츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
에이나
Eungeun | L:0/A:0 | LV5 | Exp.41%
46/110
| 0-0 | 2017-08-11 12:25:23 | 263 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

리베리아, 엘프 얘기가 많이 나와서 궁금해서 써봅니다,

리베리아는 순수 엘프라 지금 나이가 99..지만 젊어보이는데 하프 엘프인 에이나도 순수 엘프와 똑같이 수명이나 젊음이 유지되나요?

아니면 엘프 인간과 반반인지 인간쪽인지 궁금해지네요.

반반이라던가 인간쪽이면 벨은 팔나를 받았고 레벨이 올라갈수록 동안이 유지될텐데 에이나는 팔나를 안받았으니 동안이 유지될까 싶네요.

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
PLVSVLTRA [L:29/A:481] 2017-08-11 12:32:44
유전적으로는 엘프 귀나 외모나 그런거 때문에 엘프쪽 유전자가 우성형질로 보이던데 수명도 어느 정도 길지 않을까 싶네요
Eungeun 2017-08-11 12:33:29
@PLVSVLTRA
그러면 다행히겠네요.
l파랑새l [L:39/A:498] 2017-08-11 12:41:48
엘프급은 아니더라도 휴먼보다는 길 듯 하네요(개인적으로 종족 버프로 팔나 받은 벨이랑 비슷하게 갈지도?)
Eungeun 2017-08-11 12:43:16
@l파랑새l
에이나는 팔나를 안받아서 괜찮을까 했는데 그러면 다행이네요
벨토끼 2017-08-11 12:59:07
근데 리베리아가 하이엘프라 에이나도 마찬가지도 팔나 안받아도 젋은 유지 가능할듯... 아 하프엘프였네.. 하프엘프는 잘모르겠네요; 수명은 어느정도일지
Eungeun 2017-08-11 13:20:27
@벨토끼
반정도만가도 벨이랑 비슷하게 늙어갈수있지않을까싶네요
flsqhrcl 2017-08-11 13:47:28
에이나도 수명이길지않을까싶네요
Eungeun 2017-08-11 14:07:33
@flsqhrcl
그러면 정말 좋겠네요
안타미아 2017-08-11 14:05:23
엘프의 딱반이라 단정되기는 어렵지만 벨과 비슷하게 외모를 유지할정도는 된다고봐요
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 13권에서의 메인빌런은 무엇이 될까요 [13]
늙고병든몸 | 2017-08-11 [ 195 / 0-0 ]
[일반] [신청글] [40]
Acoda | 2017-08-11 [ 286 / 0-0 ]
[일반] 말복인데 삼계탕 드시나요? [9]
꺄르르 | 2017-08-11 [ 140 / 0-0 ]
[일반] 아 츄잉만들어오면 [4]
니노아 | 2017-08-11 [ 127 / 0-0 ]
[일반] 소오 9권 표지/앞부분 일러스트/각 장 표지 급구합니다 [4]
PLVSVLTRA | 2017-08-11 [ 220 / 0-0 ]
[일반] 모녀덮밥은 [12]
빅아이즈 | 2017-08-11 [ 258 / 0-0 ]
[일반] 외전 9권 검수작업 돌입 [16]
PLVSVLTRA | 2017-08-11 [ 167 / 0-0 ]
[일반] 엘프는 성장은 빠른듯 [2]
상추도둑 | 2017-08-11 [ 181 / 0-0 ]
[일반] 근대 하이엘프랑 엘프는 뭘로 구분되는거지 [8]
카이제린 | 2017-08-11 [ 159 / 0-0 ]
[일반] 노양심 리베리아 [16]
emspvv | 2017-08-11 [ 1054 / 0-0 ]
[일반] 외전 9권에선 [7]
단마치 | 2017-08-11 [ 188 / 0-0 ]
[일반] 오라토리아 외전 10 나오려면 [7]
벨토끼 | 2017-08-11 [ 219 / 0-0 ]
[일반] 엘프들 평균 수명 [7]
제링 | 2017-08-11 [ 214 / 0-0 ]
[일반] 에이나 [9]
Eungeun | 2017-08-11 [ 263 / 0-0 ]
[일반] 엘프 수명 추측해보기 [5]
늙고병든몸 | 2017-08-11 [ 162 / 0-0 ]
[일반] 지치네요 [18]
PLVSVLTRA | 2017-08-11 [ 200 / 0-0 ]
[일반] 리베리아 비중 [1]
아디셰스 | 2017-08-11 [ 156 / 0-0 ]
[일반] 리베리아까지 플래그를 꼽는다면 [7]
끙끙이 | 2017-08-11 [ 272 / 0-0 ]
[일반] 가끔씩 생각하는건데 [5]
PLVSVLTRA | 2017-08-11 [ 148 / 0-0 ]
[일반] 몬스터에게 수명이 있을까요? [4]
감자맛 | 2017-08-11 [ 128 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX