츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
마이트 가이에 대해.
록LEE | L:0/A:0 | LV20 | Exp.10%
45/410
| 22-2 | 2014-03-03 19:58:03 | 22671 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

그는 그리 호감형이지 않은 비주얼과 엉뚱한 행동으로 저평가되고 있는 캐릭중 하나죠.

하지만 제가 생각하기엔 나루토에서 가장 멋있고 호감가는 캐릭터라고 말씀드리고 싶은데 그 이유를 하나씩 써보려고 합니다.

1. 친구로써의 마이트 가이.

카카시는 같은반 동료 린,오비토를 임무에서 잃는 아픈경험을 하고 마을에 귀환하게 됩니다.

그래서 마음에 문을 닫고 외톨이가 되어버리죠, 마을의 동료들도 입으로만 걱정할뿐 누구하나 나서서 힘내라는 위로나 격려한마디 해주지않습니다.

하지만 단 한사람 마이트 가이만은 다릅니다. 무한 긍정과 밝은 마음으로 카카시를 위로하고 그의 마음을 열기위해서 갖가지 노력을 다합니다.

그결과 그둘은 마을의 유명한 라이벌일 뿐만 아니라 후에도 가장 친한 친구로 남게됩니다. 오비토란걸 알고 전의를 상실한 카카시의 기운을 복돋아주기도 합니다.

2.스승으로써의 마이트 가이.

저의 최애캐인 록 리. 그가 닌자로써의 길을 걸을 수있었던건 마이트 가이란 스승의 힘이 컷습니다.

인술도 못하고 재능이 없었던 록 리는 포기를 하려하지만 그때 뒤에서 나타난 마이트 가이. 그에게 격려와 자신을 믿지 못하는 자는 노력할 가치도 없다라는 명대사를 남기며 록 리를 체술사의 길로 이끕니다.

때론 엄격하고 훌륭한 지도로 전혀 재능이 없었던 록 리를 어엿한 한사람의 닌자로 키워냅니다.

또한 부상당한 록 리에게 부정적이었던 츠나데와는 달리 긍정적인 마인드로 록 리에게 희망을 심어주고 같이 죽어주겠다는 스승으로써의 책임감도 보여줍니다.

굉장히 훌륭한 스승이죠.

3,닌자로써의 마이트 가이.

그의 전투는 언제나 강렬했고 인상깊었습니다. 사륜안에 대응하는 방법, 아카츠키에게도 당당하게 대응하는 자신감, 그에 걸맞는 실력.

개인적인 생각이지만 그는 우치하 이타치에게도 안밀린다고 생각합니다.

게다가 최근화를 보면 동료를 위해서라도 몸을 던질수있는 그런 캐릭터입니다.

4. 마이트 가이는 멍청하다?

천만에요. 그는 멍청한게 아니라 가벼운 성격으로 다른 사람들을 편하게 만들어 주며 냉정해야 할때는 냉정한 그런사람이죠.(마치 옆동네의 정복왕 이스칸달같은.)

솔직히 저한테는 마다라라 이타치처럼 무게잡거나 진지하지않은 하시라마나 가이 같은 캐릭터가 더 좋습니다.

키사메를 기억하지 못하는건 단순히 기억할 가치가 없기 때문이죠. 하지만 키사메가 훌륭한 모습을 보이자 그역시 카사메를 기억해야할 가치를 느끼고 영원히 기억하겠다는 대사를 남깁니다. 

그는 닌자로써도 일류 스승으로써도 일류 친구로써도 일류입니다.

저만 그럴지 모르지만 그는 여타 애니에서도 보기 힘든 멋있는 캐릭터라고 생각됩니다.

이상 뻘글일지도 모르지만 저평가 받을만한 그런 캐릭터는 아니라고 생각됬기에 끄적여 봅니다 ㅎ

개추
|
반대 2

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
말핏 2014-03-03 20:06:59
가이... 매력있는 캐릭터죠
록LEE 2014-03-03 22:28:59
@말핏
매력이 넘치는 캐릭터입니다 ㅠ
생각중 [L:45/A:227] 2014-03-03 20:55:42
가이... 멋있는 캐릭터죠
록LEE 2014-03-03 22:28:40
@생각중
네...레알입니다 ㅠ
물컹 [L:8/A:23] 2014-03-03 20:55:37
정말 개성넘치는 캐릭터죠.. 죽지않았으면..
록LEE 2014-03-03 22:28:26
@물컹
그렇습니다 ㅠㅠ
SniperKIm [L:3/A:93] 2014-03-03 22:06:32
감사합니다.
록LEE 2014-03-03 22:08:00
@SniperKIm
서,,,선생님?
Addang 2014-03-03 22:19:18
진짜 저장면때 눈물...
하... 지금 다시 보면... 진짜 어떻게 저런 멋진 스승이 있나 싶죠...
록LEE 2014-03-03 22:22:19
@Addang
그렇죠...솔직히 나루토내 최고라해도 과언이 아닐정도죠.
물은셀프 2014-03-03 23:11:57
엄청 오랜만에 로그인 했네요ㅎㅎ

외형이나 행동은 엉뚱하면서도 진지해야 할때는 또 다른 모습을 보여주니 정말 매력적이 케릭터인거 같아요

사람이나 케릭터나 상반된 모습을 보여주면 멋져요
록LEE 2014-03-03 23:21:06
@물은셀프
맞는 말씀입니다^^
디딕이 2014-03-04 00:14:27
자기를 믿지 않는 사람은 노력할 가치도 없다 장면보고 소름돋았는데 ㅋ
록LEE 2014-03-04 00:15:32
@디딕이
저도요 ㅎㅎ
에이앙스 2014-03-04 04:29:35
개그캐 속성이 너무 강해서 묻히기 일쑤지만 가이도 카카시, 비, 나루토와 함께 오비토와 맞선 강캐죠
더군다나 눈깔, 꼬리, 좀비만화인 나루토에서 3개 중 하나도 가지지 않았다는 점이 더 인상깊음
록LEE 2014-03-04 06:26:53
@에이앙스
특히 쌍절곤으로 오비토가 실체화하지 못하게 하는 센스가 뛰어났죠,
역시택신 2014-03-04 08:43:23
역시 마이트 '갓'이 눈깔빨 카카시하고는 클라스가 다르지
록LEE 2014-03-04 08:44:41
@역시택신
역시 눈썹 클랜의 일원.
d123d132d24 2014-03-04 11:26:32
가이에게 눈이있었다면
닌자세계 정복했음
록LEE 2014-03-04 16:03:41
@d123d132d24
ㅋㅋㅋㅋ윤회안키고 7문개방하면 개무적일듯 ㅋㅋㅋ
카쿠일까 2014-03-04 20:47:41
카카시랑 마이트가이 콤보로 싸울때 가장든든해보여요
서로 끈끈한우정으로이어진듯한
초반에 라이벌이라면서 말싸움하고
가위바위보할때 가이는 인간적이면서 최고라고생각했네요
록LEE 2014-03-04 21:55:10
@카쿠일까
저랑 같은 생각이시군요 ㅎ
Bammy [L:41/A:487] 2014-03-05 07:28:51
가이센세ㅜ 저도 나캐에서 가장 맘에 드는 캐릭이네요ㅎㅎ
왠지 8문 열거같은데 죽지 않고 살았으면 좋겠습니다ㅜ
록LEE 2014-03-05 12:54:32
@Bammy
최후까지 살아남았으면 하는 캐릭인데요..그래도 마다라 안면에 한방 꽂아 넣는다면 아쉽지는 않을것같습니다..!
루비골드린 [L:2/A:25] 2014-03-05 10:12:32
가이는 정말 멋진 닌자이자 진심어린 선생이죠
록LEE 2014-03-05 12:53:56
@루비골드린
맞는 말씀입니다 ㅎㅎ
OlviaNico [L:9/A:131] 2014-03-05 15:51:34
스승으로서 자질은 최고인듯..
록LEE 2014-03-05 17:38:44
@OlviaNico
최고의 스승...!
아론다이트 [L:32/A:248] 2014-03-05 22:52:44
전 인술이나 환술 판치는 나루토에서 솔직히 육체파로만 따지면 전체 랭킹 1위급이 가이라서 원래 좋아했어요 ㅎ

솔직히 아침공작이나 점심호랑이 보고 반함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마치 초대프리큐어의 위엄을 보는 듯한 기분이라서 좋아하는 나루토 캐릭터 순위에서 탑3 안에 들어감 ㅋㅋ
빈룡찡 [L:25/A:181] 2014-03-08 18:05:24
@아론다이트
초대 프리큐엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
가루비 [L:9/A:28] 2014-03-05 23:50:22
와.. 이거보고 오늘나온 나루토 보니...
다시 와서 추천을 누르고 가게 되네요...
멋진글인것 같습니다.
술먹은홍구 2014-03-06 20:27:12
장점은 자기 인생관이뚜렸다고 단점은 촌스러움
우심빠할 [L:8/A:475] 2014-03-07 11:25:59
우리의 청춘은 아직 끝나지 않았다.
BestMaster [L:25/A:15] 2014-03-07 18:48:37
이야 록리님 파이팅여 ~~~ 아무래도 가이도 록리와같은 노력파인듯 8문개방 근데 아무래도 8문개방할경우 호카게의힘은 가뿐이 뛰어넘는것같더군요 말하는걸보니.
Sensitive33 2014-03-08 18:04:42
캐릭터를 개그로 잡아서 멍청해 보일뿐 멍청해보인다고 그거가지고 가이를 과소평가 해본적은 단 한번도 없네요, 저는.
한가지 확실한건 매력있는 캐릭터라는거ㅋ
Susanoo [L:30/A:93] 2014-03-09 19:50:35
@Sensitive33
맞음ㅋㅋ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[원피스] '해적왕'과 '대식가', 이 둘의 관계에 대한 연구 ① [21]
뒹굴이 | 2014-03-16 [ 13128 / 2-8 ]
[원피스] 루피나 조로는 이미 대장급이다... [78]
흐림없는눈 | 2014-03-15 [ 26449 / 22-22 ]
[원피스] 갓에넬 초록소설 [67]
오다쌤 | 2014-03-15 [ 18312 / 4-15 ]
[원피스] 원피스의 어둠 능력은 빛과 거의 상관이 없습니다. [9]
걸S데이 | 2014-03-14 [ 7850 / 1-4 ]
[블리치] 야마모토는 엄청 강하기는 하지만 생각보다 그리 강하지는 않을 것 입니다 [18]
arcpolaris | 2014-03-14 [ 9797 / 2-8 ]
[원피스] (연구글 펌)콜로세움 이대로 중단 될 것인가? 콜로세움 대회가 가지는 의미와 드레스로자 전개 예측 [4]
코알라 | 2014-03-14 [ 6868 / 0-3 ]
[원피스] 슈가의 모티브는 헤카톤케이레스+므네모시네다. [9]
불타는루피 | 2014-03-13 [ 12873 / 15-0 ]
[원피스] 세뇨르핑크vs캐번디시 [28]
나비앙 | 2014-03-11 [ 15885 / 11-0 ]
[원피스] 우솝의 도망은 예정되었던 것일지도 모릅니다.+앞으로 전개 예상 [22]
LUMIERE | 2014-03-07 [ 18721 / 15-1 ]
[원피스] 우솝이 공장을 부수고, sop작전을 재실행할것이다. [27]
불타는루피 | 2014-03-07 [ 12494 / 9-6 ]
[원피스] 슈가의 두번째 실수 [31]
qwff | 2014-03-06 [ 18765 / 32-3 ]
[원피스] 우솝에대한 변명 [5]
퀸마 | 2014-03-06 [ 5898 / 2-1 ]
[원피스] 우솝이 슈가를쓰러뜨리는 과정 [24]
Plute | 2014-03-05 [ 14875 / 19-2 ]
[나루토] 소소한 8문 추측 [33]
전투토끼 | 2014-03-05 [ 18759 / 15-0 ]
[원피스] 해루석과 바다에 대한 개념 정리. [8]
슬픈그림자 | 2014-03-05 [ 6099 / 3-1 ]
[나루토] 마이트 가이에 대해. [49]
록LEE | 2014-03-03 [ 22671 / 22-2 ]
[원피스] 스모커의 뭉게뭉게 열매에 대한 고찰 [22]
류크네요 | 2014-03-02 [ 13720 / 8-7 ]
[원피스] 오다는 독자들에게 꼭 보여줄필요가있다고생각하면 설붕도 만든다. [19]
불타는루피 | 2014-03-02 [ 14032 / 11-5 ]
[원피스] 장난감 병정씨의 다리는 인간일때 잘렸다(+퀴로스의 역할과 드레스로자 싸움 전개) [57]
azs73 | 2014-03-01 [ 13005 / 7-11 ]
[원피스] 드레스로사 현황과 전개 [7]
조로군 | 2014-02-27 [ 8546 / 4-3 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX