츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
우솝과 버기도 패왕색패기다!!!
앚다누당러 | L:0/A:0 | LV1 | Exp.50%
15/30
| 6-4 | 2014-04-26 02:29:11 | 26816 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
왕의자질 패왕색 패기!!! 우리는 단지 패왕색패기를 사람을 기절시키는 능력으로만 생각했었다 루피가 정상전쟁에서 패왕색패기를 사용했을때 이반코프가 했던말을보자 어쩐지 사람을 끌어들이는 힘이라고했다 보아행콕 돈친자오 도플라밍고 드래곤 등 패왕색패기를 가진사람들 대부분이 왕의 위치에있다 8000명과 1억의 부하를 거느리게되는 우리의 대해적 캡틴우솝!!!! 그리고 흰수염도인정한 부하를 거느리고있는 천냥광대 버기!!! 둘다 능력은 매우매우부족하지만 주인공인 루피만큼은 오히려 더하다면 할수있을정도로 사람을 끌어들이는 힘이 강하다 패왕색패기가 왕의자질에 사람을 끌어들이는 힘이라고한다면 이 둘도 충분히 가능하지않을까? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
개추
|
반대 4

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
마랑한 [L:27/A:21] 2014-04-26 02:50:18
한가지 방향으로만 본다면 그렇겠지만....

패왕색의 패기는 그 사람이 왕이 될 자질이 외부로 나타나는 것이라고 생각되네요. 즉, 외부로 발현시키지 못하면 패왕색을 쓸 수 없습니다. 단지, 사람만 끌어들일 뿐?
앚다누당러 2014-04-26 02:57:51
@마랑한
제생각도 같아요ㅋㅋ 있어도 못쓸듯 모지리들이라 ㅋㅋ
dsfwerw [L:4/A:306] 2014-04-26 07:25:05
제목에 브룩도 추가해주세염ㅋㄷ
앚다누당러 2014-04-28 01:05:37
@dsfwerw
걍인기있는거랑 왕의자질 즉 사람을 이끄는것은좀다른듯ㅋ하긴 브룩도 소울"킹"이긴한데ㅋㅋ
dsfwerw [L:4/A:306] 2014-04-28 18:57:17
@앚다누당러
우솝이 무슨 능력으로 사람을 이끌었나염..? 구라로 이끈것도 이끌은 거면 브룩처럼 노래로 이끈것도 될거가튼뎅..
Pil2 2014-04-26 12:16:57
패왕색패기가 단순하게 사람을 끌여드리는것 뿐만 아니라 그 패왕색패기 자질에 그리고 그 수준에 맞는 사람들을 끌여들이는 특성이 있는 듯합니다.
조니스12 2014-04-26 12:23:03
역시 버기와 우솝은 공통점 많네요.
레이토르 2014-04-26 12:53:08
버기는 인정
우레기는 자살좀
아이리스 [L:45/A:387] 2014-04-26 15:48:08
솔직히 버기는 이제와선 패왕색 있다고해도 별로 안놀라고 인정해줄수있는데
우레기 노답
치킨마요줘 [L:10/A:46] 2014-04-26 16:14:59
노답 우레기
Aesop [L:9/A:72] 2014-04-26 17:42:24
우솝은 최근에 한명 기절시켰지 않나?ㅋㅋㅋ
김후끈 2014-04-26 19:59:03
과연 ㅋㅋ
오다쌤 2014-04-26 21:07:05
잘봄
앚다누당러 2014-04-28 01:06:20
@오다쌤
땡큐
예토신룡 [L:40/A:269] 2014-04-27 15:48:33
음 나쁘진 않은데 근거가 조금 많이 부족한 느낌.
우레기 구라로 끌어모은 사람들의 예를 적었으면 더 좋았을텐데 말이죠
앚다누당러 2014-04-28 01:02:04
@예토신룡
귀찮았어요ㅋㅋ
센쥬 [L:20/A:379] 2014-04-27 17:06:59
훗.. 현아야 말로 진정한 패왕색
앚다누당러 2014-04-28 01:07:04
@센쥬
굿ㅋ사랑함ㅋ
민폐계 [L:41/A:434] 2014-04-27 21:17:02
그럴싸하다 생각되네요 ㅇ
앚다누당러 2014-04-28 01:04:01
@민폐계
뻘글인데 감사ㅋㅋ사실 낚시글임 루조상중에 상디가 패왕색이있을까말까 하는와중에 우레기가 패왕색있음 완전 벨붕ㅋㅋ 이글써놓고 사람들이 그래도 버기는인정해줘서 나름 놀라고있어요ㅋㅋㅋ
유체리♥ 2014-04-28 00:52:04
..
앚다누당러 2014-04-28 01:07:59
@유체리♥
!!!!!!!!!!!!!
L2 [L:48/A:475] 2014-04-29 00:29:27
그렇게 우렉마지노가 되었다.
VIPER 2014-04-29 21:12:18
있는 그대로 뿜어져 나와서 끌어 들이는거랑 이빨까서 끌어들이는거랑 같을까...ㅋㅋ
o아인츠o [L:2/A:381] 2014-05-01 03:35:33
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ원래 한배에는 하나씩임
진프릭스 [L:3/A:19] 2014-05-02 02:26:21
버기.. 능력이 별로라서 패왕색 정도는 써줘야 할듯 그래도 칠무해인데~
요조라★ [L:42/A:543] 2014-05-02 08:51:05
버기는 인정함 있다고해도 안놀랄듯
앚다누당러 2014-05-02 23:55:09
@요조라★
왜버기는인정이죠?다즈보네즈한테까지 약하다고 무시당하게나왔는데
요조라★ [L:42/A:543] 2014-05-03 00:10:36
@앚다누당러
패왕색 패기라는게 강함보다는 사람 끌어들이는 자질유무가 더 중요한거같아서요 알비다 mr3 레벨5죄수집단들 끌여들여서 결국 칠무해까지 된거보면 가능성은 있는듯
Neeya [L:2/A:123] 2014-05-02 15:09:04
거지같은 글이 범람하는 연구게에 나름 성의가득한 글을 보니 조쿠나...
앚다누당러 2014-05-02 23:55:39
@Neeya
감사ㅎ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[원피스] 국수토라 중력능력 [14]
다니처디 | 2014-05-19 [ 23253 / 13-1 ]
[원피스] 로우>조로에 대한 반박글 [18]
루조상개쌤 | 2014-05-18 [ 9845 / 12-13 ]
[원피스] 롤로노아는 트라팔가를 감당할 수 없다. [38]
와꾸대장 | 2014-05-18 [ 19058 / 10-48 ]
[원피스] 칠무해와 7대 죄악에 관한 연구글 [30]
모리나크 | 2014-05-18 [ 16808 / 3-8 ]
[나루토] 무한츠쿠요미에 대한 고찰 < ➀ 무한 츠쿠요미와 카구야 > [38]
SageSkyMint | 2014-05-18 [ 14335 / 16-2 ]
[원피스] 세계 정부와 해군 본부의 미래에 대한 추측 [5]
마르다2카 | 2014-05-18 [ 6098 / 3-4 ]
[원피스] 도플의 과거와 도플의 목적 [61]
BABY5 | 2014-05-17 [ 27131 / 48-4 ]
[원피스] 알라바스타 평행이론 종결 (부제: 슈가 동료설) (+반박추가) [110]
검숭 | 2014-05-16 [ 31041 / 28-9 ]
[원피스] 밑에 팝그린뿌리 님이 쓴 글 끌어올리기 [7]
코알라♡ | 2014-05-15 [ 4592 / 1-0 ]
[원피스] 후지토라의 생각 및 이후 전개 예상... 간단한 예상글 [9]
오덕세퀴들 | 2014-05-15 [ 7495 / 4-0 ]
[원피스] 프랑키가 변수가 될거 같습니다(수정) [22]
성지순레 | 2014-05-15 [ 14428 / 10-6 ]
[원피스] 후지토라 베라미 빅맘에 대한추측글 [28]
해운대간판 | 2014-05-14 [ 12394 / 1-11 ]
[원피스] 카이도우와 빅맘은 서로 제2차 정상결전을 벌이게 된다 [22]
사이타마 | 2014-05-14 [ 9194 / 3-8 ]
[원피스] 우솝의 아버지는 야솝 그럼 조로의 아버지는? [40]
레네스 | 2014-05-14 [ 24124 / 29-7 ]
[원피스] 나오지 말았어야 할 능력들..... [67]
포포피피 | 2014-05-12 [ 28111 / 20-32 ]
[원피스] 현재 해군의 정의관과 후지토라, 드레스로자 스토리 그 이후.. [12]
와장창 | 2014-05-11 [ 9038 / 4-5 ]
[원피스] 도플라밍고가 왜 이글이글열매를 얻었느가?&그림자그림자열매의 능력(추측) [11]
이즈나랑꼐 | 2014-05-11 [ 15914 / 0-11 ]
[원피스] 전기력&자기력 [11]
다니처디 | 2014-05-10 [ 11165 / 5-2 ]
[원피스] 도플은 결국은 천룡인 지위를 박탈당하고 그냥 해적으로 돌아갈것 같습니다 [12]
챈들러 | 2014-05-09 [ 9274 / 2-4 ]
[원피스] 헤로도토스로 본 드레스로자와 앞으로의 진행예상.+도플라밍고 같은편설? [49]
샤레코베 | 2014-05-01 [ 26833 / 31-7 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX