츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
오라토리아 외전 10 나오려면
벨토끼 | L:0/A:0 | LV5 | Exp.43%
48/110
| 0-0 | 2017-08-11 13:02:15 | 217 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
본편 13권부터 나와야 외전 10 나오나요? 본편13보다 외전 10 이단아편 보고싶내요 ㅜㅜ 가장 아이즈의 속내부터 알고싶음... 레피야 포함해서
개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
l파랑새l [L:39/A:498] 2017-08-11 13:04:32
네 일단 던만추 13권 10월쯤에 발매 된 후에 1~2달 뒤에 외전 10권일거에요
Eungeun 2017-08-11 13:12:14
저도 류 에피소드가 궁금하긴한데 그거보다 로키 패밀리아 속마음을 더 알고싶네요
니노아 2017-08-11 13:12:59
우선 제가 보기에는 10권 마지막에나 이단아가 나올 것 같습니다. 던만추 10권을 보면 이단아들이 비네가 보석을 빼앗겨 인조 미궁 밖으로 나가려할때
이미 로키파밀리아는 대기하고 있었습니다... 그건 결론적으로 로키네들이 이빌스잔당들과의 언떤 계기가 있어서 그렇게 모여 있지 않았나 합니다.
이작가는 하나로 글을 쓰는게 아니라 이미 여러개의 글을 써놓고 거기에 맞추어 글을 조금씩 변경하는 것 같습니다. 그러니 떡밥과 파생이 자연스럽게
발생하고 있는 것이겠죠.. 10권은 이빌스 잔당과 로키와이 마지막 결전 그리고 그 마지막을 장식하는게.. 이단아의 출현..
오라토리아11권에 들어서면 아마 이단아와의 전쟁에 관한 이야기가 펼쳐 질 것 같습니다. 그리고. 12권에 들어서 던만추 시점와 일치화가 되지 않을까 하네요
제링 2017-08-11 13:14:02
본편 나온후에 나올거에요
flsqhrcl 2017-08-11 13:52:37
천천히기다리는자가 승리를하도다
안타미아 2017-08-11 14:01:01
본편후에 나올거 같은데요 일본에서는 본편과 한달차이로 나올꺼 같습니다 확정은 아니지만 작가님의 속도로 가능힐지 싶어서요
안유리 2017-08-11 16:29:02
외전 10편에 비네랑 아이즈 만나는 게 나오려나요?? 그렇다면 무조건 본편보단 늦을 겁니다 물론 제 뇌피셜이지만 그 장면에서 아이즈에 대한 떡밥이 상당부분 풀릴 것으로 보이는데 본편에서 먼저 풀려야 자연스럽다고 생각해서요
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] [신청글] [40]
Acoda | 2017-08-11 [ 282 / 0-0 ]
[일반] 말복인데 삼계탕 드시나요? [9]
꺄르르 | 2017-08-11 [ 135 / 0-0 ]
[일반] 아 츄잉만들어오면 [4]
니노아 | 2017-08-11 [ 123 / 0-0 ]
[일반] 소오 9권 표지/앞부분 일러스트/각 장 표지 급구합니다 [4]
PLVSVLTRA | 2017-08-11 [ 220 / 0-0 ]
[일반] 모녀덮밥은 [12]
빅아이즈 | 2017-08-11 [ 256 / 0-0 ]
[일반] 외전 9권 검수작업 돌입 [16]
PLVSVLTRA | 2017-08-11 [ 165 / 0-0 ]
[일반] 엘프는 성장은 빠른듯 [2]
상추도둑 | 2017-08-11 [ 180 / 0-0 ]
[일반] 근대 하이엘프랑 엘프는 뭘로 구분되는거지 [8]
카이제린 | 2017-08-11 [ 157 / 0-0 ]
[일반] 노양심 리베리아 [16]
emspvv | 2017-08-11 [ 1052 / 0-0 ]
[일반] 외전 9권에선 [7]
단마치 | 2017-08-11 [ 186 / 0-0 ]
[일반] 오라토리아 외전 10 나오려면 [7]
벨토끼 | 2017-08-11 [ 217 / 0-0 ]
[일반] 엘프들 평균 수명 [7]
제링 | 2017-08-11 [ 211 / 0-0 ]
[일반] 에이나 [9]
Eungeun | 2017-08-11 [ 262 / 0-0 ]
[일반] 엘프 수명 추측해보기 [5]
늙고병든몸 | 2017-08-11 [ 160 / 0-0 ]
[일반] 지치네요 [18]
PLVSVLTRA | 2017-08-11 [ 198 / 0-0 ]
[일반] 리베리아 비중 [1]
아디셰스 | 2017-08-11 [ 153 / 0-0 ]
[일반] 리베리아까지 플래그를 꼽는다면 [7]
끙끙이 | 2017-08-11 [ 271 / 0-0 ]
[일반] 가끔씩 생각하는건데 [5]
PLVSVLTRA | 2017-08-11 [ 141 / 0-0 ]
[일반] 몬스터에게 수명이 있을까요? [4]
감자맛 | 2017-08-11 [ 123 / 0-0 ]
[일반] 소드 오라 만화판 이번달 휴재인가요? [2]
douknow00 | 2017-08-11 [ 209 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX