츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
소소한 8문 추측
전투토끼 | L:10/A:268 | LV10 | Exp.11%
24/210
| 15-0 | 2014-03-05 20:47:42 | 18758 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

일단 7문에 대해 설명하자면

땀이 기화되서 생기는 푸른 증기가 둥실둥실함

그렇다면8문은?

피가기화되면서생기는 빨간 증기 둥실둥실

그래서 피를 다쓰게 되면서 죽는다는 게 아닐까

물론 몸이활성화되잇으니깐 피도 평소보단 많이 나와서 지속시간은 평타치고

어떰?

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
woosung 2014-03-05 21:56:37
저도 이 글을 쓰려다가 말았는데.. 그대로 써주시네요
제가 추가 연구글하나 더 올리겠습니다.
카쿠일까 2014-03-05 22:02:04
맞는말
저도그생각했어요
푸른증기는 청춘의땀이고
빨간증기는 피가 증발하면서라는거ㅋㅋ
므린 2014-03-05 23:46:09
피 다 증발하면 상당히 안습하게 죽을듯...
선행냄비 2014-03-06 00:33:08
피가 증발하면서 속도도 슝슝슝
꿖꽊끢 2014-03-06 17:49:26
피를 가속시켜서 겁나빨라져서 피가뜨거워져서 열이나며? 그런?
우심빠할 [L:8/A:475] 2014-03-07 11:27:17
8문 기술은 '저녁 거북이? 아님 용일라나?'
'
나진게파야 [L:39/A:458] 2014-03-07 15:05:53
@우심빠할
일단 가이가 필쌀기로쓰는 기술들이 4대정령을 형상화 한것과 비슷한데 아침 공작 즉 봉황을 뜻하는거구요 점심호랑이는 백호를 뜻하는거죠 그럼 현무인 거북이와 청룡중 어떤게 저녁으로 나올까 그런말씀이신거같은데 가이가 키사메 쫒아갈때 공중에서 소환을 하는게 거북이 즉 현무인거죠 그외에 가이가 위험한상황때 사용하는 소환물이 작은 거북이가 카카시에게가서 도움을 요청하는 장면도있었죠 이러한걸보면 현무는 소환물로 나오는거니 저녁으로나오는 4대정령중 용이아닐까싶네요. 제추측이지만 주작(봉황),백호(호랑이),청룡(용),현무(거북이) 이 네마리의 정령중 가장 강력한거같은것도 용인것같아서 ㅋㅋㅋ
Ju [L:13/A:335] 2014-03-11 12:32:01
@나진게파야
주작이랑 봉황은 엄연히 다른데
유코♥ [L:50/A:302] 2014-03-11 19:51:18
@나진게파야
주작->공작 / 백호->호랑이 / 현무 -> 거북이 이런식으로 변환된 걸로봐선 환수가 아닌 실존하는 동물로 나올 것 같은데
문봉 [L:60/A:381] 2014-03-11 21:34:12
@유코♥
그럼 청룡 -> 뱀 일수도
유코♥ [L:50/A:302] 2014-03-11 22:00:31
@문봉
그 생각도 해봤는데 이무기가 뱀은 오로치마루와 겹쳐서. 그리고 현무가 거북이 +뱀 아닌가요?
문봉 [L:60/A:381] 2014-03-11 22:01:44
@유코♥
네. 현무가 거북이 + 뱀 맞죠. 거기다 뱀은 오로치마루랑 겹치기도 하네요 ㅠ
DaeBurLae [L:31/A:221] 2014-03-12 18:09:00
@나진게파야
코끼리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
흑지격 [L:10/A:86] 2014-03-07 13:13:38
갑자기 루피의 기어세컨드가 생각나는건 저뿐인가요?
BestMaster [L:25/A:15] 2014-03-07 18:51:33
엄청강할삘ㄷㄷ
오올진짜 [L:10/A:488] 2014-03-08 01:33:56
그럴 것 같네요 ㅋ
DaeBurLae [L:31/A:221] 2014-03-08 23:13:22
오....... 아직 생각하지 못했던 부분이네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
그럼 피가 기화한다는건
그만큼 채네에 수분이 빨리 사라진다는 거고
정말 죽을수도 있는 상황이고
그만큼 빠른 시간에 피를 소진시킨다는건
심장의 박동수를 기본적인 개념보다 훨씬 뛰어넘게 늘린다는것 일수 있겠네요
결국 심장은 펌프니까.......

.......... 기어 세컨드?!
물컹 [L:8/A:23] 2014-03-09 13:37:04
그럴것같네요!
파란물ㄱ기 2014-03-10 23:48:20
왠지 너무 간단하고 다들 예상하고 저또한 생각은하고있었던것이라 ..

그래도 . 이렇게 글로적는다는생각은 못해봐서 . 추천드려요
가깝안녕 [L:6/A:51] 2014-03-11 04:44:39
ㄱㅊ은데?
SpecterMoon [L:9/A:384] 2014-03-11 18:21:02
어것들아!!

가이의 8문은 루피의 기어2야!!!

딱나오자나 빨간증기..

루피 기어2 도핑했을대의 증기
미사God [L:58/A:186] 2014-03-12 21:56:01
성지순례왔습니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
빈룡찡 [L:25/A:181] 2014-03-12 23:44:31
저도 성지순례왔어요 ㅎㅎ
매니아 [L:20/A:281] 2014-03-13 08:33:11
성지순례왔습니다~ ㅎ
L류자키 2014-03-13 20:52:53
성★지
LOAP [L:6/A:284] 2014-03-14 16:53:27
왠지 그럴싸 하네요
라스트Order [L:19/A:486] 2014-03-15 11:31:43
성★지 됫네?
라고 미사카는 미사카는 성지순례를 와보기도 하고
클디브 [L:20/A:163] 2014-04-16 16:38:50
@라스트Order
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[원피스] '해적왕'과 '대식가', 이 둘의 관계에 대한 연구 ① [21]
뒹굴이 | 2014-03-16 [ 13128 / 2-8 ]
[원피스] 루피나 조로는 이미 대장급이다... [78]
흐림없는눈 | 2014-03-15 [ 26449 / 22-22 ]
[원피스] 갓에넬 초록소설 [67]
오다쌤 | 2014-03-15 [ 18312 / 4-15 ]
[원피스] 원피스의 어둠 능력은 빛과 거의 상관이 없습니다. [9]
걸S데이 | 2014-03-14 [ 7850 / 1-4 ]
[블리치] 야마모토는 엄청 강하기는 하지만 생각보다 그리 강하지는 않을 것 입니다 [18]
arcpolaris | 2014-03-14 [ 9797 / 2-8 ]
[원피스] (연구글 펌)콜로세움 이대로 중단 될 것인가? 콜로세움 대회가 가지는 의미와 드레스로자 전개 예측 [4]
코알라 | 2014-03-14 [ 6868 / 0-3 ]
[원피스] 슈가의 모티브는 헤카톤케이레스+므네모시네다. [9]
불타는루피 | 2014-03-13 [ 12873 / 15-0 ]
[원피스] 세뇨르핑크vs캐번디시 [28]
나비앙 | 2014-03-11 [ 15885 / 11-0 ]
[원피스] 우솝의 도망은 예정되었던 것일지도 모릅니다.+앞으로 전개 예상 [22]
LUMIERE | 2014-03-07 [ 18721 / 15-1 ]
[원피스] 우솝이 공장을 부수고, sop작전을 재실행할것이다. [27]
불타는루피 | 2014-03-07 [ 12492 / 9-6 ]
[원피스] 슈가의 두번째 실수 [31]
qwff | 2014-03-06 [ 18765 / 32-3 ]
[원피스] 우솝에대한 변명 [5]
퀸마 | 2014-03-06 [ 5898 / 2-1 ]
[원피스] 우솝이 슈가를쓰러뜨리는 과정 [24]
Plute | 2014-03-05 [ 14875 / 19-2 ]
[나루토] 소소한 8문 추측 [33]
전투토끼 | 2014-03-05 [ 18758 / 15-0 ]
[원피스] 해루석과 바다에 대한 개념 정리. [8]
슬픈그림자 | 2014-03-05 [ 6099 / 3-1 ]
[나루토] 마이트 가이에 대해. [49]
록LEE | 2014-03-03 [ 22670 / 22-2 ]
[원피스] 스모커의 뭉게뭉게 열매에 대한 고찰 [22]
류크네요 | 2014-03-02 [ 13720 / 8-7 ]
[원피스] 오다는 독자들에게 꼭 보여줄필요가있다고생각하면 설붕도 만든다. [19]
불타는루피 | 2014-03-02 [ 14032 / 11-5 ]
[원피스] 장난감 병정씨의 다리는 인간일때 잘렸다(+퀴로스의 역할과 드레스로자 싸움 전개) [57]
azs73 | 2014-03-01 [ 13005 / 7-11 ]
[원피스] 드레스로사 현황과 전개 [7]
조로군 | 2014-02-27 [ 8546 / 4-3 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX