츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
셀도 초사갓 할수잇나요
Bigbang | L:0/A:0 | LV5 | Exp.84%
93/110
| 0-0 | 2015-01-04 15:02:13 | 748 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
사이어인의 세포가 흐르기 때문에

셀 주변에 사이어인들의 기를 셀에게 집중적으로 담아 초사갓 의식 치르면

셀도 초사갓 할수잇음?
개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
세라스렌 [L:17/A:19] 2015-01-04 15:13:44
마음이 안순수해서못함
孫悟空 2015-01-04 15:14:01
5명의 올바른 사이어인이 다른 1명의 올바른 사이어인에게 마음의 빛을 흘려 보내면 초사갓이 된다고 하던데
셀은 올바른 마음을 가지고 있지 않으니 무리일 듯. 아무리 사이어인 세포를 가졌어도...
베지터는 옛날엔 나빴을지 몰라도 최근엔 그렇지 않다면서 은근슬쩍 넘어갔던 걸로 기억하고 있습니다.
accelLaO [L:50/A:58] 2015-01-04 16:56:27
@孫悟空
마인부우때 부터 선한사람만 살려달라는 소원에 베지터도 살아나면서
오공이 베지터에게 어? 너도 이젠 착해졌나 보다 라는 식의 말을 한적이 있어요
孫悟空 2015-01-04 17:54:24
@accelLaO
그 부분은 저도 기억하고 있습니다.
제가 말씀드린 것은 극장판에선 이러이러한 내용인 것으로 기억하고 있다는 얘기였어요 ㅋㅋㅋ
에서보이 2015-01-04 15:42:57
일단 초사이어인부터좀..
명예훈장 2015-01-04 16:01:28
@에서보이
명예훈장 2015-01-04 16:01:40
@에서보이
드래곤볼w 에서는 초사이언1 초사이언3 도함 ㅋㅋ
孫悟空 2015-01-04 16:43:59
@명예훈장
그거 개인적으론 재미있게 봤던 동인지인데 솔직히 그건 좀 무리수였음 ㅋㅋㅋ
사실 그게 셀 주니어인데, 애를 완전 로봇으로 만들어 놓음; 처음부터 안보면 얘가 누구인지 모를정도임;;;
명예훈장 2015-01-04 18:31:55
@孫悟空
맞음 ㅋㅋ 기의 색깔이 달라지는거는 몰라도 머리카락 생기는건 좀 아니였음 ㅋ
미스티 2015-01-05 09:37:20
셀이 작중에서 마음만 먹으면 원기옥도 쓸수있다고 했습니다.
원기옥은 올바른 마음을 가진자만 쓸수있죠. 마음먹기 달렸다는 겁니다.
즉 셀도 초사갓 가능성이 있다고 보여집니다.
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 베지터 [3]
EustassKid | 2015-01-05 [ 275 / 0-0 ]
[일반] 프리저는 생긴게 귀엽.... [1]
달과걷다 | 2015-01-05 [ 374 / 0-0 ]
[일반] 프리저 도대체 몆살??? [9]
aruy | 2015-01-05 [ 719 / 0-0 ]
[일반] 프리저는 악당인데 겁나 불쌍하네요 [3]
Dearest | 2015-01-05 [ 445 / 0-0 ]
[일반] 프리저는 드래곤볼 적 중에서 가장 많이 출연한 적임 [4]
가람과바람 | 2015-01-04 [ 758 / 0-0 ]
[일반] [BGM] 드래곤볼 여캐들 전성기 시절.jpg [7]
야생화 | 2015-01-04 [ 20230 / 0-0 ]
[일반] 원피스 작가가 드래곤볼 작가였다면 지금 현재 [8]
바보로스 | 2015-01-04 [ 923 / 0-0 ]
[일반] 드래곤볼w [1]
ㅁㄴㅇㄷ | 2015-01-04 [ 519 / 0-0 ]
[일반] 셀도 초사갓 할수잇나요 [10]
Bigbang | 2015-01-04 [ 748 / 0-0 ]
[일반] 드래곤볼은 프리저가 제일 웃긴 것 같아요 [4]
어두운암흑 | 2015-01-04 [ 448 / 0-0 ]
[일반] 부활의f보다 [1]
엔트레 | 2015-01-04 [ 334 / 0-0 ]
[일반] 비델의 강함 정도는? [23]
오우우오 | 2015-01-04 [ 2871 / 0-0 ]
[일반] 드래곤볼 악당 중 가장 멋졌던건 [3]
Kim군 | 2015-01-04 [ 1194 / 0-0 ]
[일반] 드래곤볼 초반부 부르마 노팬티 사건 vs 18호의 모에 - ? [4]
다음주 | 2015-01-04 [ 3374 / 0-0 ]
[일반] 드래곤볼에 출연한 까메오 .jpg [6]
김마오 | 2015-01-04 [ 820 / 0-0 ]
[일반] 솔직히 드래곤볼 중에서 미모 원탑은 [5]
츄잉너구리 | 2015-01-04 [ 648 / 0-0 ]
[일반] 드래곤볼에서 가장 매력있는놈 [17]
Dearest | 2015-01-04 [ 584 / 0-0 ]
[일반] 솔직히 프리저는 이번극장판에서 죽지 않았으면 하네요 [5]
UniCore | 2015-01-04 [ 598 / 0-0 ]
[일반] 세계관 커졌으니 [30]
호리투스 | 2015-01-03 [ 701 / 0-0 ]
[일반] 베지터 [2]
sokimd | 2015-01-03 [ 187 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX