츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
스모커의 뭉게뭉게 열매에 대한 고찰
류크네요 | L:0/A:0 | LV5 | Exp.60%
66/110
| 8-7 | 2014-03-02 21:38:24 | 13720 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

스모커의 열매 뭉게뭉게 열매.

그 정체가 궁금하지 않은가?

그냥 담배연기일까? 명색이 스모커인데 고작 담배연기? 필자는 아니라고 본다.

그렇다. 사실 그 연기는 NH4Cl(s) 인 염화암모늄 고체이다.

고체인데 무슨 '연기'냐고 태클을 걸 요량이라면 접어두는게 좋을 것이다.

스모레기가 피는 담배 연기도 사실 고체라는 걸 알면, 뭉게뭉게 열매 또한 고체라고 해도

전혀 이상할 것이 없다. (즉 사실 뭉게뭉게 열매는 마젤란과 같은 류의 초인계라고 인식해도 무방하다)

어쨌든, 뭉게뭉게 열매는 사실 염화암모늄 (줄여서 염늄염늄) 열매인데,

이 물질은 엄청난 파괴력을 갖고 있다.

화학식을 적어보자면, NH3(g) + HCl(g) ---> NH4Cl(s) 이런 식이 만들어지는데,

스모커의 염늄염늄 열매는 위와 같은 암모니아와 염산의 정반응을 통해서

그 열매의 능력을 발현하는 것이라고 볼수있다.

잠깐- 암모니아와 염산이라고 하면 무언가 떠오르지 않는가?

그렇다. 우리가 흔히 상식으로도 알고 있는, 아주 강한 화학물질이다.

이들은 인간의 표피에 닿으면 피부를 녹여버리거나  코의 점막마저 파괴시킬 정도로

아주 반응성이 강한 물질들인데, 이것들을 매개로 스모레기는 연기를 생성하는 것이다.

화학 반응은 정반응이 있다면 역반응도 있기마련. 즉 정반응을 통해 연기를 생성하는 스모레기는

그 연기를 다시 암모니아와 염산으로 바꾸는 역반응도 가능하다는 이야기가 된다.

그렇게 된다면, 연기를 생성하고 주변에 연기를 가득차게 한 뒤,

역반응을 통해 주변을 암모니아와 염산 밭으로 만드는 것이 가능하다는 것이다!

암모니아와 염산 밭에서 살아남을 수 있는 능력자가 몇이나 되는가?

로기아는 이기지 못할 지언정, 도플레기의 실실열매나 루피의 고무따위는 녹이고도 남을

엄청난 파괴력을 스모레기는 갖게 되는 것이다.

하지만 스모레기는 아둔한 두뇌를 갖고 있기에

해루석에 의존하는 찌질한 모습을 보여주곤 하는데, 이는 오다의 밑밥일 뿐이다.

마그마가 불의 상위호환인 원피스 과학세계에서 불가능은 없다.

스모레기는 때를 기다리고 있는 것일 뿐이다.

개추
|
반대 7

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
9번검 [L:47/A:429] 2014-03-02 21:50:12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오다쌤 2014-03-02 22:20:10
잘도 저를 간파하셨군요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 추천
류크네요 2014-03-02 22:26:59
@오다쌤
이런 똥글에 추천까지 하사하시니 감개가 무량합니다
원낲 2014-03-02 22:23:59
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
생각중 [L:45/A:227] 2014-03-02 22:53:10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
선행냄비 2014-03-02 23:01:58
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
때를 기다리고있는것뿐이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
달빛천사 2014-03-03 01:05:07
ㅇㅇ
금속신 [L:9/A:146] 2014-03-03 04:00:13
1. 궂이 염화암모늄이어야 할 이유 부족.

2. 염화암모늄으로 이루어지거나 조종가능하더라도 반응물에 의해 생성되거나 반응물까지 조종가능할것이라는 것은 억측.

3. 전제대로 염화암모늄이 고체상태라면 가수분해되어 약산성의 수용액이 될 뿐.

4. 산염기중화반응에 의해 생긴다면 생성되는 수분과 열은 어디로? 작중 뜨겁다는 표현은 없음.

5. 역반응에 필요한 물과 337.8℃이상의 에너지 공급은?

6. 실실열매따위? 면은 염산과 암모니아에 강한 편.

7. 고무도 염산에 강하며 암모니아는 고무제조에 쓰이는 재료.

8. 1기압의 연기로 방안을 꽉 채워도 액화시키면 부피는 3000배 이상 줄어들고 양은 요구르트 한병임. 표피나 점막손상은 있을지라도 무력화시킬정도의 양은 안됨. 하늘의 주인(뱀)뱃속에서도 장시간 멀쩡했음.
류크네요 2014-03-03 15:23:38
@금속신
동의합니다. 뻘글성이 다분한 글이니
오류많은 지식 적어도 양해해주세요
수능 때 시험본 지식으로 끄적이다보니
서툰점이 많이나오네요. 나름 심혈을 기울인 글인데 ㅋㅋㅜ 글 쓰신거 보니
화학 전공자신거같네요.. 대단합니다
패황색패기 2014-03-04 19:47:53
@금속신
뛰어난 지식에 감탄하고 갑니다.
금속신 [L:9/A:146] 2014-03-04 21:16:06
@류크네요
화학은 아니고 물리학 전공을 조금했습니다. 제 지식도 1학년 일반화학수준이죠.
밑에 밝히신 취지는 참 좋으셨습니다ㅋ
디리온 2014-03-03 13:44:01
얼음도 자연계니깐 굳이 고체라고 해서 자연계가 아니란 법은 없음.

잘 부서지는것도 하나의 유동성이니깐.
류크네요 2014-03-03 15:29:06
@디리온
듣고보니 그렇네요ㄷ
오비도비 2014-03-03 15:14:42
뭐니
류크네요 2014-03-03 15:29:51
@오비도비
본 글의 취지는
1. 츄잉 사이트 내 공학도 양성
2. 원피스 과학 세계의 무궁무진함 탐구
3. 뻘잉여글
세가지입니다
물컹 [L:8/A:23] 2014-03-03 18:14:16
문과지만 정리를 잘해주셔서 웃었습니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
몽키D에이쓰 2014-03-03 21:00:50
ㅊㅊ
승리의깃발 [L:42/A:107] 2014-03-04 05:14:53
불을 마그마로 태우는 오다샘에게 정반응 역반응은 개소리고 님이 그리생각하는것도 이해가됨 ㅇㅇ 오다샘급 고찰 ㄳ
물건태울때 나오는 연기에서 오다샘생각으론 염화암모늄의 양이 엉첨난가봄
키자루피 [L:12/A:452] 2014-03-04 22:01:40
당신말데로라면 에이스만낫을때 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 폭발로 불바다가 됫을꺼임 ㅋㅋ 불하고만나니까 ㅋ
금속신 [L:9/A:146] 2014-03-04 23:24:52
@키자루피
염화암모늄은 무기염이고 불에 안타고 분진폭발도 없음. 고온에선 승화되서 기체가 되어 습기를 만나 분해될 뿐.
루빈 2014-03-10 23:53:57
@금속신
대체 무슨소리지 .. 와 엄청난 지식을 갖고계시네
소닉헤드 [L:6/A:275] 2014-03-17 09:16:53
추천!!ㅋㅋ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[원피스] '해적왕'과 '대식가', 이 둘의 관계에 대한 연구 ① [21]
뒹굴이 | 2014-03-16 [ 13128 / 2-8 ]
[원피스] 루피나 조로는 이미 대장급이다... [78]
흐림없는눈 | 2014-03-15 [ 26449 / 22-22 ]
[원피스] 갓에넬 초록소설 [67]
오다쌤 | 2014-03-15 [ 18312 / 4-15 ]
[원피스] 원피스의 어둠 능력은 빛과 거의 상관이 없습니다. [9]
걸S데이 | 2014-03-14 [ 7850 / 1-4 ]
[블리치] 야마모토는 엄청 강하기는 하지만 생각보다 그리 강하지는 않을 것 입니다 [18]
arcpolaris | 2014-03-14 [ 9797 / 2-8 ]
[원피스] (연구글 펌)콜로세움 이대로 중단 될 것인가? 콜로세움 대회가 가지는 의미와 드레스로자 전개 예측 [4]
코알라 | 2014-03-14 [ 6868 / 0-3 ]
[원피스] 슈가의 모티브는 헤카톤케이레스+므네모시네다. [9]
불타는루피 | 2014-03-13 [ 12873 / 15-0 ]
[원피스] 세뇨르핑크vs캐번디시 [28]
나비앙 | 2014-03-11 [ 15885 / 11-0 ]
[원피스] 우솝의 도망은 예정되었던 것일지도 모릅니다.+앞으로 전개 예상 [22]
LUMIERE | 2014-03-07 [ 18721 / 15-1 ]
[원피스] 우솝이 공장을 부수고, sop작전을 재실행할것이다. [27]
불타는루피 | 2014-03-07 [ 12494 / 9-6 ]
[원피스] 슈가의 두번째 실수 [31]
qwff | 2014-03-06 [ 18765 / 32-3 ]
[원피스] 우솝에대한 변명 [5]
퀸마 | 2014-03-06 [ 5898 / 2-1 ]
[원피스] 우솝이 슈가를쓰러뜨리는 과정 [24]
Plute | 2014-03-05 [ 14875 / 19-2 ]
[나루토] 소소한 8문 추측 [33]
전투토끼 | 2014-03-05 [ 18759 / 15-0 ]
[원피스] 해루석과 바다에 대한 개념 정리. [8]
슬픈그림자 | 2014-03-05 [ 6100 / 3-1 ]
[나루토] 마이트 가이에 대해. [49]
록LEE | 2014-03-03 [ 22672 / 22-2 ]
[원피스] 스모커의 뭉게뭉게 열매에 대한 고찰 [22]
류크네요 | 2014-03-02 [ 13720 / 8-7 ]
[원피스] 오다는 독자들에게 꼭 보여줄필요가있다고생각하면 설붕도 만든다. [19]
불타는루피 | 2014-03-02 [ 14033 / 11-5 ]
[원피스] 장난감 병정씨의 다리는 인간일때 잘렸다(+퀴로스의 역할과 드레스로자 싸움 전개) [57]
azs73 | 2014-03-01 [ 13005 / 7-11 ]
[원피스] 드레스로사 현황과 전개 [7]
조로군 | 2014-02-27 [ 8546 / 4-3 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX