츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
(성지) 플루톤은 거프이다.
1대씹거품 | L:0/A:0 | LV7 | Exp.28%
43/150
| 2-16 | 2013-06-14 17:13:37 | 15637 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

안녕하세요 이번엔  고대병기 플루톤 에대해 알아보려합니다.

일단 작중내용그자체 작가설정으로 포세이돈은 시라호시로 나왔지만

아직 플루톤과 우라노스는 안나왔습니다

하지만 플루톤은 섬하나도 부술수있는 병기이고 엄청난병기인건 작중그대로고요

일단 버스터콜은 함선 5대를끌고와 섬하나를 무자비하게 공격해 공격한자리를 지워내죠 ㅇㅇ

작중내용 그대로 거프는 대포보다 빠르고 강하게 폭탄을 던질수있고

극대철구까지 들수있습니다. 섬하나를 없애는 버스터콜보다 훨씬 강한 거프자신이 플루톤인게 분명합니다

개추
|
반대 16

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
애니♥ 2013-07-09 11:19:39
잘보고가요
단정 2013-07-09 03:27:21
화가난다
MrBae [L:43/A:18] 2013-06-20 16:22:49
오랜만에 거프봐서 추천
순둥쥐 2013-06-14 17:22:34
아님.
플루톤은 써니호임.
1대씹거품 2013-06-14 17:26:08
@순둥쥐
만화 좆으로본 초딩오타쿠세1끼랑 뭔말을하겠어
스포끝판왕 2013-06-16 21:35:53
@순둥쥐
아니에요 플루톤은 오로잭슨호야 왜이래 추측을 신빙성 없게 해??
망고님ㅋ [L:30/A:126] 2013-06-14 17:46:03
ㅋㅋㅋㅋ그럼 프랑키가 갖고있던 플루톤 설계도만 있으면 거프를 만들 수 있는건가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1대씹거품 2013-06-14 17:51:18
@망고님ㅋ
그건 톰이 로져배에서 있을떄 거프가 로져해적단 졷나게터는거 톰이 보고 암호쓴거고요 프랑키가 착각한거예요
에드게이트 2013-09-29 02:00:50
@망고님ㅋ
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
L2 [L:48/A:475] 2013-06-14 17:56:57
단순 파괴력만 보고서 플루톤이라고 하면 뭔가 이상한데;
원피스랑 이미지가 부합하지 않음
1대씹거품 2013-06-14 18:07:11
@L2
작중에 복선다있음요 병기고 대포보다 쎄고 훨씬빨리 폭탄쏨
불타는거북 [L:10/A:267] 2013-06-14 18:20:29
원피스세계에서도 야구는 있나보네
후지털아 [L:2/A:219] 2013-06-14 20:15:12
수고는 했으나 진짜 이상함 그래서 반대 ㅋ
생각좀하자 2013-06-14 20:23:34
이런 초딩도 연구글에서 깝치는거보니 츄잉수준도 알만하네...
1대씹거품 2013-06-14 21:47:38
@생각좀하자
네 다음 장애인쭝꿔인개줫병쉰초딩오타쿠
오오노키 2013-06-15 03:01:17
@생각좀하자
츄잉을욕하지마요!
wnel 2013-06-14 21:00:58
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신선하다
숨은Sum 2013-06-14 21:23:10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ플루톤은 그럼 대포알 없으면 못쓰낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
누마하 [L:15/A:157] 2013-06-22 01:39:27
@숨은Sum
뭐야 니
숨은Sum [L:2/A:51] 2013-06-22 16:33:15
@누마하
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 뿜
숨은Sum [L:2/A:269] 2013-06-22 15:15:23
@누마하
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ바꿈
누마하 [L:15/A:157] 2013-06-22 16:29:23
@숨은Sum
스크롤 내리다가 개놀랐음ㅋㅋㅋ 아이디 해킹당한줄ㅋㅋㅋㅋ
사신헤카림 [L:56/A:34] 2013-06-27 12:54:20
@누마하
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개뿜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
불멸의거프 2013-07-17 23:16:50
@누마하
ㅋㅋㅋㅋ 댓글도 재밌는것들이 많네요
Boooo 2013-06-14 22:40:48
가능성 없는 이야기는 아니군요.
만약 그렇다면 제가 내놓았던
센코쿠=우라노스설에도 힘이 실리게 되겠군요
호롤놀로 2013-06-16 08:36:59
@Boooo
센고쿠 우라노스설이래ㅋㅋㅋㅋㅋ잠이나자 색기야
죽통쳐무라 2013-06-14 22:41:19
애초에 버스터콜에 투입되는 군함 댓수조차 모르는 병맛초딩한테 뭘 바라겠노...
삉삉 2013-06-15 00:34:37
작성자는 나루토 게시판 및 연구글에서 매우 보기 좋지 아니한 언사로
이미 비매너가 극에 달한 자로써 나루토쪽에서도 1대 < 3대의 논리를
매번 같은 자료를 통하여 입증하려 하고 있으며 거의 강압적이기까지
한 그의 태도는 더이상 관심조차 필요없는 수준에 이르렀습니다.

아이디조차 작정하고 저런 태도를 컨셉으로 활동하는 사람인데
관심 갖지 마시고 무시해 주세요.

아울러 윗 사진들은 퍼온 것입니다. 거프 최강설...의 증거로 나오던
자료들...
ㄱㅎㅂ 2013-06-15 10:58:04
@삉삉
어쩐지 어디서 봤다 했어 ㅋㅋㅋ
마르두크 2013-06-15 16:33:39
@삉삉
우리도 알아요...원게에서도 똑같은 짓을 하기에
튀라노 [L:6/A:285] 2013-06-15 15:09:02
@삉삉
ㅇㅇ
매일매일 아이디새로해서 찾아오는 쓰레기임
몽키D곤이 2013-06-15 22:15:24
그저웃지요
우끽끼 [L:23/A:63] 2013-06-15 02:43:38
ㅋㅋㅋㅋ
샹크스 2013-06-15 09:12:01
글쓴이는 진지해서 더 웃긴 캐릭인듯....
오해왕 2013-06-15 19:52:24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
미샹 2013-06-15 11:10:06
관리자에 의해서 삭제되었습니다
타라나나 2013-06-15 11:10:28
병맛이네 장애인새키
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[나루토] 주인술과 선인모드의 차이점 [83]
발트로메오 | 2013-06-22 [ 15490 / 18-2 ]
[추천] 떠돌이 용병 아레스 진짜 재미있네요-강추합니다 [25]
하쿠나마타타 | 2013-06-22 [ 2822 / 1-0 ]
[원피스] 하늘섬에는 천사와 닮은 민족이 살듯이 악마와 닮은 민족들이 사는 섬도 있을수 있다. [51]
roronoazoro | 2013-06-22 [ 8342 / 9-4 ]
[블리치] [정리] 이치고의 참백도와 사용하는 힘의 변화 과정 + 무월에 대한 간략한 해석 [31]
Q뿌잉Q뿌잉 | 2013-06-22 [ 11605 / 5-2 ]
[원피스] [추측] 정상전쟁에 숨겨진 또 다른 의미2 [65]
TonyChopper | 2013-06-21 [ 14556 / 18-3 ]
[원피스] [추측] 정상전쟁에 숨겨진 또 다른 의미1 [15]
TonyChopper | 2013-06-21 [ 11570 / 1-2 ]
[진격거] 진격의거인 46화까지 보고나니 재밌네요. 정말 엄청 나쁜사람들이군요. [25]
나르실리온 | 2013-06-20 [ 5208 / 1-0 ]
[페어리] 드래곤 슬레이어에 관하여 [24]
루비골드린 | 2013-06-19 [ 5630 / 2-0 ]
[원피스] 오다샘의 복선으로 보는 아오키지의 패배와 후지토라와의 관계 [85]
덩어리좋아 | 2013-06-18 [ 38454 / 48-6 ]
[원피스] 무장섹 [27]
티리온 | 2013-06-18 [ 7701 / 1-4 ]
[나루토] 육도선인의 혈연 [58]
몰라쀵ㅇ | 2013-06-17 [ 17845 / 3-2 ]
[진격거] 46화까지 보고, 전 다른 관점으로 몇부분을 말해보겠습니다. [12]
후라리지마 | 2013-06-16 [ 4647 / 0-0 ]
[페어리] 레이브를 통해서본 페어리테일(1)- 마법편. [12]
게일글로리 | 2013-06-15 [ 4969 / 4-0 ]
[헌x헌] 여우의 넨 계통 이야기 그 다섯번쩨, 방출계 [25]
신토파여우 | 2013-06-15 [ 5440 / 0-0 ]
[헌x헌] ~ 페이탄 분석 및 추측 ~ [12]
JOAH | 2013-06-14 [ 9051 / 1-0 ]
[원피스] (성지) 플루톤은 거프이다. [66]
1대씹거품 | 2013-06-14 [ 15637 / 2-16 ]
[원피스] 원피스의 모든 것을 담고있는 에피소드 : 하늘섬 [27]
모네알 | 2013-06-14 [ 13138 / 8-1 ]
[원피스] 드래스로사의 열번째 동료가능설? [38]
새록별 | 2013-06-13 [ 10026 / 1-3 ]
[헌x헌] 가상의 게임(군의)에 대해서 연구한 글. (메르엠은 살아있다?!) - 펌 [15]
최강의루키 | 2013-06-13 [ 8472 / 0-0 ]
[원피스] (성지) 티치의 악마의열매(2) [20]
호르D알바 | 2013-06-13 [ 6769 / 2-1 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX