츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
일요일의 미학 - 김현승
사쿠야 | L:97/A:61 | LV265 | Exp.77%
4,102/5,310
| 0-0 | 2020-03-08 00:05:56 | 79 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

노동은 휴식을 위하여

싸움은 자유를 위하여 있었듯이,

그렇게 일요일은 우리에게 온다.

아침 빵은 따뜻한 국을 위하여

구워졌듯이.

어머니는 아들을 위하여

남편은 아내를 위하여 즐겁듯이,

일요일은 그렇게 우리들의 집에 온다.

오월은 푸른 수풀 속에

빨간 들장미를 떨어뜨리고 갔듯이.

나는 넥타이를 조금 왼쪽으로 비스듬히 매면서,

나는 音符에다 부협화음을 간혹 섞으면서,

나는 오늘 아침 상사에게도 미안치 않은

늦잠을 조을면서,

나는 사는 것에 조금씩 너그러워진다.

나는 바쁜 일손을 멈추고

이레만에 편히 쉬던 신의 뜻을 이제야 알 것 같다.

나의 남이던 내가,

채찍을 들고 명령하고

날카로운 호르라기를 불고

까다로운 일직선을 긋는 남이던 내가,

오늘은 아침부터 내가 되어 나를 갖는다.

내가 남이 될 수도 있고

또 내가 될 수도 있는

일요일을 가진 내 나라--이 나라에

태어났음을 나는 언제나 아름다워 한다.

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.
즐찾추가 규칙 숨덕설정 글15/댓글2
[시 문학] 만남 이별 그리고 그리움 - 변종윤
순백의별 | 2020-03-09 [ 90 / 0-0 ]
[시 문학] 겨우살이 - 김현승
사쿠야 | 2020-03-09 [ 97 / 0-0 ]
[시 문학] 가을 - 김현승
사쿠야 | 2020-03-09 [ 115 / 0-0 ]
[시 문학] 희망이라는 것 - 김현승
사쿠야 | 2020-03-09 [ 147 / 0-0 ]
[시 문학] 가을밤 - 변종윤
순백의별 | 2020-03-09 [ 134 / 0-0 ]
[시 문학] 외눈박이 물고기의 사랑 - 류시화
흑설공주 | 2020-03-08 [ 103 / 0-0 ]
[시 문학] 지금 알고있는걸 그때도 알았더라면 - 류시화
흑설공주 | 2020-03-08 [ 106 / 0-0 ]
[시 문학] 그대가 곁에 있어도 나는 그대가 그립다 - 류시화
흑설공주 | 2020-03-08 [ 82 / 0-0 ]
[창작] 코로나
히트맨 | 2020-03-08 [ 101 / 0-0 ]
[시 문학] 봉황수(鳳凰愁) - 조지훈
크리스 | 2020-03-08 [ 450 / 0-0 ]
[시 문학] 봄을 기다리는 마음 - 신석정
에리리 | 2020-03-08 [ 89 / 0-0 ]
[시 문학] 봄을 맞는 폐허에서 - 김해강
크리스 | 2020-03-08 [ 164 / 0-0 ]
[시 문학] 봄은 고양이로다 - 이장희
크리스 | 2020-03-08 [ 555 / 0-0 ]
[시 문학] 들꽃에도 생명이 있다. - 변종윤
순백의별 | 2020-03-08 [ 64 / 0-0 ]
[시 문학] 봄 - 윤동주
에리리 | 2020-03-08 [ 151 / 0-0 ]
[시 문학] 지각 - 김현승
사쿠야 | 2020-03-08 [ 112 / 0-0 ]
[시 문학] 당신의 삶을 채워줄 이가 없다 - 변종윤
순백의별 | 2020-03-08 [ 64 / 0-0 ]
[시 문학] 일요일의 미학 - 김현승
사쿠야 | 2020-03-08 [ 79 / 0-0 ]
[시 문학] 보고 싶은 친구에게 - 신재순
에리리 | 2020-03-08 [ 67 / 0-0 ]
[시 문학] 아버지의 마음 - 김현승
사쿠야 | 2020-03-08 [ 69 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX