츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
쟈이로와 웰핀, 히나, 그리고 비제흐 이 네사람이 유성가로 향한 이유를 파헤쳐보자!(스압/브금)
멜레오론 | L:19/A:21 | LV5 | Exp.34%
38/110
| 12-0 | 2013-06-12 20:37:02 | 12577 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
좋아 2013-06-12 21:15:55
이 연구글을 좋아님이 좋아합니다
(스스로를 인간이라고 여기지 않는 자이로에게 히나는 어쩌면 좋은 이성체가 될수도 있겠네요)
카나타 [L:55/A:336] 2013-06-12 22:06:22
히..히나의..제넨 조건이..그..그거라니..ㅋㅋㅋㅋ;; 처음 알았네요 , 잘 보고 갑니다.
네테로 [L:1/A:353] 2013-06-12 20:55:12
잘봤습니다 !
어째선진몰라도 개미중에 권총쏘는 팬더를 자이로라고 계속 착각하고있네요..ㅋ
그리고 브금 좋네요 ㅋ
슈네 [L:16/A:239] 2013-06-12 20:54:27
자이로는 스스로가 왕이라고 생각해서 전자쪽이라 생각되네요ㅋ
그런데 제넨의 조건이... 충격적이네요ㅋㅋ
슈네 [L:16/A:239] 2013-06-12 20:54:45
@슈네
아 다음 연구글 기대하겠습니다ㅎㅎㅎ
s핑크스 2013-06-12 22:42:15
오 쟈이로 에대한 정보가 부족했는데 감사 ㅋ
마치♥ [L:30/A:245] 2013-06-13 00:45:31
핑크스가 남긴 다음에 개미를 만나면 가만두지 않겠어 이 말의 복선을 설명헤주셨을때 손발이 찌릿했습니다
정말 재밌게 잘봤어요 우와 우와
마치♥ [L:30/A:245] 2013-06-13 00:51:09
@마치♥
자이로와 크라피카가 동맹을 맺고 여단과 충돌할지도 모르겠네요
요리토 [L:20/A:248] 2013-06-13 02:23:21
좋은글이네요 ^^
갑자기 든 생각이지만 여왕이 유피를 낳은건 NGL들어오고 나서 다른 개미를 낳은 것과 비슷한 환경이었고 딱히 먹었다면 동물or인간인데
여기서 2가지 추측을 할수있는데요 첫번째는 여왕의 다리(?)가 발견된점에서 천적과 싸웠을것같은데 개미의 천적에는
개미가있습니다(네이버지식인참고)
다른, 즉 자신의 동족과 다른 페로몬의 냄새가 나는, 그 개미가 적입니다.
개미는 또한 또 다른 개미의 노예일 수 있습니다
또 그밖에 개미핥기 개미귀신 인간 도 있을수있겠군요 여기서 평범한 인간이 싸웠다면 그정도 상처를 못줬을거고 넨을 모르는 강한 인간이 싸웟다는건 가능성이 낮군요 넨능력자가 싸웠다면 여왕이 살아있지도못하고 살아있다고해도 넨의 존재를 알았겠죠 그럼 마수중에 개미의 천적이? (개미가 마계에서 왔다는가정하)

두번째는 NGL에서 마수를 만남.
만화에선 먹이=동물(초반) 인간(후반) 거의 이랬는데 마수를 먹었다면 정황상 여왕이 먹었다는건데 가능성은 낮아보이네요.

그나저나 개미에도 노예가 있다는건 처음알았음 ㅋㅋ
샤르나크 [L:3/A:235] 2013-06-13 02:42:42
현재 헌터 최고 떡밥 쟈이로의 관한 글이군요 일단 추천합니다. 만약 여단vs쟈이로가 되면 곤은 누구편에서 싸울까요? 역시 여단과 손을잡나?
슈네 [L:16/A:239] 2013-06-13 04:12:51
@샤르나크
음.. 곤이라면 그 상황에 따라 다를것같네요

자이로가 많은사람들을 위험에 빠뜨리는 상황이면 곤은 어쩔수 없이 여단편에 설듯...
아니 여단편이 아니라 곤이 스스로 자이로를 치지만 여단과 목표가 같다고나 할까.. 그럴듯
ShadowofDice [L:16/A:84] 2013-06-13 20:47:05
잘 보고갑니다~!
신토파여우 2013-06-14 00:48:16
그런대 히나의 제넨은 제넨시 배가부르고 그 사람이 죽으면 배기꺼지는게 아녔나요?
슈네 [L:16/A:239] 2013-06-14 01:45:03
@신토파여우
제넨시 배가 부르는건 맞고 부르는게 사라지는건 잘 모르겠네요

멜레님이 적으신글은 제넨의 조건이에요
블랙★스타 [L:32/A:307] 2013-06-29 19:21:37
이건 진짜 성지글이다ㄷㄷ
뿌우 2013-08-05 22:03:08
ㅇ오오오오
원나블테코 [L:26/A:402] 2013-09-16 03:22:54
잘보고갑니다~~~
마르다E카 [L:12/A:273] 2013-10-05 16:15:43
종종 짤림
BeyondBirthday 2013-10-28 00:23:40
잠시 떠나있던 사이(닉 없던)에 적힌 글이라
로그인 안하고 읽기만 해서 댓글이 없나보네요.
댓글적고 추천누르고...
예전닉도 아 주 잘 보 고 갑 니 다........ㄷㄷㄷㄷ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런젠장
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[나루토] 주인술과 선인모드의 차이점 [83]
발트로메오 | 2013-06-22 [ 15490 / 18-2 ]
[추천] 떠돌이 용병 아레스 진짜 재미있네요-강추합니다 [25]
하쿠나마타타 | 2013-06-22 [ 2822 / 1-0 ]
[원피스] 하늘섬에는 천사와 닮은 민족이 살듯이 악마와 닮은 민족들이 사는 섬도 있을수 있다. [51]
roronoazoro | 2013-06-22 [ 8343 / 9-4 ]
[블리치] [정리] 이치고의 참백도와 사용하는 힘의 변화 과정 + 무월에 대한 간략한 해석 [31]
Q뿌잉Q뿌잉 | 2013-06-22 [ 11606 / 5-2 ]
[원피스] [추측] 정상전쟁에 숨겨진 또 다른 의미2 [65]
TonyChopper | 2013-06-21 [ 14556 / 18-3 ]
[원피스] [추측] 정상전쟁에 숨겨진 또 다른 의미1 [15]
TonyChopper | 2013-06-21 [ 11570 / 1-2 ]
[진격거] 진격의거인 46화까지 보고나니 재밌네요. 정말 엄청 나쁜사람들이군요. [25]
나르실리온 | 2013-06-20 [ 5208 / 1-0 ]
[페어리] 드래곤 슬레이어에 관하여 [24]
루비골드린 | 2013-06-19 [ 5630 / 2-0 ]
[원피스] 오다샘의 복선으로 보는 아오키지의 패배와 후지토라와의 관계 [85]
덩어리좋아 | 2013-06-18 [ 38455 / 48-6 ]
[원피스] 무장섹 [27]
티리온 | 2013-06-18 [ 7702 / 1-4 ]
[나루토] 육도선인의 혈연 [58]
몰라쀵ㅇ | 2013-06-17 [ 17845 / 3-2 ]
[진격거] 46화까지 보고, 전 다른 관점으로 몇부분을 말해보겠습니다. [12]
후라리지마 | 2013-06-16 [ 4647 / 0-0 ]
[페어리] 레이브를 통해서본 페어리테일(1)- 마법편. [12]
게일글로리 | 2013-06-15 [ 4969 / 4-0 ]
[헌x헌] 여우의 넨 계통 이야기 그 다섯번쩨, 방출계 [25]
신토파여우 | 2013-06-15 [ 5441 / 0-0 ]
[헌x헌] ~ 페이탄 분석 및 추측 ~ [12]
JOAH | 2013-06-14 [ 9053 / 1-0 ]
[원피스] (성지) 플루톤은 거프이다. [66]
1대씹거품 | 2013-06-14 [ 15638 / 2-16 ]
[원피스] 원피스의 모든 것을 담고있는 에피소드 : 하늘섬 [27]
모네알 | 2013-06-14 [ 13138 / 8-1 ]
[원피스] 드래스로사의 열번째 동료가능설? [38]
새록별 | 2013-06-13 [ 10026 / 1-3 ]
[헌x헌] 가상의 게임(군의)에 대해서 연구한 글. (메르엠은 살아있다?!) - 펌 [15]
최강의루키 | 2013-06-13 [ 8473 / 0-0 ]
[원피스] (성지) 티치의 악마의열매(2) [20]
호르D알바 | 2013-06-13 [ 6769 / 2-1 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX