츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
저기 귀신이 없다고 믿는 분들은요
♥♥♥♥♥ | L:1/A:373 | LV49 | Exp.74%
738/990
| 0-0 | 2016-02-20 06:22:05 | 2100 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

만약 에나벨 인형하고 대저택에서 혼자 하룻밤만 자라고 하면 잘 수 있음???

또 한 유명한 폐허 같은데 혼자 갓다올수 있는지...없다고 믿으면 하나도 안무섭지 않음??

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
쿠루미짜응 2016-02-20 06:25:50
귀신을 안 믿는다고 그런거가 안 무서운건 아니죠 귀신땜에 무서운건 아니지만 무섭죠
♥♥♥♥♥ [L:1/A:373] 2016-02-20 06:27:32
@쿠루미짜응
그럼 머 때매 무서워하는거임??에나벨 인형 그냥 인형이라고 생각할텐데 귀신 없다고 100퍼 믿으면..
RDJHWG74 [L:29/A:107] 2016-02-20 15:34:13
@♥♥♥♥♥
동물 혹은 다른 인간
Delezie 2016-02-21 14:40:23
@♥♥♥♥♥
걔는 너무 무섭게 생겼잖아..
LoveTrap 2016-02-20 10:31:28
귀신 없다고 믿는데, 제가 좀 심신이 약해서 가위를 좀 눌리는 체질.
그런데서 자라고 하면 귀신 없다고 믿어도 분위기 때문에라도 졸도할듯요.
그리고 보통 사람들 사이에서 귀신 나온다고 하는 데는 음의 기운이 강한 음지인데, 그런데는 풍수지리상으로도 남자든 여자든 그냥 다 별로인 곳이라서... 돈 줘도 안가는게 좋음.
시키에이키 [L:48/A:163] 2016-02-20 11:49:10
그건 에나멜인형 같은경우에는 인간을 닮은 무언가가 같이 있다는 것 자체에서 사람은 거부감 같은 무언가가 생겨요 그래서 기분나쁜걸 하라해서 일부러 하겠어요? 그리고 유명한 폐허는 일단 거기가 폐허기 때문에 귀신이 아니라도 다른 여건 때문에 더욱 긴장할 수 있고 그 긴장감이 공포를 불러오는 계기가 될수있죠
044APD [L:13/A:124] 2016-02-20 12:15:27
자기보호?
아리스킨충 2016-02-21 00:17:55
그런데서 자면 귀신이 문제냐
손맛 2016-02-21 15:46:00
아무리그래도 무서울듯...
페이리스 [L:44/A:205] 2016-02-24 10:49:41
세상에 무서워야하는게 귀신밖에없나요..
♥♥♥♥♥ [L:1/A:373] 2016-02-27 22:58:40
@페이리스
무서워해야 한다는게 귀신 밖에 없어야 한다고 한적 없는데요
페이리스 [L:44/A:205] 2016-02-28 00:26:06
@♥♥♥♥♥
쓰신거 보면 그런내용이신데요? 귀신없다고믿으면 저런곳에있으면 안무서워야하는거아니냐면서요
♥♥♥♥♥ [L:1/A:373] 2016-03-04 15:29:28
@페이리스
?어떤 부분에서요? 위에 댓글은 순수하게 귀신 말고 무슨 요소 때문에 두려움을 느끼는지 물어보는 건데요
그리고 본문에서 내용은 귀신 같은거 100프로 없다고 믿는 사람들에게 악령 붙었다는 에나벨 인형 안고 자면 어떨지에 대해서 묻는 말이고요;;님이 혼자 확대해석 한거죠
페이리스 [L:44/A:205] 2016-03-04 19:39:53
@♥♥♥♥♥
어떤부분이긴요 본문이죠. 댓글은 본적도없는데ㅋㅋ 확대해석이요? 본문에서보면 처음부터 조건이 귀신이 없다고 믿는사람들에게 질문하는거고 귀신이 있을것같은 음침하거나 그런 환경에서 귀신을 없다고 믿으면 안무서워야하는거 아니냐고 묻는거면 당연히 귀신에대해서 얘기하는거고 결국 본문을 읽어보면 귀신을 안믿으면 왜 저런환경에서 무서워하냐고하는 내용 맞죠. 그리고 본문 어디에 '애나벨인형같은거 안고자면 어떤가요?' 같은 의미가 있는지 모르겠네요? 그저 '안고 잘수있음?'이라고 할수 있느냐 없느냐라는 의미밖에없는데. 그리고 무서워해야하는게 귀신밖에 없다고 직접 말하진 않으셨어도 내용은 귀신에 관련된것뿐인데 그렇게 넘어가시면 안되죠.
♥♥♥♥♥ [L:1/A:373] 2016-03-04 21:33:10
@페이리스
아뇨 ㅋㅋㅋㅋㅋ댓글 수정했네 말길을 못알아 쳐 들으신거 같아서 다시한번 알려드립니다. 제 글 어느 부분이 귀신 밖에 무서워해야 한다고 적었는지 정확히 알려주시죠^^자꾸 말 피해가는데 댓글 내용 빼면 오히려 더 그쪽이 확대해석한게 맞는데요 ?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ글 내용의 중심 내용은 "귀신"에 대한 내용이 중점인데 "세상에 무서워야하는게 귀신밖에없나요.."라며 헛소리 해대시는 그쪽이 자꾸 이렇게 지 좆대로 해석해대며 댓글 싸지르시면 곤란해요 에나벨 인형 = 악령 붙은 인형 , 폐허 = 귀신 나오는 장소 다 귀신을 중점으로 한 이야기인데 뭐 세상에 무서워하는게 귀신밖에 없냐는 개소리가 왜 나오는지 다시한번 설명 좀?
♥♥♥♥♥ [L:1/A:373] 2016-03-04 21:40:01
@페이리스
횡설수설 결국 내 질문에 대한 반박은 없고 이상한 소리만 해대시네..
" 귀신이 있을것같은 음침하거나 그런 환경에서 귀신을 없다고 믿으면 안무서워야하는거 아니냐고 묻는거면 당연히 귀신에대해서 얘기하는거고 " - ?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 에나벨 인형 가지고 대저택에서 자는걸 음침한 환경이라고 말하는 수준 낮은 대가리가 아니라고 믿고 이건 폐허 쪽 이야기라고 보겠습니다^^?뭐 이쪽까진 폐허를 말하는거면 맞는 내용인데 전 분명 귀신에 대해서 이야기하고 있지 다른 살인자나 야생동물 같은 요소를 넣어서 뜬금없이 폐허에서 그런게 튀어나온다 가정하면 어느곳이든 안정한 곳은 없겠군요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
결국 본문을 읽어보면 귀신을 안믿으면 왜 저런환경에서 무서워하냐고하는 내용 맞죠. - 개소리 짖지 마시고요
주된 내용은 "귀신" 귀신을 100프로 안믿으면 저런 귀신이 중점인 환경에서 왜 무서우냐 질문한거 뿐인데요 제가 어디서 저런 환경이면 왜 안무서워 하냐는 형식의 글을 썻는지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ물음표 안보임?
그리고 본문 어디에 '애나벨인형같은거 안고자면 어떤가요?' 같은 의미가 있는지 모르겠네요? 그저 '안고 잘수있음?'이라고 할수 있느냐 없느냐라는 의미밖에없는데. - 국어수준이 얼마나 딸리시기에 못알아 쳐듣는지는 모르겠지만 안고자면 어떠냐와 안고 잘 수 있냐를 다르게 해석하는거보면 그냥 그쪽 국어 수준이 초등 교육도 못받고 자란 수준인거 짐작이 가능한 부분이군요?
그리고 무서워해야하는게 귀신밖에 없다고 직접 말하진 않으셨어도 내용은 귀신에 관련된것뿐인데 그렇게 넘어가시면 안되죠.- 아뇨 본인이 직접 그러지 않았다고 설명해도 지 좆대로 해석하며 맞다고 싸지르시면 저보고 어쩌란거죠..본문 귀신에 대한 내용 맞습니다만??거기에 다른 요소 껴넣으면 그쪽 첫 댓글처럼 싸지르는건 옳다고 보는지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
페이리스 [L:44/A:205] 2016-03-05 05:00:46
님 이해도가 존나게 쳐 딸리시나보네요 ^^ 뇌는 폼인가요? 아님 교육과정을 덜받았나요?ㅋㅋㅋ
문장독해력이 딸리시니 자세히 설명해드려야겠네요

세상에 무서워야하는게 귀신밖에없냐고한거로 트집잡으시는데 본인은 '세상에 무서운건 귀신밖에없다'라고 쓴적없다며 반박하시죠?
제 말의 의도가 '세상에 무서운건 귀신밖에 없다고 했는데 그건 틀리다'가 아니라 님의 본문내용에서 귀신이 없다고 믿는사람이 귀신이 있을만한 환경에서는 신경안쓰거나 안무서운거아님? 이라는 부분에대해서 그상황에서 귀신이 무섭지않더라도 어두운곳, 혼자있는상황같은 기타등등의 상황을 무서워할 수 있다는걸 귀신말고 무서워할게 많다는 의미로 말씀드린건데 내용을 이해하려고는 안하고 문장 그대로의 의미만 받아들이네요ㅋㅋ 일상생활에서 의사소통은 가능하신지?ㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 단어뜻도 제대로 모르시는것같은데 음침하다는게 실질적으로 어두컴컴하고 침침해야 음침한건줄아시나보네요? 대저택은 음침할수가 없나요?ㅋㅋ사전에 음침하다의미나 검색해보고 오시는게 어떨까요? 그렇게 쉽게 본인이 무식한걸 티내시지마시고요.
넓은대저택에 혼자 인형이랑만 있으면 분위기는 충분히 음험하고 스산할수있고 최소한 명랑한분위기는 아니겠죠?

그리고"'애나벨인형같은거 안고자면 어떤가요?' 같은 의미가 있는지 모르겠네요? 그저 '안고 잘수있음?'이라고 할수 있느냐 없느냐라는 의미밖에없는데." 라고 쓰셨는데 아 '잘 수 있음?없음?'을 묻는진 몰랐네요 ㅎㅎ
그러면 댓글에는 그냥 '못잠' '잘잠'만 쓰면 제대로 의도하신 내용이겠네요?
그럼 첫번째 댓글분들부터 전부다 글의 이해를 못했나보네요??그저 잘수있음/없음 무서움/안무서움만 답하면되는데 다른말하고있으니깐? 무슨 수학문제인가요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

일단 처음으로 돌아가서 깔끔하게 뒤에 댓글들 무시하고 님의 글쓴의도하고 제 첫댓글만볼까요?

본인이 직접 글쓴 의도가 '귀신을 100프로 안믿으면 저런 귀신이 중점인 환경에서 왜 무서우냐' 라고 하셨는데
제가 '세상에 무서워야하는게 귀신밖에없나요..' 라고 답했죠?
말이 안되나요?ㅋㅋㅋㅋㅋ 이해가안가심??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 안가니깐 부들부들했겠죠.
저런 귀신이 중점인 환경에서 왜 무섭냐고 묻는거에 세상에 무서워야하는게 귀신밖에 없는게아니라 이러저러한 요인이 있는거아니냐
는 내용이 답이안됐나요??
본인이 직접 저런의도로 쓰셨다고 하시고 제댓글에 트집잡으면서 지금까지 난리를 치셨는데 결국 님혼자 확대해석하고 북치고 장구치고하셨네요?ㅋㅋㅋㅋㅋ
훌륭하십니다.
♥♥♥♥♥ [L:1/A:373] 2016-03-05 13:12:30
@페이리스
이해력 딸린건 댁이죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ가정 교육도 잘못 받으신듯한데 저능아 답게 글 싸지르는 수준?!
"제 말의 의도가 '세상에 무서운건 귀신밖에 없다고 했는데 그건 틀리다'가 아니라 님의 본문내용에서 귀신이 없다고 믿는사람이 귀신이 있을만한 환경에서는 신경안쓰거나 안무서운거아님? 이라는 부분에대해서 그상황에서 귀신이 무섭지않더라도 어두운곳, 혼자있는상황같은 기타등등의 상황을 무서워할 수 있다는걸 귀신말고 무서워할게 많다는 의미로 말씀드린건데 내용을 이해하려고는 안하고 문장 그대로의 의미만 받아들이네요ㅋㅋ 일상생활에서 의사소통은 가능하신지?ㅋㅋㅋㅋㅋ " - 개 짖는 소리 왈왈~ㅎㅎ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아까부터 대가리 빈듯 매미 없는 소리만 짖어대시는데 본문 내용은 "귀신"에 대한 내용이 중점이고 거기에 뜬금없이 기타 등등 같은 다른 요소 껴넣으며 그쪽같은 씹소리 해대시는게 지금 문장에 맞는 이야기라고 하시는지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아이구 대가리 수준이 딸리셔서 아직도 이해를 못하셨군요 저 또한 어둠이란 인간이 본능적으로 공포심을 느끼는 요소라 생각하고 이 글에 맞지 않는 "세상에 무서워야하는게 귀신밖에없나요.." 이따위 댓글이나 쳐 남겨대서 저도 똑같이 돌려드린 겁니다 눈깔이 있으면 윗 댓글 봐보시죠 ㅎㅎ댁이랑 똑같이 말한 분들 중에 내가 댁한테 태클건것 처럼 태클 걸었는지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이건 뭐 대가리가 장식품이나
?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ단어 뜻을 모르는게 아니라 그냥 독해 능력이 존나게 딸리신건 댁이죠 아뇨 대저택이 음침하면 대저택에서 사는 사람들은 모두 음침한 사람?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이인간 진짜 대가린 달고 댓글 쓰는건지 의심이 드는데
대저택 = 음침하다 그건 대저택에서 사는건 꿈도 못꾸는 거지같은 댁 가정환경에 의한 아주 주관적인 의견이고 여기에 내가 왜 맞춰줘야 하는지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대저택에서 살면서 한번도 음침하다고 생각한적 없는데요^&^
♥♥♥♥♥ [L:1/A:373] 2016-03-05 13:19:27
@페이리스
말이 안되나요?ㅋㅋㅋㅋㅋ 이해가안가심??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 안가니깐 부들부들했겠죠. - ?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누가 먼저 부들댓는지 댓글이나 보시고 다시져 ㅠㅠ좆대가리가 잘 안굴러가나 본데 "확대해석"이란 말에 부들거려서 장문으로 글 싸갈긴건 그쪽이 먼저 인데요 ㅠ?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제가 어떤 확대해석을 했는지 다시 한번 깔끔하고 정리 정돈된 답글 기대하겠습니다?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여긴 "귀신"에 대한 중점적으로 말을 한것이고 폐허쪽은 어두운지 밝은지 전 아무말도 안했는데 이게 확대해석이 아니라?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ님 좆대로 "폐허는 밤에 간다"란 고정관념에 쳐박혀 지 좆대로 어두운 곳이라고 단정지어댔으면서 확대해석이 아니라?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아아~ 혼자있는 상황이 무서운 분이 몇이나 되길래 그런 분들까지 껴넣는지 참 절박도 하시나 봅니다 ~?그쪽은 아직도 혼자있으면 무섭나보죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ매일 부모 곁에 24시간 붙어있나 봄?별걸 다 갖다 붙여대네 좆털리시면 가만히 앉아계시죠?ㅠ
페이리스 [L:44/A:205] 2016-03-05 20:14:30
@♥♥♥♥♥
크;; 이정도면 병아닌가싶네요. 님이 글쓰면 쓸수록 존나 모순되는건 깨닫고있나요?
아니면 같은의미의 문장이여도 단어만 조금달라도 의미파악을 못하시나요? 난독증?ㅋㅋㅋㅋ
'귀신'에 대한 내용이 중점인곳에 '세상에 무서워야하는게 귀신밖에없냐'는게 뭐가문젠지 도저히 모르겠네요??
이정도로 설명했는데도 못알아들으면 진짜 그냥 개빡통이 아닌가싶습니다.
"귀신"에 대한 내용이 중점이고 거기에 뜬금없이 기타 등등 같은 다른 요소를 집어넣는게 문제라고요?ㅋㅋㅋㅋㅋ
"세상에 무서워야하는게 귀신밖에없나요.."라는게 이글에 맞지않는다고요?ㅋㅋㅋㅋ
이세상 어느누가봐도
'귀신을 100프로 안믿으면 저런 귀신이 중점인 환경에서 왜 무서우냐' 라는 의미의 글에
'세상에 무서워야하는게 귀신밖에없냐'라는 답을 이해못할리가 없는데 진짜 어떤필터를 거치면 그딴생각이 나오는지 이해가안가네요ㅋㅋㅋㅋ
다른 댓글들은 트집안잡았다고 이기적인 개잡소리를하시는데 다른댓글들이 다 제 댓글내용에 포함되는거 못느끼세요?
제가 저런이유들 하나하나 다 써줘야되는건가요? 사람마다 다른걸? 귀신말고 귀신외의 다른 요인이 공포감을 줄수있다고 말한게 그렇게 이해가안가나?
그리고 음침한곳에 살면 사람도 음침하다는 논리는 또 처음보네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 대가리수준 어휴;;
장문으로 글달면 부들부들??ㅋㅋㅋ 그건또 뭔논리죠? 님이 무슨말인지 이해를 못하시는거같아서 설명해드리려고 길게썼는데 그게 부들거리는건가요? 뜬금없이 먼저 상대방 비하하면서 장문의 댓글다는분이 부들거리는건가요?ㅎㅎ
뇌내망상장난아닌데요? 자기자신만의세계에사나봐요?
확대해석을 어디다했냐고요? 지금도 계속 쳐하시는중이신데요 ^^
"폐허는 밤에 간다"? 제가언제 밤에간다고했나요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
도대체 어디에??? 못찾겠네?? 난독인증중??ㅋㅋㅋㅋㅋ
폐허가 어두운지 밝은지 얘기안했다고요? 기본적으로 전기도 안들어오는 폐허에 들어가면 어두운건 상식아닌가요?ㅋㅋㅋㅋ
크 자기가 얘기안한건 모두 진실이 아니고 자기의 의도와 다른 의견은 모두 잘못된의견이라고 몰아가는 인성 최고십니다 ^^
설령 어둡지 않다고해도 폐허가 어두운지 밝은지 얘기안해서 어둡다고 단정지은게 제탓인가요?ㅋㅋㅋㅋ
그걸 트집잡으려면 본문에 그딴내용도 안쳐넣으신 님의 글을 작성하는 님의 작문능력에 문제가 있다고생각하는데요?ㅋㅋㅋ
대저택도 마찬가지네요. 저는 대저택에도 못사는 허접한 가정환경이라 대저택의 상황을 모르는데 그럼 대저택의 분위기같은것도 설명해주셨어야하는거 아닌가요?ㅋㅋㅋㅋㅋ
글 읽는사람들이 모두 자기와 같은생각을 갖고있어야 한다고 생각하는게 존나게 티나는데 무슨 상꼬맹이십니까?
'혼자있는 상황이 무서운 분이 몇이나 되길래 그런 분들까지 껴넣는지 참 절박도 하시나 봅니다 ~?'
하나하나 사람들의 의견을 듣는입장이면 충분히 고려해야하는 부분인데 그런몇명의견은 필요없다고 생각하는거에서 인성수준 한번더 나와주시네요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
거기다 상대방에대해 알고있는 정보도 없으면서 멋대로 단정짓고 그렇다며 비하하는부분들에서 가정교육수준 잘봤습니다.
정말 뇌내망상이 어마어마하시네요 ㅎㅎ
이렇게 말해도 못알아쳐들으면 뭐 어쩔수가없네요. 더는 제가 어찌 할 수준이 아니네요..
♥♥♥♥♥ [L:1/A:373] 2016-03-05 20:47:24
@페이리스
네 지좆대로 해석해서 똥글 싸대는 수준이 역시 불우한 가정환경에서 살아 제대로 교육을 받지 못한다는거 티내구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀신이 중점인 내용에서 기타 다른 요소를 넣은게 문제라고 그 기타 다른 요소가 무슨 혼자 있으면 무서운 사람 같은 말도안되는 개소리인데 이게 문제가 아니라고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존나 할말 없으니까 문제라고요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ거리며 쳐웃어대기만 해대는데 역시 수준 클라스가 ㅎㅎ
"'귀신을 100프로 안믿으면 저런 귀신이 중점인 환경에서 왜 무서우냐' 라는 의미의 글에
'세상에 무서워야하는게 귀신밖에없냐'라는 답을 이해못할리가 없는데 진짜 어떤필터를 거치면 그딴생각이 나오는지 이해가안가네요ㅋㅋㅋㅋ " -ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ결국 제대로 된 답변은 못하고 지 좆대로 내 생각은 이런데 이해가 안가네 ㅋㅋㅋ이런 개노답 삐에에엑 수준 답변이 오는군요^^ 제대로 된 답변 부탁했습니다?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 대가리가 거기까지인가 봐요?ㄷㄷ트집 안잡았다는 이기적인 개소리?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ똥 냄새 그만 품기고요~다른 댓글에 트집이 아니라 답글 안달고 댁한테만 답글 단 이유 생각할 대가리도 안되는 저급 뇌세포 달고 평범한 생활 참 잘도 하겠습니다?이게 이기적?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이기적이란 단어 뜻을 모르는가 싶은데요 ㅠㅠ?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ굳이 돈도 많은데 음침한 집 사서 사는게 음침한게 아니라?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋvs게에 올려볼까요?개털리니 말도 어불성설 지리고~?역시 뇌세포가 저급이라 이해를 못하는가 싶은데 장문으로 글 쓰면 부들부들이 아니면 저는 어디서 부들부들 거렸는지 알려주시져 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ확대해석에 열폭해서 먼저 부들댄건 누가봐도 그쪽인데요ㅇ?역시 그냥 지좆대로 말해대는 클라스?논리에서 개털리니 횡설수설 계속 하시는데 확대해석 어느부분에서 했는지 정확히 잡아서 말해주시길 바랍니다?ㅋㅋㅋㅋㅋ아~그럼 그쪽이 하는 지금 말들은 그냥 정신지체 망상하는 십소리?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
"폐허는 밤에 간다"? 제가언제 밤에간다고했나요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ -"어두운곳, 혼자있는상황같은 기타등등의 상황을 무서워할 수 있다는걸 귀신말고 " 지가 쓴 댓글도 못읽으는 뇌세포 버러지인거 인증?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난독증은 그쪽인거 펙트 여기 가져다 드렸습니다 모든 말 하나하나가 다 개털리고 계시는데 ㅠㅠ아뇨?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ폐허라고 다 어둡다는 편견 또 한 그쪽 개소리인데요 헤헤 당장 낡은 건물 사이에 들어오는 빛만 하더라도 일반적으로 방에서 스탠드 끼고 있는것보다 더 밝은데 아~?그쪽은 스탠드만 키지 못하는 부모 곁에서 평생 질질짜는 애새기인거 펙트였어요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러면 그쪽이 그냥 일반인과는 다른 저능아인거구요..ㅠ죄송합니다 일반인인줄 알았네요 ㅠㅠ
♥♥♥♥♥ [L:1/A:373] 2016-03-05 20:57:49
@페이리스
설령 어둡지 않다고해도 폐허가 어두운지 밝은지 얘기안해서 어둡다고 단정지은게 제탓인가요?ㅋㅋㅋㅋ
그걸 트집잡으려면 본문에 그딴내용도 안쳐넣으신 님의 글을 작성하는 님의 작문능력에 문제가 있다고생각하는데요?ㅋㅋㅋ
- 네 그쪽 잘못인데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아아~ 그쪽같은 무뇌대가리 수준이 있을 줄 생각을 못해서 그런 쓸데없는 부가설명을 안넣었군요 ㅠㅠ 다음부턴 대가리 빈 막노동자들 생각까지 해드려서 굳이 그런 내용도 넣어드리겠습니다~?
"대저택도 마찬가지네요. 저는 대저택에도 못사는 허접한 가정환경이라 대저택의 상황을 모르는데 그럼 대저택의 분위기같은것도 설명해주셨어야하는거 아닌가요?ㅋㅋㅋㅋㅋ "- ?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시 역시 그냥 지적 수준이 평생 막노동이나 할 것 같은 백수 클라스~?넵 넵 다음부턴 그쪽같은 저능이 수준도 감안하여 필터를 거치고 또 거쳐서 귀신은 어떤 종류의 귀신이 있는지 또 그 귀신의 세기 또 한 상세하게 적어 놓겠습니다?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사스가 좆대가리 클라스?
"글 읽는사람들이 모두 자기와 같은생각을 갖고있어야 한다고 생각하는게 존나게 티나는데 무슨 상꼬맹이십니까? "
- 방금 그쪽이 싸갈긴 대저택의 분위기를 설명했어야 했다 같은 멍청한 생각 또 한 자기와 남들과 같다는 개소리에 불과한데 지 말이 지한테도 포함되는 줄 모르는 하급 뇌세포 클라스 잘 보고 갑니다 ㅎㅎ
"하나하나 사람들의 의견을 듣는입장이면 충분히 고려해야하는 부분인데 그런몇명의견은 필요없다고 생각하는거에서 인성수준 한번더 나와주시네요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ " - 그래서 혼자 있으면 무서워하는 사람 한번 데려와보시져 ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 그쪽인가요? 다 커서도 아직도 혼자 잠을 못자 부모 곁에 붙어서 잠 자는 그런..?이해하겠습니다^^
"거기다 상대방에대해 알고있는 정보도 없으면서 멋대로 단정짓고 그렇다며 비하하는부분들에서 가정교육수준 잘봤습니다"
- 글을 쓸때 누가 저능아 수준 맞춰서 쓰나요...아 이제부턴 저능아와 일반인을 구분해서 글을 써야 하나요?ㄷㄷ 그쪽같은 좆대가리가 있는줄은 꿈도 못꿔서요..ㅠ쳐 개털리니 할말이 없고 튀시는 거지염 그쪽 말 하나하나 다 반박 개털어 드렸는데 어쩌지요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좆도 안되는 가정교육 받아서 그러신가 ㅠㅠ결국 제대로 된 반박은 못하고 순 지 주관적으로 나는 이렇게 생각하는데 넌 왜 이렇게 글을 안써서 그러냐 이 따위 짓거리인데 이딴식으로 트집 잡으면 저는 하버스 박사 논문에도 태클 걸 수 있습니다~?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
페이리스 [L:44/A:205] 2016-03-05 20:59:12
@♥♥♥♥♥
하 다른거 다 제쳐두고 도대체 귀신이 중점인내용에서 다른요소넣은게 뭐가 문제라는건지 모르겠네요?
이제 아예 내용이 그냥 상당수가 비하하는거밖에 안보이네요 어휴;;
그냥 vs게에 그대로 위에 모든댓글들 포함해서 스샷찍어 올려보세요. 제댓글이 그렇게 앞뒤안맞는내용인지
♥♥♥♥♥ [L:1/A:373] 2016-03-05 21:02:03
@페이리스
비하는 그쪽도 했고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 다른 요소가 혼자 있으면 무섭다 같은 애새기들 수준에 맞춰서 이야기하는데 그럼 어쩌란거지요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그런거 까지 일일이 해야 합니까?그리고 올릴거면 그쪽이 올리던가 신고 당해서 몇일 쉬고 싶으면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
페이리스 [L:44/A:205] 2016-03-05 21:04:56
@♥♥♥♥♥
상대방비하는 먼저하셔서 똑같이 해드렸을뿐입니다만?
그리고 본인이 vs게에 올려볼까요?해놓고 그쪽이올리던가요^^는 뭔지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어이가없네ㅋㅋㅋㅋ
♥♥♥♥♥ [L:1/A:373] 2016-03-05 21:08:28
@페이리스
vs게에 모든 스샷 찍어서 저격성으로 글 쓴다는게 아닙니다만?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다시한번 보시죠?
대저택 = 음침한 곳 그리고 그런 음침한 곳을 굳이 비싼 돈 들여 사는 사람 = 음침한 사람 이게 아니란 논리가 웃겨서 한번 올려보자 한 것 뿐인데?...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ비하한건 제가 먼저 했군요 그건 인정하고 죄송하게 됫습니다 그럼 이제부터 서로 비하는 하지 말죠
페이리스 [L:44/A:205] 2016-03-05 21:23:13
@♥♥♥♥♥
예 저도 기분나빠서 비하하듯이 쓴거 사과하겠습니다. 죄송합니다.
우선 처음으로 돌아가서 하나하나 내려오면서 해보죠.
제가 처음에 '무서운게 귀신밖에 없냐'라고 쓴거에서부터 시작됐는데
님의 본문 내용이 귀신을 안믿는다는 가정하에.
'에나벨 인형하고 대저택에서 혼자 하룻밤만 잘 수 있는가??'
'폐허 같은데 혼자 갈 수 있는가? 귀신이 없다고 믿으면 안무섭지 않은가??'
였는데.
그에 대해서 제가 답한걸 풀어서 말씀드리면
귀신은 믿지 않더라도 사람마다 무서워 하는 다른게 있을 수 있고
그 중에 어두운곳, 혹은 혼자있는 상황, 또는 밀폐된 공간, 그런 상황에서 야생동물이라던가 무언가가 엄습할 수 있는 상황등에 무서워 할 수 있다는걸
'무서워야하는게 귀신밖에 없나'라고 말씀드린건데..
귀신에 대한 내용에 왜 다른얘기를 꺼내냐고 하시면 저도 뭐라 할 말이 없습니다.
귀신이 없다고 믿는 사람이 무서워 한다면 그건 본문에서의 귀신 외의 외적인 요소가 들어갈 수 밖에 없는데 그걸 귀신에 관해서만 설명할 수 있는게 아니고요.
여기까지 일단 써봤는데 어떠신가요
♥♥♥♥♥ [L:1/A:373] 2016-03-05 21:27:28
@페이리스
저도 다시한번 죄송합니다 왜 말을 저렇게 심하게 했는지 모르겠네요 님의 말도 충분히 맞습니다 욱해서 한번 성질 부려본거 뿐이에요 죄송합니다 제 생각에는 폐허나 대저택에 대한 이야기를 쓸때는 오로지 귀신만 생각하고 썻고 살인자나 야생동물 등의 요소가 갑자기 튀어나올일이 없다고 생각해서 글을 쓸때 "오로지 귀신만을 볼때"란 부가설명을 안한 것 같네요 아까도 말씀드렸다시피 어둠이란 인간이 본능적으로 공포를 느끼는 요소라고 저도 생각이 됩니다 그래서 만약 님이 이런식으로 말씀드렸으면 인정하고 답글을 안남겼을텐데 제가 다른쪽으로 생각해서 잘못 답글을 남겼군요 죄송하네요 서로 오해 풀어서 다행이고 장시간 시간을 뺏은 점 죄송합니다 ㅠㅠ
페이리스 [L:44/A:205] 2016-03-05 21:33:24
@♥♥♥♥♥
아닙니다. 제가 처음부터 저렇게 사람들이 읽기에 따라서 시비조라거나 여러방식으로 해석될 가능성이 있게 댓글을 달지 말고 제대로 풀어서 설명해드렸어야하는데 생각없이 댓글을 달은것 같네요.. 좋은공부가 됐습니다. 이러저러한 욕설수준의 내용들도 있어서 기분이 안좋으실 부분이 남아있을지도 모르겠지만 용서해주시고 부디 즐거운 주말 보내시길 바라겠습니다.
♥♥♥♥♥ [L:1/A:373] 2016-03-05 21:37:21
@페이리스
넵 ㅠㅠ 이렇게 좋은 분한테 할말 안할말 완전 막대먹은 말을 했네요..님이 죄송할 필요 없어요 제가 먼저 비하했는데 당연한 거에요 지금껏 제가 했던 개소리는 제발 그냥 한귀로 듣고 흘려보내주시길 바랍니다! ㅠ 다시한번 죄송하고 님도 즐거운 주말 보내시길!!
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
살면서 가장 소름끼쳤던 것. [2]
루피터 | 2016-03-05 [ 2404 / 0-0 ]
개 키우는 사람 보세요 [3]
공포쥉이 | 2016-03-02 [ 2535 / 1-0 ]
돌연변이 영화보고 어공포증 생긴듯 [3]
잇뽄 | 2016-02-29 [ 2301 / 0-0 ]
엄청나게 무서운이야기 [5]
츄츄새꺄 | 2016-02-28 [ 1685 / 0-1 ]
제일 무서운이야기 [1]
츄츄새꺄 | 2016-02-27 [ 1178 / 0-1 ]
유명한 괴담들 모음 [1]
044APD | 2016-02-25 [ 2115 / 0-0 ]
일본의 출입 금지 구역 [9]
044APD | 2016-02-25 [ 3412 / 0-0 ]
사람이 공포를 느끼는 이유
044APD | 2016-02-23 [ 1651 / 0-0 ]
스치면 망하는 식물 [9]
044APD | 2016-02-23 [ 2917 / 0-0 ]
색상차이 [4]
044APD | 2016-02-23 [ 2082 / 0-0 ]
[괴물] 전세계에서 목격된 검은 괴물 犬 이야기 [7]
마비노기 | 2016-02-22 [ 2310 / 0-0 ]
[괴물] 흡혈괴수로 둔갑하는 늑대인간 루가루 [2]
마비노기 | 2016-02-22 [ 1739 / 0-0 ]
[미스터리] 죽음의 저주가 서린 고르카칼리 여신의 비밀 방 [5]
마비노기 | 2016-02-22 [ 2394 / 0-0 ]
영국의 한 흉가에서 일어난 기괴한 일화
마비노기 | 2016-02-21 [ 2136 / 0-0 ]
나는 항상 귀신을 보는듯한 착각을 한당.. [2]
자뻑미남 | 2016-02-21 [ 1039 / 0-0 ]
저기 귀신이 없다고 믿는 분들은요 [31]
♥♥♥♥♥ | 2016-02-20 [ 2100 / 0-0 ]
[실화괴담] 산으로 가는 군인
마비노기 | 2016-02-20 [ 1074 / 0-0 ]
[중국괴담] 요재지이(聊齋誌異)의 중국 강시 괴담 [2]
마비노기 | 2016-02-20 [ 1632 / 0-0 ]
컨저링 속 인형 실화 "애나벨" [9]
마비노기 | 2016-02-20 [ 2714 / 0-0 ]
[게임괴담] 폴리비우스 (POLYBIUS)
마비노기 | 2016-02-19 [ 2127 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX