츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
요즘 제 자신이 매우 한스럽게 느껴집니다.
익명 | 0-0 | 2013-07-26 17:24:33 | 523 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

'소설가'가 꿈인데요.

소설도 그렇게 열심히 쓰지 않아요.

그렇다고 제가 공부를 열심히 하지는 않고요.

거기다가 매사가 귀찮아서 청소도 잘 하지 않고요.

그리고 최근에는 하는 일 모든게 부정적으로 보이네요.

저번에는 일기를 한 번 써보자고 마음을 먹었는데 하루하고 끝났고요.

뭐...친구들이나 아는 지인들에게는 항상 긍정적으로 행동하고 밝게 웃고 다니고요.

요즘엔 진짜 매사에 의욕이 없고 힘이 없네요.

일정 수 이상 추천이 되는 경우 베스트 게시물로 등록

추천하기[0] 반대하기[0]
[신고하기]
게시판규칙(성적인게시물/게시판무관한글 등)위반글 신고해주세요.

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
순천살 [L:28/A:73] 2013-07-26 17:45:53
양산형애니에나오는 찌질한남주처럼되고싶지않으면 정신차리세요
으아님 2013-07-27 03:09:33
@순천살
zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz
imagine 2013-07-27 10:19:39
저하고 비슷하시네요ㅠ 전 꿈도 없으니까
님이 좀더 나아요 님은 아직 괜찮으니 힘내세요
파랑달 [L:49/A:447] 2013-07-27 21:35:43
소설가가 꿈이라면 무작정 쓰기보다는 읽는걸 먼저하세요. 읽는다는건 타인의 경험까지 공부하는거니까. 그 다음, 어휘력과 문체공부를 위해서. 좋아하는 작가의 소설을 베껴써보는겁니다. 처음부터 무리하지마시고 한페이지두페이지 꾸준히 노트에옮겨적어 보세요. 그럼 작가분이 어떻게 문장을 쓰는지, 인물구성, 스토리는 어떻게 풀어가는지 자연스럽게 공부할수있게됩니다. 그럼 힘내십시오.
개잠옴 2013-07-29 00:31:12
http://blog.naver.com/zeo21 여기 가보세요.

소설가가 꿈이시라면 늘어진 님의 머릿속에 팟하고 떠오르는 것이 있을 겁니다.
엘제나 [L:30/A:237] 2013-08-01 23:43:14
소설가가 되고싶다면 견문, 즉 다양한 분야의 책과 지식을 쌓고, 자신의 인생에 큰 전환점이 될 인생경험을 쌓으십시오.
그리고 항상 생각하고 구상하는 버릇을 가지십시오.
그것이 선행되어야 만이 비로소 나의 생각과 인생을 담은 소설을 써내려가는게 가능합니다.
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가  게시판규칙 / 글 1 | 댓글 1
요즘에 살을 좀 빼고 있는데 [5]
2013-08-02 [ 612 / 0-0 ]

하늘까지 감동시킬 정도로 노력할려면 얼만큼 미친듯이 노력해야 할까요? [6]
2013-08-01 [ 573 / 0-0 ]

전 왜 공부말고 잘하는게 없을까요 [9]
2013-07-31 [ 649 / 0-0 ]

소중한 사람들하고 헤어지는게 무서워요.. [9]
2013-07-31 [ 659 / 0-0 ]

공부 열심히 할려고 하는데 [3]
2013-07-30 [ 481 / 0-0 ]

이 세계를 떠나려고 합니다 [13]
2013-07-30 [ 775 / 0-0 ]

번호따기 [2]
2013-07-29 [ 630 / 0-0 ]

커플들만보면 눈앞이 빨개지면서 화가납니다 어떡하죠?? [5]
2013-07-29 [ 601 / 0-0 ]

몽정에 대한 질문입니다 [8]
2013-07-29 [ 1718 / 0-0 ]

고3인데 공부가 손에 잡히질않아요 [5]
2013-07-28 [ 827 / 0-0 ]

진짜친구 가짜친구 구별 [19]
2013-07-27 [ 1244 / 0-0 ]

요즘 제 자신이 매우 한스럽게 느껴집니다. [7]
2013-07-26 [ 523 / 0-0 ]

하..갈수록 현실여자에 관심이없어지는데 어쩌죠... [17]
2013-07-25 [ 849 / 0-0 ]

친구관계 [6]
2013-07-24 [ 618 / 0-0 ]

하.....정말.... [1]
2013-07-23 [ 773 / 0-0 ]

감기가심해서 [6]
2013-07-23 [ 1402 / 0-0 ]

저도 고양이를 키우고 싶어요 [7]
2013-07-23 [ 640 / 0-0 ]

음...... [5]
2013-07-22 [ 545 / 0-0 ]

음........ [4]
2013-07-22 [ 521 / 0-0 ]

윈도우7 32비트 & 64비트 [1]
2013-07-22 [ 671 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX