츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
유하바하의 능력에 관해서 (A의 능력)
lolll | L:42/A:488 | LV13 | Exp.76%
207/270
| 8-1 | 2013-07-08 01:11:03 | 8743 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

블게에 쓰려다가 노력이라도 해보려고요ㅎ

아직 유하바하에 대해 나온게 없기 때문에 추측해본겁니다.

일단 제가 가장 힌트를 얻은부분입니다. (544(556)화 3~4째장)

여기에서 보시다 시피 유일하게 선택받은 퀸시라는 점에서 다른 퀸시들과 다른 능력을 가지고 있다고 봐야합니다.

(잠깐 그리고 여담이지만 그 내용에서 유하바하에 앞에 있는 건 영왕인것 같네요. 그리고 그를 선택한것도 영왕인듯)

암튼 그의 능력은 상대의 힘을 빼앗는 것이죠.

그가 9년전에 퀸시들을 선택했다는 것에 리스크가 있는지는 잘 모르겠지만 그것에 의해 모든 퀸시들이 죽고 말죠.

자, 추가적으로 생각할게 있는데 만약 유하바하의 능력이 힘이나 뭔가를 뺏는게 맞다면

메달리온은 그 능력을 이용해서 만들었다고 생각합니다.

퀸시들도 무언가 연구를 통해 그 능력을 사신에게 적용시켰고 그게 만해를 뺏을 수 있게 된거죠.

그리고 522화에서 야마모토의 말대로 메달리온의 힘은 사용자의 힘을 능가하는 것은 뺏지 못하는 것이 유하바하의 능력가 같다고 봅니다.

여기에서 이치고의 만해는 일부로 안 뺏었는지 아니면 우류처럼 무언가 능가하는게 있기 떄문에 못뺏은건지는 알 방도가 없네요..

정리하자면

1. 유하바하는 힘?/영압? 을 뺏는 능력이다 (제 생각은 흡수를 뜻하는 absorb/absorption 만약 그게 아니라면 받아들이다는 뜻의accept정도?)

2. 메달리온은 유하바하의 능력을 바탕으로 만들었다.

3. 유하바하의 능력과 메달리온의 사용자는 자신의 힘을 능가하는 사람의 것을 빼앗지 못한다. 

이 정도로 요약해봤습니다. 

정확히 힘을 빼앗은건지 영압을 빼앗은 건지에 대한건 만해를 뺏긴후 모두가 탈탈털리는 바람에 확인 할 수가 없네요ㅠ(힘이 영압인가?ㅎㅎ)

잘 봐주셨으면 좋겠습니다.

개추
|
반대 1

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
개념있나 2013-07-09 12:44:29
ㅋㅋㅋ
소기나 2013-07-09 12:17:57
호옹 유하바하 능력이 뭔가를 뺏는 거라는 거는 괜찮은 것 같음ㅇㅇ
잘 보고 갑니다~'~'~
마잴란 [L:38/A:193] 2013-07-09 11:56:03
잘봣어요
애니♥ 2013-07-09 11:46:27
잘보구가요
손없는기사 2013-07-09 00:37:33
개인적으로 이치고에게도 유하바하의 피가 흐르고 있다는것으로 보아서 메달리온 능력은 그냥 별개의 이야기 같습니다.
lolll [L:42/A:488] 2013-07-09 01:19:59
@손없는기사
좀더자세히설명해주시겠어요?
무슨말인지잘모르겠음;;;
손없는기사 2013-07-09 22:45:38
@lolll
뭐 논리적인건 아니지만 이치고에게도 유하바하의 피가 흐르고 있다는 것으로 보아 만약 유하바하의 힘으로 메달리온이 만들어졌다면 이치고가 여태까지 보여준 능력 중 그와 비슷한 능력이 있었을 것이라는 것입니다
Marrdaricar [L:23/A:361] 2013-07-09 00:11:31
저도 잘 보임
다르세나 [L:27/A:208] 2013-07-08 12:56:19
오오 그럴듯하네요
xxxxxx [L:8/A:234] 2013-07-08 01:50:09
여담이지만...저 번역본은 잘못나온 겁니다. 유하바하는 우류를 선택한게 아닙니다. 유하바하의 아우스발렌(혼혈과 순혈을 선별해내는 능력)으로 모든 혼혈의 힘을 다 빨아먹었는데, 우류만 그 혼혈들 중에서 유일하게 살아남았고, 유하바하는 우류에게 자신의 힘을 능가하는 뭔가가 있기 때문에 살아남은 거라 여겨서 우류를 후계자로 삼은거죠.
lolll [L:42/A:488] 2013-07-08 03:04:11
@xxxxxx
님이말하신게 맞다면 저기 오역은 없어요..
후계자선택과 그 다른퀸시들이 죽던 선택과 해깔리신듯..
xxxxxx [L:8/A:234] 2013-07-08 02:01:00
@xxxxxx
원래 유하바하 대사: 이해가 빠르구나. 9년전, 나의 아우스발렌(퀸시를 선별하는 유하바하의 능력)에 의해서 모든 게미슈트 퀸시(혼혈 퀸시)들은 죽었다. 너를 제외하고 말이야. 너는 역사상 내 아우스발렌에서 살아남은 유일한 퀸시다...그게 내가 널 “최후의 생존자”라고 부르는 이유지. 넌 나의 힘을 능가하는 무언가를 가지고 있다. 그게 내가 널 내 후계자로 임명한 이유지. 이해했나 우류?? 넌 아무것도 물을 필요없다. 나를 따르거라.

그리고 위에 영왕 어쩌구 하신 부분은 영왕이랑 유하바하가 아니라 유하바하랑 우류인거 같습니다~~
xxxxxx [L:8/A:234] 2013-07-09 23:44:37
@lolll
??????
lolll [L:42/A:488] 2013-07-08 01:43:49
맘편히 잘 수 있겠네욬ㅋㅋ
종경가야검 [L:24/A:397] 2013-07-08 01:49:16
밤비 능력 흡수로 생각하고 찾아봐서 아니겟구나 했는데

유하바하한테 적용할수도 있겠네여
아따뜨류겐 2013-07-08 01:43:39
그럴싸하네요!
메달리온과 유하바하 능력의 연관성... 예리하시네 ㅋㅋㅋ
Glenstid [L:49/A:386] 2013-07-08 01:37:50
폰츄 네이버 앱에선 잘 떠요!
소스케여친 [L:4/A:189] 2013-07-08 01:36:51
전 잘만보이는디...??
500원있냐 [L:20/A:82] 2013-07-08 01:37:43
잘봤어요...저는 엑박이 아니네요..
만화다 [L:18/A:108] 2013-07-08 01:13:21
야마지 처맞을때부터 사진나오고 그전엔 전부 엑박이네요
lolll [L:42/A:488] 2013-07-08 01:29:36
@만화다
블게 메인에 있는거에서 그대로 퍼온건데ㅠ
lolll [L:42/A:488] 2013-07-08 01:16:13
@만화다
다시한번 확인부탁드릴께요.
만화다 [L:18/A:108] 2013-07-08 01:20:59
@lolll
엑박 맞는거같습니다.. 나만그런진몰라도 똑같게 안뜨네요하하하하
tose [L:20/A:41] 2013-07-08 14:37:20
그렇다면은 어째서 사신들쪽은 유하바하가 다시 나타났다는것을 알았었는데 아무 대비도 없이 놀라면서 힘을 빼았겼었던 걸까요?

단순하게 유하바하쪽에서 힘을 쓰기도 전에 뒷치기를 천년전에 사신들한테 맞은거라 사신들이 유하바하라고 하는 존재의 힘을 모를수 있겠지만은;;

부드럽지를 않습니다.

그리고 이치고의 힘이 예전에 이치고와 비슷한 애의 수작에 의해서 다 강탈을 당했던거 기억하시죠??

제 생각엔 이것과 관련이 있을것 같은데요.
tose [L:2/A:11] 2013-07-09 13:54:46
@lolll
아니 그니까 님은 총대장이 남한테 안말하고 혼자서 알고 있었다는 내용인가요??;;
이게 현실에서 대충 해대거나 악의적으로 해대는 인간사도 아니고 만화 스토리이기에요.
블리치에서 사신들의 총대장이 그 기술을 가르켜주지 않았다라는건 부드럽지 않다고 할수 있기에 이상한 논리랍니다...
보시면은 잔인한자와 가두는 자가 돌,모래, 적등 세상의 입자들을 흡수해 강해지는 모습을 보여주는데요.
이걸 퀸시가 기본적으로 가지고 있는 기술들이라 표현이 되고요.
사신의 칼을 꺼내는것이 영왕의 능력이라기 보다도 개인적인 도구처럼 나오듯이 님이 십자가를 그렇게 예상하는건 감일 뿐이지 거기에 논리란것은 없습니다;;
게다가 잔인한자는 아군을 죽이는 이유가 아군을 죽이면은 아군을 흡수해 강해지기 때문이라고 하는데 보면요. 아군을 죽이는 여러 퀸시들을 보면 저런 십자가 그려져 있는 패 안쓰고 그냥 단순하게 죽입니다.
그냥 자동으로 십자가에 흡수가 되는건지 모르겠지만요.
lolll [L:42/A:488] 2013-07-09 11:18:28
@tose
다시보고오세요;;;
500화랑 501화입니다..
tose [L:30/A:34] 2013-07-09 03:33:03
@lolll
아니 분량 보시면은 퀸시가 전체적으로 공격을 하기 전 이야기를 보면 유하바하가 살아있다고 해서 놀라워 하는 연재분이 있습니다.

게다가 퀸시가 선전포고라면서 여려명이 오기전에 그 총대장의 밑에 부대장격인 번개를 쓰는 사신을 죽였기에 분노하는 부분이 나오죠?
lolll [L:42/A:488] 2013-07-08 19:09:02
@tose
천년동안 사신입장에서 퀸시는 멸종했다고 생각한거죠.
천년전 야마모토가 유하바하를 살렸으니 어떻게 하라고 지시하는것 조차없었습니다. 그냥 혼자안거죠.
우류가 유일한생존자라고 나와있고
소사에서 우류가 싸울때의 내용을 보시면 될듯..
퀸시가 살아있다는 것에 놀랐지만 이미연구가끝나 관심이없어했죠.
CikeL [L:33/A:44] 2013-07-08 16:24:22
이치고의 참백도는 백색을 베이스로 퀸시의 힘에 의해 막혀있던 참월의 힘이 더해진 상태 아니였나요.
퀸시는 퀸시를 가두지 못한다 라는 말로 봐서는 퀸시에게 퀸시의 능력은 안통한다고 보는게 맞는 것 같은데.
이치고가 퀸시의 힘이 약간 각성했을때 키르게오피의 제일도 그냥 빠져나왔고 말이죠.
lolll [L:42/A:488] 2013-07-08 19:15:10
@lolll
요약하면
J의능력 퀸시를제외한모든걸가둘수있다.
A의 능력 자신보다약한힘을뺏을수있다.
lolll [L:42/A:488] 2013-07-08 19:11:00
@CikeL
전 유하바하의 능력을 설명해드리고 싶었지
그 jail이었나 그 능력에 대해선 저도 잘 모르겠네요.
거기서 이치고의 힘을 뺏지못한건 메달리온을 사용하는자가 이치고의 힘을 뛰어넘지못해서 뺏지못했다는게 제 생각입니다.
Valkirye [L:23/A:99] 2013-07-12 21:35:23
@lolll
이치고의 원래 만해는 사신의 만해가 아니고 퀸시의 힘(아저씨참월)이었기 때문이지 강하고 약하고의 문제가 아님
번역에 보면 "우리"가 너의 능력을 뺏지못한게 아니라고했음 따라서 힘의 강약에 상관없이 뺏을 수 있다는 뜻
mindle 2013-07-13 10:52:10
@CikeL
참월이 사신의 힘을 막고 있었다 했으니 뺏으려해도 참월의 퀸시 힘에 의해 막힌게 아닐까 합니다.
불멸의거프 2013-07-18 00:21:28
@mindle
그렇지 이거야
순둥쥐 2013-07-10 13:56:16
?
뭘보냐시꺄 2013-07-10 23:26:26
영왕 언급은 틀린듯 저앞에있는건 우류임
Valkirye [L:23/A:99] 2013-07-12 21:45:29
내생각에 A는 Auswaehler, 즉 '선별자'라는 독일어의 A라고 생각함
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[원피스] 도플라밍고와 다크나이트. [38]
슬라크 | 2013-07-19 [ 8195 / 1-18 ]
[원피스] 원피스의 최종보스는 티치인가, 아카이누인가. [74]
다람쥐몬가 | 2013-07-19 [ 11480 / 16-8 ]
[진격거] 사진 포함 "과거의 기억" [20]
보니보노 | 2013-07-18 [ 5328 / 0-1 ]
[헌x헌] 여러가지 소소한 고찰 (100% 주관적, 스압주의, 소설주의) [31]
멜레오론 | 2013-07-17 [ 17996 / 21-1 ]
[헌x헌] 헌터x헌터 리메이크 파트3 한국 더빙 총괄 평가 [10]
지그지그 | 2013-07-15 [ 5395 / 1-0 ]
[나루토] 10미 오비토를 이길 수 있는 방법. [60]
윤회천생 | 2013-07-14 [ 22560 / 2-5 ]
[원피스] 마르코 파훼법,약점 [84]
발트로메오 | 2013-07-13 [ 13750 / 8-22 ]
[원피스] 차기 여인섬 3총사로 유력한 후보 [45]
최강ASCE | 2013-07-13 [ 11909 / 3-12 ]
[나루토] 마다라가히사라마에게지므로써우치하일족의멸망은필연적이다. [34]
윤회안페인 | 2013-07-12 [ 6629 / 1-2 ]
[기타작품] 역대로봇 크기 비교.. [65]
레니요 | 2013-07-12 [ 6621 / 7-0 ]
[추천] 슬로우 스텝이라고 아시는지... [3]
레니요 | 2013-07-12 [ 1687 / 0-0 ]
[원피스] 명왕 레일리에게 과외받은 애들 [56]
최강ASCE | 2013-07-11 [ 23007 / 13-10 ]
[나루토] 지금 십미인주력 오비토 이길수 있는 방법예상 [33]
QWEbsy | 2013-07-11 [ 9767 / 8-8 ]
[추천] H2 를 소개합니다 [8]
No3 | 2013-07-11 [ 1956 / 0-0 ]
[원피스] 바르톨로메오 혁명군과 루피에게 줄선물...! [62]
코로나루피 | 2013-07-10 [ 18231 / 5-9 ]
[원피스] 검은수염은 이미 라프텔 역주행을 시도해 보았다. [31]
최강ASCE | 2013-07-09 [ 12912 / 3-4 ]
[원피스] 모르고 지나갈 수 있는 티치 떡밥?(짧음) [51]
우쿠쿠 | 2013-07-08 [ 15530 / 0-10 ]
[원피스] 최종보스는 검은수염이나 오로성 둘 중 하나가 될 것이다.!! [53]
어리버리 | 2013-07-08 [ 8207 / 1-14 ]
[페어리] 페어리테일 전투력 요약 정리. [42]
절대존재 | 2013-07-08 [ 10517 / 6-0 ]
[블리치] 유하바하의 능력에 관해서 (A의 능력) [63]
lolll | 2013-07-08 [ 8743 / 8-1 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX