츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
동해파는 필연적으로 망할 수 밖에 없었음.
쿠키맛초코 | L:0/A:0 | LV16 | Exp.62%
206/330
| 1-0 | 2019-02-20 09:08:12 | 200 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

동해파 원래 브레인 권태수

천벌에서 김인범한테 수싸움 밀려서 완패.

동해파 통시리즈 브레인 김민규

정우&인범한테 수싸움 밀려서 조직해체.

동해파 우두머리 현태철

얼굴로 사람뽑고 ㅂㅅ짓하다 사망.

동해 우두머리 3인방이 죄다 이모양임ㅋㅋ

용케 안망하고 버틴게 대단한거

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
소가라 2019-02-20 09:11:33
ㅅㅂㅋㅋㅋㅋ현태철은 진짜 ㅂㅅ이넼ㅋㅋㅋ얼굴로 사람을 뽑냨ㅋㅋㅋㅋ
쿠키맛초코 2019-02-20 09:14:42
@소가라
못생긴애들은 뽑았다가 고기방패로만 씀. 대표적으로 박평천.
소가라 2019-02-20 10:27:25
@쿠키맛초코
그리고 잘생긴 애한테는 배신 당함.예를 들어 김진우.진우한테 너가 날뛰면 잡는다 드립치더니 칼에 찔려서 다리 ㅂㅅ 됨.근데 이해가 안 되네.어차피 조폭이면서 왜 세련된 건달을 추구하는건지 참...
쿠키맛초코 2019-02-20 09:19:10
@소가라
게이일수도 있음 진지하게
소가라 2019-02-20 09:20:11
@쿠키맛초코
게이 드립 치고 싶은데 참겠습니다...
통독블 [L:34/A:121] 2019-02-20 10:05:23
@쿠키맛초코
무슨 아이돌 뽑는것도 아니고ㅋ
박평천은 6따리라서 버리는 카드로 쓸수도 있지만
일철이는 전국구 랭커에다 서울탑5인 소창기랑 호각지세인데
용역취급하고 ㅂㅅㅅㅋ임
소가라 2019-02-20 10:27:57
@통독블
황일철 너무 불쌍함ㅋㅋ동해 망할 때 두현으로 안 넘어가고 블레에서도 목숨 바쳐가며 희생했는데
와꾸,큰 목소리,소탈한 말투 때문에 푸대접 당함.
쿠키맛초코 2019-02-20 10:29:52
@소가라
걍 못생겨서 그럼. 얼굴이 민규급이었으면 동해5인방 가능
통독블 [L:34/A:121] 2019-02-20 11:36:40
@쿠키맛초코
근데 대환이도 동해5인방 못든거 보면
일철이도 그정도 취급 안해줄듯
걍 이새긴 인재보는 안목이 없음
쿠키맛초코 2019-02-20 11:39:08
@통독블
아 맞네 김대환도 있었네ㅋㅋㅋㅋ
소가라 2019-02-20 11:42:32
@통독블
걍 ㅂㅅ임ㅋㅋㅋ민규랑 태수가 두현한테 지긴 했지만 그래도 좇태철보다는 뛰어난 덕에 동해가 서울 진출했던 것 같음.

ㄹㅇ 현태철은 동생들빨로 출세한듯.
통독블 [L:34/A:121] 2019-02-20 11:45:35
@소가라
ㄹㅇ태수랑 민규는 주인 잘못 만난거임
태수가 보스먹고 태철이를 유학 보냈어야했음
쿠키맛초코 2019-02-20 11:48:03
@통독블
태철이 빡대가린데 유학가면 뭐함ㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 용돈 주고 놀고먹게나 했어야할듯. 주먹도 애매해서 어디 크게 써먹지도 못하고ㅋㅋ 전성기때는 8등급 찍었을수도 있긴한데 늙었다고 고새 진우랑 동급수준인거면 쓸만하진 않아보임
소가라 2019-02-20 11:51:11
@쿠키맛초코
ㅋㅋㅋㅋ민규가 태철이 따른 이유도 태철이가 똑똑해서가 아니라 워낙 자길 잘 챙겨주니까 그런 거임.현태철은 머리 안 좋음ㅋㅋ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 동해파가 망한 이유 [2]
개때잡 | 2019-02-20 [ 183 / 0-0 ]
[일반] 민규는 걍 조폭 자체에 어울리지 않는 사람 같음 [12]
따라오세요 | 2019-02-20 [ 213 / 0-0 ]
[일반] [합성물] 김종일의 학창시절 [2]
소가라 | 2019-02-20 [ 290 / 0-0 ]
[일반] 확실히 현태철은 병1신이 맞다 [6]
개때잡 | 2019-02-20 [ 195 / 0-0 ]
[일반] 블2말인데 [5]
Snpxm12 | 2019-02-20 [ 134 / 0-0 ]
[일반] 현재 블2가 노잼이긴 노잼인가봄ㅋㅋ [1]
쿠키맛초코 | 2019-02-20 [ 153 / 0-0 ]
[일반] 천벌 안 봐서 모르겠는데 권태수는 어떤 캐릭터임? [4]
소가라 | 2019-02-20 [ 238 / 0-0 ]
[일반] 생각해보니 민규가 한 말들이 완전히 허언은 아님. [1]
소가라 | 2019-02-20 [ 207 / 0-0 ]
[일반] 동해파는 필연적으로 망할 수 밖에 없었음. [14]
쿠키맛초코 | 2019-02-20 [ 200 / 1-0 ]
[팬픽] [지상 최강의 생물 민규킴] 예고편 [1]
대부님 | 2019-02-20 [ 570 / 1-0 ]
[일반] 원작 민규는 비열해도 [5]
따라오세요 | 2019-02-20 [ 189 / 1-0 ]
[일반] 민규는 웹툰보다 [9]
따라오세요 | 2019-02-20 [ 154 / 2-0 ]
[일반] 통독블 시리즈를 관통하는 작가의 의도 (진지) [9]
부활한세운 | 2019-02-20 [ 306 / 3-0 ]
[일반] 아 맞다 고소건 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [9]
김민규 | 2019-02-19 [ 310 / 2-0 ]
[일반] 팬픽 게시판??? [26]
부활한세운 | 2019-02-19 [ 148 / 2-0 ]
[일반] 근데 민규가 자기를 최강자라 부르는 이유 후기보면 이해가긴했음 [1]
재림의dkdk | 2019-02-19 [ 224 / 0-0 ]
[일반] 김민규는 뭐 틈만 나면 까이네 [10]
개때잡 | 2019-02-19 [ 177 / 0-0 ]
[일반] 웹툰 헬58 게시판생김 와보세여 [5]
키드밀리 | 2019-02-19 [ 883 / 0-0 ]
[팬픽] 투신 제4장 -인연- [2]
쿠키맛초코 | 2019-02-19 [ 451 / 0-0 ]
[일반] 나중에 수능보고 팬픽 써보려고... [4]
김민규 | 2019-02-19 [ 123 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX