츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
신 해군대장과 루피,조로,상디의 대결구도
김D중 | L:0/A:0 | LV11 | Exp.10%
23/230
| 22-2 | 2013-07-06 23:29:23 | 20538 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

신 해군대장이 공개되었습니다.

이로써 키자루(원숭이)

후지토라(호랑이)

로쿠규우(소)

이렇게 새로운 삼대장체제가 잡혔네요.

흥미롭게도 밀짚모자해적단에서도 상징하는 동물들이 있지요.

루피-원숭이(성도 몽키)

조로-호랑이(가끔 호랑이 관련 기술 구사, 아푸는 조로를 짐승같다고 표현)

상디-들소

이는 컬러표지에서도 나왔었지요.(우솝은 도마뱀이네요;;;)

아무래도 해군대장이란 해군의 최고전력이라 칭해지기에 언젠가 밀짚모자해적단이 해군(세계정부)와 정면대결을 펼칠때

한번쯤은 반드시 붙어야 할 상대라고 생각되네요.

아마 루피-키자루(샤봉디제도에서 밀짚모자해적단을 패하게 만든이들중 하나. 선장인 루피는 뭔가 느끼는게 있겠죠. 또 정상결전에서도 루피를 괴롭혔고..)

조로-후지토라(처음 후지토라가 등장했을때 조로는 그가 검을 쓰는걸 목격했습니다. 검사로서 칼을 맞대고 싶었겠죠? 능력자이긴 하지만...)

상디-로쿠규우(아직 아무것도... 이름만 등장했습니다.)

이렇게 똑같은 동물들끼리 대결을 하지 않을까 합니다.

루피는 cp9과의 대결에서도 혼자 브루노,루치 두명이나 상대했었는데 

해군과의 싸움에서도 키자루 아카이누 이렇게 두명을 상대하지 않을까 합니다. 

에이스를 죽인 원수이자 가슴팍에 x자 흉터를 남겼는데 나중에 있을 대결을 작가가 직접적으로 예고하는것 같네요.

참고로 우솝은 그냥 자기 상징이 도마뱀인것처럼 동네에서 도마뱀 잡는게 더 어울릴지도 모르겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

개추
|
반대 2

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
진격의헨콕 2013-07-13 00:56:31
일리있는듯
므므므느 2013-07-18 14:57:41
김D중 전D환 D의 일족이 한가닥씩 하시는 분들이네
짜증이 2013-07-11 20:16:54
루피가 키자루하고 아카이누 둘을 상대한다는건 말이안되네요
브루노하고 루치하고는 도력차이가 엄청나서 둘을상대할수잇엇는데
키자루하고 아카이누는 격차가 거의없기때문에 두명을 하루에 다상대하는건 무리임;
김D중 2013-07-16 17:33:59
@짜증이
하루에 다 상대한다는 얘기가 어딨나요
골d에넬 2013-07-13 10:55:08
일리있네요
골d에넬 2013-07-13 10:55:31
그런데 키자루는 좀 아닌듯
순둥쥐 2013-07-10 14:03:54
아따!ㅅㅅ님
김D중 2013-07-10 23:12:21
다들 관심과 댓글 정말 감사드립니다!!
더블 2013-07-11 01:20:25
오... 저그림 못봤었는데.. 그럴듯하네요ㅎㅎ
달의왕 2013-07-10 17:23:41
오! 정말그럴듯하네요 잘읽고합니다
김스텝 [L:8/A:177] 2013-07-10 10:08:49
오호라?
윤조BF 2013-07-09 13:16:08
니눈에는 저게 소냐ㅋㅋㅋ
마륵호 2013-07-07 11:33:20
글은 잘 읽었는데요... 닉네임이... 본인이름이신가요.. 전대통령 비하하는건가요...
므므므느 2013-07-18 14:56:06
@카이소쿠
흔한 극좌와 극우의 대립
카이소쿠 [L:28/A:19] 2013-07-12 10:19:35
@마륵호
엉? 전라도맞냐?
마륵호 2013-07-11 20:30:46
@카이소쿠
엉 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ계속해봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

솔직히 님불쌍함... 말투보니까 일베하는것같은데(아님말고)

에효... 현실에서 루저같은삶사느라 고생이 많다.. 그래 이렇게 키보드로라도 스트레스 풀어야지...

그래도 너무 컴터만 하지말고 가끔씩 밖에나가서 바람도 좀 쐬고 그래라..

오프라인에서 친구도 좀 사귀고.. ㅋㅋㅋ
카이소쿠 [L:28/A:19] 2013-07-10 13:31:44
@마륵호
명불허전 ㅈㄹㄷ
카이소쿠 [L:28/A:19] 2013-07-07 11:49:46
@마륵호
피해의식쩌시네요 본인이름일수도있지않나요?
마륵호 2013-07-09 23:26:25
@카이소쿠
아 뭐 맘대로 해석하세요 ㅋㅋ 뭐 온라인상인데

이정도는 웃으면서 넘어가죠
마륵호 2013-07-14 18:02:23
@카이소쿠
얘아직도이러고있네...며칠후에 들어와봤더니
카이소쿠 [L:28/A:19] 2013-07-07 11:52:18
@마륵호
항상 그런 피해의식을 갖고 사니깐 그런쪽 같아보이면 다그렇게 의심하는거잖아요;;
카이소쿠 [L:28/A:19] 2013-07-17 19:33:21
@마륵호
에휴; 말안해도 오늘사건터진거봤지? 정치적으로 반대되는 말해서
열받는다고 사람죽이는게 그게 전라민국 국민의 본성이다. 우리나라에서 잘라내야되는데 에휴; 명불허전이다 진짜 ; 그래서 내가 까는거야 등1시나;
마륵호 2013-07-07 11:51:11
@카이소쿠
그래서 조심스레 물어본건데...
마륵호 2013-07-23 00:58:32
@카이소쿠
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ니도 고딩인줄알았는디ㅋㅋㅋ아닌가보네ㅋㅋㅋ
조온나 한심하고 불쌍한 찐찌고삐린줄 알았는데
나이먹은 루저ㅅㄲ였구낭
카이소쿠 [L:28/A:19] 2013-07-15 15:01:06
@마륵호
아니라고부정을못하네 전라전라해;
마륵호 2013-07-15 22:47:22
@카이소쿠
아.. 전라도산다는 말이 듣고싶었구나 ㅋ
전라도 사람이라는게 뭐 특별할게 없다고 생각해서 말할필요가 없다고생각한거였는데.......ㅋㅋㅋㅋㅋ
전라도 사는데??????거기서 태어난게 내 탓인가?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
야글고 말투부터 좀 바꿔라 ㅋㅋㅋㅋㅋ오덕새ㄲ같이 전라전라해가 뭐냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
니가 아무리 씹덕이라도 다른사람들앞에서 정상인인 '척'이라도 해야할거아니야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
마륵호 2013-07-16 23:27:40
@카이소쿠
아 내가불쌍해???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전라도사람이라서????????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걱정고마워진심
마륵호 2013-07-19 12:17:19
@카이소쿠
니 주관적인 견해를 가지고 다수를 일반화시키는건 잘못된거야"라고 해봤자 먹히지도 않을테고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

잘라내등가그럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
카이소쿠 [L:28/A:19] 2013-07-16 09:46:37
@마륵호
불쌍한놈; 그래 절라도에서태어난게 니죄겠니; 전국적으로 왕따지만; 열심히 살려고 아둥바둥해라 성인되서 투표권얻으면 민주당꼭찍고 ^^
카이소쿠 [L:28/A:19] 2013-07-20 12:41:22
@마륵호
일반화의 로류라고 보고싶겠짘ㅋㅋㅋ 거긴예외임 ㅋㅋㅋㅋㅋ 전라도사람은 피하라고 옛부터 전해내려오는 어구같은거 본적없니? 그리고 너같은놈들때매 더욕먹는거야 아니? 가만히 닥치고있으면 아무일없을건데 괜히 피해의식에 찌들어가지고 시비나 팅구고 ㅉㅉ 반성해라
마륵호 2013-07-20 23:57:56
@카이소쿠
근데...너... 오프라인에서 이런말 하고 다니진 마라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진심으로 너 걱정해서 하는말이야
카이소쿠 [L:28/A:19] 2013-07-21 10:44:48
@마륵호
ㅇㅇ 너같이 피해의식있는전라도사람보면 그냥 상종도안한다 ㅋ 니걱정이나해 ㅋ
마륵호 2013-07-21 14:47:39
@카이소쿠
그래그래...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리학교에도 너같은애 있는데 참 짠하드라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
카이소쿠 [L:28/A:19] 2013-07-22 13:43:43
@마륵호
말하는거보니 좆중고딩이네 ㅋㅋ 에휴 어린홍어붙잡고 혼자뭔짓이래 ㅋㅋ
카이소쿠 [L:28/A:19] 2013-07-23 16:19:47
@마륵호
ㅋㅋㅋ아무튼 피해의식갖고살지마라 안그래도 억압받는데 인생더초라해지니까
라떼비 [L:10/A:15] 2013-07-10 22:00:21
초록소가 빨리 등장했으면 ㅋ 궁금하네요
호주청정우 2013-07-08 23:21:34
저 표지에 상디라고 상징한다는 동물은 그림이 작아서 정확히는 몰라도 뿔형태로만 보면 윗분처럼 산양에 가까운데
소년이여 2013-07-08 22:17:04
오오오오 그럴듯
카다 [L:3/A:313] 2013-07-08 15:48:09
아 일단 루피랑 키자루랑 어떤식으로 싸울지는 상상이 안가지만... 초록소가 나오고 상디가 물소 코스프레 한점을 봐선 키자루,루피 대결 성립할거 같네
서울안경군 [L:10/A:489] 2013-07-08 13:47:33
말 되는듯합니다 !
추천하고 갑니다 ^^
L2 [L:48/A:475] 2013-07-08 13:28:07
자료를 통한 글이므로 좋다.
베글 가거라
CDprison [L:40/A:326] 2013-07-07 19:51:35
루피 혼자서 볼사리노 이긴다음 사카즈키 까지 이기면 대박이네요...
피터펜 [L:39/A:387] 2013-07-07 20:21:10
우솝 ㅋㅋㅋ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[원피스] 도플라밍고와 다크나이트. [38]
슬라크 | 2013-07-19 [ 8194 / 1-18 ]
[원피스] 원피스의 최종보스는 티치인가, 아카이누인가. [74]
다람쥐몬가 | 2013-07-19 [ 11480 / 16-8 ]
[진격거] 사진 포함 "과거의 기억" [20]
보니보노 | 2013-07-18 [ 5328 / 0-1 ]
[헌x헌] 여러가지 소소한 고찰 (100% 주관적, 스압주의, 소설주의) [31]
멜레오론 | 2013-07-17 [ 17993 / 21-1 ]
[헌x헌] 헌터x헌터 리메이크 파트3 한국 더빙 총괄 평가 [10]
지그지그 | 2013-07-15 [ 5393 / 1-0 ]
[나루토] 10미 오비토를 이길 수 있는 방법. [60]
윤회천생 | 2013-07-14 [ 22560 / 2-5 ]
[원피스] 마르코 파훼법,약점 [84]
발트로메오 | 2013-07-13 [ 13749 / 8-22 ]
[원피스] 차기 여인섬 3총사로 유력한 후보 [45]
최강ASCE | 2013-07-13 [ 11909 / 3-12 ]
[나루토] 마다라가히사라마에게지므로써우치하일족의멸망은필연적이다. [34]
윤회안페인 | 2013-07-12 [ 6628 / 1-2 ]
[기타작품] 역대로봇 크기 비교.. [65]
레니요 | 2013-07-12 [ 6621 / 7-0 ]
[추천] 슬로우 스텝이라고 아시는지... [3]
레니요 | 2013-07-12 [ 1687 / 0-0 ]
[원피스] 명왕 레일리에게 과외받은 애들 [56]
최강ASCE | 2013-07-11 [ 23005 / 13-10 ]
[나루토] 지금 십미인주력 오비토 이길수 있는 방법예상 [33]
QWEbsy | 2013-07-11 [ 9765 / 8-8 ]
[추천] H2 를 소개합니다 [8]
No3 | 2013-07-11 [ 1954 / 0-0 ]
[원피스] 바르톨로메오 혁명군과 루피에게 줄선물...! [62]
코로나루피 | 2013-07-10 [ 18231 / 5-9 ]
[원피스] 검은수염은 이미 라프텔 역주행을 시도해 보았다. [31]
최강ASCE | 2013-07-09 [ 12912 / 3-4 ]
[원피스] 모르고 지나갈 수 있는 티치 떡밥?(짧음) [51]
우쿠쿠 | 2013-07-08 [ 15529 / 0-10 ]
[원피스] 최종보스는 검은수염이나 오로성 둘 중 하나가 될 것이다.!! [53]
어리버리 | 2013-07-08 [ 8206 / 1-14 ]
[페어리] 페어리테일 전투력 요약 정리. [42]
절대존재 | 2013-07-08 [ 10515 / 6-0 ]
[블리치] 유하바하의 능력에 관해서 (A의 능력) [63]
lolll | 2013-07-08 [ 8743 / 8-1 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX