츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
카이도우와 빅맘은 서로 제2차 정상결전을 벌이게 된다
사이타마 | L:0/A:0 | LV5 | Exp.13%
15/110
| 3-8 | 2014-05-14 21:19:33 | 9193 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

막장식으로 보일수도 잇겟지만

저 둘이 일단 대전쟁을 벌이는 큰 이유로써

저둘의 공통점은

'둘다 시저&스마일을 원한다'

는 공통점이 잇고

표지연재를 봐보면은 공장파괴한 카리브를 드레이크가 연행해 가는데,

카리브는 아마 어인섬의 시라호시가 포세이돈이라고 누설하는 데신, 목숨담보로 풀려날것이라 예상.

그러나 어인섬은 빅맘의 구역.

시라호시&시저&스마일을 두고

빅맘과 카이도우는 대전쟁을 벌임

그리고 또하나 상디는 빅맘에게 현제 납치당함.

거기다가 로라엄마는 빅맘일것임

빅맘 본명이 샬롯 링링인데

샬롯은 로라의 애칭이라고 함 일본어로

즉, 로라와 친분잇는 루피는 상디를 돌려받는 데신 빅맘의 편에 들고,

빅맘의 목을 노리는 키드는 카이도우 편에 들면서

카이도우&키드&아푸&호킨스vs빅맘&루피&로우&드레이크

예상.

드레이크는 로우랑 꽤 친분이 잇어보이고

둘다 같은 노스블루 출신임

따라서 드레이크또한 빅맘편에 들것으로 예상

개추
|
반대 8

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
에넬호구다 [L:20/A:356] 2014-05-14 22:43:52
오!!!
검숭 2014-05-14 22:46:20
밀짚모자 해적단이랑 전혀 상관없는 전쟁같음
아직 썰풀어야할게 천지인데 오다가 그렇게 작화 낭비를 할 여유가있을까?
사이타마 2014-05-14 22:47:27
@검숭
로라가 루피한테 비브르카드 준것자체가 상관잇어보이는데..
츙잉 2014-05-15 00:03:18
@사이타마
ㅇㄱㄹㅇ
원래 원연게 별트집을 다잡음
검숭 2014-05-16 03:11:10
@사이타마
로라엄마가 빅맘인 이유좀ㅋㅋㅋ
그리고 그렇게되면 밀짚모자해적단이 빅맘산하해적단으로 들어가는 스토리?ㅋㅋㅋㅋ
에스비 [L:8/A:409] 2014-05-15 02:45:22
우기우기z [L:5/A:352] 2014-05-15 17:27:53
드레이크는 카이도우쪽으로 붙은거 아님..?
그리고 상디가 빅맘한테 납치당한거는 어디서 나온건가요?
차라리 둘이 그냥 싸우면 둘중하나는 이길테니 그 이긴애가 힘이 약해졋을때 키드 연합이 치는게 더 현실성 잇을듯해요
사이타마 2014-05-15 19:42:05
@우기우기z
글좀읽고댓글다셈 ㅋㅋㅋ

드레이크가 훗날 카이도우 배신할거라 이말임

오다가 애써 11인의 초신성 체제그렷는데 따까리빵셔틀로 내보낸다는게 말이안됨

상디가 빅맘한테 납치된다는 추측인데

글을 제대로읽고오시는 습관좀 기르셧으면 좋겟어요
우기우기z [L:5/A:352] 2014-05-15 20:06:44
@사이타마
에효.. 글의 문법과 이해를 시키는 문장 자체가 이상한데
글을 읽고 댓글달라고?
그쪽이나 제대로 글을 쓰던가 ㅋㅋ 아 어이없네 ㅋㅋ제목자체가 추측글도 아니고 예상글도 아닌데 ㅋ ㅋ
어쩌라는거지??ㅋㅋ
------------------------------
그리고 또하나 상디는 빅맘에게 현제 납치당함.

예상.
드레이크는 로우랑 꽤 친분이 잇어보이고
둘다 같은 노스블루 출신임
따라서 드레이크또한 빅맘편에 들것으로 예상
-------------------------
그래 ㅋㅋ 예상이라는 단어 내가 못밧다고 치자 ㅋ ㅋ
근데 상디가 현재 납치당함이란게 예상이엿냐?ㅋㅋ 그냥 쓴글이지 ㅉㅉ
그리고 현제냐 ㅋㅋ 현재지 ㅋㅋ 어떻게 맞춤법도 모르고 글을쓰지..나름 인터넷 용어라고해도 ㅋㅋ 저리는 안쓰겟다 ㅋㅋ
무슨 개 초딩글도 아니고 ㅋㅋ 예상예상 이렇고 저렇고 ㅋㅋ 제대로된 근거도 없이 사진도 하나도 없고 ㅋㅋ
로우랑 드레이크랑 친분잇는건 또 먼데??ㅋㅋ 사진이라도 하나 올리던가 ㅋㅋ
먼 초딩글처럼 써도 그냥 아무말 않고 궁금한거 댓글 달앗더만 시비 작렬이네 ㅋㅋ
그리고 추측, 예상할꺼면 제대로된 근거자료나 사진이라도 머 하나 첨부하고 해라 ㅋㅋ
초딩이 소설쓰는지 알겟네 ㅋㅋㅋ
인생이 먼 불만이 많나 ㅋㅋ 시비부터 거네 ㅋㅋ
사이타마 2014-05-15 20:14:42
@우기우기z
그렇게 길게 답글쓰지마 멍청해보임 ㅋㅋ
사이타마 2014-05-15 20:15:14
@우기우기z
운영자에 의해서 삭제된 댓글입니다
우기우기z [L:5/A:352] 2014-05-16 11:43:13
@사이타마
사이타마 2014-05-16 20:00:54
@우기우기z
사이타마 2014-05-16 20:01:41
@우기우기z
우기우기z [L:5/A:352] 2014-05-17 00:35:12
@사이타마
먼 신고를떄려 ㅋ ㅋ
어이없네 ㅋㅋ 내 댓글도 지워졋는데 니가 신고때렷냐??ㅋㅋ 계속 지 소개만 하고잇어 ㅋㅋ
진짜 ㅋㅋ ㅍ ㅖㄹ ㅠㄴ이 쩌네 ㅋㅋ
불쌍해라 ㅋ ㅋ
MC바삭 2014-05-15 21:36:30
현 상황을 잘 이해하고 추측하신듯 . 잼있게 읽었으나. 저 우기우기 검은수염 뚱떙이좀 어떡해 해줬음 좋겠음 너무 거슬려
요키 [L:1/A:129] 2014-05-16 16:12:15
이거는 연구가아니고 추측이네요그냥 그리고 상디 납치타령에는 예상이라는소리가없는데 현재 납치당했다는건 예상되는시나리오상에서 현재 납치되어있는상태다 이런거도아니고 그냥 현재납치되어있다고해놓고 예상이라니요? 제가난독인가요?
사이타마 2014-05-16 20:02:23
@요키
그냥 가던길가셈
사이타마 2014-05-16 20:02:14
@요키
상디납치된것뺴면 연구글인데

눈에살찌셔서 글 요점파악이 잘 안되시는거 같음
백모 [L:45/A:44] 2014-05-18 07:18:54
해적끼리의 전쟁은 재미없을듯 그리고
루피의 성격상 키드 로우 드레이크 등등 초신성 선장들과 싸움안할듯
고로

억지!!!!!!!!!!!!!!!!?!!!?!?!!!!!
시로가네☆ [L:6/A:94] 2014-05-19 03:18:28
좋은글
숫자 [L:6/A:183] 2014-05-25 18:15:25
잘 읽었습니다. 좋은내용이네요
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[원피스] 국수토라 중력능력 [14]
다니처디 | 2014-05-19 [ 23252 / 13-1 ]
[원피스] 로우>조로에 대한 반박글 [18]
루조상개쌤 | 2014-05-18 [ 9845 / 12-13 ]
[원피스] 롤로노아는 트라팔가를 감당할 수 없다. [38]
와꾸대장 | 2014-05-18 [ 19058 / 10-48 ]
[원피스] 칠무해와 7대 죄악에 관한 연구글 [30]
모리나크 | 2014-05-18 [ 16808 / 3-8 ]
[나루토] 무한츠쿠요미에 대한 고찰 < ➀ 무한 츠쿠요미와 카구야 > [38]
SageSkyMint | 2014-05-18 [ 14335 / 16-2 ]
[원피스] 세계 정부와 해군 본부의 미래에 대한 추측 [5]
마르다2카 | 2014-05-18 [ 6098 / 3-4 ]
[원피스] 도플의 과거와 도플의 목적 [61]
BABY5 | 2014-05-17 [ 27131 / 48-4 ]
[원피스] 알라바스타 평행이론 종결 (부제: 슈가 동료설) (+반박추가) [110]
검숭 | 2014-05-16 [ 31040 / 28-9 ]
[원피스] 밑에 팝그린뿌리 님이 쓴 글 끌어올리기 [7]
코알라♡ | 2014-05-15 [ 4592 / 1-0 ]
[원피스] 후지토라의 생각 및 이후 전개 예상... 간단한 예상글 [9]
오덕세퀴들 | 2014-05-15 [ 7494 / 4-0 ]
[원피스] 프랑키가 변수가 될거 같습니다(수정) [22]
성지순레 | 2014-05-15 [ 14428 / 10-6 ]
[원피스] 후지토라 베라미 빅맘에 대한추측글 [28]
해운대간판 | 2014-05-14 [ 12393 / 1-11 ]
[원피스] 카이도우와 빅맘은 서로 제2차 정상결전을 벌이게 된다 [22]
사이타마 | 2014-05-14 [ 9193 / 3-8 ]
[원피스] 우솝의 아버지는 야솝 그럼 조로의 아버지는? [40]
레네스 | 2014-05-14 [ 24124 / 29-7 ]
[원피스] 나오지 말았어야 할 능력들..... [67]
포포피피 | 2014-05-12 [ 28111 / 20-32 ]
[원피스] 현재 해군의 정의관과 후지토라, 드레스로자 스토리 그 이후.. [12]
와장창 | 2014-05-11 [ 9038 / 4-5 ]
[원피스] 도플라밍고가 왜 이글이글열매를 얻었느가?&그림자그림자열매의 능력(추측) [11]
이즈나랑꼐 | 2014-05-11 [ 15914 / 0-11 ]
[원피스] 전기력&자기력 [11]
다니처디 | 2014-05-10 [ 11165 / 5-2 ]
[원피스] 도플은 결국은 천룡인 지위를 박탈당하고 그냥 해적으로 돌아갈것 같습니다 [12]
챈들러 | 2014-05-09 [ 9274 / 2-4 ]
[원피스] 헤로도토스로 본 드레스로자와 앞으로의 진행예상.+도플라밍고 같은편설? [49]
샤레코베 | 2014-05-01 [ 26833 / 31-7 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX