츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
[원피스 소설버로우] 로우와 샹크스 그리고 루피에게 협력하는 이유
하얀마녀 | L:33/A:304 | LV6 | Exp.23%
30/130
| 0-0 | 2012-05-17 10:39:51 | 4785 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
먼저 이 글의 예상은 "로우는 과거 샹크를 만난적이 있다"는 가정하에 글을 올려봅니다.

로우의 우상이 샹크스든 뭐든 간에 만난적이 있었겠죠?

이때 로우는 자신의 오페오페열매능력으로 샹크스의 잘려나간 팔을 보고 봉합해주겠다 제안을 합니다.

(그게 그 누군가의 팔이됬든 어떻게든 구해서 해주겠다고 했겠죠?) 

하지만 문제는 샹크스의 입에서 나온 발언입니다.

"내 왼팔은 이미 새시대에 주고왔기에 미련은 없다 괜찮다 라고..."

의아해 하는 로우는 그 새시대가 누구냐 물어봅니다.

샹크스: 몽키D루피!

(ㅋㅋ죄송요 소설이 되가네요)

이후 로우는 샤봉디에서 같은 루키로서 몽키D루피와 대면하게 되며 청룡인사건에 기꺼이 협조하여 문제를 일으켜 줍니다.

같은 루키로 너혼자 설치는건 볼수없다 이런식으로 말이죠

이후 쭉 루피에 관해 지켜보던 로우는 정상결전에서 위험을 무릎쓰고 또 루피를 도와줍니다.

자신의 우상인 샹크스의 심볼 밀짚모자를 물려받은 몽키D루피는 아직은 죽어서는 안된다고 판단한거였겠죠

로우가 밀짚모자를 그리 관찰했던거는 자신도 샹크스가 인정하는 해적(새시대)이 반드시 될거라고 각오의 의미겠죠

2년후 로우는 샹크스가 자신도 인정해 줬으면 하는 바램으로 칠무해까지 꿰차지만

이걸로는 성이 안차 사황의 한자리를 노리는 계획하에 지금 놓여있는거 같습니다.

로우의 이 모든 행동은 그 와 나란히 있을수 있는 위치에 있기 위한 노력일까 하는 생각으로 이 글을 마칩니다.

쓰다보니 완전소설이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 읽지마세요 그냥

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
김꽃수미 [L:9/A:97] 2012-05-17 14:06:25
소설류 최거
요루 [L:17/A:76] 2012-05-17 13:22:12
샹크스 팔 짤릴때...
로우는 꼬맹이였을껀데...
저럴수 있을까나~~~
민쩌이 [L:33/A:397] 2012-05-19 21:54:49
@요루
팔 잘려나간 직후에 로우와 샹크스가 만났다고 하는것이 아닌것 같은데요 ㅎ-ㅎ .. ;; 제가 난독증인건가요 ?
HANCOCK [L:13/A:441] 2012-05-20 14:04:16
일리있네요 ㅎㅎ
농약원샷 [L:1/A:315] 2012-05-19 14:39:53
로우라면정말팔붙여줄수도있을꺼같은데ㅋㅋ
Luxaky [L:36/A:539] 2012-05-17 12:58:42
가능성은 있을거 같네요. 굳이 자기 목숨을 도박으로 걸면서 까지 정상전쟁에서 루피를 구할필요가 있었느냐.. 이런건데..
Robin♥Persie [L:13/A:405] 2012-05-18 00:09:49
읽지마세요 그냥을 처음에 적으셨다면 좋았을듯??ㅋㅋㅋ
그냥 재미로~~~ 잘봤어요ㅋㅋ
소모품 [L:6/A:58] 2012-05-17 12:21:16
쓰다보니 완전소설이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 읽지마세요 그냥 < 이부분만 눈에 들어와서

경험치만 챙겨갑니다. 다음에 기회되면 읽어볼게요.
Noctrne [L:33/A:31] 2012-05-17 20:37:10
요루님은 생각하는게 너무단순하네;
샹크스 팔잃을때 로우는 어렷는데 저게 가능할까라니..;;;
팔잃고 바로만의 상황만 생각이 되나
Syun [L:8/A:88] 2012-05-17 10:43:05
재미는 있네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이카루스v [L:28/A:185] 2012-05-17 22:06:58
소설같지만 참 그럴듯하였던!ㅎㅎ
언트 [L:47/A:372] 2012-05-18 09:59:57
오 ㅋㅋㅋ
달려라차차 2012-05-17 17:27:08
근데 진짜 로우가 샹크스 팔 붙여 줘씀 좋겠다 ㅋㅋ
라이토K [L:10/A:49] 2012-05-17 16:25:16
소설같지만 일리가있음 ㅋㅋ
원나블테코 [L:26/A:402] 2012-05-18 08:33:21
샹크스가 이름만 말안했다면 좀더 가능성이 있겠죠~~
TEACH [L:39/A:336] 2012-05-17 16:06:28
흥미롭습니다.
ㄱㅁㅅ 2013-02-07 00:59:24
잘봄
ㄱㅁㅅ 2013-02-07 00:59:29
잘봄잘봄
ㄱㅁㅅ 2013-02-07 00:59:33
잘봄잘봄잘봄
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[원피스] 로우가 계획하는것은 사황과 해군본부간의 전쟁일지도 모릅니다. [12]
소모품 | 2012-05-20 [ 2136 / 1-0 ]
[나루토] [나루토] 카부토가 토비와 거래할때, 보증품을 사스케를 달라고 한 이유.. 추측글.. [8]
뚜벅이 | 2012-05-20 [ 2283 / 0-0 ]
[원피스] 돌아온 우솝 쓰레기설. [29]
미란다4 | 2012-05-19 [ 5041 / 2-1 ]
[원피스] [질문] 로져에대한 빨간머리의 이말은 무슨뜻 인가요? [13]
하늘궁딩 | 2012-05-19 [ 2945 / 0-0 ]
[원피스] 쿨브라더스의 능력에 대한 고찰[절대분석] [16]
아오씨발 | 2012-05-19 [ 2637 / 0-2 ]
[나루토] [나루토] 이후 사스케의 행동 예상글 [13]
신룡 | 2012-05-18 [ 2087 / 0-0 ]
[원피스] [원피스]루피&로우 동맹설과 얘기나왔던 사황설 추측해봤습니다. [19]
고리키 | 2012-05-18 [ 3441 / 1-0 ]
[원피스] 예전에 올렸던 연구글 다시 올립니다. [8]
에버블루 | 2012-05-18 [ 1233 / 1-0 ]
[원피스] 무조건 샹크스다 [20]
대장코비 | 2012-05-17 [ 4578 / 0-4 ]
[원피스] 개인적으로 생각하는 스토리흐름도? [14]
레이븐 | 2012-05-17 [ 1975 / 2-0 ]
[원피스] [원피스]루피&로우&키드 vs 사황 [19]
Kme | 2012-05-17 [ 7439 / 0-0 ]
[원피스] [원피스 소설버로우] 로우와 샹크스 그리고 루피에게 협력하는 이유 [19]
하얀마녀 | 2012-05-17 [ 4785 / 0-0 ]
[원피스] 사황 과의 싸움 [15]
플루톤 | 2012-05-17 [ 3228 / 0-0 ]
[원피스] 숨은 사기클래스, 폭시 [12]
성적욕구 | 2012-05-16 [ 3945 / 1-1 ]
[원피스] [원피스] 추측! 밀짚모자는 상크스에게 돌아갈수 없다. [28]
OnlyChu | 2012-05-16 [ 5930 / 1-1 ]
[원피스] [원피스]펑크해저드와 로우, 그리고 사무라이. [27]
오베리자 | 2012-05-16 [ 4452 / 4-0 ]
[원피스] 마르코일당의 미래 [14]
sghsfhd | 2012-05-16 [ 6005 / 0-1 ]
[기타작품] 로자리오와 뱀파이어에 대해서. [6]
ARIA백화요란 | 2012-05-15 [ 1212 / 0-0 ]
[원피스] [원피스] 조커의 정체 [29]
Rhk | 2012-05-15 [ 15856 / 4-1 ]
[원피스] [원피스 추측글] 스모커는 허접이 아니다/로우의 열매분석 [16]
해적사냥꾼 | 2012-05-15 [ 4283 / 6-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX