츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
우솝이 공장을 부수고, sop작전을 재실행할것이다.
불타는루피 | L:46/A:354 | LV27 | Exp.76%
418/550
| 9-6 | 2014-03-07 10:10:22 | 12495 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

우선 추측성글에 가깝다고 알려드리고싶습니다.

이걸 쓰게된 동기가 이번편에서 우솝이 우레기의 모습을 보여주면서 많은사람들을 실망시켰습니다.

그렇지만 로빈의장난감화, 프랑키,퀴로스,톤타타의 지지등이 나오고 일부분들도 좋은발견들을 하셔서 저도 이관련해서 쓰게되었습니다.

우선 발견을다루겠습니다.

이번편에서 로빈은 슈가와접촉하여 장난감이되었습니다.

여기서 로빈은 계약에 대해서 알지못합니다.그녀는 자신의기억을 잊었을꺼라 추측합니다.

그리고 뒤이어 프랑키가 우소랜드부탁해, 퀴로스가 레오,우소랜드부탁해라 외칩니다.

로빈이 장난감된이후부터 언급한 인물들은 프랑키와퀴로스입니다.

그외인물들에 변화는 안보입니다. 이둘은 우소랜드를 공통적으로 언급하였고 프랑키는 로빈을, 퀴로스는 로빈과프랑키를언급하지않았습니다.

하지만 퀴로스는 프랑키라는인물을 알고있을것입니다.

퀴로스가 있을당시 프랑키와우소랜드는 직간접적으로 이름이 퀴로스에게 들렸습니다.

하지만 로빈은 언급이되지않았습니다.

톤타타일족들이 로빈을 로비랜드라 부를때 퀴로스는 없었습니다.

여기서 저는 퀴로스가 로빈을 언급하지않았던건 로빈이 장난감이되서가아닌 단순히 이름을 몰라서라고생각됩니다.

또한 퀴로스는 프랑키를 언급하지않은것은 프랑키는 개별행동을했지만 프랑키의현상황을모르기에 sop작전의핵심인 우소랜드를 지지하는겁니다.

다른분들이 다뤘던대로 로빈은 계약을 하지않았기에 잊혀지지않은것같습니다.

저는 개인적으로 잊혀져서 우솝이 그렇게도망가길바랬습니다.

우솝으로썬 동료가 존재하지않는상황에서 톤타타일족만을 버리는모습을 바랬지만 계약을 하지않았기에 우솝은 로빈까지 버린셈이되니깐요.

어떤분이 말씀하시길 우솝은 저격왕이라는 칭호를달았을때는 에니에스로비에서 로빈을구하겠다는일념으로 용감한바다의전사가되었다고했습니다.

그렇기에 이번편에서 우솝이 로빈에 대한 기억을 잊으면 당연히 에니에스로비사건전 두뇌로 돌아가고, 그런 각오등은 없었던게됩니다.

하지만 로빈은 계약을 하지않았기에 위가 성립되지않고 우솝은 동료까지버린 우레기가되는거죠.

여기까지가 발견입니다.

그다음은 추측입니다.

저는 한가지 주장을하려합니다. 지금공장엔 만셰리공주를 등장시켜줄 인물의존재가 필요해집니다.그리고 톤타타500명을 구출한 인물도필요합니다.저는 그 역할이 우솝이고, 우솝이 간 방향이 공장에서 그들과만남을 유도하는것같습니다.

저는 우솝이 향한방향이 공장이라고생각됩니다.

우선 작전이 실행된곳은 간부탑과그인급입니다.그리고 조그만한다리3개가있는데 그곳이 잠깐 도보로5분내 거리에있던 로빈이 트레볼을 유인했던항구라고생각합니다.

첫번째그림과 두번째그림은 거리를나타낸것입니다. 이 두거리는 직접적으론 나오지않았습니다만..연이은컷으로나오면서 어느정도 거리를 추측할수있게하였습니다.

저끝에있는것이 로빈이고 손으로 가리키는것역시 로빈입니다.

또한 트레볼이 달려가는씬에서 정확한거리도나왔습니다.나온상황과 부하들과의만남 로빈의신고를 생각하면 거리는 위그림에 간부탑안에작은다리4개구간이 맞다는근거가된다고생각합니다.

정확히 로빈이 있던위치는 지금 돈키호테패밀리부하들이 간부탑을 바라보고있는 저 위치라고생각됩니다.저 위치에서 조금더가면 교역중인 다리가있는겁니다.

그렇다면 지금 우솝은 시끄러운중에 도주를 하였고, 아마 다리쪽이아닐까생각됩니다.거기서 우솝은 다리를 건너 공장으로 향하지않을까합니다.

만셰리와의만남을 유도할 인물은 우솝이다.

저는 우솝이 공장을 부술수있다곤생각하지않습니다.위에제목에선 부순다고언급했지만 저는 부수도록 부추긴다고말하고싶습니다.

현재 공장의동력은 톤타타일족500명이며 그들의 원동력은 만셰리공주입니다.

하지만 그들이 만셰리공주가 멀쩡하고 낚였다는걸알게되면어떻게될까요?

현재 저기를 지키는 부하는 딱봐도 약해보입니다.

톤타타500명이 반기를 들면 순식간에 무너질것으로예상됩니다.

여기서 전 우솝이 공장으로 잡입하고 만셰리공주를 만나 그들에게 지금의상황과 진상을 알려주는역할을 할것으로 기대합니다.

현재 트레볼과그수하들,도플라밍고의 시선은 슈가와간부탑에 향해있습니다.

현재로썬 공장에대한 경계가약해져있습니다.하지만 간부들이 속속히 공장으로 향하고있으며, 퀴로스가간부들로부터 도망치면서 그들이 공장으로향하는걸 간접적으로보여주었다고생각합니다.하지만 우솝은 그전에 그러한상황을 유도할것이고 간부들을 막을자는 아직 나오지않은..하지만 현재탈출한것으로추측되는 칸쥬로가 그 역할을 하지않을까 또 다시 추측을해봅니다.

결론은 퀴로스가 로빈을 언급하지않은건 단순히 프랑키,우소랜드와달리 이름을 듣지못해서이고, 이 사실은 로빈이계약을하지않았다는주장에 근거가됩니다.

우솝이 도망간방향과 로빈이 트레볼을 유도한위치를 추측하면 현재우솝은 간부탑과공장라인을 잇는 다리3개파트중 한곳에와있을것으로추측되며,우솝은 얼떨결에 공장으로 향해 만셰리공주를 만날것입니다.그리고 진상을 말해 톤타타500명이 반기를 들고 공장의동력을 끊는 역할을 수행할것으로보입니다.공장으로 향하는 간부들은 아직등장하지않았지만 탈출한 칸쥬로가 맡지않을까합니다.

개인적으로 로빈의장난감화는 우솝이 이 작전을 성공시켜야한다는 역할을 독자들에게 보여주기위한 장치라고생각합니다.

우솝이 도망가면서 우레기가되었지만..얼떨결에 작전을 성공시키지않을까 저는 기대하게되네요.

개추
|
반대 6

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
星のルリ [L:58/A:478] 2014-03-07 11:38:13
호오.... 그럴듯..하구만.

하하하하하 추천한다.
짜증이 2014-03-07 11:40:29
우솝이 처리할꺼같긴한데 저런생각햇다는게 이해도안되고 줘패고싶음
이카루히 2014-03-07 12:01:22
장난감이 되면 기억 잃는게 당연한거에요
병정도 자유롭게 움직일 뿐, 사람들이 기억 잃은건 똑같죠
로빈이 계약을 했던 안 했던지간에
우솝이나 기타 인물들이 기억 잃은게 맞습니다
불타는루피 [L:46/A:354] 2014-03-07 17:02:31
@이카루히
퀴로스는 슈가의 첫번째실수라고 작중에 나왔습니다.장난감이되는조건은 터치입니다.하지만 자신이 제어권을가질려면 상대가어떠한권리를원하거나 어떤조건이충족하면계약을할수있습니다.슈가는 그렇게해서 사람들에대한 모든장난감들의 기억을 지웠지만 퀴로스는 지우지못했다고합니다.그래서 톤타타들과바이올렛등이 퀴로스가 장난감병정인걸기억했습니다.로빈의경우엔 터치만했을뿐 본체는 다른곳에 있어 장난감만된것입니다.밑에연구글에도 나왔듯이 로빈은 슈가의2번째실수가되는겁니다.
이카루히 2014-03-08 02:32:21
@불타는루피
저번화 레오 말 님이 잘못 보신듯 하네요.
레오 말이 병정은 슈거가 계약을 깜빡해서 도플에 반항할 유일한 장난감이라 하죠.
즉 통제가 안되는 자유로운 장난감이라는 거죠.
님은 기억을 지우지 못했다고했죠?
불타는루피 [L:46/A:354] 2014-03-08 04:48:22
@이카루히
바이올렛이 병정과레베카를 그들이라 칭하며 난 그들이 얼마나 노력했는지알고있어요 라고 말하는걸봐선 바이올렛은 그들의정체에 대해서 그리고 기억에 대해서 알고있는듯합니다만저도 님의말이 맞다보지만 애매한경우고많이 헷갈리네요 ㅎㅎ
쁘리비엣 2014-03-08 14:07:12
@불타는루피
바이올렛이 한 말은..퀴로스가 병정이 되고 난 이후 행동들을 보고 얼마나 노력했는지 알고 있다고 한것 아닌가요?

예전 동상 나왔을 때 보면 다들 동상 때문에 퀴로스라는 존재의 전설이 있었다는 것만 알지..그가 어떤 인물인지 아무도 모르는 장면이 나왔었는데..그것만 봐도 병정이 인형이 된 후엔 잊혀졌다는걸 알수 있지 않나요?
퀴로스를 사람들이 아는 이유는 단순히 그 동상이 서있기 때문이니..동상이 없었으면 존재 조차 몰랐겠죠..
이카루히 2014-03-07 12:10:12
장난감이 되면 사람 뿐만 아니라 장난감 끼리도
서로를 기억 못해요
전에 병정 개인형 한테 누구냐고 물어본거 보면알죠
그래서 장난감들이 계약건도 있지만 조직적으로 반란을 못 일으키는 이유가 여기있는거
안전빵 2014-03-07 12:12:34
로빈의 기억이 없다면 정말 우솝이 저격왕의 시절의 기억이 없을듯하네요...그럼 불쌍한 난쟁이들의 역사와 그들을 구하기위해서...우솝이 처음으로 (물론 두번째지만)
저격왕이 되려는 용기를 내볼계기가 될수있겠네여...우솝을 쓰레기로 만든이유는 에니에스로비에서 한번 업그레이드된 용기가 사라졌기에 에니에스 로비전의 우솝으로 돌아간것일수 있단 생각을 해보게 되네요...그럴듯하네요..
SP오리 [L:39/A:88] 2014-03-07 12:30:34
장난감만 되도 기억에서 사라집니다. 퀴로스가 잊허졌듯... 레오가 퀴로스를 알고있는 이유는
장난감병정 아저씨가 그리 말했기 때문일듯
그리고 도플도 장난감병정의 존재는 알지만 그가 퀴로스인걸 기억하지 못할듯
나비앙 2014-03-07 14:20:51
그럴듯..ㅊㅊ
그리고 캐번이가 다른인격을 변해 난리칠 시간도 얼마 안남은듯..
요가퐈이야 [L:40/A:246] 2014-03-07 17:57:45
근데 지금까지 원피스를 본 사람이라면 모든 스토리에서 초반에는 우레기로 나옴. 그러다가 반성하면서 소게킹이 됨.
안봐도 비디오인 스토리
오올진짜 [L:10/A:488] 2014-03-07 21:22:37
잘봤습니다. 추천
꼴로떼로리 2014-03-08 08:32:16
계약이 안된 병정아저씨도 사람들에게 모두 잊혀졌으니 로빈도 마찬가지로 잊혀졌음
쁘리비엣 2014-03-08 14:02:09
계약이란건 단순히 인형들이 반항을 하지 못하게 하기 위해 하는거고..
인형이 되는 순간 기억에서 잊혀 졌을 텐데요..
병정이 퀴로스라는 것도 다들 모르잖아요..
퀴로스 동상 나왔을때도 그 동상으로 인해 다들 그런 인물이 있었다는 전설만 알지 그 인물에 대해 아무것도 기억못하는것 보면 병정 인형이 된느순간 역시 잊혀 졌구요..
다만 계약이 없어서 마음대로 반항할 수 있게 된거고..
수상한그녀 2014-03-08 17:17:23
호오..
패왕색퍠기 2014-03-08 18:15:31
세상엔 난독중이 많구나....
불타는루피 [L:46/A:354] 2014-03-08 19:31:50
죄송합니다.제가설정을 무시하고 추측글을 썻네요.설정을 무시했다기보단 착각햇다고봐야겠네요.뭔가 대단히 착각했군요. 위에 로빈의계약파트는 무시해도됩니다.
오다쌤 2014-03-09 00:10:49
우다다닷 2014-03-09 12:48:09
글쓴이 뇌내망상 쩐덬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
L2 [L:48/A:475] 2014-03-09 21:24:55
잘썻는데 개인적으로 우레기는 우레기로 남았으면 좋겟다.
소년만화에 주인공과 함께 하는 쓰레기 정도는 있어야 하는거 아닌가 싶음.
보니개이쁨 2014-03-10 19:13:01
사람들은 퀴로스에 대한 기억을 잃은 것으로 알고잇는데 ;
다섯콩 [L:42/A:542] 2014-03-10 20:31:37
잘봤습니다 추천
매료매료짱 [L:2/A:68] 2014-03-13 14:39:31
음 스토리가 뭔가 만들어졌지만 개연성은 없는 느낌
마치 가능성을 논하는듯한
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[원피스] '해적왕'과 '대식가', 이 둘의 관계에 대한 연구 ① [21]
뒹굴이 | 2014-03-16 [ 13128 / 2-8 ]
[원피스] 루피나 조로는 이미 대장급이다... [78]
흐림없는눈 | 2014-03-15 [ 26451 / 22-22 ]
[원피스] 갓에넬 초록소설 [67]
오다쌤 | 2014-03-15 [ 18313 / 4-15 ]
[원피스] 원피스의 어둠 능력은 빛과 거의 상관이 없습니다. [9]
걸S데이 | 2014-03-14 [ 7853 / 1-4 ]
[블리치] 야마모토는 엄청 강하기는 하지만 생각보다 그리 강하지는 않을 것 입니다 [18]
arcpolaris | 2014-03-14 [ 9798 / 2-8 ]
[원피스] (연구글 펌)콜로세움 이대로 중단 될 것인가? 콜로세움 대회가 가지는 의미와 드레스로자 전개 예측 [4]
코알라 | 2014-03-14 [ 6869 / 0-3 ]
[원피스] 슈가의 모티브는 헤카톤케이레스+므네모시네다. [9]
불타는루피 | 2014-03-13 [ 12876 / 15-0 ]
[원피스] 세뇨르핑크vs캐번디시 [28]
나비앙 | 2014-03-11 [ 15886 / 11-0 ]
[원피스] 우솝의 도망은 예정되었던 것일지도 모릅니다.+앞으로 전개 예상 [22]
LUMIERE | 2014-03-07 [ 18722 / 15-1 ]
[원피스] 우솝이 공장을 부수고, sop작전을 재실행할것이다. [27]
불타는루피 | 2014-03-07 [ 12495 / 9-6 ]
[원피스] 슈가의 두번째 실수 [31]
qwff | 2014-03-06 [ 18767 / 32-3 ]
[원피스] 우솝에대한 변명 [5]
퀸마 | 2014-03-06 [ 5899 / 2-1 ]
[원피스] 우솝이 슈가를쓰러뜨리는 과정 [24]
Plute | 2014-03-05 [ 14878 / 19-2 ]
[나루토] 소소한 8문 추측 [33]
전투토끼 | 2014-03-05 [ 18761 / 15-0 ]
[원피스] 해루석과 바다에 대한 개념 정리. [8]
슬픈그림자 | 2014-03-05 [ 6100 / 3-1 ]
[나루토] 마이트 가이에 대해. [49]
록LEE | 2014-03-03 [ 22676 / 22-2 ]
[원피스] 스모커의 뭉게뭉게 열매에 대한 고찰 [22]
류크네요 | 2014-03-02 [ 13721 / 8-7 ]
[원피스] 오다는 독자들에게 꼭 보여줄필요가있다고생각하면 설붕도 만든다. [19]
불타는루피 | 2014-03-02 [ 14034 / 11-5 ]
[원피스] 장난감 병정씨의 다리는 인간일때 잘렸다(+퀴로스의 역할과 드레스로자 싸움 전개) [57]
azs73 | 2014-03-01 [ 13007 / 7-11 ]
[원피스] 드레스로사 현황과 전개 [7]
조로군 | 2014-02-27 [ 8547 / 4-3 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX