츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
세계관 커졌으니
호리투스 | L:0/A:0 | LV17 | Exp.23%
81/350
| 0-0 | 2015-01-03 23:03:20 | 702 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
베지트 초사갓도 나오면 볼만할듯
개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
UMMZHO 2015-01-03 23:13:56
그것이 힘들 것 같기는 하죠... 개인적으로 마블/DC 처럼 멀리만 가지는 않고, 전투, 파괴, 속도 등 연출을 과거에 비해 더욱 잘 보여주면 좋을 것 같습니다. ㅎㅎ
호리투스 2015-01-03 23:14:43
@UMMZHO
마블,DC같은 스케일만 드럽게 큰건 별로 싫어해서 드볼정도가 적당
UMMZHO 2015-01-03 23:17:54
@호리투스
마블/DC는 평행세계와 이벤트성도 여러모로 있기에 드래곤볼이 지금 정도가 좋다는 것은 동감합니다. 나중에 현실계 조작급으로 스케일이 커지면(되도록 단일 우주급 이하로...) ㅎㅎ....
호리투스 2015-01-03 23:19:15
@UMMZHO
전 적당히 스케일 큰 만화 좋아하지 미국처럼 스케일만 ㅎㄷㄷ하게 잡은 먼치킨물 싫어함
UMMZHO 2015-01-03 23:22:13
@호리투스
미국이 본래는 큰 것만이 있는 것은 아닙니다.(예로 심슨이 있죠...) 음.. 크게 보이는 이유가 일본의 점프 회사들의 애니매이션 집합체를 마블/DC에서는 전부 실로 연결한 것이라고 말씀드리면 될까요?.. 사실은 제2차 세계대전 정도 때부터 해온 것이기에.. 전지전능 분들도 계셔서..
♥♥♥♥♥ [L:1/A:373] 2015-01-04 00:00:28
@호리투스
ㄹㅇ그렇게 개막장 식으로 세계관 만들면 투명드래곤하고 다를게 뭐가 있는지 궁금
UMMZHO 2015-01-04 00:06:38
@♥♥♥♥♥
12우주 언급을 한 시점에서 어떻게 될지는 모르지만, 마블/DC 같이 멀리까지는 가지 않았으면 좋겠습니다.(드래곤볼에는 드래곤볼만의 매력이 있기에..) 투명드래곤도 사실상 재미로 만든 것이나 다름은 없죠..
멀티버시티 2015-01-04 11:08:54
@호리투스
미국만화 스케일은 보통 소년만화들과 별 차이 없습니다. 보통은 도시나 지구에서 싸우는 게 대다수에요. 우주급으로 스케일이 막장으로 커지는 건 몇년에 한번 나올까 말까 수준. 그것조차도 이야기나 세계관 재정립을 너무 잘 풀어나가서 투명드래곤 따위와는 비교 자체를 불허합니다.

최근들어선 옛날처럼 스케일이 큰 작품이 전무하다시피 함. 그나마 마블쪽이 한번 있었긴 했지만...

배트맨과 스파이더맨이 가장 인기가 많고 이슈가 가장 많이 팔리는 것만 봐도 스케일만 더럽게 큰 거와는 거리가 멀다는 걸 알 수 있죠.
UMMZHO 2015-01-04 13:28:53
@멀티버시티
제가 오해받으실 수 있게 언급한 점 죄송합니다. 제가 언급할려고 한 부분들은 큰 전투 혹은 이벤트성 정도였습니다.(오해드렸다면 죄송합니다.) 미국이라고 언급한 부분에서 마블/DC 포함이였습니다...
孫悟空 2015-01-04 01:19:40
저도 진짜 먼치킨물은 싫어함. 딱 드래곤볼 정도가 적당한 것 같음.
제가 마블/DC 만화를 안보는 이유중에 하나가 바로 먼치킨물이라 안봄. 영화로는 종종 봤지만서도...
근데 초사갓 베지트라... 얘 등장하면 그야말로 먼치킨물 될 것 같은데...
UMMZHO 2015-01-04 01:57:47
@孫悟空
사실 세계관 크게 되셨으면 하는 분들중에 많은 이유가 그렌라간과 디지몬을 이기고 싶어서인 이유가... ㅎㅎ..., 그 두 애니매이션에 의해서 여러 의미로 위상이 떨어지기도 했죠.
애니매이션은 재미로 보는 것을 중요시 한다고 생각하는데 말이죠.. 음, 저는 마블/DC 원작을 봤으나, 여러모로 이상으로 방대합니다. 정말 도서관 한 곳으로는 모자랄 만큼 말이죠. (어스616 제외하고 평행세게라는 점도.. ㅎㅎ..)
孫悟空 2015-01-04 02:00:13
@UMMZHO
한때 마블이나 DC만화를 볼까도 생각해봤는데, 이야 도서관 한 곳으로는 모자랄 만큼 그렇게 방대하나요?
어휴 안보길 잘했네요 ㅋㅋㅋ 제가 그 유명한 원피스 마저 안보는 이유중 하나가 방대한 세계관이나 내용
때문인데, 마블이나 DC만화에 비하면 원피스도 그저 작은 세계관에 불과할 정도겠군요. 대단합니다... 진짜;;;
UMMZHO 2015-01-04 02:03:18
@孫悟空
방대한 이유는 제가 위의 댓글에서도 썼듯이 제2차 세계대전 정도 때부터 시작한 것을 포함하여, 평행세계, 서로 다른 작가님들께서 쓰시고, 또 이벤트성과 번외편 등 여러가지를 하였기에 많습니다. 한번 도전해 보시는 것도 나쁘지 않으실 것 같은데요? ㅎㅎ
孫悟空 2015-01-04 02:07:19
@UMMZHO
아... 맞다. 마블/DC만화가 정말 유구하다싶을 정도로 그 역사가 오래되었죠.
그걸 잠시 간과하고 있었네요. 한번 도전해보고 싶긴한데 도서관 하나 분량의 원작들을
언제 접하고 또 어떻게 접하고 또 어디까지 접할 수 있을까... 도저히 계산이 안되서...
그냥 모르고 있는 상태로 있는게 최선일 것 같습니다;;; 가끔 영화로 그 작품관을 이해하는 정도가
바람직 할 것 같아요. 물론 영화가 원작 만화의 작품을 100% 대변할 순 없겠지만...
UMMZHO 2015-01-04 02:13:42
@孫悟空
그렇군요. 님의 의견을 존중합니다. 사실 마블/DC 관련 주소 사이트 열어두고, 복사까지 해두고 있었는데 말이죠.. ㅎㅎ(농담인 것 아시죠? ㅎㅎ), 영화가 원작의 스토리를 100% 할 수 없다는 점은 맞습니다. 여러모로. .ㅎㅎ.., 그런데 아이언맨 영화 볼대 스텐리씨(마블 작가님 - 전지전능 원 오브 올(TOAA)) 나오실 때마다 재미있습니다. ㅎㅎ, 아 한가지 말슴드릴 것이 있다면 계산은 하지 않는 것이 좋습니다. 현재도 나오고 있고, 앞으로도 나오기에 그 계산은 어디까지 갈지.. ㅎㅎ, 결론적으로 드래곤볼은 즐겁게 그리고 유쾌한 우리 전세계인들이 사랑하는 소중한 애니매이션으로 남아주었으면 좋겠으며, 드래곤볼만의 매력을 다시 보여주면 그걸로 만족할 것 같습니다. ㅎㅎ
孫悟空 2015-01-04 02:41:51
@UMMZHO
말씀 감사합니다. 사실 마블/dc만화를 도전해보고 싶긴한데, 앞서 말씀드린 것처럼 너무 방대하다보니 선뜻 보기가 망설여지더군요 ㅎㅎㅎ 게다가 앞으로 더 나올 작품이기에 계산을 하고 싶어도 계산을 할수가 없겠더군요... 아무튼 드래곤볼 처럼 간단명료 하면서도 시원한 액션활극을 보여주는 작품도 드물다 생각합니다. 어찌보면 간편하게 즐기는 것을 좋아하는 저로썬 참 좋은 작품이 아닌가 싶습니다... 대화 정말 즐거웠습니다 ^^ 여담이지만 정말 만화란게 각각의 매력이 있는듯 합니다.
UMMZHO 2015-01-04 02:42:37
@孫悟空
저도 대단히 즐겁고 감사했습니다~ 디지몬과 드래곤볼, 은혼등의 (나중에는 유희왕, 신세기 에반게리온 등)추억을 되새기며 4월달을 기대하죠.^^
孫悟空 2015-01-04 02:42:55
@UMMZHO
네 ㅎㅎㅎ 빨리 4월달이 되서 이번 극장판이 개봉되었으면 좋겠네요.
UMMZHO 2015-01-04 02:45:08
@孫悟空
네, 그러면 저는 이만 실례하겠습니다. 즐거운 시간 보내세요^^
孫悟空 2015-01-04 02:47:24
@UMMZHO
네 ㅎㅎㅎ 오늘 말씀 정말 감사했습니다.
즐거운 휴일 되시길 바랍니다 ^^
호리투스 2015-01-04 04:56:12
@孫悟空
너무 세계관 크기만하면 복잡하죠
찌끄래기 [L:8/A:145] 2015-01-04 05:42:19
마블DC는 안본사람들이 스케일만 딥따 큰 먼치킨물로 보는데
실상은 히어로 물이 주를 이루는 나름 밸런스 봐줄만한 레벨인것을 모르죠

세계관 자체가 수많은 평행 우주에서
어느 우주의 지구에선 이러더라 식입니다
뭐 주가 되는 우주가 있긴합니다만
우주적 존재들의 출현은 이름만 언급 되거나 나와도 조언이나 힘의 계약 같은걸 하고요
나와서 활약하는거 스페셜로 가끔 나오죠
매일매일 우주적 존재들이 싸우는건 아닙니다

뭐 다만 일반히어로들도 최근들어 능력치가 상향되긴 했으나 못봐줄정도는 아니죠
인간적인 히어로도 있는가하면 초인적인 히어로도 있구요
UMMZHO 2015-01-04 13:25:40
@찌끄래기
제가 다소 오해드리게 말씀드린 것 같아서 죄송합니다..제가위에서 언급한 것은 다소 큰 전투가 되었을 경우나 또 이벤트 성 부분을 언급한 것입니다.(오해드렸다면 정말로 죄송합니다.)마블/DC 코믹스를 볼때 마다 매력을 느끼는 점은 동감합니다. (히어로들 부분을 좋아합니다~ 요즘에는 자주 접하지는 못했지만요...ㅎㅎ..)
孫悟空 2015-01-04 15:50:05
@찌끄래기
근데 간혹 드래곤볼 vs 마블/dc 이런류의 글을 보면 마블/dc만화를 안본 사람 입장에서 먼치킨으로 보이는건
솔직히 무리는 아니라고 봐요. 물론 저만 그렇게 느끼는 것일 수도 있긴한데...
아무튼 드래곤볼도 굉장하다고 생각했는데 마블/DC의 강함이나 스케일이 더 대단하다고 하니까...
21C아티스트 [L:6/A:253] 2015-01-04 15:49:33
@UMMZHO
전 드래곤볼이 세계관 넓힌만큼 파워도 계속 상승하리라 믿습니다... 디씨마블처럼 아주 막장 스케일이 아닌 단일우주파괴급정도는 나왔으면 좋겠네요.. 스카이파더의 오딘정도되면 단일우주파괴급이던데.. 한 그정도만 되도 좋겠습니다... 슈퍼맨을 얘기하자면.. 적어도 실버에이지슈퍼맨과 동급이거나 능가할만한 손오공이나 빌런이 나왔으면 좋겠습니다..충분히 가능성있겠죠?? 세계관 늘리고나서 떡밥도 늘어난거나 마찬가지고 계속해서 파워인플레가 되다보면 은근히 기대할만하다고 봅니다.^^
UMMZHO 2015-01-04 17:39:30
@21C아티스트
오딘 급이라니 멀티버스 구조 찢을 정도로요? 네오보다 강해지는 군요... 단일 우주급은 이능보다는 파워로 되시는게 좋으신가요?
찌끄래기 [L:8/A:145] 2015-01-04 17:43:15
@UMMZHO
오딘이 갤럭투스랑 싸울때 우주가 진동했죠

멀티버스 파괴는 오딘으로 무리무리
단일우주정도 레벨일껍니다
UMMZHO 2015-01-04 17:45:00
@孫悟空
드래곤볼보다 굉장한 스케일은 여러모로 많습니다. 하루히,마도카,괭이갈메기 울적에,해룡왕 나오는 책, 투명드래곤,파순 등 성경, 그렌라간, 디지몬, 트렌스포머 더 원, 반지의 제왕 전지전능 등 말이죠. 또 마블/DC도 어려운 부분만 아니라 히어로들의 개인 스토리 등 재미있는 부분들이 있으니 너무 어렵게 생각하시지는 마시고, 간략히 접해 보는 것도 좋은 방법이라고 생각합니다~
UMMZHO 2015-01-04 17:48:20
@찌끄래기
네, 저도 단일 우주급으로 생각합니다. 제가 멀티버스 구조를 찢을 정도로 라고 잘못 본 것 같군요.. ㅎㅎ.. 그래도 네오보다는 강할 것이라고 개인적으로 생각합니다. ㅎㅎ
孫悟空 2015-01-04 18:37:28
@UMMZHO
앞서 말씀드렸다시피 드래곤볼이란 작품도 저에게 있어선 정말 굉장했는데, 그것보다 더한 세계관을 가진
만화 작품들이 저렇게 많다는게 참으로 놀랍습니다. 여러 작품을 접하는 것 만큼 소소한 행복도 없겠지요 ^^
요새는 드래곤볼 재탕 끝나고, 영화나 드라마 작품같은 실사 작품들을 주로 보고 있는데,
나중에라도 말씀해주신 작품들을 접해봐야겠네요. 각각의 작품들이 가지고 있는 특징이나 요소들을
이해하면서 보다 폭넓은 시각을 키울 수 있을테니까 말이지요 ㅎㅎ 말씀 감사합니다.
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 베지터 [3]
EustassKid | 2015-01-05 [ 275 / 0-0 ]
[일반] 프리저는 생긴게 귀엽.... [1]
달과걷다 | 2015-01-05 [ 374 / 0-0 ]
[일반] 프리저 도대체 몆살??? [9]
aruy | 2015-01-05 [ 719 / 0-0 ]
[일반] 프리저는 악당인데 겁나 불쌍하네요 [3]
Dearest | 2015-01-05 [ 445 / 0-0 ]
[일반] 프리저는 드래곤볼 적 중에서 가장 많이 출연한 적임 [4]
가람과바람 | 2015-01-04 [ 758 / 0-0 ]
[일반] [BGM] 드래곤볼 여캐들 전성기 시절.jpg [7]
야생화 | 2015-01-04 [ 20230 / 0-0 ]
[일반] 원피스 작가가 드래곤볼 작가였다면 지금 현재 [8]
바보로스 | 2015-01-04 [ 923 / 0-0 ]
[일반] 드래곤볼w [1]
ㅁㄴㅇㄷ | 2015-01-04 [ 521 / 0-0 ]
[일반] 셀도 초사갓 할수잇나요 [10]
Bigbang | 2015-01-04 [ 750 / 0-0 ]
[일반] 드래곤볼은 프리저가 제일 웃긴 것 같아요 [4]
어두운암흑 | 2015-01-04 [ 450 / 0-0 ]
[일반] 부활의f보다 [1]
엔트레 | 2015-01-04 [ 335 / 0-0 ]
[일반] 비델의 강함 정도는? [23]
오우우오 | 2015-01-04 [ 2874 / 0-0 ]
[일반] 드래곤볼 악당 중 가장 멋졌던건 [3]
Kim군 | 2015-01-04 [ 1194 / 0-0 ]
[일반] 드래곤볼 초반부 부르마 노팬티 사건 vs 18호의 모에 - ? [4]
다음주 | 2015-01-04 [ 3375 / 0-0 ]
[일반] 드래곤볼에 출연한 까메오 .jpg [6]
김마오 | 2015-01-04 [ 821 / 0-0 ]
[일반] 솔직히 드래곤볼 중에서 미모 원탑은 [5]
츄잉너구리 | 2015-01-04 [ 649 / 0-0 ]
[일반] 드래곤볼에서 가장 매력있는놈 [17]
Dearest | 2015-01-04 [ 585 / 0-0 ]
[일반] 솔직히 프리저는 이번극장판에서 죽지 않았으면 하네요 [5]
UniCore | 2015-01-04 [ 599 / 0-0 ]
[일반] 세계관 커졌으니 [30]
호리투스 | 2015-01-03 [ 702 / 0-0 ]
[일반] 베지터 [2]
sokimd | 2015-01-03 [ 187 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX