츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
[원피스]루피&로우&키드 vs 사황
Kme | L:0/A:0 | LV4 | Exp.65%
59/90
| 0-0 | 2012-05-17 13:11:01 | 7440 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

이번에 로우가 루피와 동맹을 맺어 사황을한명 끌어내자고 하네요 ㅋ

여기서 예전 에 읽었었떤 연구글 참고해서... 한번 써봄니다 ㅋ

욕하진 말아주세요 ㅋㅋ

옛날 샤봉디제도에서 루피&로우&키드

얘네 셋이서 계속 연관지어서 나올거같은데요..

우선

1. 루피&로우 vs 카이도우

다들 빅맘이라고 하시는데..

어인섬에서 빅맘뿌시러 간다고 바로  다음섬에서 뿌시는건 너무 스토리전개가 빠르지않나요?

그리고 아직 카이도우 한번도 등장하지 않았고..

섬에 시져크라운이 있잖아요.

시져크라운은 베가펑크의 라이벌이였는데

루머인지 진짜인지..

어디서 카이도우가 베가펑크의 제자였던걸로 알고있어서요 ㅋ

또한 프랑키의 아버지가 신세계의 대해적이라고 했었는데.

한때 카이도우라는 설이 있었잖아요..

그런 설들을 정리하기위해서 슬슬 카이도우가 나와줄때가 맞는것 같고요..

2.루피&키드 vs 빅맘

어인섬에서 빅맘나올때 키드가 빅맘배2척 침몰시켰다고 나오잖아요

그리고 루피도 빅맘 뿌신다고 했었죠.

고로 둘이동맹 ㅋㅋ

뭐 로우랑키드랑 동맹맺어서는 뿌실만한 사황이 없어서  ㅋㅋ

샹크스를 죽일순 없자나요 주요인물인데...

이상 여기까지 끄적여봤고요..

욕은 ㄴㄴ ㅋ

의견있으시면 댓글로좀 ㅋ

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
지화e [L:39/A:317] 2012-05-17 13:12:46
키드하고 동맹이라고 가정시에는 확실히 빅맘일것 같네요
HANCOCK [L:13/A:441] 2012-05-20 14:03:01
저도 카이도우에 한표~
RapSound [L:9/A:171] 2012-05-19 01:02:35
빅맘이랑 싸우는게 맞을꺼 같아요...!카이도우는 그 드레이크있잖아요?? 드레이크가 건들었으니 뭐 둘이뜨고
빅맘이랑 루피는 확실히 싸우는 거고
검은수염은 샹크스랑 뜨는게 맞을꺼같아요...!
트공 [L:37/A:82] 2012-05-17 21:01:29
잘봤어요 ^^
이카루스v [L:28/A:185] 2012-05-17 22:13:39
어찌 전개될런지..참 ㅎㅎ잘봤어요
언트 [L:47/A:372] 2012-05-18 09:59:48
음 그렇겠네요
Robin♥Persie [L:13/A:405] 2012-05-18 00:07:11
여러 연구글,추측글 등에서 "프랑키&카이도우&베가펑크"가 연관될 가능성은 얘기 했지만 윗분 말대로 아직 언급된적은 없어요!!!
안녕하세연 [L:5/A:276] 2012-05-17 16:58:25
로우는 확실히 혁명군인듯 로우를시켜서 루피와 함께 사황을 끌어내린뒤에 세계정부와의 전쟁을 할듯
라이토K [L:10/A:49] 2012-05-17 16:23:39
전 공감 가는게 1번이네여 ㅋㅋ
시류 [L:33/A:439] 2012-05-18 17:48:44
다음주에는 그사황이누군지좀 나왔으면...ㅠㅠ 진짜개궁금해요... 카이도우랑 싸울땐 또 드레이크가 껴있을거같고
빅맘이랑 싸울땐 키드가 껴들어있을거같공....
원나블테코 [L:26/A:402] 2012-05-18 08:34:27
욕할게 없죠~~~ㅋㅋㅋㅋ
둘중에 한명이겁니다 분ㅁ명히
Cigar [L:24/A:192] 2012-05-17 16:13:36
스토리전개가 빨랐으면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아.. 죽기전엔 원피스 완결보고싶음
WEEDS [L:20/A:325] 2012-05-17 18:45:20
빅밤을 레이드 할기세
플루톤 [L:21/A:385] 2012-05-17 23:01:07
카이도우가 베가펑크의 제자였다는 말은 한번도 언급된적이 없습니다.
Kme 2012-05-18 01:59:31
@플루톤
제가 몰랏네요
지 적
감사하묘
호문클루스 [L:28/A:151] 2012-06-04 21:14:58
저는 빅맘이 카이도우보다는 현실성있는듯 싶네요 특히 루피는 빅맘 한테 별로 안좋은 감정을 가지고 잇으니 가장 유력하죠
ㄱㅁㅅ 2013-02-07 00:59:44
잘봄
ㄱㅁㅅ 2013-02-07 00:59:49
잘봄잘봄
ㄱㅁㅅ 2013-02-07 00:59:53
잘봄잘봄잘봄
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[원피스] 로우가 계획하는것은 사황과 해군본부간의 전쟁일지도 모릅니다. [12]
소모품 | 2012-05-20 [ 2136 / 1-0 ]
[나루토] [나루토] 카부토가 토비와 거래할때, 보증품을 사스케를 달라고 한 이유.. 추측글.. [8]
뚜벅이 | 2012-05-20 [ 2284 / 0-0 ]
[원피스] 돌아온 우솝 쓰레기설. [29]
미란다4 | 2012-05-19 [ 5043 / 2-1 ]
[원피스] [질문] 로져에대한 빨간머리의 이말은 무슨뜻 인가요? [13]
하늘궁딩 | 2012-05-19 [ 2946 / 0-0 ]
[원피스] 쿨브라더스의 능력에 대한 고찰[절대분석] [16]
아오씨발 | 2012-05-19 [ 2638 / 0-2 ]
[나루토] [나루토] 이후 사스케의 행동 예상글 [13]
신룡 | 2012-05-18 [ 2088 / 0-0 ]
[원피스] [원피스]루피&로우 동맹설과 얘기나왔던 사황설 추측해봤습니다. [19]
고리키 | 2012-05-18 [ 3442 / 1-0 ]
[원피스] 예전에 올렸던 연구글 다시 올립니다. [8]
에버블루 | 2012-05-18 [ 1233 / 1-0 ]
[원피스] 무조건 샹크스다 [20]
대장코비 | 2012-05-17 [ 4579 / 0-4 ]
[원피스] 개인적으로 생각하는 스토리흐름도? [14]
레이븐 | 2012-05-17 [ 1977 / 2-0 ]
[원피스] [원피스]루피&로우&키드 vs 사황 [19]
Kme | 2012-05-17 [ 7440 / 0-0 ]
[원피스] [원피스 소설버로우] 로우와 샹크스 그리고 루피에게 협력하는 이유 [19]
하얀마녀 | 2012-05-17 [ 4788 / 0-0 ]
[원피스] 사황 과의 싸움 [15]
플루톤 | 2012-05-17 [ 3229 / 0-0 ]
[원피스] 숨은 사기클래스, 폭시 [12]
성적욕구 | 2012-05-16 [ 3946 / 1-1 ]
[원피스] [원피스] 추측! 밀짚모자는 상크스에게 돌아갈수 없다. [28]
OnlyChu | 2012-05-16 [ 5932 / 1-1 ]
[원피스] [원피스]펑크해저드와 로우, 그리고 사무라이. [27]
오베리자 | 2012-05-16 [ 4454 / 4-0 ]
[원피스] 마르코일당의 미래 [14]
sghsfhd | 2012-05-16 [ 6006 / 0-1 ]
[기타작품] 로자리오와 뱀파이어에 대해서. [6]
ARIA백화요란 | 2012-05-15 [ 1213 / 0-0 ]
[원피스] [원피스] 조커의 정체 [29]
Rhk | 2012-05-15 [ 15857 / 4-1 ]
[원피스] [원피스 추측글] 스모커는 허접이 아니다/로우의 열매분석 [16]
해적사냥꾼 | 2012-05-15 [ 4284 / 6-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX