츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
학생들 교복에 대해 궁금한게 있습니다
익명 | 0-0 | 2013-06-15 15:33:49 | 864 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

학생들은 왜 교복입기를 쪽팔려 하는거죠?

저희반에 어떤놈이 집은 바로 학교 옆이면서

학교에서 교복입고 집까지 가는것을 무척이나 쪽팔려 하더군요..

일부 학생들도 밖에서 교복 입고 다니는것을 쪽팔리게 생각하는 학생들이 있던데

제가 보기엔 멋지고 예쁜 교복인데 다들 어떤 생각을 하기에

밖에서 교복을 입고 돌아다니는것을 창피해 하나요??

일정 수 이상 추천이 되는 경우 베스트 게시물로 등록

추천하기[0] 반대하기[0]
[신고하기]
게시판규칙(성적인게시물/게시판무관한글 등)위반글 신고해주세요.

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
힛찌이 [L:4/A:189] 2013-06-15 16:08:59
그 교복이이상한거아니예요? 저도그렇고다른사람들 다 잘이쁘게 입고다니는데ㅇㅇ쪽팔려하는사람한번도못봄.
익명 2013-06-15 16:10:07
@힛찌이
그냥 하얀색에 회색 썩여있는교복이고..남자교복인지라 크게 다른학교와 차이는 없다죠
힛찌이 [L:4/A:189] 2013-06-15 16:10:56
@익명
ㅋㅋㅋ교복을 못줄이게하나.. 왜 쪽팔려하지.. ㅋㅋㅋ그런애들한번도못봣는데ㅋㅋㅋ
Axtion [L:27/A:787] 2013-06-15 18:16:30
@힛찌이
대학생 되서 지금 학생들 교복 줄인거 입고다니는거 보니깐

그게 더 이상해요.

지들끼리는 그게 좋았던거같은데

크면서 제3자의 시선으로 보니깐, 줄인거 영 깨더라고요.
힛찌이 [L:4/A:189] 2013-06-15 23:06:15
@Axtion
음.. 전 솔직히 적당히 줄인게 예뻐요ㅋㅋㅋ 헐렁헐렁한것보단 적당히 몸에 딱 맞게 입는게 이쁘더라구요ㅋㅋㅋ

물론 그걸 터질듯이 줄이면 부담스럽고 ㅋㅋ좀 문제가 되지만..
아르테미스 [L:33/A:73] 2013-06-15 16:20:53
아마 자신이 어른이라고 생각하는 철부지 심이나 집단행동을 싫어하고 자신만이 특별하다 여기는 것 같습니다. ㅎㅎ
CrocodileSir [L:50/A:498] 2013-06-15 17:15:07
바지가 통바지,치마가 정강이까지 내려오는 경우
AyanamiRei [L:8/A:364] 2013-06-15 18:13:56
푸른곰팡이
Axtion [L:27/A:787] 2013-06-15 18:15:37
대학교 오면서 생각난게.

'아 교복 존나 편했는데'

'입을거 생각 안하고 그냥 교복한벌 1년 내내 입으면 되는데'

이거였음.

교복 진짜 좋은 시스템임
힛찌이 [L:4/A:189] 2013-06-15 23:06:46
@Axtion
이요 [L:50/A:386] 2013-06-19 07:44:11
@Axtion
건방진녀석 [L:42/A:446] 2013-06-15 18:28:04
20대고 심심해서 오랜만에 학교 교복 입어봤는데 줄이지도않고 평범한건데 ㅅㅂ;;거울보고나서 지리는줄... 개쪽팔림;
그 심정 이해간다..
naruto [L:47/A:558] 2013-06-16 01:04:28
@건방진녀석
얼굴이 늙었으니 맞겠음?
asd8as8 [L:30/A:199] 2013-06-15 19:08:43
소속감 때문에 그런듯
인연의하늘 [L:33/A:507] 2013-06-15 21:40:49
교복입으면 나의 정체가 탄로나잖음
조중동폐간4G [L:31/A:807] 2013-06-16 03:51:21
나이먹으면 다 그때가 좋을때입니다
에노로코 [L:9/A:362] 2013-06-16 17:47:19
예쁘지 않을 수도 있고 또 학교가 좀 안좋은 하교면
흰둥몬 [L:48/A:485] 2013-06-17 15:43:06
거부감이 좀있는듯 저도 학원갈때 교복입는거 별로에요
엘제나 [L:30/A:237] 2013-06-17 16:07:05
지금 어른들 학생시절에 입은 교복에 비하면 지금 교복은 참 개선된 디자인인듯
벌레벌레 [L:47/A:143] 2013-06-17 21:10:35
저 고등학교 교복 마이가 설사색...
메아리 [L:39/A:435] 2013-06-19 09:17:04
본인이 어른이라고 생각하니까 쪽팔린다 하는거죠..
꾸민답시고 머리 손대고 화장하고 해서 교복입으면 매치가 안 된다던가
소헤르 [L:41/A:479] 2013-06-21 20:25:03
쪽팔림;;
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가  게시판규칙 / 글 1 | 댓글 1
오늘 정말 어이없는 일 있었는데요 [9]
2013-06-18 [ 533 / 0-0 ]

더위 이기는법좀.. [6]
2013-06-18 [ 651 / 0-0 ]

여자취급 받아보고 싶네요 [7]
2013-06-17 [ 655 / 0-0 ]

원게는 답이 없네요... 에휴;; [7]
2013-06-17 [ 745 / 0-0 ]

가정에 대한 고민입니다 [7]
2013-06-17 [ 495 / 0-0 ]

캐릭터온라인에 보면 배틀큐브와 캐릭던전이라는 게임이 있잖아요 [6]
2013-06-16 [ 442 / 0-0 ]

학생들 교복에 대해 궁금한게 있습니다 [22]
2013-06-15 [ 864 / 0-0 ]

[진지]여자분들의 마음을 이해할수 있게 도와주세요 [5]
2013-06-15 [ 680 / 0-0 ]

인터넷 애국심에 대해서 [3]
2013-06-15 [ 504 / 0-0 ]

내여귀소설 결말이 [3]
2013-06-15 [ 664 / 0-0 ]

애니홈피니까 애니질문좀합시다. 학원최면노예 봄? [2]
2013-06-15 [ 3827 / 0-0 ]

츄잉 레벨업 빨리 하는 방법 [7]
2013-06-14 [ 1473 / 0-0 ]

형님들 도와주시죠 전효성 지나 윤아 [5]
2013-06-14 [ 718 / 0-0 ]

어제 존나 이상한꿈을 꿨는데요 해석좀 해주세요 [7]
2013-06-14 [ 771 / 0-0 ]

남자들도 성괴녀싫어함? [15]
2013-06-14 [ 1857 / 0-0 ]

왜이렇게 남자랑 여자는 인터넷에서 사이가안좋나요? [4]
2013-06-14 [ 658 / 0-0 ]

인물사진 찍는 Tip 좀 알려주세요..; [1]
2013-06-13 [ 653 / 0-0 ]

rpg 판타지 관련 궁금한게 있어요 [6]
2013-06-13 [ 629 / 1-0 ]

저 군대 가려는데 궁금한게 있습니다. [30]
2013-06-13 [ 3142 / 18-2 ]

~하로 갑니다. [6]
2013-06-13 [ 692 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX