츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
(연구글)로우의 그 분, 코라와 닥터 히루루크 ....
뒹굴이 | L:0/A:0 | LV5 | Exp.29%
32/110
| 6-10 | 2013-12-02 19:42:06 | 17350 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

원피스를 보면서 가장 흥미롭고 호기심이 자극 될 때가 언제일까요?

많은 경우가 있겠지만 그 중에 하나가 새로운 캐릭터의 등장 혹은 언급 그리고 그동안 수수께끼였던 인물에 대한 힌트가 주어질 때가 아닐까 합니다.

최근에 연재 된 원피스 729화에서 이런 장면이 나왔는데요. 바로 로우의 그 분인 '코라' 입니다.

현재까지는 코라가 히루루크 일 것이다. 닥터 쿠레하 일 것이다. 도플 패밀리의 하트자리의 주인이었을 것이다. 많은 추측들이 나오고 있는데요.

저는 이 코라가 히루루크와 동일인물은 아니지만 히루루크와 관계가 있으며 그에게 큰 영향을 준 인물일 것이라고 추측합니다.

그렇게 생각 한 이유로는 다음과 같습니다.

첫째, 원피스 특유의 한 다리 건너 인맥 .. 원피스에 등장하는 인물들의 인맥에는 한 가지 특징이 있는데 바로 한 다리 건너서 엮이는 관계가 존재한다는 것입니다. 예를 들어, 루피는 사보와 의형제이지만 드래곤의 손에 구해져 있는 상태죠. 루피는 사보와 드래곤을 알지만 사보와 드래곤이 아는 사이라는 건 모릅니다. 또 한 가지 예를 들면, 루피는 버기와 서로 적이어서 안면이 튼 상태였고 샹크스는 동경의 대상이죠. 근데 이 버기와 샹크스는 또 로저 해적단에서 같이 견습 시절을 보낸 동료입니다. 이런, 사이는 이것 말고도 너무 많기에 모두 설명할 수 없어 생략하겠습니다. (이 글을 읽으시는 분들이 스스로 하나씩 생각해보시는 것도 재밌겠죠?)

둘째, 히루루크와 해적기

히루루크..

“사람이 언제 죽는줄 아나? ..(중략).. 사람에게서 잊혀질 때다” 라는 희대의 주옥같은 명언을 남긴 인물입니다.

드럼섬에서는 돌팔이 의술로 여러 사람에게 피해를 끼치다가 쵸파와 만나 그에게 아버지와 같은 존재가 되는 인물이죠.

그런데, 이 인물이 바로 동경하며 집착하는 것이 있었으니 바로 “해적기”입니다. 의사라고 자청하는 자가 소중하게 여기는 것이 의학서적도 아니고 의술도구도 아니고 (물론, 돌팔이 의사입니다만..) 해적기라니? 작중에서는 눈으로 만든 벚꽃으로 그 해적기에 대한 의문을 좀 풀어줬습니다만 그것으로 이 해적기에 대한 떡밥은 모두 풀리지 않았습니다.

의사라는 사람이 왜? 뱀도 아니고 십자가도 아닌 해적기에 자신의 신념과 목표를 거는 것일까? 아마도 해적에게 큰 도움을 받았거나 어떠한 해적단을 보고서 깊은 깨우침을 느꼈을 것입니다.

또 한 가지, 히루루크는 쵸파에게 해적기를 설명하면서 서쪽의 대도 이야기를 들려줍니다. 서쪽에 대도가 있었는데 심장병이 있었다. 누구도 그 병을 고쳐주진 못했지만 산 속의 벚꽃을 본 순간 그 대도는 심장병을 고칠 수 있었다. 아무리 봐도 이 대도는 히루루크 자신을 얘기 하는 것 같습니다. 대도였던 히루루크는 심장병 때문에 이 의사, 저 의사에게 병을 치료 받기 위해 다녔으나 결국 못 고쳤다. 그러나 벚꽃을 보고 나았다. (하지만, 결국 완치되지 않았죠.)

그럼, 어떤 의사가 직접 혹은 간접적으로 벚꽃을 보여줬다거나 좀 멀리간 생각일 수도 있으나 이 벚꽃이 진짜 벚꽃이 아니라 무언가를 상징하는 것으로써 벚꽃과 관련된 사람일 수 있습니다. 그래서, 히루루크는 해적기에 벚꽃을 그려넣었을 수도 있습니다.

아니면 쵸파나 로우처럼 의사이면서 해적인 인물에게 도움을 받았을 수도 있습니다.

또 한 가지, 히루루크에 그려진 벚꽃 !! ♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥ 이런 모양이 그려져 있죠? 무언가 닮았죠? 네 바로 하트 모양입니다.

글을 쓰다보니 또 제 생각을 글로 표현해내기 어렵군요. 머릿 속에선 내용들이 주루루루룩 나오는데 직접 글로 쓰자니 쉽지 않군요.

그래서 빨리 결론을 지으면서 쉽게 쉽게 정리하면서 내용들을 추가 하겠습니다.

결론

- 히루루크는 불치병에 걸렸던 대도였다.

- 병을 고치러 다니던 중, 하트 해적단이면서 의사인 코라를 어떻게서든 만났다. (로우의 과거회상이 나오면 그 때 등장할 것 같습니다. 대도였던 히루루크가 ....)

- 코라에게 치료를 받으면서 (혹은 하트 해적단에게서 거두어져 치료를 받으면서) 그 해적단들에게서 뭔가 깊은 감동을 받았을 것이다.

(여기서 하트 해적단의 상징은 하트를 벚꽃으로 착각했을 수도 있고, 일부러 하트모양과 비슷한 벚꽃을 훗날 해적기에 그려넣었을 수도 있습니다.)

- 그 때 당시, 로우 또한 코라의 보살핌을 받고 있었을 것이다. (로우 또한 히루루크와 인연이 있다.)

- 코라와 헤어진 후 그에게 감명을 받고, 대도였던 히루루크는 자신도 의사가 되기를 마음을 먹는다.

(로우와 코라의 그 뒷 얘기는 과거회상에서 더 그려지겠죠? 도플과의 관계 같은 것 말입니다.)

- 드럼섬에서 돌팔이 짓을 하다가 쵸파를 만난다.

- 이런 인맥과정을 통해 결국, 선의인 로우와 쵸파는 결국 위대한 의사였던 코라와 관련이 있다. (하지만, 로우와 쵸파는 그 사실을 모른다. = 독자들만 안다.)

- 이러한 사실들은 로우가 코라와의 과거회상을 하며 나타난다.

이상입니다.

이전에 썼던 몇몇 연구글은 그래도 제 나름대로의 확신을 가지며 썼는데

이번 연구글은 솔직히 이럴수도 있지 않을까? 라는 생각으로 썼습니다. ㅋㅋㅋ ? 다른 분들의 의견은 어떠신가요? 

많은 공감(?) 혹은  지적 부탁드리겠습니다.

개추
|
반대 10

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
너흰개난소 2013-12-02 20:45:45
하트와 벚꽃모양이 동일하다는것은 억지 같아요
다리 건너 인맥은 좋은 내용 같습니다, 쵸파하고 로우가 잘 어울려요
근데 제 생각에는 로우는 루피or쵸파의 한다리건너인맥 같아요
님 말씀처럼 쵸파라면 히루루크나 쿠레하와 관련이 있을테고
루피와 관련이 있다면 샹크스나 뭐 기타 등등과 관련이 있을것 같아요
물좋은자몽 [L:28/A:15] 2013-12-04 16:11:24
@너흰개난소
'쵸파하고 로우가 잘 어울려요'가 이 페이지 통틀어 제일 맘에 드는 문장이네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
양승호 2013-12-02 22:25:05
사보가 드래곤에 의해 구해졌다는 게 확실한 내용은 아니지 않나요...?
화이트베이 [L:7/A:47] 2013-12-02 23:46:03
잘봄
마륵호 [L:10/A:105] 2013-12-03 01:59:53
한다리 건넌 인맥들은 제가 다 정리해 놓았습니다 ㅋㅋ

제이름 검색해보시면 관계도가 있어요 ㅋ
오하나☆ 2013-12-03 02:27:58
필체가좋앙
타이거피셔 2013-12-03 22:13:56
하트라는게 참 여러 의미로 쓰이네
파란물ㄱ기 2013-12-04 00:23:51
스샷 올리고 노력하신거는 대단하시지만 . 0% 공감가네요
라분찡 [L:51/A:188] 2013-12-04 08:41:57
히루루크 깃발의 모양에는...
벚꽃, 쵸파 발자국?, 하트? 의 의미가 새겨진듯하네요.
뿌우 2013-12-04 13:42:35
막짤이 너무 좋아서 추천
물좋은자몽 [L:28/A:15] 2013-12-04 16:11:45
한다리건너인맥
요거 라분이랑 브룩 루피 느낌났음 ㅋㅋㅋㅋ
탈북자 2013-12-04 18:33:29
춒파
캡숑 2013-12-04 21:29:04
ㄷㄷ흥미롭다
캡틴베포 [L:3/A:58] 2013-12-04 21:54:49
재밌네요 ㅋㅋ
박대장 2013-12-06 05:23:11
연구라기보단 끼어맞춘것 같다는 생각이 가장 먼저 들고
추측에 불과하다란 결론입니다
F랑키 2014-01-03 22:10:57
잘보고갑니다
아루스 2014-05-13 02:24:29
잘봤습니다
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[원피스] 아인 능력 총정리 [10]
Bear물기 | 2013-12-10 [ 8802 / 1-5 ]
[원피스] 사황 백수의 카이도 [25]
확실한전쟁 | 2013-12-10 [ 12642 / 4-4 ]
[원피스] 캘리코 요키의 중요성 [29]
이카루히 | 2013-12-09 [ 16958 / 27-2 ]
[원피스] 빅맘과 그의 수하들.(추측..) [18]
코난도일 | 2013-12-09 [ 10081 / 11-4 ]
[원피스] 원피스 정말 희대에 길이 남을 연구글(미래에서왔습니다) [25]
너흰개난소 | 2013-12-08 [ 15663 / 6-21 ]
[원피스] 도플라밍고와 카이도의 관계 [29]
이카루히 | 2013-12-08 [ 11943 / 7-9 ]
[진격거] 유미르의 거인화가 다른 지성거인들과 다르게 기형체인 이유 [5]
천참 | 2013-12-07 [ 6368 / 2-0 ]
[블리치] 아이젠 소스케의 만해에 관한 고찰 [22]
No7Raul | 2013-12-07 [ 11841 / 8-4 ]
[원피스] [연구글] D의 의미와 세계대전: 드래곤 루피 티치 세계정부의 관계. [34]
오베리자 | 2013-12-06 [ 13150 / 15-14 ]
[원피스] 오다에이치로는 극우 작가입니다. [64]
방사능조센 | 2013-12-06 [ 18326 / 10-12 ]
[블리치] 잡다한 글을 참조하여 저만의 결론을내려보았습니다..영왕의 존재와 블리치 세계의 서막과 부조리.이치고의 존재이유..만화의 메시지.어 [38]
연구낙서칑 | 2013-12-06 [ 8158 / 28-2 ]
[원피스] 나는 그대들이 너무 싫다(엄연히 연구글임)[수정본][수정본2] [20]
너흰개난소 | 2013-12-04 [ 8468 / 2-22 ]
[나루토] 2013.12.04 지금 까지 서열 [17]
김건태 | 2013-12-04 [ 9504 / 0-6 ]
[원피스] 1.“D”일족의 비밀과 검은수염 (작가의 의도에 의한 궁금증) [37]
퀸마 | 2013-12-04 [ 11003 / 7-9 ]
[원피스] 조로의 화도일문자는 미호크와 상대하다 부러질 것이다. [17]
스타이너 | 2013-12-04 [ 18525 / 3-7 ]
[원피스] (연구글)로우의 그 분, 코라와 닥터 히루루크 .... [18]
뒹굴이 | 2013-12-02 [ 17350 / 6-10 ]
[원피스] 티치 사람의 배의 인생 해답 [37]
레나몬 | 2013-12-01 [ 12340 / 15-15 ]
[원피스] 베가펑크의 숨겨진 이야기 [38]
MrBae | 2013-11-30 [ 12626 / 5-17 ]
[원피스] 님들이 절대 생각해봤을수도 없는 연구글(chapter1,2)[수정] [30]
너흰개난소 | 2013-11-29 [ 11616 / 2-14 ]
[나루토] 마다라의 예토와 살아있는 육체의 차이 [24]
갓티오피 | 2013-11-28 [ 12990 / 6-4 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX