츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
현재 해군의 정의관과 후지토라, 드레스로자 스토리 그 이후..
와장창 | L:21/A:117 | LV3 | Exp.5%
4/70
| 4-5 | 2014-05-11 18:14:01 | 9037 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
현재 해군은 원수 : 아카이누 대장 : 키자루, 후지토라, 료쿠규우 이렇게 4명의 전력을 최강이라 부를수있습니다. 하지만 도플라밍고가 천룡인의 지휘를 가지고 해군원수도 어찌할수없는 그런 권력을 남용하는것을 묵인해야만 하는 해군의 입장에서 후지토라는 자신과 해군의 가치관과 정의관의 오묘한 경계사이에서 결국 해군을 나가서 아오키지처럼 자신의 뜻을 따라 행동하게 될 것 같습니다. 애니 오프닝도 봐서 알겠지만 료쿠규우가 등장하지 않은시점에서 루피는 아카이누와, 후지토라는 조로와, 키자루는 상디와 대결하는걸 볼수있는데 아마 이 오프닝은 후지토라가 해군에 남아있을때까지만 쓰여질 오프닝메인인것같고 해군을 나간뒤에 오프닝때 후지토라의 분량이 로쿠규우가 될것같네요. 그래서 새 오프닝땐 아카이누vs루피, 키자루vs상디, 조로vs로쿠규우 이런 대진이 나올거라 예상을 하게되네요. 사실상 이때부터 대장은 2명체제로 간다고 봐야겠죠. 게다가 지금 칠무해가 한명 새로오긴했지만 로우의 공석도 그렇고 해군을 나간 후지토라가 독자적으로 칠무해들을 제거하거나 성가시게 행동할것같습니다.
개추
|
반대 5

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
난루피다 [L:3/A:181] 2014-05-11 18:41:09
나름 일리있네요 추천드립니다
우기우기z [L:5/A:352] 2014-05-11 18:57:06
저는 그닥 공감 안되네요
대장이 또 바뀔일은 없을듯
키자루가 바뀌면 모를까...
아니면 몇십년 후 코비가 대장 -> 원수가 되면 모를까...이제막 나온 후지토라라는 인물이 대장직에서 물러나진 않을듯합니다.
와장창 [L:21/A:117] 2014-05-11 19:22:04
@우기우기z
흠 그것도 괜찮긴한데 후지토라가 칠무해들 저렇게 판치고 원수도 어쩌지못하는 도플라밍고같은 놈 보면서 군에대한 그런마음이 많이 돌아설듯도 해요.
계속 해군에있던 사람이 아니라 징병제로 선발된 사람이기때문에 그동안 자신이 지키던 정의와 해군의 정의의 차이때문에 고민좀할듯..
우기우기z [L:5/A:352] 2014-05-11 19:28:55
@와장창
아오키지같은 인물이 또다시 나올리는 없다고 생각이 드네요 ㅎ
그리고 지금은 원수가 바뀌엇고 아카이누는 도플라밍고의 만행을 아직 모르지 않을까요?
장난감 능력자로 첩보 온것들 다 장난감 만들어서 기억도 안나고..ㅋ
와장창 [L:21/A:117] 2014-05-11 20:20:39
@우기우기z
이제 중요한건 아카이누가 도플라밍고가 그렇게 칠무해 직위해제 취소건에대하여 권력이 있다는것을 마리죠아에 오로성에게서 확인을 하였을거고 중요한건 장난감이 다 돌아왔다는거죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
해군, 혁명군 다 멘붕올듯 갑자기 기억나서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
우기우기z [L:5/A:352] 2014-05-12 00:14:21
@와장창
더 웃긴건...
하비하비 열매로 인해 지들이 파견보낸 요원들이 기억이 안난다는거 말하는거 자체가 웃김...
기억이 사라졋을텐데... 파견을 보냇엇는지 어케 기억을 하는지..
왠지 대장 하나 더 올듯한데요 -ㅁ-
삼봉이 [L:45/A:22] 2014-05-11 18:59:50
후지토라 웬지 원수 될꺼 같은데.. 나만그런가?

애가 되게 센고쿠처럼 지략도 있어보이고

아카이누처럼 철저한 正義를 가지긴 하지만 사람들을 보살필줄알고..

세계정부쪽에서 왔으니깐 나중에 원수 선출할때도 큰 영향 받을듯

( 아오키지처럼 인간적인 면도 있으니깐 해군도 딱히 반대는 안할꺼고 )
이사모 2014-05-12 01:41:49
나갈 일 없을 것 같은데요
자신의 일이 안풀린다고 해서 섣불리 해군을 나가버리는 그런 자유분방한 성격은 아닌것 같아보임
아카이누와 친분도 있어보이고
무엇보다 그렇게 아오키지랑 똑같은 짓을 하는것은 너무 식상함
수상한그녀 2014-05-12 07:59:20
추천드림
트랏퐐가로 2014-05-13 19:57:15
근대 도플 지금 천룡인 아닌데? 본인이 천룡인이 었 던 적 이있다고 말함
와장창 [L:21/A:117] 2014-05-13 23:49:39
@트랏퐐가로
지금 천룡인이 아닌게 더 위험하지 않을까요?
차라리 천룡인이라면 천룡인이니까..하지만
천룡인이 아님에도 불구하고 천룡인만이 할수있는 그런 권력을 누리고있다는게 더 해군입장에선 더 큰일일지도 모르겠네요.
No62 [L:22/A:94] 2014-06-02 01:52:16
잘읽고가요
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[원피스] 국수토라 중력능력 [14]
다니처디 | 2014-05-19 [ 23251 / 13-1 ]
[원피스] 로우>조로에 대한 반박글 [18]
루조상개쌤 | 2014-05-18 [ 9845 / 12-13 ]
[원피스] 롤로노아는 트라팔가를 감당할 수 없다. [38]
와꾸대장 | 2014-05-18 [ 19057 / 10-48 ]
[원피스] 칠무해와 7대 죄악에 관한 연구글 [30]
모리나크 | 2014-05-18 [ 16808 / 3-8 ]
[나루토] 무한츠쿠요미에 대한 고찰 < ➀ 무한 츠쿠요미와 카구야 > [38]
SageSkyMint | 2014-05-18 [ 14335 / 16-2 ]
[원피스] 세계 정부와 해군 본부의 미래에 대한 추측 [5]
마르다2카 | 2014-05-18 [ 6098 / 3-4 ]
[원피스] 도플의 과거와 도플의 목적 [61]
BABY5 | 2014-05-17 [ 27131 / 48-4 ]
[원피스] 알라바스타 평행이론 종결 (부제: 슈가 동료설) (+반박추가) [110]
검숭 | 2014-05-16 [ 31038 / 28-9 ]
[원피스] 밑에 팝그린뿌리 님이 쓴 글 끌어올리기 [7]
코알라♡ | 2014-05-15 [ 4591 / 1-0 ]
[원피스] 후지토라의 생각 및 이후 전개 예상... 간단한 예상글 [9]
오덕세퀴들 | 2014-05-15 [ 7494 / 4-0 ]
[원피스] 프랑키가 변수가 될거 같습니다(수정) [22]
성지순레 | 2014-05-15 [ 14427 / 10-6 ]
[원피스] 후지토라 베라미 빅맘에 대한추측글 [28]
해운대간판 | 2014-05-14 [ 12390 / 1-11 ]
[원피스] 카이도우와 빅맘은 서로 제2차 정상결전을 벌이게 된다 [22]
사이타마 | 2014-05-14 [ 9192 / 3-8 ]
[원피스] 우솝의 아버지는 야솝 그럼 조로의 아버지는? [40]
레네스 | 2014-05-14 [ 24121 / 29-7 ]
[원피스] 나오지 말았어야 할 능력들..... [67]
포포피피 | 2014-05-12 [ 28109 / 20-32 ]
[원피스] 현재 해군의 정의관과 후지토라, 드레스로자 스토리 그 이후.. [12]
와장창 | 2014-05-11 [ 9037 / 4-5 ]
[원피스] 도플라밍고가 왜 이글이글열매를 얻었느가?&그림자그림자열매의 능력(추측) [11]
이즈나랑꼐 | 2014-05-11 [ 15913 / 0-11 ]
[원피스] 전기력&자기력 [11]
다니처디 | 2014-05-10 [ 11163 / 5-2 ]
[원피스] 도플은 결국은 천룡인 지위를 박탈당하고 그냥 해적으로 돌아갈것 같습니다 [12]
챈들러 | 2014-05-09 [ 9273 / 2-4 ]
[원피스] 헤로도토스로 본 드레스로자와 앞으로의 진행예상.+도플라밍고 같은편설? [49]
샤레코베 | 2014-05-01 [ 26831 / 31-7 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX