츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
자꾸 무슨 숟가랑 타령이에요
바실러스 | L:0/A:0 | LV17 | Exp.43%
153/350
| 0-0 | 2021-06-12 22:56:03 | 622 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

이 대사 가지고 그러나본데

젓가락도 못들정도의 몸상태로 나루토, 시즈네랑 같은 속도로 달리고

인도 잘 맺고

뱀위에서 잘만 거꾸로 매달려있는데요

지라이야한테는

젓가락 들기 난이도가 인맺기, 달리기, 거꾸로 매달리기보다 높은건가요

정상은 아닌 놈이네요

그리고 약 먹은 지라이야 상대로 풀컨디션 정상 오로치마루가 1:1로 못이긴거면

이런 얘기가 나오지도 않았겠죠.

팩트는 츠나데+지라이야vs오로치마루  2:1의 싸움이였고

츠나데 없었으면 분타와 지라이야는 그대로 만다 뱃속에 들어갔습니다.

둘이 협공하면서도 오로치마루 놓친게 자랑입니까

둘다 기진맥진이네요

그리고 오로치마루는 단순히 팔만 못쓰는게 아니고 몸 상태도 최악인 상황입니다.

지라이야는 몸 상태가 안좋아도 팔은 쓸 수 있죠.

오로치마루는 몸 상태도 안좋은데 팔도 못쓰네요

다음 3명중 저승사자 영접 직전인놈을 고르시오

하면 초등학생도 가운데 고릅니다^^

팩트는 저런 오로치마루를 상대로 1:1에서는 밀렸고

2:1로도 놓쳤다는겁니다.

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
코딩 2021-06-12 23:03:16
아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아무튼 지라이야가 잘싸우니까 약빨 ㅈㄴ약하당께 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전설의 의료닌자가 산제물로 바치려고 탄 약이 반나절이면 제대로 싸울수있을정도로 회복된당께 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근거는 그냥 겉보기엔 잘싸워서 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
바실러스 2021-06-12 23:07:39
@코딩
젓가락 들 힘은 없지만 달리기는 가능한게 정상인거군요

아파서 식은땀 줄줄 흘리는 오로치마루와
여유롭게 이빨 다보이며 썩소를 내보이는 지라이야
지라이야가 더 몸이 안좋게 보이나보네요 수고하세요
코딩 2021-06-12 23:10:09
@바실러스
아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 달릴 컨디션만 되면 오로치마루정돈 개발라줘야 전설의 3닌자랑께 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그것도 못하면 그냥 패배자랑께 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
바실러스 2021-06-12 23:12:16
@코딩
누가보면 오로치마루는 패널티가 없는줄알겠네요
초등학생도 맞추는문제를 못맞추는 수준 잘봤습니다
감사합니다
코딩 2021-06-12 23:16:26
@바실러스
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신나게 뛰어댕기는 꼬라지를 보고서도 그런말이 나오노 ㅋㅋㅋㅋㅋ 모가지에 칼꽂고 츠나데한테 갔다가 지라이야한테 갔다가 여기뛰고 저기뛰는데 아무튼 더 패널티가 심하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 손바닥에서 올챙이 튀어나오는 지라이야보다 패널티가 심하당께 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
바실러스 2021-06-12 23:19:10
@코딩
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지라이야 신나게 뛰어온 꼬라지를 보고서도 그런말이 나오노 ㅋㅋㅋㅋ
젓가락들 힘도없다면서 잘만 뛰당겨서 오는데 아무튼 더 패널티가 심하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
자력으로는 손바닥으로 소환술 자체를 못쓰는 오로치마루보다 패널티가 심하당께 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이게 님 수준이에요
코딩 2021-06-12 23:21:33
@바실러스
반박은 못하고 미러링만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팩트만 콕콕찔러주니까 도저히 버틸수가없었노 ㅋㅋㅋㅋㅋ
바실러스 2021-06-12 23:29:26
@코딩
글의 의도
(1) 젓가락 들 힘도 없다는건 아니다
(2) 지라이야도 패널티가 있지만 오로치마루도 패널티가 있다
(3) 서로간의 패널티를 안고 싸운 대결에서 오로치마루가 지라이야를 상대로 우위를 점했다
(4) 지라이야는 츠나데와 협공을 했음에도 오로치마루를 놓쳤다

비정상인 수준
(1) 뭐? 약빨이 별거 아니라고?
(2) 컨디션만 좋으면 오로치마루정도는 개발라야한다고?

감사합니다
바실러스 2021-06-12 23:32:18
@코딩
반박을 님 방식이랑 똑같이 해줬는데 님말은 팩트고 제 말은 팩트가 아니에요? ㅋㅋ
제 말에서 팩트아닌부분 어디?
아 버틸수가 없으신가보네
코딩 2021-06-12 23:37:42
@바실러스
팩트) 지라이야는 오로치의 간단한 체술조차 못피하고 바늘두를정도로 몸상태 썩창
팩트2) 오로치마루는 팔은없지만 뱀위에서 여기저기 다뛰어다니고 약먹은 지라이야, 공포증 츠나데정도는 가볍게 제압가능한상태
팩트3) 그상태로 이미 존나맞아서 츠나데는 차크라 소진 지라이야는 데미지 ㅈㄴ심함 이걸 놓쳤다고 저평가요소 전혀없음

글의의도 : 팔없는게 약먹은거보다 더큼 오>지인게 누가봐도 다분
코딩 2021-06-12 23:39:43
@바실러스
팩트1) 뛸수있다 이콜 제대로 싸울수 있다?? X
팩트2) 오로치는 인술 팔없이도 목체술로 충분히 지라이야 이상의 상태를 보여주었다
바실러스 2021-06-12 23:45:55
@코딩
1. 몸상태가 썩창인데 인을 맺어서 술법을 발동시킴.
반대로 오로치마루는 인술을 못쓰니까 체술로 싸움.
2. 아, 오로치마루는 핸디캡이 있어도 강하구나 라고 해석하는게 정상
3. 이후 츠나데는 백호의술로 상처를 전부 재생시키고 싸움.
4. 오로치마루가 숟가락하나 못드는 지라이야를 상대했다는 것에 대한 지적
님이 쓴 글 : "약쳐먹고 숟가락도 못드는 지라이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"
5. 아, 오로치마루는 핸디캡이 있어도 강하구나 라고 해석하는게 정상
코딩 2021-06-12 23:48:05
@바실러스
오로치가 패널티가 있음에도 강하다 - 인정

허나 둘다 패널티가 없다고 가정했을때 무조건적으로 오로치마루가 더 강한걸 보여준거다? 응 아니야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
코딩 2021-06-12 23:05:08
차크라 컨트롤조차 ㅈㄴ불안정해져서 중닌당시 나루토랑 동급의 소환술 보여주다 죽기직전에 딱한번 제대로된 개구리 소환했다고 암튼 다회복됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
코딩 2021-06-12 23:25:38
달릴수있고 매달리기만 할수있는 수준이 되면 팔없는 오로치마루보다 더 잘싸울수있다 ㅋㅋㅋㅋ 팩트) 거꾸로 매달리기는 자부자전 사쿠라도 하던것 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
코딩 2021-06-12 23:41:31
이상태가 저승사자 만나기 직전 상태면 이미 난 저승사자랑 조우했을듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
코딩 2021-06-12 23:43:21
만약 목체술로 우위를 점했던게 '상태는 지라이야보다 나빴지만 원래 지라이야보다 강해서 별로 패널티 없어보였던거다'라고 주장할거면 나도 더이상 아무말도 안하겠음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅎㅇㅅ 2021-06-13 10:27:11
챠크라도 제대로 못짜내서 가마분타 소환하려다가 손바닥만한 크기의 개구리 소환하고, 황천늪도 원래 규모보다 코딱지만하게 소환됐는데ㅋㅋ
닌자싸움에서 차크라 자체를 제대로 못짜내는 지라이야는 오로치마루에 비해 충분히 페널티 큼. 카부토가 필요한 소환술 다 써주고, 주공격기가 초치검찌르기라 인술 거의 안쓰는 오로치마루는 사실상 팔 통증땜에 힘든거 말고 디버프 별로 없음. 오롱이는 풀컨디션으로 3대랑 싸웠을때도 인술 거의 안쓰고 팔로 초치검 휘두른게 다임.
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 오로치마루 허세vs데이다라 허세
바실러스 | 2021-06-15 [ 177 / 0-0 ]
[일반] 팩트체크 [6]
바실러스 | 2021-06-14 [ 373 / 0-0 ]
[일반] 선인모드 조무사
바실러스 | 2021-06-14 [ 604 / 4-1 ]
[일반] 작중팩트+다수결 [8]
바실러스 | 2021-06-13 [ 1146 / 9-1 ]
[일반] 자꾸 무슨 숟가랑 타령이에요 [18]
바실러스 | 2021-06-12 [ 622 / 0-0 ]
[일반] 옵저버의 한계 [3]
바실러스 | 2021-06-12 [ 828 / 5-0 ]
[일반] 나선환 > 십미미수옥 맞나요? [2]
바실러스 | 2021-05-15 [ 433 / 0-0 ]
[일반] 호즈키 일족의 응용기술=/=탈피술 [8]
바실러스 | 2021-04-26 [ 1521 / 0-0 ]
[일반] 오>지, 이>오, 지>=이+키+@
바실러스 | 2021-04-03 [ 497 / 0-0 ]
[일반] 이지논쟁 글 접습니다. feat.지빠식 해석 [5]
바실러스 | 2021-03-16 [ 1084 / 15-2 ]
[일반] 이타치vs사스케전에서의 츠쿠요미 시점? [2]
바실러스 | 2021-03-16 [ 1413 / 4-0 ]
[일반] 더 좋은거아님?ㅋㅋㅋ [4]
바실러스 | 2021-03-15 [ 388 / 2-1 ]
[일반] 이타치 구라탄과 모순점 [4]
바실러스 | 2021-03-15 [ 566 / 3-0 ]
[일반] 사스케가 츠쿠요미를 일부러 걸려줬다는건... [1]
바실러스 | 2021-03-15 [ 1173 / 10-0 ]
[일반] 읽고 판단하는건 독자의 몫입니다.
바실러스 | 2021-03-15 [ 523 / 0-0 ]
[일반] 지라이야가 이타치 환술에 걸릴 가능성 feat.나루토 [10]
바실러스 | 2021-03-14 [ 2971 / 16-1 ]
[일반] 지라이야의 선인모드는 특수상황에서만 전력임을 참고합시다. [5]
바실러스 | 2021-03-13 [ 702 / 6-0 ]
[일반] 뒤치기 인정? [5]
바실러스 | 2021-03-13 [ 428 / 0-0 ]
[일반] 여관편을 제대로 봤다면 지>이가 나올 수 없습니다. [5]
바실러스 | 2021-03-12 [ 699 / 4-0 ]
[일반] 전삼닌 최강자 오로치마루.
바실러스 | 2021-03-12 [ 475 / 4-2 ]

이전검색
계속검색
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX