츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
지치네요
PLVSVLTRA | L:29/A:481 | LV18 | Exp.52%
195/370
| 0-0 | 2017-08-11 11:49:15 | 198 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
제곧내...는 이번에도 생략 현재 외전 9권 번역본이 오기를 하염없이 기다리고 있는 중입니다 더운데 집에서 20분 거리인 도서관 걸어다니면 입실하자마자 녹초가 되있고 매실엑기스 타온거 마시면서 공부도 하고 타이핑/검수도 하고 졸리면 좀 졸고 하는 일상을 보내고 있네요 ㅋㅋㅋ 원래는 외전 9권 번역 다될때까지 1주일 정도 쉬려고 했는데 하필 읽으려고 기다리던 단칸방의 침략자 26권이 번역사 요청으로 역자님 블로그에서 내려져서 빡세게 10일 동안 블로그에 올라온 번역글 보고 전부 그대로 타이핑하면서 맞춤법 수정하고 있는데 오늘 작업 마무리가 될듯하지만 곧바로 당일날 기다리고 있는 외전 9권 검수가 ㅋㅋㅋ; 도서관이라는 장소 자체가 굉장히 소음에 민감한 장소인 이상 도서관에서는 키보드 별로 안쓰는 맞춤법 검수 정도나 하고 타이핑 잔뜩 하는건 되도록이면 심야에 집에서 하려고 노력중이긴 한데 아무래도 능률이라던가 작업 진행속도가 떨어져서 고민중입니다 뭐 암튼 그건 그거고 외전 9권 번역 기대하고 있습니다 로리 아이즈와 리베할머니(왕녀님 이 글은 저희 집 베이트가 썼습니다 읍읍)의 성장스토리랑 특히 에다스 마을에서의 벨-아이즈-헤스티아의 수라장을 잔뜩 기대하고 있는데 일본에서는 외전 9권이 전투같은 거랑은 거리가 멀어서 역대급 노잼권이라지만 전 이런 일상 파트를 매우 좋아해서(이게 다 일상이 증발한 금서목록 때문임 암튼 그럼) 기대가 되네요 ㅋㅋㅋ 외전 9권 번역량이 얼마나 될진 모르겠지만 개인적으론 스킬이나 고유명사가 훨씬 덜 나올 것이니만큼 외전 8권의 기록인 6일보다는 더 짧게 걸릴 수도 있지 싶습니다 ㅋㅋㅋ 그럼 단칸방의 침략자 작업 마무리하러 가야겠네요
개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
Eungeun 2017-08-11 11:52:49
8권때부터 봐왔지만 대단하신거 같고 또 고생도 많으시네요. 힘내세요!
PLVSVLTRA [L:29/A:481] 2017-08-11 11:54:40
@Eungeun
이럴 때일수록 힘내야죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ
Eungeun 2017-08-11 11:58:27
@PLVSVLTRA
전 1달전쯤 부터 일본어 공부 시작해서 번역이나 검수같은건 꿈도 못꾸는데 정말 대단하신거 같애요
PLVSVLTRA [L:29/A:481] 2017-08-11 12:02:03
@Eungeun
저도 검수량의 많은 부분이 맞춤법 교정이나 고유어 번역, 스킬이라든가 마법 등등 작중에 번역 예시가 있는 것들을 바꿔주는 거 위주로 하고 그 외의 부분도 딱히 일본어로 된 원판 보고 작업하는 게 아니라 뉘앙스나 의역 위주로 교정하는거라 그렇게 어려운 일은 아니에요 ㅋㅋㅋ
티씨에이 2017-08-11 12:37:47
화이팅입니다!
안타미아 2017-08-11 12:42:19
더운날 고생 많으십니다
두두라니 [L:15/A:396] 2017-08-11 12:49:26
헐 단칸방도 읽으시는군요 저는 26권 올라오자마자 빠르게 받았습니다 ㅋㅋ 이제 21권 읽을 차례인데 엄청 많네요
PLVSVLTRA [L:29/A:481] 2017-08-11 12:51:25
@두두라니
뷁뷁 26권 텍본 못받아서 이 생고생 중이랍니다
두두라니 [L:15/A:396] 2017-08-11 12:53:19
@PLVSVLTRA
역자님이 한달정도 올리신다 했던거 같은데 빨리 내리셨나 보군요
PLVSVLTRA [L:29/A:481] 2017-08-11 12:58:39
@두두라니
그게 저작권때문에 올라온지 하루인가 이틀만에 모노가타리 번역본이랑 같이 바로 짤려서 역자님 멘붕하신 ㅋㅋㅋ
l파랑새l [L:39/A:498] 2017-08-11 12:49:46
오늘 말복인데 보양식이라도 드세요 ㅜㅜ
PLVSVLTRA [L:29/A:481] 2017-08-11 12:52:15
@l파랑새l
오늘이 말복이였나요??? ㅋㅋㅋ 부모님한테 귀가하실때 치킨이라도 사와달라고 전화해야할듯 하네요 오늘부터 매일같이 철야작업 해야하는데 스태미너 보충이 필요한
끙끙이 [L:6/A:51] 2017-08-11 13:18:15
몸 챙겨가면서 하세요 ㅋㅋ
제링 2017-08-11 13:30:07
고생하십니다 파이팅!
emspvv 2017-08-11 13:31:21
할일 많으시네요 ㅋㅋㅋㅋ 더우신데 건강 챙겨가시면서 너무 무리 하지 마시고요ㅎㅎ 늘 수고하십니다
검수본 기다리고 잇겠습니다^^
flsqhrcl 2017-08-11 13:44:31
화이팅!
아디셰스 2017-08-11 14:30:42
힘내십쇼
파룬 2017-08-11 20:58:42
고생하십니다...
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 13권에서의 메인빌런은 무엇이 될까요 [13]
늙고병든몸 | 2017-08-11 [ 195 / 0-0 ]
[일반] [신청글] [40]
Acoda | 2017-08-11 [ 286 / 0-0 ]
[일반] 말복인데 삼계탕 드시나요? [9]
꺄르르 | 2017-08-11 [ 140 / 0-0 ]
[일반] 아 츄잉만들어오면 [4]
니노아 | 2017-08-11 [ 126 / 0-0 ]
[일반] 소오 9권 표지/앞부분 일러스트/각 장 표지 급구합니다 [4]
PLVSVLTRA | 2017-08-11 [ 220 / 0-0 ]
[일반] 모녀덮밥은 [12]
빅아이즈 | 2017-08-11 [ 257 / 0-0 ]
[일반] 외전 9권 검수작업 돌입 [16]
PLVSVLTRA | 2017-08-11 [ 167 / 0-0 ]
[일반] 엘프는 성장은 빠른듯 [2]
상추도둑 | 2017-08-11 [ 180 / 0-0 ]
[일반] 근대 하이엘프랑 엘프는 뭘로 구분되는거지 [8]
카이제린 | 2017-08-11 [ 157 / 0-0 ]
[일반] 노양심 리베리아 [16]
emspvv | 2017-08-11 [ 1052 / 0-0 ]
[일반] 외전 9권에선 [7]
단마치 | 2017-08-11 [ 187 / 0-0 ]
[일반] 오라토리아 외전 10 나오려면 [7]
벨토끼 | 2017-08-11 [ 219 / 0-0 ]
[일반] 엘프들 평균 수명 [7]
제링 | 2017-08-11 [ 212 / 0-0 ]
[일반] 에이나 [9]
Eungeun | 2017-08-11 [ 263 / 0-0 ]
[일반] 엘프 수명 추측해보기 [5]
늙고병든몸 | 2017-08-11 [ 161 / 0-0 ]
[일반] 지치네요 [18]
PLVSVLTRA | 2017-08-11 [ 198 / 0-0 ]
[일반] 리베리아 비중 [1]
아디셰스 | 2017-08-11 [ 156 / 0-0 ]
[일반] 리베리아까지 플래그를 꼽는다면 [7]
끙끙이 | 2017-08-11 [ 271 / 0-0 ]
[일반] 가끔씩 생각하는건데 [5]
PLVSVLTRA | 2017-08-11 [ 147 / 0-0 ]
[일반] 몬스터에게 수명이 있을까요? [4]
감자맛 | 2017-08-11 [ 127 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX