가 또~ 카리브도 그분그분 떠들었잔아요
가입이지랄 2013-07-11 10:31:06
@코로나루피
?? 이럼 루피 경기끝나고 D조경기안에 날리려나? 아무리봐도 바르톨로메오는 루피와 뭔가있을거같은데 루피한테 뭔가말해줄라나?
가입이지랄 2013-07-11 05:57:56
@가입이지랄
라고는 해도 가방이라는 떡밥을 준 이유가 있긴할듯.
코로나루피 2013-07-11 09:15:23
@가입이지랄
제가 다시생각하니 저게 폭탄아닐까요? 경기장을 다날리고 자기는 벽벽 열매로 살아날것같은 엿같은생각이드는건 뭐지?ㅎㅎ
귀스타프 [L:17/A:114] 2013-07-11 04:23:49
훌륭하네요
골d에넬 2013-07-13 10:49:25
굿
나는천재다 2013-07-11 14:09:01
걍 쟤는 사황 빅맘애일꺼 같은데요? 딱보니깐ㅋ
맨날목말라 [L:23/A:266] 2013-07-11 04:16:01
근데 가방있는지도 몰랐엇는데 ㅋㅋㅋㅋ암튼 잘보고가네요 ㅎ
승자군 [L:3/A:12] 2013-07-11 00:25:01
ㅎㅎ 궁금
마잴란 [L:38/A:193] 2013-07-10 16:38:15
네 잘봤어요
심심하구만 [L:4/A:74] 2013-07-10 17:15:37
도톰도톰열매설은 솔직히 억지가 좀있는거같음 만화상에서 딱히 근거도없고 인력과 척력있고 루피도 열매2개먹으면은 솔직히 원피스 보기싫어질듯
코로나루피 2013-07-11 09:15:40
@심심하구만
미투~
으하하핫하 [L:21/A:115] 2013-07-10 17:40:49
도톰도톰열매가 난 벌써나올거같진않은데
달의왕 2013-07-10 17:18:26
루피한테 적대감있는것 같던데ㅋ 아 케릭터메인사진어케바꿈?ㅠㅠ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[원피스] 도플라밍고와 다크나이트. [38]
슬라크 | 2013-07-19 [ 8197 / 1-18 ]
[원피스] 원피스의 최종보스는 티치인가, 아카이누인가. [74]
다람쥐몬가 | 2013-07-19 [ 11486 / 16-8 ]
[진격거] 사진 포함 "과거의 기억" [20]
보니보노 | 2013-07-18 [ 5330 / 0-1 ]
[헌x헌] 여러가지 소소한 고찰 (100% 주관적, 스압주의, 소설주의) [31]
멜레오론 | 2013-07-17 [ 17999 / 21-1 ]
[헌x헌] 헌터x헌터 리메이크 파트3 한국 더빙 총괄 평가 [10]
지그지그 | 2013-07-15 [ 5401 / 1-0 ]
[나루토] 10미 오비토를 이길 수 있는 방법. [60]
윤회천생 | 2013-07-14 [ 22563 / 2-5 ]
[원피스] 마르코 파훼법,약점 [84]
발트로메오 | 2013-07-13 [ 13751 / 8-22 ]
[원피스] 차기 여인섬 3총사로 유력한 후보 [45]
최강ASCE | 2013-07-13 [ 11911 / 3-12 ]
[나루토] 마다라가히사라마에게지므로써우치하일족의멸망은필연적이다. [34]
윤회안페인 | 2013-07-12 [ 6630 / 1-2 ]
[기타작품] 역대로봇 크기 비교.. [65]
레니요 | 2013-07-12 [ 6623 / 7-0 ]
[추천] 슬로우 스텝이라고 아시는지... [3]
레니요 | 2013-07-12 [ 1689 / 0-0 ]
[원피스] 명왕 레일리에게 과외받은 애들 [56]
최강ASCE | 2013-07-11 [ 23010 / 13-10 ]
[나루토] 지금 십미인주력 오비토 이길수 있는 방법예상 [33]
QWEbsy | 2013-07-11 [ 9768 / 8-8 ]
[추천] H2 를 소개합니다 [8]
No3 | 2013-07-11 [ 1957 / 0-0 ]
[원피스] 바르톨로메오 혁명군과 루피에게 줄선물...! [62]
코로나루피 | 2013-07-10 [ 18232 / 5-9 ]
[원피스] 검은수염은 이미 라프텔 역주행을 시도해 보았다. [31]
최강ASCE | 2013-07-09 [ 12914 / 3-4 ]
[원피스] 모르고 지나갈 수 있는 티치 떡밥?(짧음) [51]
우쿠쿠 | 2013-07-08 [ 15533 / 0-10 ]
[원피스] 최종보스는 검은수염이나 오로성 둘 중 하나가 될 것이다.!! [53]
어리버리 | 2013-07-08 [ 8209 / 1-14 ]
[페어리] 페어리테일 전투력 요약 정리. [42]
절대존재 | 2013-07-08 [ 10525 / 6-0 ]
[블리치] 유하바하의 능력에 관해서 (A의 능력) [63]
lolll | 2013-07-08 [ 8745 / 8-1 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX