츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
최종보스는 검은수염이나 오로성 둘 중 하나가 될 것이다.!!
어리버리 | L:0/A:0 | LV2 | Exp.66%
33/50
| 1-14 | 2013-07-08 10:19:52 | 8206 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

모두가 기대하고 있는

루피 해적단 vs 검은수염 해적단 또는 오로성의 마지막 싸움

저는 검은수염이야말로 당연히 최종보스라고 생각합니다. 제일 강하니까요. 소년만화에선 제일 강한자가 마지막 적으로 나오는 건 당연합니다. 그 다음 최종보스 후보로는 오로성이 있는데요. 이들이 세계를 다스리는 최고권력이니 당연히 강하지 않을까 생각 됩니다. 원피스에서 권력은 곧 힘이잖아요.? ㅎㅎ 오로성의 힘은 검은수염 급입니다. 아카이누랑 해군이 최종보스라고 하시는 분들도 있는데 그럴 가능성은 적어 보입니다. 그들은 오로성의 부하이니까요. 해적만화에 해군이 최후의 적이라는 건 매우 이상합니다. 특히 아카이누는 최종보스가 될 자격이 전혀 없습니다. 왜냐면 칼빵 + 지병 + 노화 등의 패널티를 등에 업은 흰수염한테 아예가 상대가 되질 못했고 모든 사황이 흰수염급이라는 게 밝혀졌으므로 아카이누는 빅맘보다도 약하다고 할 수 있죠. 루피일행은 적어도 사황보다 해군본부를 먼저 쳐들어가 해군을 멸망시키지 않을까 생각됩니다. 그 다음으로 빅맘 -> 카이도우 -> 상크스 -> 검은수염등의 사황을 순서대로 상대하지 않을까요? 해군은 더이상 등장하지 않는거죠 ㅎㅎ 해적만화인데 해군이 자꾸 주적으로 나오면 원피스의 스토리를 망쳐버릴 가능성이 높습니다. 모두들 그렇게 생각하고 계시지 않나요.?

그리고 최종보스가 될 자격으로는 주인공과는 정반대되는 성격과 사상을 가진 그야말로 정의의 편 vs 악당으로서의 구도를 그릴수 있어야만 합니다. 즉 착한 해적 루피 vs 나쁜 해적 검은수염이야말로 원피스의 클라이막스에 가장 잘어울리는 전개라고 할 수 있지 않을까요.? 해적 vs 해군이 최종결전이라는 건 좀 이상합니다. 해적 vs 해군 솔직히 유치한 감이 있지 않을까 생각됩니다. 오로성 같은 경우 세계를 지배하고 해군보다 강하므로 이들의 억압으로 세상을 자유롭게 해방시키기 위해 루피 해적단이 성지 마리조아로 쳐들어가 마지막 싸움을 펼칠 가능성도 높습니다.

결론

- 검은수염은 나쁜 해적이고 제일 강하므로 최종보스가 될 확률이 100%에 달한다.

- 그 다음 후보는 오로성이며 세계를 지배하니까 당연히 힘이 쎌것이다. 

- 아카이누나 해군은 최후의 적이 될 수 없다. 오히려 빅맘보다 먼저 일찍 리타이어 할 가능성이 높다. 

- 루피 vs 티치의 구도야말로 가장 스토리가 탄탄하고 가장 원피스다운 클라이막스이다.

- 해적 vs 해군의 최종결전은 엄청난 막장일뿐더러 스토리가 매우 유치찬란 해질 가능성이 높아서 원피스의 클라이막스에 젼혀 어울리지 않는다.  

이상, 연구글이었습니다. 많은 추천과 비판 없는 댓글을 부탁드립니다. ㅎㅎ   

여러분들도 저와 똑같은 추측을 하셨을거라 믿습니다.

개추
|
반대 14

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
케사루 [L:4/A:144] 2013-07-18 19:17:26
귀엽네ㅎㅎ 추천줄까? ㅎㅎ
지화e [L:39/A:317] 2013-07-14 11:45:52
예상하고 있던거라
ㅁㄻㄴㅇㄹ [L:30/A:387] 2013-07-13 19:29:43
해적은 원래 기본적으로 다 나쁜놈들임
나는천재다 2013-07-11 14:18:31
그건 누구나 예상할수있음요 흥미제로
순둥쥐 2013-07-10 14:09:11
?
에드워D엘릭 2013-07-10 01:06:44
나랑 상디랑 이혼하는거랑 비슷한말이네
말도 안되는소리
MrBae [L:43/A:18] 2013-07-10 11:58:48
@에드워D엘릭
보여줘요 윙크를
알타니스 2013-07-10 03:53:26
@에드워D엘릭
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
라그네 [L:26/A:505] 2013-07-09 13:35:04
최후의 적은 자지자신이다!
PTDAce [L:40/A:371] 2013-07-09 12:17:09
하...참 시1발 요즘 아무나 글쓰면 연구글이네..
시도는 좋았다만 3년전에 썻어야지 씨1발 장난치나
뒷북이냐 이거?
차라리 블리치 연구방가서 사도야스토라 최종보스설이라고 써라
PTDAce [L:40/A:371] 2013-07-09 12:18:08
@PTDAce
그리고 시1발 리타이어가 뭔줄알고 막가져다 붙히냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이새1끼 존1나웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ도착하지 못했냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐 카트라이더 광산꼬불꼬불 다운힐하고있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아카이누가 도대체 어딜 도착하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15층 2013-07-14 23:39:19
@PTDAce
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 카트라이더에서 제 시간에 못 들어오는 것만 리타이어??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 패배해서 끝난다는 의미면 말 되는데 왜 아는 척ㅋㅋㅋㅋㅋ
츠츠 [L:27/A:436] 2013-07-09 19:31:58
....
개념있나 2013-07-09 12:43:52
ㅋㅋㅋ
애니♥ 2013-07-09 11:11:21
잘봣어요
윤여준 2013-07-09 18:21:45
굿
MrBae [L:43/A:18] 2013-07-09 02:14:27
글쓴이 마음 많이 상하겟네 담부턴 쓰지마용
L2 [L:48/A:475] 2013-07-09 00:08:54
다필요없고, 오로성도 쎌거란것은 동의한다.
특히 원피스에선 노익장들이 말도안되는 힘을 가졌지, 해적왕의 오른팔이라는 설정만으로 현역 대장 키자루를 상대하고 (이기진 못하는듯하지만)
거프라던지, 센고쿠라던지, 흰수염이라던지...
심지어 오로성들은 하나같이 다들 한덩치 한다. 간디는 심지어 졸라 큰검을 들고있지.
검을 들지 않은 자들은 어떻게 싸울진 모르겟으나 최소한 육식은 쓸테고, 아마 육식이외에 공개되지 않은 체술을 가지고 잇을수도 잇다.
구(9)식이라던지
D샹크스 2013-07-08 23:37:29
개소리하네 지금 최고권력인 오로성이 왈 : 샹크스가 움직이면 아무도 못막는다고 하는데 검수가 왠말이냐 검수레기는 한 몇년 더 실력키워야 사황 샹크스해적단 이긴다 ㅉㅉ
Rose 2013-07-09 02:03:27
어리버리
원비D [L:6/A:99] 2013-07-09 01:00:59
ㅎㅎ 대다나다
마르두크 2013-07-08 22:09:26
루피는 해적왕이 되거나 되지 않을 것이다!
쪼개는녀석 [L:10/A:27] 2013-07-08 22:27:17
대단하시네
알타니스 2013-07-08 21:23:42
만화는 보고 다니니
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[원피스] 도플라밍고와 다크나이트. [38]
슬라크 | 2013-07-19 [ 8195 / 1-18 ]
[원피스] 원피스의 최종보스는 티치인가, 아카이누인가. [74]
다람쥐몬가 | 2013-07-19 [ 11480 / 16-8 ]
[진격거] 사진 포함 "과거의 기억" [20]
보니보노 | 2013-07-18 [ 5328 / 0-1 ]
[헌x헌] 여러가지 소소한 고찰 (100% 주관적, 스압주의, 소설주의) [31]
멜레오론 | 2013-07-17 [ 17994 / 21-1 ]
[헌x헌] 헌터x헌터 리메이크 파트3 한국 더빙 총괄 평가 [10]
지그지그 | 2013-07-15 [ 5394 / 1-0 ]
[나루토] 10미 오비토를 이길 수 있는 방법. [60]
윤회천생 | 2013-07-14 [ 22560 / 2-5 ]
[원피스] 마르코 파훼법,약점 [84]
발트로메오 | 2013-07-13 [ 13750 / 8-22 ]
[원피스] 차기 여인섬 3총사로 유력한 후보 [45]
최강ASCE | 2013-07-13 [ 11909 / 3-12 ]
[나루토] 마다라가히사라마에게지므로써우치하일족의멸망은필연적이다. [34]
윤회안페인 | 2013-07-12 [ 6628 / 1-2 ]
[기타작품] 역대로봇 크기 비교.. [65]
레니요 | 2013-07-12 [ 6621 / 7-0 ]
[추천] 슬로우 스텝이라고 아시는지... [3]
레니요 | 2013-07-12 [ 1687 / 0-0 ]
[원피스] 명왕 레일리에게 과외받은 애들 [56]
최강ASCE | 2013-07-11 [ 23005 / 13-10 ]
[나루토] 지금 십미인주력 오비토 이길수 있는 방법예상 [33]
QWEbsy | 2013-07-11 [ 9765 / 8-8 ]
[추천] H2 를 소개합니다 [8]
No3 | 2013-07-11 [ 1954 / 0-0 ]
[원피스] 바르톨로메오 혁명군과 루피에게 줄선물...! [62]
코로나루피 | 2013-07-10 [ 18231 / 5-9 ]
[원피스] 검은수염은 이미 라프텔 역주행을 시도해 보았다. [31]
최강ASCE | 2013-07-09 [ 12912 / 3-4 ]
[원피스] 모르고 지나갈 수 있는 티치 떡밥?(짧음) [51]
우쿠쿠 | 2013-07-08 [ 15529 / 0-10 ]
[원피스] 최종보스는 검은수염이나 오로성 둘 중 하나가 될 것이다.!! [53]
어리버리 | 2013-07-08 [ 8206 / 1-14 ]
[페어리] 페어리테일 전투력 요약 정리. [42]
절대존재 | 2013-07-08 [ 10515 / 6-0 ]
[블리치] 유하바하의 능력에 관해서 (A의 능력) [63]
lolll | 2013-07-08 [ 8743 / 8-1 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX