츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
비델의 강함 정도는?
오우우오 | L:3/A:191 | LV9 | Exp.42%
81/190
| 0-0 | 2015-01-04 11:29:26 | 2871 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
저번에 댓글로 놀다가 오늘 갑자기 궁금해졌는데요 비델은 얼마나 강력할까요 제 생각엔 전사들을 제외하면 인간중엔 가장 강한 급 일것 같은데 크리링도 비델보고 상당한 실력이라 칭했고 인간중에서는 스포포비치 정도면 나름 재앙급인데 비델이 모가지까지 돌려 버리는 수훈을 얻기도 했고 무엇보다 10일 정도만에 자유롭게 날 수 있는 정도가 되었죠 작중에서 무공술은 에네르기파보다도 배우기 어려운 기술처럼 증장하고 무천도사도 쓸 수 없는 기술 에네르기파를 배우려면 무천도사의 언급에 따르면 50년은 수련해야한다고도 했고요 제 생각엔 최소 처음 등장한 천진반보다는 쎄다고 보는데 다들 어떠신지?
개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
멀티버시티 2015-01-04 11:36:26
천진반이 처음 나왔을 때 타오파이파이 정도 아니었나요? 택도 없을 듯 한데... ㅜㅜ
孫悟空 2015-01-04 11:48:02
비델 정도라면 일반인 중에서는 나름 탑급에 속한다고 봅니다.
오반 덕분이지만 아무튼 기를 운용하여 무공술까지 체득한거 보면, 솔직히 대단한거죠.
이게 원작에서도 나오는 내용인지는 모르겠지만 역시 비델은 꾸준히 단련해와서 무공술을 비교적 빨리 익혔다면서
오반이 속으로 칭찬하는 장면도 있었고, 게다가 미스터 사탄을 월등히 뛰어넘었다고 말한 장면도 있었던 걸 보면
비델도 꽤 대단한 수준의 강함인 듯 보임. 아무리 못해도 과거 천하제일 무술대회에 당당히 본선 진출을 했던 치치와
견줄 만한 수준은 되지 않을까 싶네요. 혹은 그보다 좀 아래던가...
치토게짱임 2015-01-04 12:34:33
@孫悟空
과거 치치전투력130입니다.. 무천도사가139인데 달파괴한걸보면 비델전투력은 20~40정도될거같군요
치토게짱임 2015-01-04 12:35:17
@孫悟空
아니면 전투력10손오공이 총맞고 멀쩡한거보면 처음손오공보다도약할수도..
孫悟空 2015-01-04 14:39:44
@치토게짱임
근데 무천도사의 달파괴는 솔직히 강함의 절대적인 기준으로 보기엔 좀 무리가 있지 않나 싶어요.
그냥 사탄이 셀한테 죽빵 맞고도 살아난 것과, 마인부우한테 처맞고도 살아있는 것과 비슷한 류의
연출이 아닌가 싶습니다. 예를 들면 오공이 여의봉에 토끼단을 매달고 달나라까지 다녀온 장면 처럼요.
음... 그래도 무천도사의 달파괴는 이미 나온장면이고 그러한 무천도사의 전투력이 139라고 정해져 있으니
할말은 없지만 그럼 제가 보기에 비델의 전투력은 한 100정도 될 것 같네요.
치토게짱임 2015-01-04 15:29:03
@孫悟空
100까지보기엔 확실히무리가있다고봅니다. 총든농부가5 거기x20해야 100이되죠 허나드볼은 5가 20명있어도 100을못이기는세계

타오파이파이가 완력으로 기둥을던져 2300km를 30분안에 왕복한다는시점에서 절대로100은안된다봅니다. 100대면거의 인간이아니라고볼수있기에..
孫悟空 2015-01-04 15:39:10
@치토게짱임
보니까 타오파이파이의 전투력이 110정도 된다고 하더군요.
근데 아무리 생각해봐도 타오파이파이가 치치는 가볍게 이길 수 있을 것 같은데 치치의 전투력이
130이라니... 믿기지가 않네요. 게다가 비델하고 치치하고도 비슷비슷한 수준인 것 같은데...
저놈의 전투력이 문제네요. 아무튼 저도 써놓고 조금은 무리수라 생각했는데...
그럼 비델의 전투력은 높게 잡아서 한 6~70정도? 그 정도가 알맞지 않을까 생각해봅니다.
치토게짱임 2015-01-04 15:41:31
@孫悟空
근데개인적으로 아무리봐도 처음등장한손오공이하로 보여서요.. 블루장군이 전투력50에 초능력까지가졋는데 비델이..
孫悟空 2015-01-04 15:45:56
@치토게짱임
작중묘사와 전투력 수치의 관계가 뭐랄까 굉장히 애매모호하네요.
이건 그냥 개인의 판단에 맡기는 수밖엔 없을 것 같네요...
씹재석 2015-01-04 11:57:00
천하제일무술대회 보면 나무같은 애들은 못이길듯
오우우오 [L:3/A:191] 2015-01-04 12:03:05
@씹재석
근데 그 부분 나무 보시면 어느 정도는 격투기를 수련했으나 거의 일반인 여성에게 맞고도 아파하는 장면이 있어서 나무 정도는 쉽게 이길 듯해요
바보로스 2015-01-04 18:03:01
@오우우오
일반인 여성 그부분은 어디까지나 초기설정이고
미인계를 쓰긴했지만 완전 일반인수준은 아니죠
나무가 비델을 간단히 이길거라봐요
오우우오 [L:3/A:191] 2015-01-04 12:04:32
물론 만화 외적으로 치치 부르마 비델 셋다 사이어인의 아이를 가진 걸로 봐서 인공 수정이 아닌 이상 방어력은 ㄷㄷ
유리자하드 [L:49/A:492] 2015-01-04 13:02:30
처음 등장한 천진반은 레드리본군 괴멸시킨 손오공이랑 동급이죠...
비델이 어딜봐서 레드리본군 쓰럴뜨릴수 있는지...
총 맞으면 죽을 느낌인데... 첫등장한 손오공이 전투력 10이고 총맞아도 안죽었으니...
농부가 5, 사탄은 7, 비델은 9정도라고 봅니다.
비델은 오리지널 다시보시면 아시겠지만 첫등장한 손오공이 멧집이나 힘이 훨씬 쎕니다.
단지 비델은 무공술을 배워서 날수 있을뿐...
오우우오 [L:3/A:191] 2015-01-04 13:30:11
@유리자하드
스포포비치에게 맞고도 원킬 안나는 순간 총맞고는 안죽음/
치토게짱임 2015-01-04 15:30:02
@오우우오
그건어디까지나 스포포비치가 적당히해준겁니다.
유리자하드 [L:49/A:492] 2015-01-04 16:45:30
@오우우오
그거야 당연히 스포포비치가 봐준거죠. 작중 이야기를 보면 알 수 있듯이
스포포비치가 봐주는거라고 죽이면 경기에서 패배를 하게되니까요.
님말대로라면 사탄도 셀에게 날라갔으니 강한건가요? 피콜로가 말했듯이
셀은 사탄을 쓰레기 이하로 보고 있어서 귀찮아서 죽이지 않았다고 했네요.
부우전에서 사탄은 결국 총맞아서 죽을뻔했구요. 상대가 죽지않게 적당히 한걸 그대로 믿으시다니...
그리자벨 [L:48/A:22] 2015-01-04 14:39:01
무공술은 배웠지만 제대로 된 격투술은 배우지 못했을테니
치치보단 약하겠죠
만약 비델이 무천도사에게 거북류를 배웠다면 모를까(아니면 학도사에게 배웠거나)
그렇지 않은 상태에서는 치치보단 약할거 같다고 생각하네요

처음 등장한 천진반은 절대 못이깁니다.
기공포까지 쓰는 천진반인데요
세라스렌 [L:17/A:19] 2015-01-04 17:24:30
암만 무공술배워도
그피가 그피입니다
어디가겠습니까
바보로스 2015-01-04 18:00:53
비델도 분명 대단하지만
어디까지나 보통인간중 강한거죠
기란이나 나무 타오파이파이 등에겐 안됩니다
초기의 천진반에게도 말이죠
주지스님 [L:58/A:101] 2015-01-04 19:23:26
크리링이 딱밤때리면 죽을듯
바보로스 2015-01-04 21:07:27
전 모카페에서 비델이 라데츠를 능가했을거라는글 보고 황당
히무 [L:26/A:408] 2015-01-05 01:17:37
그 칭찬이란게 걸음마 하는 아기를 보면서 아이고 잘 걷네~ 하는 느낌일 거 같은데요 ㅎㅎ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 베지터 [3]
EustassKid | 2015-01-05 [ 275 / 0-0 ]
[일반] 프리저는 생긴게 귀엽.... [1]
달과걷다 | 2015-01-05 [ 374 / 0-0 ]
[일반] 프리저 도대체 몆살??? [9]
aruy | 2015-01-05 [ 719 / 0-0 ]
[일반] 프리저는 악당인데 겁나 불쌍하네요 [3]
Dearest | 2015-01-05 [ 445 / 0-0 ]
[일반] 프리저는 드래곤볼 적 중에서 가장 많이 출연한 적임 [4]
가람과바람 | 2015-01-04 [ 758 / 0-0 ]
[일반] [BGM] 드래곤볼 여캐들 전성기 시절.jpg [7]
야생화 | 2015-01-04 [ 20230 / 0-0 ]
[일반] 원피스 작가가 드래곤볼 작가였다면 지금 현재 [8]
바보로스 | 2015-01-04 [ 923 / 0-0 ]
[일반] 드래곤볼w [1]
ㅁㄴㅇㄷ | 2015-01-04 [ 519 / 0-0 ]
[일반] 셀도 초사갓 할수잇나요 [10]
Bigbang | 2015-01-04 [ 749 / 0-0 ]
[일반] 드래곤볼은 프리저가 제일 웃긴 것 같아요 [4]
어두운암흑 | 2015-01-04 [ 448 / 0-0 ]
[일반] 부활의f보다 [1]
엔트레 | 2015-01-04 [ 334 / 0-0 ]
[일반] 비델의 강함 정도는? [23]
오우우오 | 2015-01-04 [ 2871 / 0-0 ]
[일반] 드래곤볼 악당 중 가장 멋졌던건 [3]
Kim군 | 2015-01-04 [ 1194 / 0-0 ]
[일반] 드래곤볼 초반부 부르마 노팬티 사건 vs 18호의 모에 - ? [4]
다음주 | 2015-01-04 [ 3374 / 0-0 ]
[일반] 드래곤볼에 출연한 까메오 .jpg [6]
김마오 | 2015-01-04 [ 820 / 0-0 ]
[일반] 솔직히 드래곤볼 중에서 미모 원탑은 [5]
츄잉너구리 | 2015-01-04 [ 648 / 0-0 ]
[일반] 드래곤볼에서 가장 매력있는놈 [17]
Dearest | 2015-01-04 [ 584 / 0-0 ]
[일반] 솔직히 프리저는 이번극장판에서 죽지 않았으면 하네요 [5]
UniCore | 2015-01-04 [ 598 / 0-0 ]
[일반] 세계관 커졌으니 [30]
호리투스 | 2015-01-03 [ 701 / 0-0 ]
[일반] 베지터 [2]
sokimd | 2015-01-03 [ 187 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX