츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
도플라밍고와 카이도의 관계
이카루히 | L:0/A:0 | LV7 | Exp.76%
114/150
| 7-9 | 2013-12-08 07:16:11 | 11941 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
만약 모모노스케가 먹은 열매가 베가펑크가 만들었다면 도플라밍고가 나오지 않았겠죠. 더구나 도플은 모모노스케를 알고 납치하라고 명령 까지 합니다. 자연히 시저가 만들었고 거짓말을 했다고 하는게 자연 스럽습니다.
이건 제가 전에 연구한건데 가이몬의 선장이 카이도라 추측했던 연구입니다.

만약에 카이도가 가이몬의 선장이라면 저 배의 뱃머리를 보십시오. 용의 머리를 하고 있습니다. 지금 까지 나온 사황들의 뱃머리는 동물과 관련 있습니다. 빅맘 해적단 배는 그게 본선인지 확인 안 되어서 논외로 합니다. 검은수염 배도 아직 확인이 안 나왔습니다.

흰수염 - 고래

샹크스 - 황소

카이도가 용의 뱃머리를 하였다면 지상최강의 생물인 카이도가 환수종 열매인 드래곤의 열매 능력자가 아닐까 추측 하였습니다.
이건 칼레 해전인데 영국과 스페인의 해전입니다.

제 전의 연구글을 보시면

도플 - 스페인

카이도 - 영국

빅맘 - 프랑스 라고 한것이 있습니다.

x드레이크 모델인 해적도 이 칼레해전에서 활약 했지요. 이외에도 초신성 중 상당수가
그 당시 영국 해적이있습니다. 티치, 로우, 보니, 키드, 등이 있죠.

칼레 해전으로 스페인의 무적함대가 지고 영국이 세계 무역을 장악하게 됩니다.
이렇듯이 도플과 카이도간에 갈등, 즉 도플이 카이도를 치려고 준비 했던게 아닐까 합니다. 로우는 이러한 사실 까지는 몰랐지 않았을까요??
이건 트라팔가르 해전입니다. 트라팔가 로우의 트라팔가가 여기서 따온 거죠.
이 전쟁은 영국 vs 프랑스와 스페인 연합의 전쟁입니다.

알고보면 저번화에서 빅맘이 참여한 것이 전혀 엉뚱한 전개가 아님을 알 수 있습니다.
트라팔가르 해전은 칼레해전 이후로서 무적함대가 패배한 것에 앙심을 품은 스페인과 나폴레옹 당시 프랑스가 연합해서 영국을 치는데 결론은 영국의 승리가 됩니다. 그 이후 대항해시대가 펼쳐집니다. 그 이후로 식민지를 많이 먹게되죠.

결론적으로 제 생각에 도플은 과거 카이도에게 패배를 하였고 복수의 방법으로 인조 악마의 열매를 제공 함으로서 허점을 노렸고, 카이도의 능력인 드래곤열매를 인조로 만들었다. 그래서 도플은 모모노스케를 이용해 카이도를 치려고 생각 중이다. 근데 로우는 그 사실을 몰라서 패배하였다. 도플이 식은 땀을 흘린 것은 자신이 제거될지도 모른다는 사실 때문이 아니라 카이도를 치려는 자신의 계획이 밝혀질까 두려워서이다.
도플을 패배 시킨 이후에 카이도만 나오는 것이 아니라 빅맘까지 연관된 전쟁이 벌어질 것이며 여기에 징베와 캡틴 키드 동맹도 연관 될 것이다.

순전히 저의 추측입니다. 가정이므로 편히 읽어 주세요.

감사합니다.

..

개추
|
반대 9

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
SP오리 [L:39/A:88] 2013-12-08 07:44:43
오옹 그런가요... 지상 최강의 생물이면 코끼리 코뿔소 맘모스 뭐 그런애들 생각하고 잇었는데.. 환수종일 수도 있겠네요
쌍칼조로 2013-12-08 09:20:36
저는 카이도우 열매가 두가지중 하나같음...하나는 고대종인 메머드 이건 카이도우 섬이 얼음섬이라 그렇고 또하나는 용임..최강 생물 용..님말대로 드래곤....
그리고 느낌이 스마일 열매는 마약같을듯..한번먹으면 치료전까지는 끊지 못하는..안먹으면 환각이나 환청같은 부작용이 일어나고...그래서 카이도우는 자신의 스마일군단을 유지하기 위해선 스마일이 꼭 필요하고 그래서 도플과 햡력하는 거일듯...그런데 여기서 궁금한게 도플이 얻는것이 무엇이냐임..
카자카게 2013-12-08 10:31:39
칠무해 모두가 사황에게 패한 해적들이란건 쫌 아닌거 같네요. 카이도우에게 잘못보이면 도망자 신세가 되는게 맞는거 같구요.
이카루히 2013-12-08 14:36:40
@카자카게
모두라는 뜻은 아닙니다.

크로커다일이 흰수염에게 패배하고 모리아가 카이도에게 패배하였듯이 도플도 누군가에게 패배하지 않았을까 추측하는겁니다.

지금 초신성들처럼 그들도 20년전에는 루키였으니까요.
물론 징베나 행콕처럼 자기 국가때문에 칠무해가 된 해적도 있습니다.
똥꾸멍 2013-12-08 13:55:23
그건 니생각이고~
이카루히 2013-12-08 14:32:16
@똥꾸멍
넵 제 생각입니다 ㅋ
o원나블o 2013-12-08 14:21:59
모모가 드래곤열매 먹은건 도플이 모를텐데 어찌 모모를 이용해서 카이도를 치려했을까요?
이카루히 2013-12-08 14:41:26
@o원나블o
말씀 대로 도플이 모모를 모른다면 또는 열매를 먹은지 모르면

그럼 어떻게 도플이 모모의 생김새와 이름을 알고
왜 모모를 납치하라고 명령했을까요?
탱커 [L:33/A:458] 2013-12-08 14:41:11
샹크스 뱃머라 황소라고 나옴?

그건 용아님?
이카루히 2013-12-08 14:47:44
@탱커
이건 제 추측입니다.
샹크스 뱃머리에 그것은 뿔이 있다라고요.
고래도 흰수염고래가 있듯이
용보다는 황소가 빨간색과 어울리지 않을까하는 추측입니다.
봉크 2013-12-08 14:59:12
@탱커
전쟁때 나옴
마륵호 [L:10/A:105] 2013-12-08 16:03:14
"제가 보았을 때 시저는 거인화를 연구하였고, 시저는 인조 악마의 열매를 연구 한 것같습니다. "

이부분 잘못쓰신것 같네요.. 아닌가요??ㅋㅋ
이카루히 2013-12-08 16:22:19
@마륵호
아 맞네요ㅋ

네 거인화는 베가펑크가 했을거라 생각한건데 잘못썼네요 ㄱㅅ
마륵호 [L:10/A:105] 2013-12-08 16:24:39
@이카루히
오랜만에 좋은글 쓰셨네요 ㅋㅋㅊㅊ
후랑키 2013-12-08 16:58:28
오호
테일 2013-12-08 17:00:52
모모노스케가 히든카드일삘이데 먼가 중요인물일삘ㅇ미
Uoo 2013-12-08 18:02:24
제가 보았을 때 시저는 거인화를 연구하였고, 시저는 인조 악마의 열매를 연구 한 것같습니다.

둘다 시저로 나와있네요 수정 부탁드립니다.
이카루히 2013-12-08 18:13:27
@Uoo
넵 수정 했습니다.
라분찡 [L:51/A:188] 2013-12-08 21:53:21
가이몬 카이도우 멋진
DDD의일족 2013-12-09 10:55:26
ㅇㅡㅁ.....ㅊㅊ
zoro루피 [L:8/A:73] 2013-12-09 11:10:28
어쨌든 모노노스케의 능력이 큰 변수임은 분명하네요.
Qri [L:21/A:215] 2013-12-09 14:19:43
억지 쩌러서 민주화줄께요
오랫만에 멋진 연구글 보고 갑니다~
샹크스 [L:48/A:528] 2013-12-10 09:11:42
황소라 하기엔 이빨이 날카롭다
탈북자 2013-12-11 00:37:46
용은아닐드
닌도 2013-12-11 09:45:36
저당시 영국이라면 상징하는 문장이 사자자나요
이미 오래전부터 사자를 문장으로 사용한 나라가 영국이기도하고
스페인 무적함대를 박살낸것도 영국이고 영국하면 딱 떠올리는게 사자이기도 하고요 카이도우의 능력에 대해서 관심이없었는데 님연구글 읽으니까 카이도우가 사자일것 같다는 생각이 들어요 ㅋㅋ
동물들 중에서 특별한 경우가 환수종이라 생각하는데
피닉스말고 환수라고 할만한 동물은 유니콘정도?
보통 드래곤은 환수로 포함시키지는 않죠
몬스터쪽으로 분류시키는듯
희귀종인 환수쪽은 제쳐두고 동물중에 최강 꼽으라한다면
백수의제왕 사자가 떠오르고
동양의 전설 쉰떡밥인 용호상박 용쟁호투를 유독 일본애니와 만화에서는 드래곤과 사자의 대립구도로 스토리에 자주 등장시키는것 같습니다
만약 카이도우가 사자라면 루피아버지 드래곤과의 대립구도가 떡밥으로 풀릴지도 모르겠습니다
사보가 등장했는데 사보는 드래곤쪽 인물이자나요
어떻게 보면 카이도우와 연줄이 닿아있고 그를 두려워한다는점에서
도플라밍고는 카이도우쪽 인물을 상징하는거 같구요
그런점에서 용호상박 아니 드래곤과 사자의대립의 떡밥이 이무 풀리는 중일지도...그리고 제 생각을 적어보자면
해적왕에 등극하기 위해서 반드시 통과해야될 존재들인 사황인데
돈키호테는 그 끄나풀 정도라는 느낌?
돈키호테 캐릭터의 존재감으로 봤을때는 루피가 크로커다일 상대했을때보다 오히려 중압감이 떨어지는듯해요
크로커다일이나 에넬을 상대했을때는 루피가 과연 이놈들 이길수 있
을까 이런 중압감이 느껴졌는데 돈키호테는 악질이라는 느낌은있지만 루피가 못이길 정도라고까지는 안느껴지기도 하구요
루피본인의 중압감을 기준으로 봤을때는 오히려 그뭐냐 나미잡아뒀던
상어이빨 이름기억안나는데 그놈보다 덜무서운느낌임 ㅋㅋㅋ
아무튼 좋은 연구글이네요 풀린 자료들 가지고 자유롭게 토론하는게 연구글의 묘미죠 글 잘읽었어요 ^-^
잭에프론 2013-12-12 12:23:00
잘봤습니다 ㅎㅎ
showgirl [L:7/A:101] 2013-12-15 01:06:12
오호~!
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[원피스] 아인 능력 총정리 [10]
Bear물기 | 2013-12-10 [ 8802 / 1-5 ]
[원피스] 사황 백수의 카이도 [25]
확실한전쟁 | 2013-12-10 [ 12640 / 4-4 ]
[원피스] 캘리코 요키의 중요성 [29]
이카루히 | 2013-12-09 [ 16956 / 27-2 ]
[원피스] 빅맘과 그의 수하들.(추측..) [18]
코난도일 | 2013-12-09 [ 10081 / 11-4 ]
[원피스] 원피스 정말 희대에 길이 남을 연구글(미래에서왔습니다) [25]
너흰개난소 | 2013-12-08 [ 15663 / 6-21 ]
[원피스] 도플라밍고와 카이도의 관계 [29]
이카루히 | 2013-12-08 [ 11941 / 7-9 ]
[진격거] 유미르의 거인화가 다른 지성거인들과 다르게 기형체인 이유 [5]
천참 | 2013-12-07 [ 6367 / 2-0 ]
[블리치] 아이젠 소스케의 만해에 관한 고찰 [22]
No7Raul | 2013-12-07 [ 11839 / 8-4 ]
[원피스] [연구글] D의 의미와 세계대전: 드래곤 루피 티치 세계정부의 관계. [34]
오베리자 | 2013-12-06 [ 13146 / 15-14 ]
[원피스] 오다에이치로는 극우 작가입니다. [64]
방사능조센 | 2013-12-06 [ 18325 / 10-12 ]
[블리치] 잡다한 글을 참조하여 저만의 결론을내려보았습니다..영왕의 존재와 블리치 세계의 서막과 부조리.이치고의 존재이유..만화의 메시지.어 [38]
연구낙서칑 | 2013-12-06 [ 8157 / 28-2 ]
[원피스] 나는 그대들이 너무 싫다(엄연히 연구글임)[수정본][수정본2] [20]
너흰개난소 | 2013-12-04 [ 8467 / 2-22 ]
[나루토] 2013.12.04 지금 까지 서열 [17]
김건태 | 2013-12-04 [ 9504 / 0-6 ]
[원피스] 1.“D”일족의 비밀과 검은수염 (작가의 의도에 의한 궁금증) [37]
퀸마 | 2013-12-04 [ 11001 / 7-9 ]
[원피스] 조로의 화도일문자는 미호크와 상대하다 부러질 것이다. [17]
스타이너 | 2013-12-04 [ 18524 / 3-7 ]
[원피스] (연구글)로우의 그 분, 코라와 닥터 히루루크 .... [18]
뒹굴이 | 2013-12-02 [ 17348 / 6-10 ]
[원피스] 티치 사람의 배의 인생 해답 [37]
레나몬 | 2013-12-01 [ 12338 / 15-15 ]
[원피스] 베가펑크의 숨겨진 이야기 [38]
MrBae | 2013-11-30 [ 12626 / 5-17 ]
[원피스] 님들이 절대 생각해봤을수도 없는 연구글(chapter1,2)[수정] [30]
너흰개난소 | 2013-11-29 [ 11614 / 2-14 ]
[나루토] 마다라의 예토와 살아있는 육체의 차이 [24]
갓티오피 | 2013-11-28 [ 12990 / 6-4 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX